Как сделать выбор - няня или бабушка?
20 мар 2006, 14:50
Ребенку 1,3 года будет. Бабушки все живут далеко - минимум час езды на машине (с пробками). Моя мама не работает - хочет следить за малышом до садиковского возраста. Но это нужно ребенка отдавать ей на все рабочие дни. В варианте с няней ребенок будет видеть родителей по вечерам каждый день, но это же чужой человек - и попробуй еще найти ответственную и добрую женщину... Как бы вы поступили?
20 мар 2006, 14:55
что тут думат-конечно мама! Во-первих,бесплaтно,во втоrих- роднои человек,которому ви на 100% доверяете. Один толко минус-будете скучат по ребенку, но час езди-ето ерунда, если приспичит-прилетите. (с транслита)
20 мар 2006, 15:10
У меня был другой выбор(три через три месяца,3 с нами,3 с бабушкой)Я не смогла....и сейчас очень довольна своим решением!!!Но мне повезло с няней(ТТТ)
20 мар 2006, 15:10
я бы отдала родному человеку, мне так за ребенка было бы намного спокойнее
20 мар 2006, 15:14
Бабушка все-таки родной человек... А постороняя тетка, которая сидит с вашим ребенком ЗА ДЕНЬГИ, все равно - постороняя тетка. Даже если она очень хорошая. И ребенок для бальшинства нянь - СРЕДСТВО для заработка. Мало кто относится к ребенку, как к существу рожденному, которого надо безусловно любить, редко такую найдешь.
23 мар 2006, 17:37
А у нас бабушка - НЕродной человек, поэтому у нас 2 няни.
20 мар 2006, 15:14
я бы не отдала, ИМХО лучше бабушка, но чтобы ребенка видеть каждый день, может какие это еще варианты возможны?
20 мар 2006, 15:34
Я еще прорабатываю вариант "3 дня моя мама - 2 дня свекровь"...Но она во-первых еще работает. Во-вторых родители мужа тоже намекали на варианте "отдать им". Да и не уверена, что моя мама так согласится...Так что этот вариант остается как самый желательный, но пока нереальный...
20 мар 2006, 16:10
ну вообще все по-разному из такой ситуации выходят, некоторые переезжают к бабушке, снимают квартиру рядом с ней, привозят ее к себе у нас чем-то похожая ситуация, дети ходят в сад в Москве, а живем в Подмосковье, мы возим каждый день 40 мин- час выходит, сад около моих родителей, тяжко возить, но оставить им детей не смогу по-любому, хотя они и очень этим недовольны Они бы очень хотели забрать старшую себе на совсем и многое конечно зависит от отношений с бабушкой, ведь в случае чего ее сложнее "уволить"
20 мар 2006, 15:23
я бы бабушке отдала, а как видеться чаще уж придумали бы
20 мар 2006, 21:54
т.е. если с бабушкой, то ребенок как на пятидневке там, тогда уж лучше няня
21 мар 2006, 10:57
на целую неделю не отдала бы ребенка ни за что. зачем вы его вообще рожали, для бабушки что ли? тем более, бабушки чаще балуют. найти хорошую няню вполне можно.
23 мар 2006, 21:26
Когда я выходила на работу, сыну было год и 9 месяцев. Надо было выбирать - няня или бабушка (моя мама) будет сидет с ребенком. Поначалу, я и мыслей не допускала, что няня может быть лучше. Бабушка ведь родная, своя. Няню не взяли. Бабушка живет рядом и просто-таки мечтала о том, как она будет сидеть с внуком. Договорились, что я буду ей платить 200 баксов - ставка няни с поправкой на то, что сидеть-то с родным внуком. И вот, бабушка стала сидеть с внуком. И начались проблемы! Мама меня не слушала - все делала по-своему. На мои замечания или не реагировала, или обижалась. Потом, ей резко захотелось вести собственную жизнь, а я приковала ее к режиму ребенка. Начались проблемы - мне надо на работу, а у бабушки дела и сидеть с внуком она ну никак не может. Стала прогибать режим под себя - ей хочется куда-то съездить, так в жару тащит ребенка с собой. А ему спать надо! Ругались страшно! Бабушка сказала "Бери няню!" Думала, что я такой перспективы испугаюсь и умолкну. Я и правда, долго сомневалась, глупая! Тянула. Думала, рассосется, образуется... Фиг! Как же я довольна няней! Это подарок судьбы! Проблем никаких! Делается то, что я говорю. Ребенка не балует. Относится к нему прекрасно. Правда, плачу я ей 400 баксов за неполный день, но оно того стоит. Бабушка тут опять стала нимекать, что мож уволим няню, а она с внуком сидеть будет - экономия! Я делаю вид, что намеков не понимаю. :) Поэтому, ИМХО, найдите хорошую няню. Мое кредо - няня, которая живет рядом. Найти можно просто развесив объявления. И у меня, и у моих знакомых, у которых няни из соседних домов, проблем не возникает.
20 мар 2006, 15:35
Все зависит от того, доверяете ли Вы своей маме. Если да, то я бы отдала ребенка бабушке, если такая крайняя необходимость на работу выходить. Если Вам очень плохо без ребенка, который будет жить на другом конце города, я бы предприняла компромиссный вариант: 2-3 дня ребенок с няней, 2-3 дня бабушка к вам приезжает. Либо полностью с няней, бабушка проведывает, проверяет как дела. Вот я своей маме доверить сына, к сожалению, не могу, поэтому он у меня с няней сидит.
20 мар 2006, 15:47
Выбрала бы бабушку, но только в том случае, если ваши взгляды на воспитание и уход за ребенком совпадают. В противном случае выбрала бы няню.
20 мар 2006, 16:03
:( Вариант, где ребенок будет видеть родителей только по выходным - неподходящий. Я бы сказала, плохой. Для психики _ребенка_. Говорю, как специалист.
Anonymous
20 мар 2006, 16:24
М-да, категорично сказано. Я жила у бабушки с 1.5 до 3 лет в другом городе, так как в ясли ходить не смогла, а родители работали, и как ни странно, психика у меня не покалечилась. Родитлеи раз в 2-3 недели приезжали. С родителями, равно как и с бабушкой и дедушкой, отношения всегда были отличные.
20 мар 2006, 18:42
А Вы уверена, что Ваша мама действительно будет сидеть 5 дней в неделю до садиковского возраста? Это очень тяжело, может получиться так, что няня Вам будет просто необходима, чтобы разгрузить маму. У нас такая ситуация получилась: свекровь била себя пяткой в грудь, утверждая, что как только мне нужно будет выйти на работу, она будет сидеть с ребенком. Мы специально от моей мамы из Измайлово переехали в Жулебино рядом со свекровью. Подошло время выхода на работу, у свекрови сразу заболело всё: голова, ноги, ж..а и т.п. Короче, мне пришлось срочно искать няню. Теперь так: сидит няня, иногда на неделю с ночевками отвожу к маме. Ребёнок не страдает, пока всё ок.Только мы теперь живем за МКАД, ездим по 2 часа на работу, с садам вокруг полный мрак. Один плюс: няню отличную нашли.
20 мар 2006, 18:42
Каким именно образом на психику это может повлиять? И не больший ли вред от общения целый день с няней?
20 мар 2006, 18:54
совершенно не согласна, что это на психику плохо повлияет (говорю как ребенок, много времени проводящий у бабушки в другом городе в силу обстоятельств с 1.5 лет и до школы.
21 мар 2006, 09:35
я бы по-другому сформулироала: не психика пострадает (если бабушка нормальная и ребенок ей не в тягость - то не должна), а просто отношения с родителяи будут не такими теплыми (у меня пример - моя подружка-однокласница (нам далеко за 30 сейчас :) - до школы почти все время прожила с бабушкой и все школьное время считала ее куда более близким человеком, чем маму
21 мар 2006, 11:19
а я опровергну это пример, очень много времени в детстве проводила у бабушки в другом городе, так слодились обстоятельства, так как в сад я толком ходить не могла, постоянно болела и невроз заработала, но при этом отношения с родителями всегда были отличными.
21 мар 2006, 14:54
Я сама до школы росла у бабушки - есть конечно негативные стороны. Но я и в садик у нее ходила. А я думала мелкого с 2,5 лет в садик у нас отдавать - так что речь идет о годе, максимум годе и паре месяцев...
21 мар 2006, 23:00
Странные вы... без обид. Прямо уехал ребенок на всю неделю и сидят они там привязанные :) А почему нельзя так: на пару дней к маме, потом денек она с детем у вас, потом вы к ней на денек переночевать... ну чтобы не на 5 дней отдавать, а и в течение недели видеться? Даже если у вас однушки и места очень мало ;)
23 мар 2006, 00:02
Какие обиды? :-) Я же специально топик завела, чтоб мнения послушать...И у нас и у мамы квартиры не "однушки". У вас такой опыт был? Интересуют ведь в первую очередь варианты в жизнь воплощенные.
23 мар 2006, 00:31
Я ЗА свою маму! У нас четыре года дочка с бабушкой. Проблем нет!
23 мар 2006, 17:28
Если бы у меня была такая ситуация, я выбрала бы няню. Не видеть своего ребенка неделю... Это слишком. К тому же и спрашивать с вашей мамы при таком раскладе сложно будет. Потому как воспитывать будет бабушка, а вы будете в роли "воскресных родителей". Авторитет именно ваш, как родителей может сильно пострадать. Исключительно ИМХО. Мы все же детей для себя рожаем, а не для бабушек с дедушками.
23 мар 2006, 18:23
На неделю не отдала бы. У нас бабушки сидят по очереди: с понедельника до середины среды - моя мама, со среды до пятницы - свекровь. Но они остаются у нас ночевать в эти дни. Это определенный дискомфорт и для нас, и для них. Но мы все вместе пришли к выводу, что готовы потерпеть некоторые неудобства, чтобы малышка была не с няней. Честно говоря, даже видя ребенка каждый вечер, я жутко по ней скучаю, и она тоже.
24 мар 2006, 16:30
У нас похожая ситуация, я вышла на работу, родители живут далеко, но у нас, правда, ребенок постарше, мы водим до 4-х в сад, потом бабушка приезжает, забирает сидит до 7-ми и домой. Но проблемы и у нас есть, так, моя мама всячески убеждала меня, что будет сидеть с внучкой, предлагала даже брать к себе на рабочую неделю ( я была категорически против), но когда я вышла на работу она резко начала делать ремонт, у нее появилась куча дел, что я подумываю о няне, но и тут будет сразу война, бабушки сразу заявят, как это при бабушках - ребенка няне? Замкнутый круг.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития