Не принимают в сад:(
злая
16 мар 2006, 16:34
Девчонки! знаю, что в Москве распространена такая ситуация с садами, что группы переполнены, и детей зачастую не берут. Но сейчас, столкнувшись с этой проблемой, я просто в шоке!:-| в нашем микрорайонне 2 садика обычных (плюс один платный, но и туда по записи огромной!). Записались в один, который поближе, нам сразу сказали, что без гарантии места. Сегодня ходили к заведующей (уже год прошел), отметиться, узнать как дела. Она мне сразу говорит, что группа на сентябрь полная, ребенок мой как был в очереди 9-ым, так и остается! И ни на этот, ни на следующий год мы не попадаем:-О я объясняю ситуацию, что мне нужно выходить на работу, или меня просто увольняют, что ребенку надо идти в сад по настоянию невропатолога (плохо говорит и мало, нужен коллектив и общение), предлагаю помощь саду материальную. Но она непреклонна, нет и всё тут:( В другой сад мы не записаны, но и там ситуация похожая. Дети записанные с 6-7 месяцев, даже в 3 года не могут попасть:( Деньги предлагают, берет не у всех. Мамы ездили в РОНО жаловаться, заведующей сделали втык, там она теперь мам не пускает в сад (сама сегодня была свидетелем, когда после отказа в нашем саду, пошла в этот, и меня охранник на порог не пустил, сказав, что у них СЭС сегодня). Есть еще вариант в соседнем микрорайоне попробовать в 2 садика, но они ведь тем более нас не примут, раз мы не к ним приписаны территориально? Вобщем, собираюсь идти в соседний микрорайон, и пробовать давать денег без записи. Подскажите, кто с таким сталкивался, что делать??? Жаловаться? (детей берут иногда после жалоб, но какое отношение будет?) Предлагать деньги? если да, то КАК и сколько??? Если бы мне сами заведующие предложили внести какую-то сумму, я бы сразу и с радостью, но они молчат, еще и не уговоришь:( Ведь обязаны детей брать в сад по месту прописки??? Извините, что так эмоционально, но просто бесит всё это:(
16 мар 2006, 16:38
Очень Вас понимаю и сочувствую! Это все ужасно! :( Присоединяюсь к вашему вопросу. У самих стоит такая же проблема.
16 мар 2006, 17:10
У нас в саду такая же ситуация была всегда, группы переполнены, а так как сад считается лучшим в нашем районе, то заведующей звонили прямо из РОНО и требовали взять блатных, когда она говорила, что некуда. Тут же ответ: "Вы же хотите, чтобы Вашему саду помогали и т.п.". Деваться некуда было, а сад не резиновый, вот и приносили новые шкафчики и кроватки. Переполненные группы тоже плохо.
автор
16 мар 2006, 17:24
ну, во-первых, какие блатные?:) если я жалуюсь в РОНО, что моего ребенка не берут по месту прописки, это никакой не блат, ИМХО! зато в эти сады берут детей из соседних микрорайонов, за деньги ессно!:( а мой не может по своему законному праву пойти в садик в итоге. Мне кажется, что дети, приписанные к конкретному дет.саду, должны приниматься в него в приоритетном порядке, а потом уже все остальные, из других микрорайонов, "без гарантии места". И потом, я согласна, что переполненные группы - это плохо. Но ведь доподлинно известно, что из 25 человек (к примеру) ходят постоянно около 15! остальные или держат место и проплачивают его, или еще что-то...
Anonymous
16 мар 2006, 17:35
блатные - это дети всяческих начальников из того же РОНО, например, или из Префектуры, а также их знакомые и знакомые знакомых. По вопросу численности - если в группе только 25 мест, это значит в спальне должно стоять 25 кроватей. ВСЁ! Если 26-ую кровать ставить некуда, то хоть 2 человека реально будут ходить - Вашего ребенка не возьмут
автор
16 мар 2006, 17:38
в этом весь бред:(:(:( (это я про кроватки и блатных)...голова уже кругом, не знаю, что и придумать, как пробиться туда:( дурацкая ситуация - хочешь дать денег, а не берут, или не знаешь, как предложить. Думаю отправить папу своего, пусть обойдет заведующих, очарует, и деньги предложит:)
Anonymous
16 мар 2006, 17:40
так не всегда заведующая может взять Вашего ребёнка даже за деньги. Иногда в садике РЕАЛЬНО нет мест. К сожалению, из-за таких вот блатных
автор
16 мар 2006, 17:45
дело в том, что я так уверенно про деньги говорю, т.к. уже отдавали подруги именно в эти сады детей за деньги, хотя до этого, буквально за пару недель, им говорили "мест нет" и всё в том духе:) и ходили чаще дедушки и папы деньги предлагать. Наверное у них лучше и увереннее получается... мне уже даже не принципиально, в какой именно идти, готова и по 15-20 минут пешком ходить, только бы взяли!
16 мар 2006, 20:10
А когда вы записались сколько ребенку было? А сейчас сколько? Вы в ясли хотите или в сад?
автор
17 мар 2006, 08:47
ребенку было 2 года. Сейчас, в июне, 3 будет. Собираемся в сад, ясли уже переросли:)
17 мар 2006, 11:00
Ну тогда ясно почему могут не взять... мы записались в 1 месяц и то еле попали...мест нет...
автор
17 мар 2006, 11:55
в другом саду в 7 месяцев записались, были 7 по очереди, т.е. 100% попадали. А через год, когда пришли отмечаться, столи 72:-О Заведующая разводит руками, и говорит, что не могла мы 7 быть (она никому в то время подтверждение письменное не давала). В такой же ситуации мои знакомые, которые записывались туда. У одной отец пошел говорить с заведующей этой, типо что за дела такие, и денег наверное дал. Их ребенок через 2 недели пошел в сад! Это нормально???? причем, она не у всех деньги берет, выбирает. На нее уже куча жалоб в РОНО, только толку не очень много:(
16 мар 2006, 20:44
Мы тоже несколько раз приходили в садик, так нас охраник не пропускал к заведующей)) Она приказала)) Вообщем-то творится, что-то не вообразимое, полный беспредел!!! У меня письмо из департамента образования на руках, ей оттуда даже звонили (на счет нас), а она (заведующая) мне все равно говорит, что запишет, но место не гарантирует((( Хотя половина детей в садике не по прописке( Я немного переживаю по этому поводу (начиталась про это), а муж мой спокойный, уверенный) Мне полегче становится) А так бы я, наверное, уже с ума сошла... Вот, единственное могу посоветовать...писать в РОНО и почаще...должны же помочь:)
17 мар 2006, 17:01
Очень вас понимаю! Сама столкнулась пока искала садик для сына! По месту жительства конечно обязаны брать....Я вот сходила по месту жительства , волосы дыбом встали.Охраны нет! В 4 комнатах дети были брошены, воспитателей не было, так как они все водной группе обедали!А дети орали,плакали, один малыш не мог раздеться, так и сидел в теплых штанах после прогулки...В группе от 25-30 человек, в спальне просто невозможно взрослому пройти между кроваток.Я не смогла сына отдать в гос сад, нашла частный.
автор
17 мар 2006, 17:07
ой-ей-ей:( какой ужас:( нет, у нас садики приличные, и такого безобразия нет, к счастью. Везде охрана, при входе в сад проверяют док-ты и делают какие-то записи у себя, везде домофоны и мет.двери. И в группах нет такого беспредела. А частный садик сколько стоит в месяц? Сколько человек?
17 мар 2006, 17:59
Я нашла за 300$ и не так далеко от дома, в группе вместе с моим сыном 9 человек, очень просторные комнаты для игры, принятия пищи, занятий.И отдельная спальня!Хорошее расписание занятий!Отличное меню!
Anonymous
17 мар 2006, 00:22
хватит трепаться! что делать напишите лучше! это больной вопрос. где правду искать?
17 мар 2006, 00:33
когда вы записывались у вас какой номер очереди был?
автор
17 мар 2006, 08:45
Это не я была анонимусом, но про очередь хочу спросить. А что толку какая была очередь, если по прошествии года она не изменилась? Мы вот как были 9-ми, так и остались:( и вроде очередь то небольшая...
17 мар 2006, 09:44
Есть книга учета воспитанников,на прошита и пронумерована, если вы внисены в эту книгу и вам и у вас есть номер (не считаются те кто записан в сад не по месту прописки) то вас не могут обойти, потому что это можно проверить. Как могла сформироватся группа если у вас 9 номер, там все льготники? Я бы попросила обьяснить заведующую, обычно сталкиваясь с осведомленностью, они боятся проверок.
автор
17 мар 2006, 09:55
там дело было так, что группу формировали прошлой весной, для яслей еще. И мы когда записывались, стали 9-ми. А теперь эта группа, как я поняла, полным составом переходит в следующую группу:( и все подтвердили, что будут ходить в сад продолжать, никто не перевелся в другие сады, не перестал ходить и т.д... Но ваш совет приму к сведению, спасибо! в книге мы записаны у заведующей.
17 мар 2006, 10:05
А зачем же вым такая очередь, вообще надо пихатся не когда наплыв, а в течение года, думаю зимой шансов у вас попасть было бы больше. Наверняка уходил кто то, только на его место сразу же пошел или блатной или настойчивый.
автор
17 мар 2006, 11:56
прозванивались заведующей периодически, она нам говорила одно и тоже - всё по старому, весной будем разбираться и комплектовать группы:(
17 мар 2006, 14:46
у нас также ясли формировали и также всей группой переходим в сад,Но в садовскую группу будут детей добирать это точно, возможно и откажется кто( переедет передумает и проч.) надо ходить и звонить и напоминать о себе, мол как очередь? и проч
17 мар 2006, 19:42
в ясельной группе 15 человек, а в садовской - 25
17 мар 2006, 01:36
Меня из РОНО послали - сказали сады не резиновые помочь не можем. Цены на место у нас идут от 1000.
автор
17 мар 2006, 08:39
1000у.е???:-О мама дорогая! я конечно расчитывала на приличную сумму, но не на такую:) а у вас - это где именно?
17 мар 2006, 12:12
Москва Хорошово Мненвники здесь сейчас много элитного жилья стоится на месте пятиэтажек вот цены и подскочили причем 2-3 года назад ребнека спокойно можно были и за 300 баксов устроит но это прада инфа по яслям может в садик попроще будет
17 мар 2006, 12:27
это точно... да еще и не берут - говорят - у нас док-ты вышестоящая организация проверяет, я не смогу объяснить как ребенок со 130 места попал в группу :) из 5ти садов, куда записались, попали только в 1 - самый дальний и простой. ну уж на безрыбье и рак рыба :)
автор
17 мар 2006, 13:49
А попали в него всё таки платно или нет? если платно, то расскажите, КАК вы вообще предлагаетет деньги заведующим? что говорите? сколько денег?:) мне в понедельник обходить еще сады, ну никак не могу придумать, как пограмотнее предложить деньги, чтоб взяли, не испугались:(
17 мар 2006, 14:10
попали по очереди, пока денег не просили... но еще ж не вечер :))) вот сама жду - попросят или не попросят :)
17 мар 2006, 17:10
а куда попали то? может нас тоже туда возьмут а то у меня просто жопа...
17 мар 2006, 18:08
в 182, это за жукова, самый ближний к церкви...
18 мар 2006, 11:07
да садик там действитльо не фонтан
18 мар 2006, 11:35
а куда деваться....
17 мар 2006, 10:03
Сдесь на еве, уже очень давно, я встретила чей то совет, он нам помог попасть в сад. В нашем районе сильный деффицит садов и даже в годик когда мы записались были самая ближняя очередь была 29 на группу(в группе максимум 22 чел) Надеятся, что повезет и кто то откажется от очереди, наивно, тем более льготники понабегут еще. И я по этому совету пошла к заведующей до нового года, хренли сейчас пихатся когда каждый день приходит десяток желающих заполучить место, готовых помогать материально, я такой аукцион просто невыдержу. А вот до нового года, когда собсно группы сформированы, до формирования новых еще тьма времени, там затишье и ни кто не идет, а бывает, что мето освобождаетс (кто то переехал, кто то несадовский оказался) Я задушевно с ней поговорила, я просила место сейчас не в новую группу и позванивала переодически и вот буквально на 2м звонке она сказала, "готовьте карту, есть место" Сейчас мы ходим в группу старше нас нам два с половиной группа с 3 лет. Но место мне уже гарантировано в новом наборе, нас просто оставят в этой группе, а очередников только доберут. Взнос у меня был обычный для этого сада.
17 мар 2006, 14:38
мы именно так и попали 2 года назад:-)
17 мар 2006, 10:10
Обычно набирается новая группа в сад, и ясельная переходит полным составом, т.е. группы получается 2.
17 мар 2006, 14:48
у нас ясли переходят с добором и набирается еще одна группа садовская группа
17 мар 2006, 14:43
во-первых ищите сад, в который вас возьмут, вставай в на очередь в несколько садов, я не понимаю, почему все рвутся в ближайщий сад, пусть он даже будет самый плохой? если вы в Москве прописаны, то вас обязаны взять в любой сад (в Подмосковье все несколько по другому), но если не берут, идите в другой, скандалы ни к чему не приведут во-вторых, легче попасть в середине года, но сначала нужно встать на очередь лично я обзванивала 30 садов где-то, в очередь мы встали в 5 садов, в 2 из них нас могли взять сразу
17 мар 2006, 14:44
начала я искать сад в ноябре, а с марта моя девица уже вышла на "работу" чего и вам желаю
17 мар 2006, 15:11
Я в декабре, могли взять уже после нового года, но мы пошли с 1 марта. Вообще в нормальную очередь могут поставить только в своем районе, остальные на свободные места. В нашем районе таких не бывает.
17 мар 2006, 15:18
мы тоже раньше могли пойти, решили переждать карантин у нас в саду дети не только из нашего района, проблем не возникало, по сути прописку никто особо не смотрел, на предмет района проживания
17 мар 2006, 15:20
и еще, есть еще и муниципальные сады, с невысокой оплатой, но которая выше, чем в соседних садах, в такие тоже попасть легче
17 мар 2006, 16:11
А может кто и нам подскажет? Ситуация у нас такая - купили квартиру в новостройке, живем уже полгода (но прописки пока нет, ждем свид-во на право соб-ти). Прямо во дворе нашего дома отличный сад. Возьмут ли нас туда? (Ребенок прописан у свекрови, в другом районе.)
17 мар 2006, 16:19
узнайте, все зависит от заведующей придите туда записываться, как все, не афишируйте, что вы не там прописаны и все если что объясните ситуацию, может проникнется нас в Балашихе так на очередь поставили, хотя наш дом еще не сдан и мы там не живем а вот в Одинцово только с пропиской берут в Москве тоже везде по-разному
17 мар 2006, 16:43
У нас в районе двоих деток взяли после жалоб на сайте московского правительства. Только надо указывать номер сада, фио заведующей. Попробуйте попытка не пытка.
автор
17 мар 2006, 16:54
а не подскажете адрес сайта?
Anonymous
17 мар 2006, 18:59
Когда у нас в феврале встал вопрос об устройстве в Д/с 3-х летнего ребенка я обошла садов 5 наверное, кучу обзвонила. Где-то говороили что мест нет, где-то приходите поговорим. В итоге выбрали один сад заведующая говорит мест нет, но у меня туда водит ребенка приятельница. она поговорила с заведующей и нас взяли в группу 23-еми. И с марта мы уже ходим. Сад с англ. языком, воспитательницы мне очень нравяться. Все удовольствие 9000 руб. в конверте. заведующей
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития