А какой была бы Ваша реакция?
17 мар 2006, 22:52
Сразу же оговорюсь, что своей няней я довольна. Даже, я бы сказала, ОЧЕНЬ довольна. Работает она у меня уже полгода, результаты работы налицо. Постоянно играет, развивает ребенка. Но периодически я ее все равно прослушиваю (2 раза в месяц). Если сначала обнаружила "косяк" в виде просмотра телевизора во время еды ребенка, то после моего акцента на этом пункте договора(я не говорила, что прослушивала), смотреть перестала. При последнем прослушивании няни, я услышала, как во время разговора со своей 21-летней дочерью (мой ребенок спал в это время) она ее обложила матом. У меня, если честно, шок. Для меня мат в отношении ребенка любого возраста - табу. Невольно чувствую, как мое отношение к ней изменилось. А что вы думаете по этому поводу?
Anonymous
17 мар 2006, 23:04
А вы матом не ругаетесь?
17 мар 2006, 23:11
В компании друзей - это одно. Но на ребенка или в присутствии ребенка, я уверена, я никогда себе не позволю сказать нецензурное слово. И ни в своей семье, ни в семьях друзей я никогда не слышала матерщины.
17 мар 2006, 23:14
Свет, окститесь! Если во всем остальном няня устраиваетво всех отношениях, то то, что она выматерилась ни при вас, ни при ребенке, а вообе - это мелкая придирка. Вы ж сами понимаете, что если ее сейчас увольнять за такую ерунду - такую няню, чтоб во всем устраивала, еще лет 10 искать будете
17 мар 2006, 23:19
Да, про увольнение и речи нет. Но осадок некоторый остался.
18 мар 2006, 00:28
В Ваших же интересах забыть скорее:-). Ну ведьбывает, что муж ругнется в машине, или отец? Не начинаешь же с ними из-за этого всякие разборки устраивать. Так и тут, там, может, дочка чего-нибудь этакого вытворила, вот она и не выдержала. Это такая мелочь, что заморачиваться совершенно не стоит, особенно на фоне топиков, где анеглы-няни по 3500 баксов крали
Anonymous
18 мар 2006, 15:31
Мда.. А еще она, наверное, срет. Представляете!! А идеальные няни не должны писать и какать, в сад ее, ищите другую.
18 мар 2006, 12:11
Если бы она узнала, что вы за ней постоянно подглядываете и подслушиваете, ее отношение к вам я думаю тоже изменилось бы. Имхо вы слишком требовательны. Тем более вы платите ей за то, чтобы она занималась с ВАШИМ ребенком так как вам надо. И она это честно выполняет, насколько я поняла. А вы уже собрались ей указывать, и как ей с ее детьми отношения строить. Вы же не знаете что ей дочь сказала. Ситуации бывают разные.
Anonymous
18 мар 2006, 12:34
если оне так воспитала своего ребенка, что мат, для него обычное дело - то так же воспитает и чужого!
18 мар 2006, 14:34
да с чего Вы взяли, что мат для него - обычное дело?? не нужно додумывать и придумывать того, чего нет...
19 мар 2006, 21:19
Да, что тут говорить...
20 мар 2006, 20:21
Вы очень наивны, если считаете, что в 21 год ваш ребенок будет говорить и поступать так, как сказали бы и поступили бы вы, или как вы хотели бы что бы он поступил. Автору - ну сказала и сказала. Никакого отношения к обязанностям няни это не имеет.
18 мар 2006, 13:25
Имхо со свим ребенком она вольна разговаривать так как сочтет нужным......вам же важно как она говорит НА РАБОТЕ с вашим это разные вещи
18 мар 2006, 13:38
Ну так ведь ребенок же спал...Имхо, это не предмет обсуждения...Знаете. я тоже бывает могу матюкнуться, когда сына рядом нет, но ведь "менять" меня никто из-за этого не будет ;-)
18 мар 2006, 13:51
Я бы начала чаще прослушивать. Если бы еще ч-н вспыло, рассталась бы.
18 мар 2006, 13:58
Да, больше прослушивать. А вообще, недостатки у каждого есть. Особенность изредка матюкнуться для меня лично не самый страшный. И если бы я узнала, что моя няня может это, мое отношение к ней не изменилось бы. Для другой мамы это может быть неприемлемо. Как вам-то самой?
18 мар 2006, 14:53
Да, придется больше прослушивать. Только я собралась прекратить это занятие. Не хотелось бы, чтобы при моем ребенке она могла это сделать. Что она со своими делает, меня не касается.Просто рухнул образ "идеальной" няни. А это всегда обидно, когда рушатся идеалы. Да, на свою дочь она ругнулась на ровном месте, там не ссора, а так, назидательная речь была.
20 мар 2006, 20:35
Если во всем остальном няня устраивает - я бы не заморачивалась. Можно просто на всякий случай намекнуть, что надо бы осторожнее с выражениями. А так, мат-то - просто условность. Людские игрищи.
19 мар 2006, 18:44
Неизвестно, что дочь ей сказала, может, сама ее послала.
20 мар 2006, 12:59
А для меня это показатель. Не знаю, может у всех, кто здесь высказлся ругаться матом со своими ближайшими рлдственниками это абсолютно нормальное и повседневное явление, может это мы такие белые вороны. Но я не могу понять, зачем вообще употреблять такие слова в общении. (Ну в анекдотах, литературе-нормально, жанр такой).Ведь все, что ты хочешь сказать (пусть и в злбе и в гневе) можно нормальными русским словами (их. слва Богу, достаточное кол-во). Я, конечно, не стала бы ее менять, но присмотреться стоит. Послушать почаще, понаблюдать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития