а как няня должна гулять? ребенку 1 г 7 мес.
Anonymous
15 мар 2006, 23:15
вот что она должна делать на прогулке? наша няня выходит и стоит болтает с другой няней. а ребенок не играет, просто стоит. вообще не очень любит бегать, любит наблюдать. но я обычно предлагаю - давай покопаем, давай посмотрим на что-то. а тут ничего. это важно или нет? или может сейчас погода такая ? прям не знаю :(
16 мар 2006, 12:03
Конечно очень важно во время прогулок с ребенком не болтать о своем, а ребенком заниматься. Ну вот вы что делаете на прогулке с ребенком? То же самое и няня должна делать. Раз ребенок любит наблюдать, то я считаю няня должна ему про все окружающее рассказывать и все объяснять. Когда мой сын был примерно в возрасте вашего, то я постоянно во время прогулок ему все описывала - какого цвета/модели машины, какое время года, какие дома, снег, деревья. Комментировала буквально каждый шаг, предлагала чем то конкретным заняться, например, листочки собрать, ямку выкопать, за собачкой понаблюдать, с горки прокатиться т.д. А уж няня тем более обязана не языком чесать, а ребенка занимать, вы же ей за это деньги платите.
16 мар 2006, 12:55
То, что нянька стоит и трепится с другими няньками, обсуждая с основном свою "мизерную" з/п, вас, ваш дом и жалуется на свою судьбу - в этом совершенно ничего удивительного нет. Это ж гораздо интереснее, чем рассказывать ребенку какого цвета небо и травка и ямку с ним копать. А если серьезно - ваша задача заставить ее выполнять свои обязанности добросовестно. Погуляйте вместе и покажите как и что нужно делать на прогулке. Потом проверьте потихоньку. К сожалению, это повсеместно. Вот у нас парк, картина маслом: все няньки стоят кружком и трепятся, изредка окрикивая своего воспитанника. А если тетка сидит в песочнице лепит куличики, качается с детем на качелях, скачет по площадке, изображая лошадь и т.п., то это сто пудов мамочка. Увы :(
автор топика
16 мар 2006, 12:56
я первый раз с ней погуляла - вроде все нормлаьно было. каждый раз же не поскачешь по кустам. :(
16 мар 2006, 13:52
Конечно, нет. Но может хоть иногда (понимаю, что это тяжело осуществить). Естессно, когда Вы рядом она будет себя по-другому вести. Может намекнуть, что у вас знакомые всякие есть во дворе (или парке), которые Вам рассказывают (типа все местные мамочки и бабушки ваши подружки :) ). И еще, может она просто не знает, что у Вас другой взгляд на прогулки. Может она работала в семье, где это нормально воспринималось. Попробуйте подробно объяснить чего Вы хотите, если она стремиться делать работу хорошо, то будет стараться выполнять Ваши пожелания.
16 мар 2006, 17:39
Я считаю,что это важно,чтобы няня и на прогулке занималась ребенком,так как это ее работа,ей за это платят.Ну,например,если бы Вы на своей работе большую часть времени не работали,а разговаривали с другими сотрудниками,Вашему руководству это понравилось бы?Укачивая на балконе своего младшего ребенка,вижу такую картину:выходит гулять с ребенком няня ребенка(ему 2 года) моей подруги,и начинает разговаривать с соседями и так увлекается,что ребенок уходит от нее за гаражи-ракушки и она его не видит.Минут через пять она о нем вспоминает,начинает оглядываться и кричать ему,- где ты?Находит его, и на него же начинает ругаться,какой он не хороший,куда же это он ушел?В результате,после того,как подруга поговорила с няней,та стала вести себя как шелковая.
16 мар 2006, 21:37
Прям портрет моей 1й няни. Нашли новую, она занимается ребенком без понуканий. Просто человеку ребенок либо интересен, либо нет (ИМХО). И разговорами тут не поможешь - уж сколько я с 1й няней бесед провела...
16 мар 2006, 22:08
ну а сказать ей чтобы ребенком занималась, а не болтовней нельзя??? Вообще-то ей деньги плятят за работу няней, а не сплетницей. Обе мои няни на прогулках полностью занимаются детьми, ходят, показывают что-то, рассказывают, копают, лепят, с горок катаются, наконец. А свободное у няни время на мой взгляд, это когда ребенок спит (дневной сон у нас 3,5 часа). Это время у нас святое, и я предлагаю няне пойти отдыхать, почитать, подремать наконец. Правда иногда она сама предлагает помощь по дому (погладить, помыть посуду, вытереть пыль/полы), но это не обязанность - хочет делает, не хочет - идет отдыхать.
Aвтор
17 мар 2006, 18:27
у нашей няни тоже отдых в дневной сон ребенка. 2.5 часа. и она гладит в это время, если хочет. сказать можно, она у нас недавно, неделю, поэтому сказала всего один раз, вот не знаю, подействует ли. есть несколько мелочей, которые раздражают, но в целом она неплохо работает. 1. когда рассказывает мне что-то, то если ребенок ее зовет, она не прервет рассказ, а будет рассказывать дальше. 2.дает книжки смотреть ребенку, если он сидит на горшке. 3. говорит, что пойдет с куклой гулять, если ребенок не будет одеваться, или отдаст кашу кому-то, если не будет есть. 4. рассказывает про своих прежних работодателей. (из чего делаю вывод, что и про нас тоже) 5. если читает ребенку книжку, а ребенок увлекся другой книжкой, то будет привлекать внимание к своей книжке, а не переключится на новую. 6. очень много болтает но есть и положительные качества 1. хорошо поет 2. знает много стишков 3. читает с выражением 4. может быстро уговорить ребенка 5. спрашивает, если что-то хочет сделать не знаю, может сказывается то, что она работает няней уже 15 лет и по 2-3 года в каждой семье. может предыдущий опыт влияет на ее поведение. дааа, написала, и получилось, что минусов больше. но может, я придираюсь и мы сработаемся? при наличии взаимных уступок.???
18 мар 2006, 13:39
Няня на прогулке должна играть и следить за ребенком. "Болтать" она может только параллельно, или в свобдное от работы время :-)
19 мар 2006, 11:08
Очень важно, я считаю, ребенку все показывать-рассказывать.Няне взбучку - она на работе, блин!
19 мар 2006, 12:36
да что вы!? что значит стоит и болтает? она что поболтать к вам на работу пришла? на фиг такую няню няня должна играть с ребенком, чему то учить, следить за ним.. ребенку должно быть с ней интересно.
19 мар 2006, 16:52
к сожалению, если понаблюдать на улице гуляющих нянь, большая их часть занята болтовней между собой. Единицы все время уделяют ребенку. Как впрочем, и многие мамашки :-)
19 мар 2006, 17:01
с няни другой спрос, нежели с мамашки:)) как мамы гуляют со своими детьми - это их дело, а вот как гулять няне с чужим ребенком - это уже другой вопрос:) это ее работа)
20 мар 2006, 12:35
Да, об этом часто думаешь когда ребенок у тебя на глазах разбивает нос. Мой за первый год жизни делал это неоднократно. С няней - ни разу. Я каждый раз думала что няни куда ответственнее :-)
17 мар 2006, 12:38
Она хоть игрушнки какие-нибудь ему берет? Или так выходит,прослушать последние известия.В игрушки же играть придется,например каталку возить захочет ребенок,придется отвлечся от "занимательной" беседы.Или покапать,нагнуться надо к ребенку,но можно пропустить "очень важный разговор". Лучше выйти,встать на тратуарчике,не забыв засечь время,чтобы не дай бог не "перегулять",и домой с переваривать информацию!!!
Aвтор
17 мар 2006, 18:19
игрушки лежат в колясочной сумке - лопата, ведра, совочки. сегодня гуляли вроде с совком.
17 мар 2006, 15:42
важно!!!! У меня няня с другими никогда не стоит лясы не точит. Может из-за того, что у меня няня молодая 25 лет девочка, а другие няни старше. Но в любом случае, они или песок месте капают или снеговиков лепят, или птичек рассматривают. То есть няня постоянно ребенку что-то рассказывает показывает итд итп.
17 мар 2006, 18:51
ППКС! Хотя и не очень долодая - 40 ей почти. А как же по другому?!
Aвтор
18 мар 2006, 12:44
моей 45
20 мар 2006, 12:38
хороший возраст, я вот не большая любительницы юных дев да и "бабулек" тоже
17 мар 2006, 23:44
Подпишусь! Молодая няня - выход. У меня была няня - моя ровесница, никаких проблем с трепотней не возникало. А вот все пожилые няни всегда гуляли одной толпой и перемывали кости "хозяевам". такая у меня тоже была, к счастью, недолго.
Aвтор
18 мар 2006, 12:46
говорила с одной молодой няней, на собеседовании. засомневалась брать по 2 причинам. спросила, как она будет уводить ребенка домой с прогулки, если он не хочет идти, она сказала, что это не проблема, дам конфетку. :( а второе, это у нее проблемы с тем, чтобы завести детей самой. вот как-то засомневалась
18 мар 2006, 17:15
я сама своих конфетами с прогулки увожу :-)
18 мар 2006, 16:04
Наша няня бегает с дочкой (1г 7м) как савраска! И снег копает и на санках катает и чего только не придумывает. ей 53года, но она очень стройная, подвижная и видимо привязана к моей дочери. То они собачку смотрели, то как птичка летали, то как зайчик скакали - именно такими должны быть прогулки в моем понимании.
20 мар 2006, 12:41
Соглашусь! Моя тут няня с детем в футбол гоняла осенью, так палец выбила об столбик! Я ее "ругаю", а она хохочет - что ж нам, говорит, с Персиком по линеечке что ли ходить?! Она и с горы большой с ним катается и на ролики планируют летом вставать начинать:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития