Туалеты в детских садах. Какие?

17 мар 2006, 14:45
Девушки, здравствуйте! У меня возник вопрос о туалетах в детских садах. Какие туалеты в ваших садах? Совместные? Раздельные? Унитазы или как? очень мне нужно знать!! Просто в нашем садике туалет в виде трех "очков" (не знаю как назвать эти дыры в полу)расположенных в 50 см друг от друга. Три "очка" по одной линии... Туалет общий.... У меня был культурный шок, когда я увидела..как дети после сна потянулись все в туалет..всей гурьбой..и мальчики и девочки.. Я просто стояла, разинув рот от удивления..когда увидела..как моя Лиза села, раскорячилась, широко расставив ноги и присев на корточки... и пыталась метиться в туалетное "очко".. а рядом стоял мальчик..и тоже метился...рядом..в соседнее очко.. Это вообще нормально?:( но все дел в том, что садик из-за моих представлениях о детских туалетах..перестраивать не будут. А садиков в той местности, где мы живем..всего два. Мы попали в самый лучший. Он и правда лучший..в плане воспитателей..питания..ухода..занятий и т.д. Но туалет..........
17 мар 2006, 14:52
У меня тоже был бы шок от такого. У нас туалетная комната на 2 унитазика детских, ходят по очереди.
17 мар 2006, 15:04
ну у вас хоть унитазики :( а у нас просто дырки в полу!! не совсем в полу..а на возвышении..от пола то есть..чтобы попасть к туалету..надо подняться на ступеньку! и просто три дыры в ряд.. и когда девочки садятся на корточки и писают..то все..кто стоит рядом...все видят все-все-все! половые органы просто наружу ..что даже не надо напрягаться ..чтобы что-то там разглядеть :( то-то я чую..что у моего ребенка не возникает вопросов по поводу разных половых принадлежностей :)) теперь я понимаю..почему... зачем спрашивать у мамы..когда она в саду по несколько раз на дню сталкивается с этим..и давным давно уже все выяснила среди своих одногруппников и одногруппниц..
17 мар 2006, 15:15
ну и что такого (я не по поводу дырок в полу, это мрак, конечно), видят и видят, а когда на море дети голиком бегают лет до 5, почему-то это никого не удивляет спокойнее ко всему этому относится будет, никакого нездорового интереса не возникнет
17 мар 2006, 15:33
меня море вообще не волнует..в виду того, что я там ни разу не была.. соответственно..не знаю кто там и в каких видах бегает...:) Море есть море.. нудистские пляжи, к слову, меня не смущают. Мне они фиолетовы.. совместные туалеты пусть будут совместными... но с унитазами! - сел и пописал, сел-покакал.. но не дыры же! меня смутили именно дыры! потому что..чтобы нормально пописать-покакать в эти дыры..нужно минут пять пятиться в позе лягушки на корточках Плюс смыть за собой дети не могут. Сливной бачок находится высоко на стене... К нему привязана некое подобие веревочки..до которой дети дотянуться не смогут.
17 мар 2006, 15:35
тут соглашусь у нас унитазики маленькие, пару месяцев назад меняли, в яслях горшки
17 мар 2006, 15:37
аналогично
17 мар 2006, 15:40
У нас 3 или 4 кабинки с унитазами, но без дверей, т.е. разделены перегородками только. Ходят и по одному, и скопом. Сын принес из садика замечание, что "когда девочки/мальчики писают мальчики/девочки не подсматривают". Дома начал закрывать дверь в туалет и ко мне уже не заходит. В моем детстве был такой же туалет в садике, в который я ходила. Никаких сексуальных растройств не имею, как и те, кто посещал со мной вместе группу (по крайней мере, видимых). Так что не расстраивайтесь. Выбора-то все равно не предвидится. Разве что спонсировать сад на новые унитазы и их установку.
17 мар 2006, 15:50
Ирина, если бы в нашем садике были такие унитазы..я бы даже не вздумала переживать :) то, что Вы описали , имхо. нормально. да, унитазы, да, без дверей.. но все равно с перегородками. Это вообще ..я бы сказала..кучеряво ;)
17 мар 2006, 16:34
Ужас какой!По-моему, это недопустимо, и,кстати,опасно,можно же и провалиться туда ножкой!Я бы поговорила с администрацией по поводу установки унитазов.Видимо, за счет родителей. У нас два туалета (без дверей),голубенький и розовый ;-). В каждом по два унитазика,разделенных перегородками.
17 мар 2006, 16:43
Увы, за счет родителей не получится.. Никого из родителей не смущают туалеты.. Иначе бы давно сменили.. мы-то туда ходим только этот год... а там группы сформированы уже с яслей.. И ни один раз не слышала о недовольствах мам унитазами.. Тем более в садике родители не шибко богатые..Скидываться никто не будет :( а я одна туалет на всю группу не потяну. Да и не буду я одна платить... С таким туалетом столкнулась только в поселке. В Москве мы были в стандартном саде -так туалеты были как у всех..унитазами и с перегородками....
17 мар 2006, 16:40
Батюшки, это где ж такая красота? Если установка унитазов никак-никогда не возможна, я бы попробовала договориться насчет горшков. Пятилетние могут и сами за собой выносить, за мытье или доплачивать няне, или - родители по очереди в конце дня. У нас - унитазы, совместные М и Ж без перегородок. Так же было в саду в моем детстве.
17 мар 2006, 16:41
Такая красота не в Москве.. в поселке в ближайшем Подмосковье..:( С родителями договариваться безсполезно. Я так поняла..что туалеты смущают только меня. Родители там все полубедные..(или ими прикидываются?) никто с кидываться на доплаты по поводу туалетов не будет... Вернее мы и так скидываемся...на воспитателей и нянечек.. А тем более такие туалеты всех устраивают :( так что...
17 мар 2006, 16:51
ТОгда, конечно, только смириться :(. Вконце-концов дочке Вашей ведь чуть больше года осталось ходить?
17 мар 2006, 16:55
в поселке всего два сада. Ну и все два с такими туалетами.. Выбора-то нет :( в сад мы будем ходить еще следующий год. Нам только чуть больше пяти лет.. А в школу пойдем в почти 7 лет... Так что следующий год в саду нам обеспечен точно...
17 мар 2006, 21:32
у нас 2 унитаза + горшки, кому как удобнее, группа набиралась с 2 лет
18 мар 2006, 18:13
Простите, а когда вы записывалиь в садик вы что не осматривали группы, залы. туалеты. столовые, где будет ваш ребенок? Туалет, который вы описываете это кошмар. У нас 2 унитаза. Строго 1 для парней, другой для девочек. Между ними перегородка.
18 мар 2006, 20:07
Нет, я не осматривала сад, ни туалеты, ни залы, ни столовые.... Если Вы внимательно читали мои предыдущие сообщения, то должны были понять, что вариантов с садами там, где я живу, у меня не было. Только два сада в поселке.. Сами видите..выбор небольшой..И что бы дал осмотр туалета перед записью? Вы думаете..я бы не записала ребенка в этот сад, увидь я перед этим туалеты?:((( так вы ошибаетесь.. я бы все равно записала, так как и я и бабушка..работаем :((( и потом..Вы знаете... все в этом садике меня устраивает. И воспитатели замечательные..и нянечки..и занятия. Ну то есть найти к чему придраться..всегда можно найти, конечно :) но в целом там все просто замечательно....и мы очень довольны.. И даже если бы у нас был вариант со сменой сада..я бы вряд ли это сделала.. Понимаете? От добра добра не ищут... но туалеты..это, конечно, мрак...
18 мар 2006, 20:15
3 маленьких унитаза в одном помещении. Ходят в туалет по возможности по очереди.
17 мар 2006, 15:50
Жуть, прям 17 век какой-то. Двано уже не видела никаких дыр. И насчет открывающегося обзора "всего-всего" это тоже не допустимо.Даже у ребенка должно быть понятие интимности. Я не ханжа, но существуют же какие-то пределы. Одно дело вся группа на горшках (или унитазах), что дает общие предстваления о различия, другое все процесс крупным планом. Совершенно лишние в детском саду такие "уроки биологии". Я думаю, эту мысль надо донести до заведующей.
17 мар 2006, 16:54
Вот именно! ладно..когда просто пИсать вместе на унитазах.... Но когда девочка сидит на корточках...и у нее все половые органы наружу...ну просто крупным планом. Я считаю..это не совсем корректным и допустимым... Потому что процесс идет более, чем наглядно...
17 мар 2006, 16:00
поговорите с заведующей и другими родителями у нас в саду установка унитазов новых была равна по сумме благотворительному взносу за один месяц всей группы, т.е. заведующая сказала, что благотворительный взнос за этот месяц пойдет на унитазы, так оно и вышло)
17 мар 2006, 16:45
Попробую поговорить, когда выдастся возможность. ТАк как родителей я обычно ничьих не вижу, привожу ребенка самого первого, а забираю и вовсе не я. Поэтому на неделе нет возможности переговорить с заведующей или воспитателями, тем более родителями. Но я буду начинать что-то делать в этом направлении.. спасибо за совет
17 мар 2006, 16:21
У нас 2 унитазика, у кажого ребенка свое сидение на унитаз, ходят по очереди, но вообще общее помещение для мальчиков и девочек.
17 мар 2006, 17:39
3 кабинки с маленькими унитазиками
18 мар 2006, 13:29
У нас 3 унитазика, причем разной высоты и горшки - группа ясельная. На унитаз ходят только мальчики, те кто уже писают стоя, остальные на горшок.
18 мар 2006, 14:04
всем спасибо за ответы. Я поняла, что во всех садах все более-менее цивилизованно. А вот мы..с нашим садом.явно отстали от цивилизации лет на 50 :( надо бы, кстати, сфотографировать данное чудо канализации... для истории :)
18 мар 2006, 20:28
я бы это так не оставило....если ребенок не может сесть и нормально цивилизованно справить свои нужды это випиющее нарушение санитарных норм и т.д......я бы сама на "какашки" изошла, но забомбила бы письмами местную управу, Департамент образования, блин...до ВВП бы дописалась бы, но это дело так не оставила, еще бы и фотографии приложила бы к письмам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)