Бассейн ,права ли тренер

18 мар 2006, 22:31
дочка 5 лет ходит в ДЮСШ на плавание.Было всего 4 занятия,2 с одним тренером и 2 с другим который должен стать постоянным.так вот ситуация такая в группе всего 4 человека (девочки ее ровесницы),после каждого занятия тренер подходит и говорит мне что дочка плохо занимается не делает что ее просят и что у нее не секция свободного плаванияи что если ребенок не будет со следующего занятия заниматься так как все, она нас переведет на платную основу.вопрос а имеет ли она право так поступать ,при поступлении в школу проходили отбор ,заполняли договор со школой.Может денег хочет ?Так для информации ДЮСШ ОрбитаПосле 3х занятий хочет олимпийские показатели?
18 мар 2006, 22:51
Это же спортивная школа. Она же, наверное, не требует делать что-то необычное? Или же требует?
18 мар 2006, 22:56
Да нет с тем что требует я согласна ,мне просто как то не понятно что после 2 х занятий выгонять ребенка не давая возможности ему привыкнуть и аддаптироваться
18 мар 2006, 23:01
Да больше меня интересует имеет ли она право так поступить ,в конце концов эта школа и они обязаны учить а не получать готовых чемпионов,тем более сами отбирали да и у дочки все данные для этого вида спорта.хотелось бы даже больше услышать мнение проф.прежде чем с ней вступать в конфликт.сами знаете бывают такие стервы только бы избавиться от трудных детей.
18 мар 2006, 23:35
Если из всех 4-х девочек претензии только к вашей-значит она, видимо, сильно отстает от остальных:( А тренеру жаль тратить время на 1 ребенка, когда остальные трое явно более "перспективные". А почему вы так боитесь "платной основы"? Вполне возможно, что дочка покажет себя позже и перейдет обратно в спортивную группу.
18 мар 2006, 23:43
А что значит отстает ,после двух занятий ?Ее специально отдали в спортивную школу чтобы нучили плавать с нуля проффесионально,другие трое давно ходят и мерить ее под их уровень по моему глупо, тем более когда 4 детей в группе а не10 как в платных и они там за 150-200 руб занимаются ... разной но только не обучением плаванию.
19 мар 2006, 00:00
имхо,всю жизнь в спортивных школах - дети делились на перспективных - их гоняли. и неперспективных - этих выгоняли или отчисляли. исключения, конечно, были и есть, то не думаю, чтобы прямо так, что много... вам так важно бесплатно ходить? ключевое слово - бесплатно.
19 мар 2006, 00:10
для начала зачем тогда устраивать отбор если перспективные и не перспективные попадают в ДЮСШ,берите всех ,а потом после двух занятий видно какая перспектива у ребенка ? Мне не важно платно или бесплатно мой ребенок .и вопрос не в этом ,мне интересно законно ли она меня пугает что после двух тренировок отправит на абонемент.В договоре кстати отмечено за что отчисляются из школы(за прогулы тренировок без уважительной причины и за не сдачу нормативовв конце года)
19 мар 2006, 00:13
Значит, можно продержаться до сдачи нормативов. Только есть ли смысл это делать, если после каждого занятия высказываются претензии? Дочери как самой, нравится?
19 мар 2006, 11:38
Да какая разница-законно или незаконно?! Понятно одно-видимо, у вашей дочки с тренером отношения не сложились. Можно, конечно, до потери пульса доказывать, что вы правы и неправа тренер, но будет ли от этого польза ребенку?! Если вам все равно в платной или бесплатной группе будет заниматься дочка, то и забейте! Если тренеру позарез захочется от вас избавится-она это сделает, поверьте!:( ну и какой смысл трепать нервы себе и ребенку? Пока не выгоняют-пусть занимается, если выгонят-пойдете на абонемент.
20 мар 2006, 00:13
А может стоит поговорить с администрацией школы и попробоать поменять тренера. И еще попробуйте определиться нравяться ли занятия дочке. Напроситесь на занятие и сами все увидите.
20 мар 2006, 01:15
я сама тренер правда не в бассейне, но в СДЮШОРе, и я имею права отбирать нужных мне детей. Вы поймите, что мне з.п. платится от успехов моих подопечных, поэтому я заинтересована в перспективных, в слушующих меня, к выполняющим мои требования, детях. Это не группа здоровья, а спорт, с выходом на большой спорт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)