Постоянные конфликты с няней. Help!

Не знаю
13 мар 2006, 15:46
Девочки, все, не могу, я совсем уже запуталась, я не понимаю что происходит и как мне себя вести. Помогите советом, пожалуйста. Наша ситуация. Няня работает у нас 5-ый месяц. Поначалу все было нормально. Регулярно ставлю диктофон - никакого особого "криминала" не обнаружила. С ребенком общается хорошо, спокойно, ласково. Но остальная ее деятельность вызывает у меня, мягко говоря, недоумение и чем дальше, тем все это прогрессирует. Лично меня удивляет, как взрослый человек не понимает простых вещей. Мои претензии следующие: 1.Очень часто забывает сделать то, что я прошу (сварить еду ребенку, зашить игрушку, что надеть на улицу, не давать пить из бутылочки и т.д.) Решила записывать ей все. Сегодня предоставила ей список дел и чем кормить ребенка. Ее реакция меня поразила! Она хамски заявила: "Да ладно, подумаешь один раз забыла кашу сварить" и надулась! (клянусь, это было уже не один, а сто один раз). 2. Деские игрушки, карандаши, фломастеры, развив. игрушки - все в беспорядке после их занятий. Все перемешано, свалено в кучу, все теряется. Попросила содержать все это в порядке (особенно развив. игры) обиделась еще больше. Попросила зашить коляску для кукол, кот. они порвали, (видимо в процессе игры). Пробурчала в ответ что-то типа:" Почему это мы порвала...". А кто, если мама пришла с работы и обнаружила рваную коляску???? 3.Не содержит вещи ребенка в порядке. В выходные увидела во что превратилась наша детская коляска (она стоит внизу, в колясочной), ужас. Грязная, все отстегнуто, оторвано. Спросила почему она в таком виде? Пожимает плечами. Т.е. для нее это нормальное состояние вещей. Так же и с другим - никогда ничего не зашьет, не постирает. Если я не увижу, то ребенок так и будет ходить в жутко грязных варежках и немытых сапогах! 4. Очень неприятно, что в последнее время стала хамить. Т.е. на все мои замечания ( я стараюсь делать их максимально дружелюбно и мягко) либо огрызается, либо обижается. У нее становится такой вид как будто она меня не слышит и не отвечает. Кроме это есть еще всякие минусы, но с ним можно стерпеться (типа ест одни деликатесы из холодильника, ни в чем не знает меры, привирает и т.п.). Я не понимаю, что я делаю не так. Может я слишком требовательна? Я вроде никогда не обижала ее, старалась помочь, отдаю ей некот. продукты, косметику, дарю подарки на все праздники и не только, и т.п. Как мне себя вести с ней, чтобы избежать всех конфликтов????? Почему она ТАК реагирует на мои замечания?????
13 мар 2006, 15:59
Я считаю,пусть ТОЛЬКО ребенком занимается,все другие бытовые дела - типа, готовка еды ребенку,уборка,починка игрушек и пр., я могу сделать сама.Но с ребенком пусть занимается по ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ.Это мое мнение)))А деликатесы из холодильника все съедать не очень хорошо((((,упакуйте в отдельный пакет то,что не хотите,чтоб она съедала и скажите ей об этом без обид.
13 мар 2006, 16:18
дык коляска, учебные пособия и игрушки, еда ребенку это обязанности няни, это то что необходимо в уходе за ребенком.
13 мар 2006, 16:25
Знаю,но не поддерживаю эту мысль.Хорошо заниматься с ребенком и решать такого рода проблемы одновременно очень трудно.
13 мар 2006, 17:28
Интересно Вы рассуждаете:-) А я это все успевала делать, плюс кучу других вещей. А почему няня не может? У меня, например, нет ни времени, ни желания - разгребать завалы после няниной "работы". К тому же это и работой трудно назвать... Все это нужно по пунктам перечилсять в Договоре. За это собсно и платятся немалые деньги;-)
17 мар 2006, 11:47
Да нет, Вы не правы. Няня после игры с ребёнком обязательно должна сложить игрушки, которые они с ребёнком раскидали. Тем самым она учит ребёнка убирать за собой. Это раз. а во-вторых как это? Мама утром ушла, всё чисто. Вечером пришла-срачь, извините. Ребёнок с няней игрались!! Я такого даже себе не представляю. Я этого не требовала от своей няни, так как это само собой разумеющееся. Всё что связано с ребёнком няня должна делать.
Не знаю
13 мар 2006, 16:19
Это невозможно по нескольким причинам: я не могу взвалить на себя ВЕСЬ груз домашних дел после тяжелого и напряженного рабочего дня. Достаточно того, что я ежедневно готовлю нам и ребенку (хотя она обещала на собеседовании это делать) , стираю и т.д. Заниматься ребенком ПО ПОЛНОЙ она не может - не знает никаких методик, игр, не имеет никакого образования. Так чисто полепить, почтать. Да и то - через раз. "Только" ребенок подразумевает снижение з/п, а на это она вряд ли пойдет.
13 мар 2006, 16:28
Как не знает методик и пр? А зачем она тогда нужна?Берите другую няню!Просто как старая бабуля сидеть и книжки читать ребенку стоит 3000 р в месяц
13 мар 2006, 17:30
Я обалдеваю - а что она вообще умеет-знает-хочет-не ленится? Похоже она пофигитска у Вас, что грустно:-(
Не знаю
13 мар 2006, 17:37
Будете смеяться - как-то в разговоре она заявила: "я вообще не знаю как воспитывать. Я просто общаюсь с ребенком как с хорошим другом. А воспитывать я не умею". Я как-то прифигела, но не стала в тему углубляться. А зря наверное.
15 мар 2006, 18:34
Отлично ответила, по-моему! Я бы о большем не мечтала.
17 мар 2006, 11:53
Так пусть книжки купит и почитает раз на работу такую пошла. У меня у племяшек няня не знает какую бы ещё книгу купить, чем бы ещё заинтересовать деток чтобы им нравилось. Вот это няня, всё от души. Никто ей этого не говорит делать. А по идее, нормальные люди и без книжек знают, что обувь и вещи должны быть чистыми, игрушки собранными и всё остальное.
13 мар 2006, 20:08
так гнать ее в шею,что за дет сад - обижается, пусть обижается на другом месте работы.
17 мар 2006, 11:50
Мамочка, не мучийте себя, и найдите ребёнку другую няню. Можно найти даже не знающую никаких методик няню, которая просто будет нормальным воспитанным и умным человеком и даже без методик сможет занять ребёнка, и не просто занять, а научить. Я когда начала читать Ваш пост, мне даже на 1/3 захотелось сразу написать-меняйте!!!!
13 мар 2006, 16:03
ИМХО - я бы ее уволила. Во-первых ее неряшливость и лень - плохой пример для подражания (это я о ребенке) Во-вторых - почему Вы позволяете ей так себя вести по-хамски? Опять же ребенок все это видит. В третьих - для меня однозначно, нужно составлять договор, где по всем пунктам подробненько описывать все обязанности. Чтобы потом не было почему я должна, а я это не хочу делать...
Anonymous
13 мар 2006, 16:25
Конечно, надо было составлять договор сразу...Но мы так хорошо вроде обо всем дооговорились...Да и старалась она поначалу. И вдруг пошла лень и хамство. Спрашивала у нее может что-то не так, вам у нас нравится? Говорит да, все нормально. А как мне не позволять разговаривать в таком тоне? Как поставить на место?
Anonymous
13 мар 2006, 16:32
А сколько платите, если не секрет? Относительно работодателей и нянь - тоже разговор особый, и договор действительно надо заключать, но тут интерес не только ваш, но и няни тоже. У меня подруга работала няней. Когда пришла наниматься - разговор был один - мама готовит на день вперед, няня с ребенком гуляет два раза, играет-рисует-лепит, водит на дополнительные занятия. Ну, обувь после гуляния помыть - это само собой. Месяц так и было, а потом началось - надо и еду варить, надо оказывается ребенку и гладить, стирать вещи, да и полы бы надо мыть, пока дите спит, типа это обязанности всех нянь, так все делают..Может, вы тоже требуете немного не того о чем вы договаривались вначале?
Не знаю
13 мар 2006, 16:47
Отвечу, не секрет. Плачу приблизит. 670 долларов ( в пересчете с рублей). + питание из холодильника деликатесами (суп, макароны и пр. еду их высочество не кушает). В обязанности входит: уход за ребенком - коримление, гуляние, развленкание. и уборка квартиры (раз в неделю, т.е. в пон. она убирает кухню+ гостиную, во вторник две спальни, в среду обычно гладит детское, ну иногда наше попадается, чт.-пт. практически свободны, ну может кухню приберет. Не стирает, не готовит. Все обговаривалось на собеседовании, уборку сама прдложила. Еще обещала готовить и ребенку и нам, но этого не делает. Это нормальная з/п за такие обязанности?
Anonymous
13 мар 2006, 17:04
Не знаю, если честно :) Подруга работала за 70 рублей час, с 9 до 19, за 22 рабочих дня у нее получалось 15 тысяч. Не гладила, не стирала, не готовила, но сама не ела вообще. Она вообще человек очень чистоплотный, бережливый, поэтому ботинки были всегда помыты, пол в коридоре был вымыт, потому что я тоже себе не представляю, как можно находиться дома с ребенком с натоптанным в прихожей полом, чужие вещи - коляску, всякие развивающие игрухи и мелочевку тоже в порядке держала, с ребенком в мятых штанах тоже не пошла бы гулять - погладила бы одни штаны, разумеется. Но в глобальном смысле - не убиралась, не готовила и не гладила. Я вот тоже сейчас озабочена вопросом о няне, почитываю тут...Старший уже не нуждается в няне, а вот тот, который родится в мае :), будет нуждаться. Что-то я прихожу к выводу, что придется самой сидеть..
Не знаю
13 мар 2006, 17:21
А я считаю это нормальной з/п, за которую свои обязанности можно выполнять добросовестно и честно, и при этом не фыркать в лицо маме, которая каждую пятницу преподносит тебе конвертик. И, конечно. лучше сидеть самой максимально, а потом отдавать в ясли или хороший частный садик, чтобы не связываться с этими няньками.
13 мар 2006, 17:38
А сколько часов в день она работает?
Не знаю
13 мар 2006, 17:48
10 часов, 5 дней в неделю
13 мар 2006, 16:16
увольняйте, чего разводить китайские церемонии, то что вы описали какой беспорядок она оставляет в игрушках, вещах и пособиях уже достаточно, это все не копейки стоит. зачастую наниматели становятся психологическими заложниками наемного персонала и очень тяжело принимают решение об увольнении, думая примерно так "ну ведь ребенку с ней так хорошо, он к ней привык"-но стоит задуматься об отдаленых последствиях такого воспитания, когда няня неуважительно относится к родителям, вещам и ребенку передается такое же отношение.
Не знаю
13 мар 2006, 16:34
Уволить, конечно, не проблема. НО для этого другую надо найти, а меня уже тошнит от этих нянь. Это у нас уже третья за год. Ребенок к ней привык, а тут опять все снова. Да и тут еще в другом дело - я поняла, что эта няня у нас последняя, больше я их не могу выносить (вот так не повезло) и решила, что надо отдавать дочку в садик (домашний). Но хочется дотянуть хотя бы до осени. Вот и пытаюсь найти с ней компромис хотя бы еще на полгода.
14 мар 2006, 09:29
я уже написала, что няня своим пофигистичным отношением дает дурной пример ребенку, она своим же примером уже должна учить малыша собирать вещи после игры, класть вещь наместо и т.д. а ужж накормить свежесваренной кашей это вообще необходимость....вы же не просите ее званный обед для 10 гостей готовить.
13 мар 2006, 16:28
Если Все только прогрессирует и Вы не можете выяснить с няней отношения,то нужно искать другую няню.Может быть Вы ей мало платите?Обычно они начинают обижаться по поводу денег,им кажется,что денег мало,а работы много.Если платите нормально,тогда нужно увольнять,так как все,что касается ребенка:содержание ребенка и его вещей в чистоте и порядке прямая обязанность няни.А Вы ее работодатель и она должна выполнять Ваши разумные пожелания.
13 мар 2006, 16:30
это просто такой человек. у меня вот няня - няня от Бога - с ребенком замечательно занимается, никогда не ленится что-то особенное ему сготовить, даже если это в микроскопических дозах, спокойно при ней врачей приглашаю - замечает даже такие мелочи, на которых я не циклюсь и т.д., НО уже несколько шерст. вещей постирала в машинке, после чего они пошли на выброс ессно, предпочитает сам. дешеавые вещи надевать на ребенка из того, что есть в его гардеробе. Постоянно надевает ребенку под шлем платок, при налиичии подшлемника... просто нужно взвесить плюсы и минусы, и понять, с чем Вы можете снимириться, а с чем нет.
13 мар 2006, 17:35
А за своим видом она следит? Что с ее одеждой, прической, обувью? Если сама она выглядит хорошо и ухоженно - имхо, ей лень, поэтому и обижается. Если же она и сама не часто чистит обувь и не следит за одеждой - тут одними замечаниями не обойдешься. Может, попробовать просто сесть с ней и поговорить? Сказать, что переживаете из-за ее забывчивости, что у Вас принято так-то, что хотели бы более четкого исполнения всех пунктов списка, который оставляете, что хотели бы больше полагаться на нее. В конце-концов, что Вам некогда после работы зашивать коляски и следить за ост. вещами, возложенными на нее.
Не знаю
13 мар 2006, 17:48
Ну одевается более менее чисто, но каждый день в одном и том же свитере и джинсах. Поговорить надо бы, конечно. Но боюсь, что разговор может перерасти в конфликт, как бы тактично я не старалась, она как-то неадекватно реагирует на слова, не слышит что я ей говорю. Знаете, есть такие люди, до которых смысл сказанного собеседником не доходит, они только свое твердят и твердят. А когда она начинает спорить и огрызаться, я тут же теряюсь, нервничаю и теряю всю логику беседы :(
13 мар 2006, 17:59
Ясно. У меня была такая ситуация. Разные Вы с ней очень. Я тоже в какой-то степени педант, очень слежу за одеждой, обувью. А была няня - не фанат чистоты. Одежда по 3-4 дня одна и та же, явно не стиралась ежедневно и т.п. Поэтому к ребенкиной одежке у нее были такие же требования. Просто объяснила, что для меня это принципиально важно. А обижаются люди часто, т.к. говорите на разных языках. Психологи, кстати, рекомендуют говорить за себя, а не обвинять. Т.е. если в Вашей речи присутствует ты не так, ты не сделала, ты бы лучше (или Вы) - многие уже не услышат смысла высказывания, они начнут защиту (в ее случае обижаться). Попробуйте говорить за себя: для меня важна чистота обуви ребенка, меня удивил внешний вид коляски (я обычно промываю ее после прогулки) и т.п. Даже если просите таких людей, лучше сначала обосновать важность просьбы для себя, а потом саму просьбу озвучить.
13 мар 2006, 19:09
Узнаю свою бывшую домработницу - этой что не посоветуеь или не пожелаешь - с спор - !Я знаю как нужно". Она будет брать у вас подарки и вещи ( для всей родни - как в моем случае), столоваться и считать вас.... полной идиоткой. И все делать по-своему. Я от такой избавилась. То что неряха следит за ребенком не здорово - навыки -то с кого перенимать?
14 мар 2006, 15:02
Ну если столько замечаний, то из-за чего вы так к ней привязались? Недовольство не пройдет, оно будет накапливаться. Мне хватило одного вечера, чтобы я поняла, что это был не наш вариант-куча грязной посуды на кухне, пол и стол засыпаны крошками и сахаром, вода на полу, ребенок сам весь мокрый да и грязный, двери изрисованны мылом и это все менее чем за 3 часа!!!Больше мы не встречались.А просила-то посидеть, поиграть...ПОИГРАЛИ.
Не знаю
14 мар 2006, 15:09
Да, неприятно. Но у нас в целом чисто все. Хотя и неудивительно - если целый день сидеть на диване и смотреть телек, то ничего не испачкается.
14 мар 2006, 16:30
Не имеет смысла держать такого человека в своем доме, да еще платить деньги!ЧТО вы хотите от няни? Да, у вас чистая квартира, да и ребенок не покалечен и что, за это уже надо говорить спасибо?!У нас за эти полгода несколько человек сидело с малышом, я ни с одним человеком не оставляла ребенка дважды(это с учетом того, что вместе с няней в первые разы оставался еще и старший ребенок(приглядывать, ему почти 12 лет)). У нас ребенок был при деле, особенно в последний раз, он не хотел отпускать бабульку и я поначалу даже обрадовалась, но увидев результат!!! Не хочу пускать таких людей в свой дом!А раз она еще и обзванивала агенства, то значит считает, что ее в вашем доме не ценят должным образом.Знаете, наверно довольно тяжело найти полный идеал для себя и придется с чем-то мириться, но как любой маме и вам, и мне нужен здоровый счастливый рнебенок, не оставляйте его с человеком к которому у вас уже появилось недоверие, не сработаетесь вы, а уж если ситуация такова, что вы на работе и не с кем оставить малыша,ищите нов. няню паралельно. Я ни с кем не ругалась, просто находила нового человека. Единственное, жалко деток, кидаем мы их каким-то проходимцам... Понимаю, у всех разные ситуации, я вот не работаю, но то ко врачу, то за продуктами. оо просто развеятся надо. Удачи вам.
15 мар 2006, 11:57
Если Вас интересует именно вопрос, почему она ТАК реагирует, то ответ прост- вот такой она человек, и видимо, не очень-то любит свою работу, и как я увидела, достаточно ЛЕНИВА. Вот и все:-) Второй вопрос, кот. я увидела в топе- как мне себя с ней вести.- А это Вы уже решите для себя- если вас устраивает, кАК она себя ведет и Вы согласны с мириться с тем, что малыш Ваш немыт и нечесан с ней ходит, и к порядку приучен не будет- оставляйте ее. Но Вас это ведь не устраивает? пральна?:-) тогда расставайтесь. Я бы однозначно рассталась. А уж после хамских ответов-...ну уж увольте!! за мои же деньги мне еще и хамить? выше сил! и выше моего понимания. Любой работодатель бы уволил сотрудника за подобное, а тут- разве не работа?
Не знаю
15 мар 2006, 12:41
Да я-то с вами согласна во всем. И на своей работе я, являясь нач.отдела, своих сотрудников могу поставить на место и поговорить жестко и замечание сделать с намеком на увольнение. А с нянькой я просто боюсь, т.к. мне это грозит ее плохим отношением к ребенку, дочка может попать под ее "горячую руку". Вот и проглатываю все ее "г...о"(простите) Я уже решаю вопрос с новой няней или садиком, посмотрим что получится...
17 мар 2006, 11:44
Если есть возможность заняться поиском другой няни, я бы занялась на Вашем месте. Либо сядьте и серьёзно с ней поговорите. Не так, к слову, а именно скажите что Вам надо с ней поговорить, скажите что у Вас есть определённые требования, которые входят непосредственно в ей обязанности и которые она должна исполнять, и именно за это она получает деньги, и скажите что Вы не собираетесь выслушивать её недовольство. У Вас абсолютно нормальные требования. Вполне естественно требовать от человека нормального ухода за ребёнком. Если она не может справляться, пусть уходит. Но поверьте, это такой человек и врядле можно её переделать, она сама по сути своей такая. У меня работала женщина одно время, такого плана. Она сама по себе была неплохая, но не няня она, не её это. Она то покормить забудет во-время, то памперс не снимает пока я уже сама не увижу что ребёнок мокрый!! Уже протекло всё. я ей составила график, а она его конкретно не исполняла, как то несерьёзно к этому относилась. Обижалась когда я ей говорила о её промохах, причём говорила долго намёками. Когда сказала записывать если она забывает, то надулась. Но у нас ещё были нюансы: малого на улице уронила из коляски!!! Весь лоб поцарапанный был и ладошки (в 9 месяцев). Причём она ни тиран, нормальная женщина, намеренно не обижала-100%, она знакомая наших знакомых, но просто не няня, бесшобашная сильно. Когда она вся заплаканная перепуганная пришла с улицы (когда Никита упал),у меня у самой руки труситься начали, я ей сказала чтобы со двора больше ни на шаг, что я боюсь, и пусть гуляют рядом с домом, она ещё начала приператься, что если я ей не доверяю, то это не дело, и чего это она должна с бомжами гулять!!! Короче 2 месяца она проработала, и больше я не выдержала. В первую очередь человек сам по себе должен быть чистоплотным, чтобы ребёнок таким был.И т.д. Или хотя бы разумным и понимать что есть требования определённые. а если Ваша няня этого не имеет, врядле она это преобретёт уже.
13 мар 2006, 18:01
Автор, мне кажется, если Вас это до такой степени тревожит и мешает Вам жить, нужно как-то решать проблему. Я бы поговорила с ней, причем поговорила в том тоне, в котором мне удобно, не думая о возможных последствиях. В 99% случаев работник (если он не хочет увольняться) "проглотит" любой тон работодателя. Мне кажется, Вы очень внутренне боитесь, что она уволится - и Вам опять няню искать и т.д... Няня это, по-видимому, чувствует и пользуется этой ситуацией. Все, что Вы перечислили - не очень нормальное поведение для няни. Я бы довольно четко объяснила, что я работодатель, это мой ребенок, мой быт и мне определять, что и как должно быть. Что есть определенные вещи на которые я могу закрывать глаза (примеры перечислить), но есть что-то, что для Вас принципиально (а именно: перечислить). Такие правила работы у Вас. Если она хочет у Вас работать, она этим правилам следует, если нет - ничего не выйдет. В конце обязательно сказала бы что-то позитивное (ну чем-то же Вы довольны, раз боитесь ее потерять).
13 мар 2006, 18:48
Девочки! Удивляюсь я авторам! У самой две няни и помощница по хозяйству. Знаю, как сложно найти людей, чтобы им можно было доверить свою жизнь = ребенка. Моя ситуация такова. Основной няней у нас была моя подруга. Внезапно она сообщает, что нашла работу по специальности и через 5 дней к нам не придет. Я работаю, вторая няня - 1 раз в неделю. Так вот: я нашла за эти дни няню, пригласила, посмотрела, она мне совершенно не понравилась. Я отказалась!!! Потом взяла отпуск, продолжала искать и нашла! Пусть я потеряла деньги на отпуске, но не взяла ЛЮБУЮ, помоту что надо хоть кого-то. Это я к тому, что не бывает безвыходных ситуаций! А тут - то конфликты, то - в другом топе - деньги ворует по 3000 баксов - и люди все терпят! Удивляюсь!!!
14 мар 2006, 13:29
меня это тоже удивляет...в крупных городах, да и в маленьких, наверное, от безработицы тоже....не найти подходящую няню, да если еще достойная оплата вообще очередь должна стоять.
15 мар 2006, 12:07
я тоже поражаюсь, даже не удивляюсь, апорсто понять даже не могу, ну как так? КАК?
Не знаю
14 мар 2006, 10:59
Девочки, сижу реву. Как же я устала, мне так тошно. Прослушала диктофонную запись вчерашнего дня. Моя нянька сразу после моего ухода включила телевизор (хотя я запрещаю и она клянется, что при ребенке не смотрит), уселась жрать. За три часа записи сказала ребенку в лучшем случае 10 слов. Посмотрев передачу "Час суда" (!!!!!), стала обзванивать кадровые агенства с вопросом: "А сколько у вас няни получают". Бедный ребенок маялся вокруг нее. И все это скотство я получаю за хорошее отношение, за бесконечные подарочки! Боже мой, ну что же это творится! Где же мне взять ХОРОШУЮ НЯНЮ?
Anonymous
14 мар 2006, 11:33
Не рыдайте! Чудесно, что Вы поставили диктофон, прослушали и теперь в курсе происходящего. С няней теперь, я думаю, попрощаться Вам будет теперь легко.
14 мар 2006, 12:20
Не рыдайте. Найдете Вы няню,не сомневайтесь.
14 мар 2006, 13:27
ваша няна с жиру бесится.....найдете другую. сколько вашему малышу? я свою дочку старшую в 2,8 в садик отдала частный, у меня душа спокойна, там такой уход и развитие, что редкая няня сможет это все обеспечить.
14 мар 2006, 13:35
Доброго времени суток. Что значит сижу и плачу.Нужно вздохнуть спокойно, что Вы знаете все. А как известно, тот кто предупрежден, тот вооружен. Я бы параллельно искала няню, причем нашла бы и вашу поставила в известность прямо в день увольнения. На все вопросы просто бы проставила запись! Девушки тут правы. Найдете Вы няню. Кстати территориально Вы где находитесь?!
Не знаю
14 мар 2006, 14:26
Живем на Юго-Западе. Няню ищу уже конечно, но страшно, что опять такая крыса попадется. Я теперь совсем боюсь брать нянь "с улицы", а по знакомым ни у кого ничего нет :(
14 мар 2006, 15:38
Я вам могу посоветовать девушку,через которую я и мои знакомые находят нянь.По ЮЗАО у нее было много кандидаток. Но она берет 50% оклада няни.Условия как в агенстве. Цены чуть ниже.Если интересно,пишите на подник.
Не знаю
15 мар 2006, 11:51
Спасибо. Написала вам на почту.
14 мар 2006, 21:57
Мы - соседи. Могу порекомендовать няню - она ищет работу только рядом - сама живет в Польской Моде, 49 лет, опрятная. Но она уже сидит с одним ребенком, там ее не устраивает неполная занятость - 2 дня в неделю. Если интересно - спрашивайте.
Не знаю
15 мар 2006, 11:53
Конечно интересно. Только хотелось бы поподробнее про эту няню. Куда вам можно написать?
15 мар 2006, 18:32
Да сложно мне все это - писать на почту. Я не писатель, я читатель. Хотите - позвоните с мобильного - 8.926.571.76.23, с 10 до 20.
17 мар 2006, 21:18
Звоните, если нужно.
14 мар 2006, 13:58
Вот видите, за 3 часа 10 слов ребенку,и это она к нему хорошо относится,как Вы говорите?Все и так ясно увольняйте и не рыдайте.Найдете Вы няню,деньги Вы платите нормальные,а вот она еще пусть поищет работу.Мою няню взяла девочка с Евы на 500 $,и моя няня считает,что это хорошие деньги.Няня была супер,такую можно рекомендовать с чистой совестью. А на 670$ Вы обязательно найдете.
Не знаю
14 мар 2006, 14:30
Спасибо. Буду все таки стараться найти по рекомендациям. Может здесь что-нибудь попадется. Я еще про дом. садики смотрю, это тоже вариант. Чтобы больше никогда с такими тетками не связываться...
14 мар 2006, 15:27
Не волнуйтесь. Найдёте хорошую няню:) А эта не стоит Ваших слёз;)
Anonymous
14 мар 2006, 17:06
Ну вот...Не может человек хорошо относиться к ребенку, когда к Вам так отоситься
15 мар 2006, 12:17
я бы уволила такую неряху.
15 мар 2006, 13:18
Думаю,что в офисе такую выгнали,точнее она б не стала себя так вести,боясь увольнения.Выгоняйте ее смело,дальше будет хуже.За 670 долларов в офисе пахать надо.
Не знаю
15 мар 2006, 13:51
Так у меня в офисе сотрудники, кот. получают такую з/п и пашут, и еще как, и в целом довольны (с высшим образованием люди). Да и я прекрасно понимаю, что за эти деньги можно нормально работать. А вот откуда у тетеньки с обр.8 (или 10) классов, всю жизнь проработавшей нянечкой в детсаду, такие запросы мне не понятно. Тут даже завистью или злобой что-ли отдает. Типа - молодые, с квартирой, с работой, думает наверное, что сильно богатые и потому должны ее кормить деликатесами, дарить дорогие подарки, делиться продуктами, вещами и т.д. Присосаться к кормушке, так сказать. А когда она поняла, что я не хочу пускать ее в нашу жизнь и делать членом нашей семьи, то озлобилась и решила поискать других дураков. Кстати, она все удивлялась почему мы общаемся на "вы". Я ей отвелила, что "вы" это уважительное обращение к человеку, что уважаю ее и хотела бы того же взамен. Вот и получила :)
15 мар 2006, 13:55
Совет на будущее - обязательно фиксируйте все обязанности няни в письменном виде, все до мельчайших деталей. Удачи!
15 мар 2006, 14:01
Не вздумайте ей рекомендации давать, не дай бог еще кто-нибудь вляпается!
Не знаю
15 мар 2006, 14:59
Да что вы, какие рекомендации. Но, думаю, ее это не сильно расстроит - у нее есть пара бумажек, даже с фотографией. Очень лестная рекомендация. На нее я и купилась. Но это было ее первое место в качестве няни и там девочка была большая, 5 лет, т.е. сильно не похалтуришь. И потом, она на собеседовании - чисто ангел. Скромненькая такая, все обещает, головой кивает, носочки такие беленькие в цветочек :) Обязательно кто-нить да клюнет.
15 мар 2006, 23:42
А Вы ее в черный список занесите. Вы знаете, я тоже боялась свою первую няню прогнать - она халтурила по дикому, но была по рекомендации - была гарантия отсутствия хотя бы уголовщины. Все же выгнала, долго искала - и нашла практически 2ю бабушку - по обьявлению на столбе. Так что обязательно ищите - и наидете свою няню :-) Тем более что терять Вам, увы, особенно нечего... Удачи Вам!
Не знаю
16 мар 2006, 11:49
Не очень я люблю эти "черные списки". Да и ничего особенно плохого она нам не сделала. Ну да, неряха и лентяйка, но это же субъективно. Может кто-то считает, что смотреть с ребенком телевизор целый день и не разговаривать - это нормально. Все ж люди разные. Вот ситуация: у дочки был насморк зимой. Сопли - ручьем. Я ее просила постоянно сморкать, вытирать, мазать, капать и т.д., потому что для меня это ужасно, когда сопли до колен. А она мне сказала, что работала в семье, где у ребенка постоянно из носа текло и мама считала, что это нормально и вытирать и лечить не надо. Может она себе такую семью найдет и все будут счастливы :)
16 мар 2006, 21:55
Так черные списки пишутся с подробностями - что не устраивает Я глубоко сомневаюсь что кто-то считает, что смотреть с ребенком телевизор целый день и не разговаривать - это нормально. А предупрежен = вооружен :-) А то так они и кочуют из семьи в семью безнаказанно...
15 мар 2006, 14:26
Какой кошмар, вот это няни пошли. Просто беспредел. Читаю такие посты и понимаю что пришло время брать этих нянь в жесткие рукавицы, а то совсем распустились. А именно я считаю что нужно: 1. Более жесткий отбор, обязательно через агенство нанимать, составлять договор или перечень обязанностей (письменно) с их подписью, если какое-то сомнение не брать этого человека, испытательный срок минимум месяц. 2. Никакого панибратства с няней. Требование ежедневного отчета о событиях, требование четкого исполнения обязанностей. Можно придумать систему штрафов. 3. Питание, форму одежды, гигиену обговорить четко. За съеденные необговоренные продукты при малейшем посягательстве выставлять счет на оплаты (сразу же присекать подобное). 4. Регулярно проверять ее работы. Это может быть так: а)днем приезжаете, звоните домой, спрашиваете чем заняты, через несколько минут заходите и смотрите так ли это. Сами говорите что звонили боясь разбудить своим приходом. б) просите кого-нибудь или сами наблюдать за их прогулкой на улице. в) ну и диктофон постоянно. 5. Не бояться давать понять что уволите ее без сожаления, намекать на нескольких кандидатов на ее место, быть к ней очень требовательной, при увольнении писать правдивые рекомендации с рассылкой их в агенства по найму нянь и ее уведомлением об этом. P.S. Все это производить не как военные действия, а как необходимое для благополучия вашего ребенка. В любой работе нужно встряхивать людей, иначе они борзеют, хотя и бывают приятные исключения из правил, как обе мои няни.
15 мар 2006, 18:31
И мои тоже,т.т.т.
16 мар 2006, 12:38
Абсолютно согласна с Непогодой. У меня правда не няня, домработница (6 дней в неделю). Пока я не написала подробную инструкцию, вплоть до того что и чем мыть и не ввела систему штрафов (в основном за опаздания) - бесилась каждый день. А так, подписи есть, человек ознакомлен. Не выполняешь требования - смотри инструкцию, там все написано , штраф или увольнение. И думай делать тебе по-своему или нет.
16 мар 2006, 04:27
Автору: Я тоже живу на юго-западной и с конца апреля ищу работу няней. Не крыса, опрятная :-) детей очень люблю. Образование педагогическое, есть опыт работы с детьми. Напишите мне, пожалуйста, я дам телефон.
Не знаю
16 мар 2006, 11:13
:) Я Вам уже написала на Вашу почту и Вы мне даже ответили. Была бы очень рада с Вами познакомиться. Записала себе Ваш мобильный, буду звонить. С апреля было бы здорово. Лишь бы нянькая моя раньше не сбежала :) Очень боюсь, что просто позвонит в понедельник и скажет что не выйдет больше :(
16 мар 2006, 22:01
ой :-) вы все равно подыскивайте новую, дожно же повезти! Пока-то я приеду, пока одежду куплю :-) мне даже выйти на улицу будет не в чем :-) все с нуля надо покупать.
Anonymous
16 мар 2006, 22:05
Тоже вам написала...
Anonymous
16 мар 2006, 13:06
Тоже вам написала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)