Надо "разгрузить" себя - какая нужна няня? (8 мес)
16 мар 2006, 20:45
Девушки, хочу посоветоваться. Никогда не имела дел с нянями, но, видимо, придется. Скажите, какие бывают няни? :) Ну, т.е. как они обычно помогают с детьми? Я представляла только ситуацию, когда няня с утра до вечера с ребенком, пока родичи работают. Еще могу представить няню, которая ребенка выгуливает часа два. Но я не уверена, что готова успупить няне все мои гуляния с ребенком, я гулять и сама люблю :) Есть у кого-нить няни, которые не сильно заняты? Чем они заняты? Может няня сидеть просто дома с ребенком и вошкаться с ним, а я пока буду дома заниматься своими делами? Это нормально? Что-то я пока хочу, а что именно - не понимаю :) Есть мамы, которым няня просто помогает? Не сидит с утра до ночи. Как у вас этот процесс помогания выглядит. Ребенок у меня достаточно мелкий - 8 мес. Больше маленьких нет, тока подросток 13 лет имеется :)
Anonymous
16 мар 2006, 20:52
а может лучше домработницу?И себы разгрузите и ребенку больше внимания:) Можно договориться с ней, чтоб иногда гуляла...
16 мар 2006, 21:51
У меня работала няня, которая до нас работала в семье няней-помощницей по хозяйству. У нее были обязанности с утра приготовить детям завтрак, потом она с ними играла, гуляла, отдыхала, пока дети спали и мама была с ними, т.к. кормила грудью, обед и ужин готовила вместе с мамой, ну, в общем, "вторая мама". Как договоритесь, но Вам надо определиться, что конкретно Вы хотите:)
16 мар 2006, 23:33
Хм, ну не знаю... Целыми днями тусоваться, да еще и на кухне она будет "готовить" - я не люблю такое количество посторонних. Даже не знаю.
16 мар 2006, 23:10
у нас такая няня. верней, сейчас-то она подольше работает, а вот когда масе было 6 месяцев, мы ее взяли как раз на "разгрузиться" мне:-) Она гуляла с дочкой два-три часа днем, потом я занималась ей сама, а она в соседней комнате гладила, напрмиер. Ну мы брали няню с условием неполной занятости, от 3-х до 6-ти часов в день. Вот пока мы притирались друг к дургу, она была часа три-4 у нас, вечером с дочей я сама гуляла, а теперь она у нас по 6 часов, я успеваю и съездить куда-то и приготовить, и поспать-убратьс яи пр. Скоро берем ее на дачу, потом в турцию собираемся, а осенью она уже по 12 часов полностью будет, я выхожу на работу.
17 мар 2006, 11:24
Да абсолютно нормально! Главное - чтобы вы себя спокойно при этом чувствовали.... ну то есть я хочу сказать, ч то не вы для няни, а она - для Вас...
17 мар 2006, 18:38
Просто хочется знать заранее. А то договоришься с человеком на одни условия, а потом начнут всплывать какие-то дела и прочее - будет уже поздно пить боржом.
16 мар 2006, 21:14
О, Вы не одни. Извините, что влезла. У меня возникла аналогичная проблема. Хочу разгрузить. Что самой делать с ребенком понятно, а чем занять няню на 4-5 часов - вопрос. Если буду уходить из дома, то она, конечно, заменит меня (хотя дома останется моя мама, которая в силу обстоятельств не может так долго находиться одна с дочкой), а вот когда я буду дома... Просто чувствую, что тихо задвигаюсь. Очень люблю дочку, но уже год только с ней. Боюсь, что еще месяц и смогу говорить только на ее языке.
16 мар 2006, 23:13
да, девочки, меня тоже мучила натурально эта проблема- а что с ней делать, пока она дома?:-))) но как оказалось, то все намного проще:-)) всегда есть что делать, ну вот у нас например, глажка есть почти каждые два-три дня, стираем свои вещи часто, не залеживается, вот и глажка соответственно. Потомм в детской няня пол пылесосила каждый день, простирывала дочины слюнявчики, мыла игрушки плстиковые в тазике, мусор выносила. Это все по мелочи, но все складывается в полчаса-час, сами знаете, а потом и погулять снова выйти с малышом. Вот и часы летят:-)
16 мар 2006, 23:38
А у вас есть еще отдельная домработница? Если нет, то вам как раз здорово такую няню иметть. А у меня уже есть человек, который и убирается и гладит (раз в неделю). Смысл дублировать? Плохо, что она очень занята, и подработать еще и няней - не получится. Нифига не понятно мне...
17 мар 2006, 11:13
Знаете, моя подруга сегодня написала, что надо ужО начать, а понимание придет в процессе. Может так оно и есть? Неужели, мы с Вами не найдем, чем себя занять. Скажем для меня даже просто одной выйти на улицу, постоянно не смотря на часы, уже счастье. Больше года с ребенком, когда спит, оставляю на маму и сломя голову только по самым необходимым делам. Даже голову привести в порядок не всегда могу, бегаю в салон, который рядом с домом, а не в тот, куда хотела бы (мама у меня старенькая). Давайте объединимся, а потом поделимся опытом.
17 мар 2006, 18:37
Читаю и завидую :) Вы по сравнению со мной вообще свободная женщина :) Салон, который рядом. Гы, тут бы хоть в какой-нибудь салон. Я была последний раз перед новым годом. А щас март на дворе... У вас есть мама, на которую можно оставить ребенка.
18 мар 2006, 16:49
1. Не ныть!!! 2. Желание - это тысяча возможностей. И это правда! Последний раз и я была в салоне 15 декабря прошлого года. Но вот только вернулась стриженная (Щааааастье). Салон находится в 1,5 минутах ходьбы от моего подъезда, а мастер знает, что у меня дома Мелкая, поэтому все быстро, шустро и проч. Моей маме 77 лет. Она не может поднимать, переодевать, кормить внучку. Я дочу "выкинула" на балкон и рысью в салон. Из салона за продуктами (не более 20 мин) и на скорости звука обратно домой. Т.к. если деть проснется, то я должна быть дома. Поэтому и хочу няню на несколько часов в неделю. Даже к врачу поехать не могу, хотя давно надо. В магазин с коляской, в сберкассу с коляской и т.п. О свободе говорить не приходится. Я уже не помню, когда чувствовала себя свободной женщиной. НО!!! Наши дети того стоят. Только теперья еще поняла, что и мы есть, а значит надо искать пути. Вот мы с Вами и можем их найти. Не грустите. Пишите. Вместе придумаем, чем нянь занять (я еще и на уборку квартиры ищу, чертовски жалко время на это тратить, его и так не хватает).
18 мар 2006, 18:38
Ой как я вас понимаю :(( я детку могу оставлять только на мужа, т.е. в выходные, и даже к врачу выбраться - проблема. А няни, насколько я сумела убедиться, ищут либо полный рабочий день, либо полставки, что тоже много. Пытаюсь няню найти на 2-3 раза в неделю, но пока - никак :((((
20 мар 2006, 16:27
нет,отдельной домработницы нет. Тогда не вижу смылса Вам няню брать, ну или искать кого-то на разовые гуляния не каждый день.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития