Про сад Монтессори
13 мар 2006, 14:56
Извините если эта тема где то уже есть. Но у меня к сожалению не читаются названия топиков, поэтому вот решилась открыть как новую. Девочки, если у кого то есть опыт с такими садами, поделитесь пожалуйса.В чем плюсы, в чем минусы.Мне нужно до четверга решить в какой садик записывать ребенка, в Монтессори или обычный.:think Если где то такая тема уже была, дайте ссылочку!
13 мар 2006, 15:02
У меня, простите, опыта нет. Но я много читала о методике, и я бы отдала, конечно, в Монтессори сад. Главное, что они воспитывают, или, по крайней мере, должно воспитывать, свободных людей.
13 мар 2006, 15:24
Ходим второй второй год, но ходим не из-за методики, а так как в нашем районе альтернативы нет. Минусов не вижу, только плюсы - ребенок был замкнутым и необщительным, за год из него сделали другого человека.
14 мар 2006, 21:12
А сколько стоит Ваш Монтессори сад? Просто у нас рядом есть группы Монтессори с 2 до 3,5 лет, занятия 2 раза в неделюпо 3 часа, малыш остается без мамы, стоит 7000р в месяц. Мне кажется это дороговато, или нет?
14 мар 2006, 21:20
Мне кажется что 7000 - это перебор. мы платим 15 тыс, с 8 до 20ч.
14 мар 2006, 21:30
А сколько детей в группе? И с какого возраста сад? В "Смайлике" 5 детей в группе. Я еще боюсь, что окажется, что это сад для "мажоров", и малышу будет там неудобно...
14 мар 2006, 21:43
По списку вроде 13, естественно все вместе никогда не ходят. Предпочтение отдается детям с 3 лет, но вижу что есть и двухлетки. Мне очень нравиться, что отношение ко всем детям ровное, мажоров точно у нас нет. Когда меня спрашивают за что я плачу такие деньги, то я всегда отвечаю - за здоровую моральную обстановку в саду.
14 мар 2006, 21:55
15 тыс. за полный день, да еще и при том, что занимаются с детьми, это, мне кажется, сейчас нормально. У нас в районе все ведомственные сады со следующего года заломили по 10-13 тыс. А в них ведь все как при совке, и занятия не особо. Если бы я работала, я бы, наверное, платила за хороший сад 15 тыс. Как бы узнать, что там за дети, которые 7000 р платят на 6 часов в неделю... Мажоров боюсь, так как по телефону сказали, что очереди в сад никакой нет, приходите в любое время.
15 мар 2006, 10:10
Думаю вам не стоит переживать за детишек-мажоров, если там действительно все делается по методике Монтессори. Если же воспитатели там бегают и сдувают пылинки с детей - тогда не за что платить такие деньги - проще нанять кого-нибудь для занятий с вашим малышом.
15 мар 2006, 10:54
да, 15 это за так считайте за истинное монтесорри. мы ребенка в ведомственный совок за 12тыс отдали - без занятий всяких.
13 мар 2006, 17:15
Ходим полгода, частный сад, использующий методику Монтессори, но не ограничивающийся ею. Очень довольна, хотя отдавала не ради методики, а так как очень хороший сад.
14 мар 2006, 21:13
А сколько стоит Ваш Монтессори сад? Просто у нас рядом есть группы Монтессори (клуб "Смайлик" на метро Пионерская) с 2 до 3,5 лет, занятия 2 раза в неделю по 3 часа, малыш остается без мамы, стоит 7000р в месяц. Мне кажется это дороговато, или нет?
15 мар 2006, 11:15
мы в Киеве живем, у нас немного другие цены. Мы платим 260 долларов в месяц за полный день в саду.
15 мар 2006, 11:01
А где такие садики находятся и есть ли сводная информация по Москве? Спасибо за ответ.
14 мар 2006, 21:10
А сколько стоит Монтессори сад?
15 мар 2006, 09:57
У нас 6000 в месяц на полдня.
17 мар 2006, 19:17
А где вы живете?
14 мар 2006, 01:34
Спасибо, но у нас монтессори отпал :( Слишком далеко водить. А транспорт не ходит туда. На велосипеде тоже круглый год не наездишься.Были мы сегодня на дне открытых дверей в ближайшем, обычном.Вроде нормальный и применяют методики разные. И занятия вроде хорошие.Наверное туда пойдем. Сходим еще завтра в парочку для очистки совести. Но я думаю что разницы большой нет.У нас просто в четверг общая запись в садики нашего района. ТОлько один день в году, представители всех садов собираются в церкви и там записаться можно.Бред полный.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития