Ребёнок должен спать....

14 мар 2006, 16:49
Заметила, что няня стремится к тому, чтобы малыш за те 4 часа, что она с ним проводит, как можно больше спал - по 2 раза! Например, гасит свет и оставляет его в тишине в кроватке. При этом в выходные он спит всего 2 раза в день по 2 часа или меньше, и ещё может подремать со мной рядом - и всё! Что она делает, пока он спит - неизвестно. Гладит пелёнки иногда. По телефону не говорит, тв не смотрит (прослушка стоит). Отдыхает от тяжёлой работы что ли? Пока делаю замечания, но прогресса не наблюдается.
14 мар 2006, 17:15
а сколько малышу? Ребенка ведь нельзя насильно уложить спать, не захочет - не будет.
14 мар 2006, 19:02
Насильно нельзя, а при помощи снотворного можно:(
14 мар 2006, 22:31
Ужасы какие, бррр! Моего без снотворного можно уложить, если убрать всё интересное, погасить свет и носить его на руках. Он может и не спать будет, а тихо кулак сосать, но требовать внимания не будет.
14 мар 2006, 23:30
Сложно сразу оценить ситуацию - если ребенок спит, то значит он хочет спать, так ведь? Но с другой стороны, если Вы уверены в том. что это не правильно для Вашего малыша - Вы вправе требовать от нее выполнения каких-то Ваших материнских советов. Если она не выполняет их - грозите увольнением или материальным взысканием. А вообще, и мой личный опыт, и опыт многих знакомых мамочек показал, что найти хорошую няняю не легче, чем хорошего мужа ;-)
15 мар 2006, 11:02
Хи-хи, хороший муж у меня нашёлся сам :):):) Зато хорошую няню, чувствуется, буду искать/воспитывать вдвойне долго :)
15 мар 2006, 13:22
Вот и мы с мужем вместе 10 лет почти, а няню ищем не переставя два года и ноль...
15 мар 2006, 13:43
Тут ведь вопрос ещё в степени вашего (т.е. нашего, мамашкинского) либерализма. Как мы для себя определяем, что абсолютно недопустимо в няне, на что можно закрыть глаза, а что является мелким недостатком. Я вот уговариваю себя, что даже если няня не знает особых развивающих методик, 20 минут возится, чтобы подогреть одну бутылку или не умеет различать правый и левый носки, ребёнок от этого не деформируется как личность и не заболеет. Если же она говорит безграмотно, забывает мамины указания - это уже плохо, но не смертельно, ребёнок, в конце концов, с разными людьми общаться в жизни будет. А если по ящикам шарит - до свидания и денег не получит.
20 мар 2006, 18:40
как на нашу няню похожа укладывала спать по 2 раза на день, точнее закрывала в комнате и уходила, дочка орала все время потом стала боятся спать одна няню выгнали со скандалом
14 мар 2006, 22:11
У Серзов на этот счет было, что ребенок предпочитает высыпаться днем с няней, а вечером как можно дольше общаться с вернувшимися родителями. Речь шла о возрасте от рождения до двух лет.
14 мар 2006, 22:33
Это выглядит логичным, НО я не за то няне такие деньги плачу, чтобы она смотрела, как он спит. А вечером и утром малышок с папой очень любит пообщаться :)
15 мар 2006, 11:33
А что тут удивительного???? Ясно же, что гораздо интереснее и проще валяться на диване и нихрена не делать, уложив ребенка спать, чем заниматься с ним. Ведь это такая чудесная работа - полежал на диване 4 часа и заработал 400 руб. Всем бы такую работу :)
15 мар 2006, 14:05
А почему она с ним не гуляет? Наш тоже много спал, до 11 мес - 3 раза, до 1.8 - 2 раза в день. Но няня с ним все это время гуляла, дома он не спал. Она тоже любила книжки читать пока он спит, но это было на улице, меня это не беспокоило, т.к. глаза она мне не мозолила.
16 мар 2006, 09:55
Она гуляет :) вечером часик. Она же полдня работает, я ей сдаю младенца выспанного и выгулянного, у него уже режим наладился такой, что он часа по 3-4 бодрствует. И вообще если дома всё диктофон пишет, то что она делает во время прогулок никак не проконтролировать. Может, соседкам болтает про мою частную жизнь, а может, по магазинам ходит! Ну ладно, магазинов тут нет в округе.
17 мар 2006, 11:02
ну если честно я не понимаю, что плохого в том что малыш спит лишнее. вас смущает, что она не полезно для ребенка время использует? ну она по определению не такая хорошая как мама, она же не мама просто. и безупречной быть не может и не должна. Режим нарушается? тогда действительно есть что обсуждать. а вашим соседкам интересна ваша частная жизнь? и вас это смущает? удивительно!
18 мар 2006, 18:45
Так пусть гуляет не час, а два. Так и скажите ей, что надо чтоб ребенок спал не 2 раза, а один - на улице. Сейчас уже тепло, вполне реальное требование.
19 мар 2006, 15:45
Распорядитесь гулять побольше. Скажите, что мол раз он столько спит, то пусть хоть на свежем воздухе :) Может пройдет у нее охота его укладывать? Лучше играть дома, чем по улицам мотаться ;)
20 мар 2006, 18:20
Хорошая мысль, я ей так и сказала. Она уже спрашивает так вкрадчиво - а зачем это? Надо, отвечаю. Вот только как проследить, куда она с ним на прогулке ходит... И ещё я подумала, может и лучше ребёнку, что он в отсутствие мамы спит, всё меньше к чужому человеку привыкнет.
20 мар 2006, 18:43
у нас так одна из нянь гуляла в соседнем магазине, доча спит в коляске в магазине, а она с продавщицами болтает
21 мар 2006, 20:55
Ох... У нас вроде немного магазинов рядом, точнее, очень мало, в основном ларьки... Может, вмонтирвать в коляску GPS-передатчик, чтобы следить, где и как они гуляют. Она живёт в 10 минутах ходьбы от нас, может, она и вовсе домой бегает... Блин, щас накручу себя!
20 мар 2006, 00:42
Блин...Уже ненавижу всех нянь !!!!!!И снотворное дают,и коньяк (чтобы лучше спал :(((, и с коляской по магазинам, и воруют, и кормят как попало...Нашла хорошую вроде,не успели порадоваться - хлоп, и пропала! Бабушка у нее заболела,уезжает ей помогать...Блин...только я на работу вышла :(((((Что теперь делать ?!!!И я еще хотела ребенка с 3-х лет в садик отдать...Теперь только с 2-х !!!Теперь я понимаю,как плохо зависеть от няни,подвести может в любой момент...Блин...опять из дома работатью...У...!!!!!!
20 мар 2006, 18:18
По-моему это от глубокой убеждённости подавляющего боьшинства современных нянь в том, что мы - мамочки, нуждающиеся в их услугах - зажравшиеся тупые буржуйки. Это в Европе есть няни в десятом поколении, дорожащие собственной репутацией и всё такое. У нас в лучшем случае няня видит себя приживалкой, которая должна извлечь из своей работы максимум личных выгод, которые они понимают в соответствии с собственной порядочностью.
20 мар 2006, 18:48
ой у меня хох лушки няни - не нарадуюсь(ТТТ), знают своё место:)
Anonymous
20 мар 2006, 22:14
...............Даша, как малыш Ваш? Оправились после травмы? А няньку наказали или так с миром отпустили?
20 мар 2006, 18:38
я так 5 нянь сменила, ребенка до нервного срыва довели, если дочка болела, няни считали, что мать должна брать больничный и их отпускать, и потому не лечили ее потом в 2 года пошли в сад, не нарадуемся, да, болела, но это все равно временно, все равно рано или поздно болеть будет, и через некоторое время перестает болеть сына отдала в сад в 1,4, месяц ходит уже и я опять же очень довольна), правда, сад у нас действительно хороший
21 мар 2006, 03:03
Вот и нам бы до сада дотянуть...Говорят,возьмут в год и 10 мес...Но надо научиться ходить на горшок.Впрочем,все равно возьмут...Еще 7 месяцев дома работать...У-у-у-у-у-у!!!!!!:(((
Anonymous
21 мар 2006, 11:21
только ребенок с очень высокой вероятностью будет болеть в саду первый год, так что дома вам все равно придется часто бывать, сад - не панацея.
21 мар 2006, 19:17
это точно или даже больше, чем год
21 мар 2006, 20:57
Даже те, кто в основном на ГВ? Хотя с другой стороны до 2 лет чисто ГВ нереально...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)