сходила я в садик..

13 мар 2006, 20:18
ребенка берут, все нормально. сказали делать карту до конца мая. а про вступительный взнос - тишина:) вот я и думаю - попросят после того, как карту принесу, или уже не попросят? (бывают же в жизни чудеса?:)))
13 мар 2006, 20:46
Думаю, что попросят. Если нет, то Ваш садик просто уникальный :)
13 мар 2006, 21:09
попросят обязательно.
14 мар 2006, 02:53
бывают! С нас тоже, осенью, не копейки не взяли.
14 мар 2006, 09:54
В сентябре соберут ,не переживайте:)). У старшего сына в садике, каждый год, с родителей собирают по три тыс. + всю канцелярию сами покупаем. Младший ребенок ходит в другой сад, ни каких взносов не платили, канцелярию не покупаем, только каждый месяц доплачиваем на нужды садика по 190 руб .
14 мар 2006, 17:23
В точности как у нас :) Не знаю, кто чего попросит потом или нет, но больше 2 ух тыс. платить не рассчитываю, к летнему сезону сплошные дачные растраты, самим бы кто подкинул. Но в тоже время охота тоже хоть чем то саду помочь, лишь бы помощь в дело пошла!
13 мар 2006, 21:19
ну по моей логике надо сначала говорить про деньги, а потом посылать делать карту... а не наоборот.. вдруг их вступительный взнос слишком велик для меня?:)))) наверное, у заведущих другая логика :))
13 мар 2006, 22:18
а может и не попросят. но придя в группу, самой захочется срочно купить много всего.
14 мар 2006, 09:59
Обычно заведущая не просит ,как они любят говорить- все родительский коммитет решает, с ним и договаривайтесь, так что осенью объявят вам весь список - родительский коммитет :))
14 мар 2006, 14:54
Карту нужно сделать в любом случае.А вступительных взносов я лично никогда не платила.Сдавать деньги на текущие расходы придётся,это да.
14 мар 2006, 22:19
То что вы сделаете карту, еще не гарантия поступления в сад. Вы заявление написали и договор заключили с садом? Обычно на этом этапе все решается.
Anonymous
15 мар 2006, 02:05
Это у вас странная логика. Люди даже занимая такие должности, где уместно брать взятки, вполне могут стеснятся говорить о деньгах. (поставьте себя на место заведующей - по-любому вам было бы неловко говорить прямо или даже намекть). да и зачем говорить об этом вслух, если большинство сами догадываются, что нужно "дать" - без всяких намеков. А сумма - вы хотите, что бы вам сказали "приносите столько-то"? Ну вот, например, (с позиции заведующей) она вам говорит: приносите 500$, а у вас нет 500, есть только 350 (например) - ну что, вы будете торговаться? Это унизительно для обоих. Ведь её вполне устроит сумма и 350. Или например, она говорит: приносите 200, а вы готовы ей заплатить 400 - зачем ей себя ограничивать? Короче, не ждите, что вам скажут сколько принести и в какое время - этого заведующие не делают (за редким может быть исключением). Потому что им все несут БЕЗ НАПОМИНАНИЯ.
16 мар 2006, 00:43
ну не знаю... мы обходили дет сады в округе, когда выбирали для дочки, и ну никто не мялся и не ломался! В первом садике я сама спросила, мол, есть такое понятие "вступительный взнос" - мне тут же озвучили его размер. в других садах совершенно четко и внятно произносились суммы, причем не в плане "подайте", а - да, в наш садик вступительный взнос ... руб. деньги идут на то и то. Одна завед. сказала, что можно не деньгами, а по предложенному перечню товаров/игрушек выбрать что-то на сумму взноса и самим купить для сада.
14 мар 2006, 15:02
Чудеса и правда бывают!
15 мар 2006, 09:52
Мы не платили никакого вступительного взноса.Хотя сад не по месту прописки. Просто у нас с садами нормально - нет очередей.
15 мар 2006, 21:15
А Вы где живете?
15 мар 2006, 14:28
а у нас в ведомственный сад тоже не попросили взнос. но мы и платим по 10 тыс за совок в месяц.
15 мар 2006, 20:29
Что такое вступительный взнос? Взятка заведующей? Это подсудное дело. Деньги на нужды сада по квитанции - ваше личное желание. Ежемесячные платежи в пределах 200 рублей на нужды группы - не проблема. Как можно говорить, что отсутствие "вступительного взноса" - чудеса. С таким отношением и будете постоянно тыщи отваливать. С нас ничего не спрашивали и никаких поборов не было и нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)