Как правильно подготовиться к садику?

16 мар 2006, 12:03
Девушки, добрый день! Хочу спросить вашего совета. Нужна ли какая-то спец подготовка ребеночка к яселькам? Планируем летом отдать свою доченьку (ей будет 1,5 годика) в ясельки. Я задалась вопросом, а нужно ли специально подвести ребенка к новому режиму? Если да, то как это делается? Что должен ребенок должен уметь сам, чтобы не быть центром внимания (не дай Бог негативного)нянечек (сам уметь кушать, на горшок ходить и может что-то ещё)? А ещё, начитавшись страшилок про постоянные болезни детишек, может кто-то поделиться идеей по закаливанию или иному предупреждению болезней. Очень нужен ваш совет! Спасибо, если найдете время на меня и нашу проблему! :) Тоня
16 мар 2006, 14:06
Девушки, ау!!!!
16 мар 2006, 14:37
Мы перешли на "садовский" режим уже в 1 год, как только ребенок стал спать 1 раз в день. Но это было сделано не специально, так само вышло, а в сад мы пошли только в 2,7 лет. ребенок ничего не должен уметь делать - не переживайте. В садике он сам всему быстро научиться. Вот к горшку приучить неплохо бы - ему же легче будет и Вам спокойнее, что он сухой и его не забыли переодеть.
16 мар 2006, 16:12
спасибо большое! :) мы с Вами почти соседи - мы в Братеево живем. :)
16 мар 2006, 20:00
Мы отдали в 2 года.Сначала тоже хотели специально режим подстроить, как-то подготовить, но не сложилось - так и пошли. Но,конечно, по-хорошему, надо приучать вставать и ложить близко к режиму. когда ребенок пойдет в сад.Наш очень любит сам одеваться, даже молнию уже застегивает, за это воспитатели его постоянно хвалят. Я тоже считаю, хорошо если ребенок сам хоть что-то способен снять-надеть. Ну про горшок .. у каждого свои правила, мы пошли в памперсах дневных, через месяц уже его там отучили. Про болезни.. думаю так, как мне сказала пара врачей. от простуд можно спастись закаливанием, от вирусов -нет. Адаптация все равно будет, так что подавайте витаминчике, погуляйте летом побольше босыми ножками... И вперед)
17 мар 2006, 13:32
спасибо! мне уже поспокойнее :) про болезни фраза очень понравилась. :) Спасибо, что откликнулись!
16 мар 2006, 14:46
А можно мне задать еще вопрос, касательно подготовки в садик? ЧТО НУЖНО ИЗ ВЕЩЕЙ ДЛЯ САДИКА? В первую очередь и не только.
16 мар 2006, 16:31
точно вам в садике скажут. У нас это: смена белья (на всякий случай), запасные колготки, кофточка, юбка (брючки, сарафан), на случай, если испачкается или обольется, пижама, спортивный костюм для зантяий физкультурой (вариант - шорты и футболка), носочки, обувь.
16 мар 2006, 17:56
Нам сказали, что ребенок должен ходить на горшок и уметь сам кушать, но наверное везде по разному
16 мар 2006, 18:13
Света, я не поняла Вас. Это для садика условия или яселек? Спасибо!
16 мар 2006, 20:07
А нам говорили, что в яслях учат ходить на горшок и кушать самим (это одна из задач яслей), а если ребенок это уже делает, то замечательно.
16 мар 2006, 20:19
Нам тоже заведующая сказала, что в ясельной группе желательно, чтобы ели и на горшок ходили.
17 мар 2006, 13:33
все поняла, будем оттачивать мастерство :) Спасибо!
16 мар 2006, 18:06
Желательно, чтобы заранее ребенок перешел на режим, близкий к садовскому. По поводу навыков не знаю, у меня ребенок в 3 года уже пошел, так что этой проблемы не было.
16 мар 2006, 18:21
поняла, спасибо!
16 мар 2006, 19:30
Я сына в 2 года планирую в ясли отдать. У заведующей специально спросила, что должен уметь ребенок. Выяснилось, что ничего не "должен". Желательно, конечно, чтобы и на горшок просился, и кушал, и одевался. Но это все вряд ли к 2 годам он освоит :) В общем, что не умеет - тому будет обучен в процессе, в этом главная задача яслей, со слов заведующей.
17 мар 2006, 13:40
А у нас во дворе только садики, а яселек нет. Планируем отправить на лето малышку к бабушке в Эстонию. На чистый воздух, к морю, поближе к природе. Там и в ясельки предложили нам пойти. Поэтому и спросить не у кого, что да как.. Спасибо вам всем!!! :)
16 мар 2006, 23:07
У меня старшая пошла в 2 года. Сказали конечно желательно отучить от бутылочек, сосок и памперсов. Но если этого не сделано ни чего страшного, просто бутылку и соску надо будет принести и рассказать воспитателям об особенностях вашего ребенка. Младший, как и ваш идет в сентябре, будет 1,5 года. Постараюсь конечно хотябы научить его есть самому. Я думаю это все что можно сделать. На садовский режим специально переводить не буду, старшую не переводила, сама в колею вошла. А чтобы не болели надо закаливать, лучше еще ни чего не придумали.
17 мар 2006, 13:42
Спасибо, Ирина! :) Как бы я без всех вас? ;)
17 мар 2006, 15:00
у нас требований не было никаких, сказали будем сами учиться всему месте к режиму не приучала,тк пошли неожиданно.утром было тяжело вставать, а потом привыкли
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)