Гипервозбудимый ребенок и детский сад.

15 мар 2006, 16:51
Приветствую всех ! Свой вопрос я адресую мамам, чьи детки имеют проблемы с неврологией, и как следствие гипервозбудимые, но при этом посещающие детский сад. Немного опишу ситуацию, чтобы стало понятно о чём я. Моей дочке 3 года и мы ходим в мини школу, родителям можно в исключительных случаях находится в классе. Почти все родители в нашем классе ждут своих детей внизу в раздевалке. Все кроме меня, потому мой ребенок составляет один большой исключительный случай. Она совершенно не может сидеть за партой, другие дети сидят за партой и слушают учителя, выполняют его команды , отвечают на вопросы, делают то, что им говорит педагог. У моей дочери все с точностью до наоборот. Она вообще не сидит, постоянно бегает, хватает то одну игрушку , то другую, разговаривает паралельно с учителем, задает массу вопросов педагогу и другим детям. Кстати, постоянно вовлекает в свою игру других детей. То, что она делает, в обычной школе называется "сорвать урок". Когда учитель задает ей вопрос, то она очень редко отвечает, как правило она задает встречный вопрос. Не хочет выполнять то, что делают другие всем классом. Она занимается только тем, что её в данный момент интересует. Я вижу (и знаю), что ей очень тяжело долго сконцентрировать внимание на чем-то одном, и она не может даже 5 минут просто сидеть за столом, её все время куда-то несёт. Сами занятия ей очень нравятся, и она очень ждет их , но они настолько ее перевозбуждают, что после занятий у нас всегда истерики и она не может заснуть после обеда, так и колбасится до вечера. Вот сейчас пришли с уроков и дочка не спит, хотя проснулась сегодня в 7 утра :( У меня вопрос к мамам таких деток: как ваши детки адаптируются в детском саду ? как относятся к ним воспитатели , педагоги ? как к ним относятся другие дети и особенно их родители ? не дразнят ли таких малышей ? Ваши детки ходят в обычные сады или есть какие-то специальные сады ? Может быть вы можете что-то посоветовать мне ? я очень напугана тем, что я наблюдаю на занятиях. Мне страшно даже подумать как это будет в детском саду, когда меня не будет рядом и ее будут обижать. :( Я забыла написать вот еще что. Моя дочь большая фантазерка, она просто живет в своих фантазиях, в своем внутреннем мире. Вот пример сегодняшего занятия: в школе все лепят уточку из пластилина, и параллельно комментируют "это уточка, она желтенькая, у нее красный клюв, вот такие бусинки-глазки и т.д. и т.п." Моя дочь тут же реагирует "Нет, это не уточка, это собака , она пошла в магазин, чтобы купить лекарства вместе с мышонком (обожает мульт при Мики Мауса), потом они поехали на машине покупать говядину , хлеб , мороженное, потому что мышонок любит мороженное .... ну и т.д." Понимаете, весь класс сидит тихо , спокойно, делает и говорит то, что требуется. Мой ребенок все переворичивает с ног на голову и меня это тревожит. :(
16 мар 2006, 22:59
А меня тревожит что дети уже с 3-х лет в школу ходят и за партой сидят :) ххххххххх
17 мар 2006, 09:49
ИМХО - Вашему ребенку не стоит ходить "на уроки". В детсаду все проще -ребенок может играть во время занятий. Мой "шилопоп", правда, диагноз гиперактивность нам сняли, ходит уже год в сад -все нормально. Тоже скоро 3 будет.
17 мар 2006, 10:34
Наша мини-школа это обычные развивающие занятия. Урок длится 15-20 минут, каждый родитель сам решает сколько уроков брать и как часто водить ребенка в школу. Мы берем интеллектуальное развитие , физкультуру и музыкально-танцевальный урок. Эти занятия нам "прописал" дочкин психолог, т.к. у нас есть основания для этого, и детский сад в будущем тоже она же очень посоветовала. Скажите, действительно в вашем саду можно не сидеть за столом на занятиях , а выйти и играть ? или вы немного преувеличили ? Ваш сын ходит в обычный садик ?
17 мар 2006, 11:02
В нашем саду подобное бывает в самом начале посещения д/с, в период адаптации. А потом эти дети смотрят на других и повторяют их поведение, т.е. сидят за столом, занимаются, отвечают на вопросы, делают упражнения. Никакой беготни на занятиях не допускается. Мое мнение что в вашем случае я бы поискала ребенку другого доктора.
17 мар 2006, 14:31
Думаю, Вам пока надо подвязать с развивалками в коллективе. А заодно и мультфильмами типа Микки-Мауса.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)