Отношения между детьми в садике :( Я расстроилась
20 мар 2006, 09:49
Девочки, я сегодня так расстроилась :( Сегодня привела сына в садик. Воспитательница пошла за завтраком и попросила меня постоять в дверях, чтобы просто посмотреть за детьми минуту-другую, пока она не вернется... Детки сидели за столиками, ждали завтрака, за одним из столиков дети играли в мозаику. Мой сын подошел к ним и взял детальку посмотреть. Так один из мльчиков начал его достаточно сильно отталкивать и пихать, глядя на это,к процессу отталкивания подключились девочки тоже... Я попробовала сгладить все это, немножко пожурив деток, что толкаться нехорошо... А сама сейчас думаю, может, его там постоянно обижают? Проблема еще в том, что мой сын еще не говорит, поэтому узнать о чем-то я могу только если сама увидела. Говорила с воспитательницей - она сказала, что никто никого не обижает, детки дружные, играют всегда хорошо и мирно... Я так расстроилась, если честно :( Прямо сердце не на месте, хоть иди и забирай его...
20 мар 2006, 10:05
Не волнуйтесь :) Практически все дети в саду и толкаются, и пихаются, и даже, бывает, деруться. Я тоже волновалась, что моего все будут обижать, т.к. был в группе самый младший, но ничего, все нормально, влился в коллектив :)
20 мар 2006, 10:14
Конечно, вы расстроились, это неприятно! А другая мама пришла в тот момент, когда ваш мальчик оттолкнул ее ребенка и тоже расстроилась. Не переживайте, это дети, воспитатель сказала бы вам, если б вашего все время обижали!
20 мар 2006, 10:56
Тут еще проблема в том, что в группе все детки постарше, уже разговаривают. Мой чуть младше, к тому же он немного "в себе", очень своенравный, если что-то ему не хочется делать - не заставишь, и наоборот, если что-то хочется, то не отвлечешь. Может, другим детям с ним неинтересно, вот они его и не принимают... Толкнуть другого ребенка он просто не мог, потому что не умеет давать отпор ( я не знаю, как его научить и учить ли этому вообще, пока склоняюсь к мысли, что не надо). Да и воспитательница у нас такая, что лишний раз слова из нее не вытянешь. "Все нормально" и все, а подробностей никаких. Я понимаю, что, может, я излишне драматизирую, но все равно на душе неспокойно :(
20 мар 2006, 11:12
Пока маленькие - толкаются, постарше уже драться будут. Не можем же мы все время быть рядом с сыновьми и защищать их. Пусть пока маленькие учаться давать отпор сами.
20 мар 2006, 11:21
Думаю, вы действительно драматизируете:) Во-первых, дети с родителями и дети без родителей среди свертников-это "две большие разницы" и не факт, что когда вас рядом нет, ваш сын такая уж "безответная овечка":) И потом, думаю, если бы у него были проблемы с общением, то и воспитательница вам сказала бы, и по ребенку было бы видно.
20 мар 2006, 12:31
Годам к четырем в садовском коллективе уже устанавливается четкая иерархия, и как правило нет никаких конфликтов.
20 мар 2006, 12:30
Ничего страшного, когда их дома двое они постоянно только и делают, что выясняют что чье. Ладно игрушки, но когда маму с папой и прочих родственников делить начинают, уже хуже :-)
20 мар 2006, 22:16
А сам он расстроился? Вот что важно. Если нет, и если его не долго гоняли, а разобрались и успокоились, я бы не заморачивалась. Во время игры всякое бывает. Я периодически заглядываю, еще и не то наблюдаю :) Но продолжаю считать что группа у нас дружная и хорошая. Ведь всегда видно, если со зла или без повода набросились.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития