Как сделать выбор - няня или бабушка?

20 мар 2006, 14:50
Ребенку 1,3 года будет. Бабушки все живут далеко - минимум час езды на машине (с пробками). Моя мама не работает - хочет следить за малышом до садиковского возраста. Но это нужно ребенка отдавать ей на все рабочие дни. В варианте с няней ребенок будет видеть родителей по вечерам каждый день, но это же чужой человек - и попробуй еще найти ответственную и добрую женщину... Как бы вы поступили?
20 мар 2006, 14:55
что тут думат-конечно мама! Во-первих,бесплaтно,во втоrих- роднои человек,которому ви на 100% доверяете. Один толко минус-будете скучат по ребенку, но час езди-ето ерунда, если приспичит-прилетите. (с транслита)
20 мар 2006, 15:10
У меня был другой выбор(три через три месяца,3 с нами,3 с бабушкой)Я не смогла....и сейчас очень довольна своим решением!!!Но мне повезло с няней(ТТТ)
20 мар 2006, 15:10
я бы отдала родному человеку, мне так за ребенка было бы намного спокойнее
20 мар 2006, 15:14
Бабушка все-таки родной человек... А постороняя тетка, которая сидит с вашим ребенком ЗА ДЕНЬГИ, все равно - постороняя тетка. Даже если она очень хорошая. И ребенок для бальшинства нянь - СРЕДСТВО для заработка. Мало кто относится к ребенку, как к существу рожденному, которого надо безусловно любить, редко такую найдешь.
23 мар 2006, 17:37
А у нас бабушка - НЕродной человек, поэтому у нас 2 няни.
20 мар 2006, 15:14
я бы не отдала, ИМХО лучше бабушка, но чтобы ребенка видеть каждый день, может какие это еще варианты возможны?
20 мар 2006, 15:34
Я еще прорабатываю вариант "3 дня моя мама - 2 дня свекровь"...Но она во-первых еще работает. Во-вторых родители мужа тоже намекали на варианте "отдать им". Да и не уверена, что моя мама так согласится...Так что этот вариант остается как самый желательный, но пока нереальный...
20 мар 2006, 16:10
ну вообще все по-разному из такой ситуации выходят, некоторые переезжают к бабушке, снимают квартиру рядом с ней, привозят ее к себе у нас чем-то похожая ситуация, дети ходят в сад в Москве, а живем в Подмосковье, мы возим каждый день 40 мин- час выходит, сад около моих родителей, тяжко возить, но оставить им детей не смогу по-любому, хотя они и очень этим недовольны Они бы очень хотели забрать старшую себе на совсем и многое конечно зависит от отношений с бабушкой, ведь в случае чего ее сложнее "уволить"
20 мар 2006, 15:23
я бы бабушке отдала, а как видеться чаще уж придумали бы
20 мар 2006, 21:54
т.е. если с бабушкой, то ребенок как на пятидневке там, тогда уж лучше няня
21 мар 2006, 10:57
на целую неделю не отдала бы ребенка ни за что. зачем вы его вообще рожали, для бабушки что ли? тем более, бабушки чаще балуют. найти хорошую няню вполне можно.
Когда я выходила на работу, сыну было год и 9 месяцев. Надо было выбирать - няня или бабушка (моя мама) будет сидет с ребенком. Поначалу, я и мыслей не допускала, что няня может быть лучше. Бабушка ведь родная, своя. Няню не взяли. Бабушка живет рядом и просто-таки мечтала о том, как она будет сидеть с внуком. Договорились, что я буду ей платить 200 баксов - ставка няни с поправкой на то, что сидеть-то с родным внуком. И вот, бабушка стала сидеть с внуком. И начались проблемы! Мама меня не слушала - все делала по-своему. На мои замечания или не реагировала, или обижалась. Потом, ей резко захотелось вести собственную жизнь, а я приковала ее к режиму ребенка. Начались проблемы - мне надо на работу, а у бабушки дела и сидеть с внуком она ну никак не может. Стала прогибать режим под себя - ей хочется куда-то съездить, так в жару тащит ребенка с собой. А ему спать надо! Ругались страшно! Бабушка сказала "Бери няню!" Думала, что я такой перспективы испугаюсь и умолкну. Я и правда, долго сомневалась, глупая! Тянула. Думала, рассосется, образуется... Фиг! Как же я довольна няней! Это подарок судьбы! Проблем никаких! Делается то, что я говорю. Ребенка не балует. Относится к нему прекрасно. Правда, плачу я ей 400 баксов за неполный день, но оно того стоит. Бабушка тут опять стала нимекать, что мож уволим няню, а она с внуком сидеть будет - экономия! Я делаю вид, что намеков не понимаю. :) Поэтому, ИМХО, найдите хорошую няню. Мое кредо - няня, которая живет рядом. Найти можно просто развесив объявления. И у меня, и у моих знакомых, у которых няни из соседних домов, проблем не возникает.
20 мар 2006, 15:35
Все зависит от того, доверяете ли Вы своей маме. Если да, то я бы отдала ребенка бабушке, если такая крайняя необходимость на работу выходить. Если Вам очень плохо без ребенка, который будет жить на другом конце города, я бы предприняла компромиссный вариант: 2-3 дня ребенок с няней, 2-3 дня бабушка к вам приезжает. Либо полностью с няней, бабушка проведывает, проверяет как дела. Вот я своей маме доверить сына, к сожалению, не могу, поэтому он у меня с няней сидит.
20 мар 2006, 15:47
Выбрала бы бабушку, но только в том случае, если ваши взгляды на воспитание и уход за ребенком совпадают. В противном случае выбрала бы няню.
20 мар 2006, 16:03
:( Вариант, где ребенок будет видеть родителей только по выходным - неподходящий. Я бы сказала, плохой. Для психики _ребенка_. Говорю, как специалист.
Anonymous
20 мар 2006, 16:24
М-да, категорично сказано. Я жила у бабушки с 1.5 до 3 лет в другом городе, так как в ясли ходить не смогла, а родители работали, и как ни странно, психика у меня не покалечилась. Родитлеи раз в 2-3 недели приезжали. С родителями, равно как и с бабушкой и дедушкой, отношения всегда были отличные.
20 мар 2006, 18:42
А Вы уверена, что Ваша мама действительно будет сидеть 5 дней в неделю до садиковского возраста? Это очень тяжело, может получиться так, что няня Вам будет просто необходима, чтобы разгрузить маму. У нас такая ситуация получилась: свекровь била себя пяткой в грудь, утверждая, что как только мне нужно будет выйти на работу, она будет сидеть с ребенком. Мы специально от моей мамы из Измайлово переехали в Жулебино рядом со свекровью. Подошло время выхода на работу, у свекрови сразу заболело всё: голова, ноги, ж..а и т.п. Короче, мне пришлось срочно искать няню. Теперь так: сидит няня, иногда на неделю с ночевками отвожу к маме. Ребёнок не страдает, пока всё ок.Только мы теперь живем за МКАД, ездим по 2 часа на работу, с садам вокруг полный мрак. Один плюс: няню отличную нашли.
20 мар 2006, 18:42
Каким именно образом на психику это может повлиять? И не больший ли вред от общения целый день с няней?
20 мар 2006, 18:54
совершенно не согласна, что это на психику плохо повлияет (говорю как ребенок, много времени проводящий у бабушки в другом городе в силу обстоятельств с 1.5 лет и до школы.
21 мар 2006, 09:35
я бы по-другому сформулироала: не психика пострадает (если бабушка нормальная и ребенок ей не в тягость - то не должна), а просто отношения с родителяи будут не такими теплыми (у меня пример - моя подружка-однокласница (нам далеко за 30 сейчас :) - до школы почти все время прожила с бабушкой и все школьное время считала ее куда более близким человеком, чем маму
21 мар 2006, 11:19
а я опровергну это пример, очень много времени в детстве проводила у бабушки в другом городе, так слодились обстоятельства, так как в сад я толком ходить не могла, постоянно болела и невроз заработала, но при этом отношения с родителями всегда были отличными.
21 мар 2006, 14:54
Я сама до школы росла у бабушки - есть конечно негативные стороны. Но я и в садик у нее ходила. А я думала мелкого с 2,5 лет в садик у нас отдавать - так что речь идет о годе, максимум годе и паре месяцев...
21 мар 2006, 23:00
Странные вы... без обид. Прямо уехал ребенок на всю неделю и сидят они там привязанные :) А почему нельзя так: на пару дней к маме, потом денек она с детем у вас, потом вы к ней на денек переночевать... ну чтобы не на 5 дней отдавать, а и в течение недели видеться? Даже если у вас однушки и места очень мало ;)
23 мар 2006, 00:02
Какие обиды? :-) Я же специально топик завела, чтоб мнения послушать...И у нас и у мамы квартиры не "однушки". У вас такой опыт был? Интересуют ведь в первую очередь варианты в жизнь воплощенные.
23 мар 2006, 00:31
Я ЗА свою маму! У нас четыре года дочка с бабушкой. Проблем нет!
23 мар 2006, 17:28
Если бы у меня была такая ситуация, я выбрала бы няню. Не видеть своего ребенка неделю... Это слишком. К тому же и спрашивать с вашей мамы при таком раскладе сложно будет. Потому как воспитывать будет бабушка, а вы будете в роли "воскресных родителей". Авторитет именно ваш, как родителей может сильно пострадать. Исключительно ИМХО. Мы все же детей для себя рожаем, а не для бабушек с дедушками.
23 мар 2006, 18:23
На неделю не отдала бы. У нас бабушки сидят по очереди: с понедельника до середины среды - моя мама, со среды до пятницы - свекровь. Но они остаются у нас ночевать в эти дни. Это определенный дискомфорт и для нас, и для них. Но мы все вместе пришли к выводу, что готовы потерпеть некоторые неудобства, чтобы малышка была не с няней. Честно говоря, даже видя ребенка каждый вечер, я жутко по ней скучаю, и она тоже.
24 мар 2006, 16:30
У нас похожая ситуация, я вышла на работу, родители живут далеко, но у нас, правда, ребенок постарше, мы водим до 4-х в сад, потом бабушка приезжает, забирает сидит до 7-ми и домой. Но проблемы и у нас есть, так, моя мама всячески убеждала меня, что будет сидеть с внучкой, предлагала даже брать к себе на рабочую неделю ( я была категорически против), но когда я вышла на работу она резко начала делать ремонт, у нее появилась куча дел, что я подумываю о няне, но и тут будет сразу война, бабушки сразу заявят, как это при бабушках - ребенка няне? Замкнутый круг.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)