Что вы дарили воспиталкам на 8 марта?

Лена
15 мар 2006, 12:27
У многих тут наверное дети ходят в детсад. Мы вот тоже пошли. К 8 марта я подумала - надо ли дарить подарки, ну решила - будет неплохо (на коллективный подарок никто ничего не собирал). У нас три воспитательницы + заведующая. Решили всем по коробке хороших конфет купить (Коркунов). Но в ответ не увидела никакой положительной реакции, даже спасибо не сказали, приняли как должное, да ещё с таким лицом, как будто я проехала три раза вокруг Москвы на такси, а заплатила 10 рублей. Это что - обычная привычка получать подношения, или просто сейчас принято дарить что-то намного более ценное?
15 мар 2006, 12:33
Сейчас вас в детский раздел перенесут. Если, конечно не углубимся тут в обсуждение обликаморале :) Я всегда дарю на все праздники, независимо от того, что дарятся общие подарки, которые покупает родительский комитет, коробку конфет и конверт с 500руб. Да, можно считать это чем угодно не хорошим (самой всегда жутко не приятно), но что делать - реально помогает, если можно так выразиться. И это при том, что воспитатели вроде бы люди не плохие. Но деньги всем нужны :) Однажды решила не деньгами подарить, а купила по набору косметическому (по деньгам то на то вышло). Так прочиталось явное недовольство. Не прям чтобы открытое, но было. Это как в анкдоте - на двери у врача висит объява "Кто вам дал право распоряжаться моими деньгами и покупать на ни х конфеты" :)
Лена
15 мар 2006, 12:51
не хочу Вас осуждать, может это и правильно - заботиться о хорошем отношении к своему ребенку и т.п., но видимо из-за таких как Вы на обычные конфеты они и фыркают :-)
15 мар 2006, 12:58
Ну знаете, я о своём ребёнке забочусь, конечно же. А не о том как нравятся кому-то конфеты или нет :)
Лена
15 мар 2006, 13:07
Я об этом и говорю - Вы делаете это для ребенка без оглядки на остальных. Я просто отметила, что при этом завышается планка подарков. Раньше стандартное подношение было - конфеты, а начальникам побольше - бутылка коньяку :-) И всех всё устраивало. А сейчас из-за разрыва в материальном состоянии и соц.уровне возникла такая ситуация. Мне обидно, что это так быстро испортило работников. Они же сами получают не так много, надо же понимать, и входить в положение небогатых родителей, которым даже 4 коробки Коркунова купить - это ощутимые траты.
15 мар 2006, 13:31
ну что поделать - жизнь вообще штука не дешёвая.
15 мар 2006, 12:37
Вы знаете, у меня мама работает в д/с. Не воспитательницей, не заведующей, а завхозом. Итог 8 Марта: 13 гелей для душа (у неё еще штук 8 после НГ осталось) 5 бутылок шампанского 4 бутылки вина (причем одинаковые) 6 наборов прихватка-полотенце 8 коробок конфет (у нас в семье сладкое не любят) и 1 набор кастрюль 4 шт а, забыла, еще 1 набор тортница+лопаточка (уже 5-й) Куда это добро девать? Раздаём всем родственникам-друзьям, но они тоже уже этим добром затарены благодаря маме на долгие годы вперед.
Лена
15 мар 2006, 12:49
но ведь никто не обязан вообще ничего дарить, почему такое отношение к подаркам? А как же "Дареному коню..."? У меня подруга работает в налоговой - такие же горы подарков приносит с каждого праздника, но всегда хорошо говорит о клиентах, что мол "не забывают, радуют" и т.п. У неё тоже всё забито гелями-прихватками, но она их передаривает тем же врачам, преподавательницам курсов, родственникам и т.д. Это же просто знак внимания, почему надо рассчитывать на какое-то вознаграждение, когда ты и так получаешь зарплату?
15 мар 2006, 13:01
Вот, кстати, почитайте :)http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=18312516 И да, конечно никто никому ничего не обязан. Вы правы.
15 мар 2006, 13:25
вот Вы знаете, лучше уж вообще ничего не дарите. Чесслово. А заведующей в этом д/с тоже постоянно дарят какие-то навороченные косметические наборы. И никто не удосужился спросить её, а нужны ли они ей. А у несчастной женщины аллергия на ВСЁ, что касается кожи! Может, это прозвучит и кощунственно, но это раньше коробка конфет считалась хорошим подарком. Сейчас это просто как "отмазка". Группами иногда сбрасываются, дарят хороший букет цветов, и спрашивают, что человек хотел бы получить в подарок (но это как правило, бывает на Выпускной)
15 мар 2006, 13:10
Я понимаю что дареному коню в зубы не смотрят и у всех разные возможности но лично я планирую давать воспитателям и нянечке по 500 руб. к празднику а заведующей -подарок лично от себя, ну нравяться мне наши воспитатели. Я например считаю что дарить всякую косметику неприлично, от конфет у них уже наверно аллергия. Лично мое мнение.
Anonymous
15 мар 2006, 13:20
По 500 рублей воспитателям и няне в конвертах с позравительной открыткой. Считаю это самым уместным подарком.
Anonymous
15 мар 2006, 21:27
А я свои дарила так: вопитателям коробочку конфет,а под упаковку конвертик с денюжкой (500-700 р.), а няне - шоколадку с аналогичной "начинкой",а то дарить просто конверт с деньгами как-то попахивает взяткой в мелком размере... ИМХО
Anonymous
15 мар 2006, 22:17
Ну так конверт красочный с открыткой, почему бы и нет. На счет конфет идея хорошая, правда есть вероятность, что коробку конфет передарит воспитатель кому-нибудь не поинтересовавшись что внутри.
Anonymous
15 мар 2006, 23:25
Так его же видно. Не знаю,после такого презента воспитатели и няня встречали с милой улыбкой,из чего я понимала,что подарки дошли до адресата!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)