няня крадет деньги, что делать?

21 мар 2006, 02:04
У моего ребенка уже несколько лет няня, которой я до последнего времени была очень довольна. У меня были кое-какие претензии, но я старалась закрывать глаза на ее недостатки, т.к. с ребенком она хорошо ладила, все время придумывала увлекательные игры, стихи и песенки разучивала. Между нами за это время сложились довольно доверительные и даже дружеские отношения. В общем я на нее нарадоваться не могла. Недавно я поймала ее на мелком воровстве. Сначала подумала, что ошибаюсь. Но это повторяется регулярно. Видео мы не делали (хотя возможность была и есть) но полностью исключено, что деньги может брать кто-то еще. Ей пока ничего не говорила и не представляю, как скажу, но переживаю ужасное разочарование и потерю доверия к няне. Ее дружелюбие кажется не искренним, стала волноваться, как она с ребенком себя ведет в мое отсутсвие, в общем всякие подозрительные мысли в голову лезут. Суммы на самом деле не большие, если бы она попросила прибавку в таком размере, наверняка дала бы, а воровство не могу простить. Как вы считаете, можно на это закрывать глаза? Моя подруга мне так советует поступить, муж кстати тоже, т.к. няню хорошую найти крайне сложно, ребенок очень неохотно идет на общение с новыми людьми, а к ней привык. И как няня она действительно очень хорошая. К тому же можно контролировать, сколько денег берет. А я не могу общаться с ней как раньше и доверять увы тоже.
21 мар 2006, 05:56
:crazy ага вы ей еще по всей квартире милые тайнички с деньгами и призами разложите, а иногда можно класть записки типа "берите,берите, не стесняйтесь у нас много, мы еще положим".....прямо повальное сумасшествие (могу только весенним обострением это обьяснить)да какая бы не была она распрекрасная как можно оставлять ребенка с человеком, который ворует деньги у хозяев? что значит жалко расставаться? люди через много лет брака разводятся, детей оставляют, родители умирают=тоже жалко.....а тут блин ворье в собственном доме пожалели.
21 мар 2006, 10:52
ППКС! Дурдом! Что значит жалко менять? Автор, Вы что за свои же деньги обман в доме тарпеть будете? Ну ВАЩЕ!!!!!!!!!
21 мар 2006, 20:58
ППКС!!! Вор должен сидеть в тюрьме.
21 мар 2006, 21:35
Да поганой метлое ее гнать. А апетиты у таких кумушек растут, между прочим! Да и правильно кто-то написал в одном из топов - ребенок ведь не знает или четко не разграничивает нормы поведения - может она на него орет в ваше отсутствие - а он это за норму и вроде все у них хорошо.
21 мар 2006, 09:10
Сейчас она крадет небольшие суммы, а когда перейдет на большие, вы тоже глаза закроете?
21 мар 2006, 09:19
Вор, не может быть таким хорошим. Если она ворует и делает вид, что она хорошая, то и ребенком может быть тоже самое. Пинок ей в хххх и пусть летит искать новую работу!!!
21 мар 2006, 09:47
караул, и Вы еще думаете что делать, я поражаюсь, как Вы ей ребенка доверяете!!!?????
21 мар 2006, 10:18
Господа, по-моему, все-таки это разводка! два ТАКИХ топа подряд...Ну не верю я в такие совпадения!
Anonymous
21 мар 2006, 21:38
И мне так показалось - весеннее обострение....
21 мар 2006, 10:37
О какой сумме идет речь? А как деньги пропали - на видном месте лежали или были спрятаны, убраны.
21 мар 2006, 11:53
Люди, это прикол или как? Смешно. Буду читать дальше для интереса:-) Автор, вы хоть нумерацию топикам давайте, чтобы мы не запутались..
Что делать? Почитать топ моя няня-воровка. Простите, либо это очередная разводка, либо вы-ДУРА!
21 мар 2006, 12:17
К первому автору не имею никакого отношения. У нас деньги пропадают из копилки. Около 200-300 руб. в неделю. Как долго не знаю. Я прочла первый топик про воровство, там няня была всего 3 месяца. Наша няня у нас уже 3ГОДА!!! Перед этим долго работала у моей подруги. Я знаю членов ее семьи, где она живет. Она не человек с улицы. С ней по человечески сложились очень близкие отношения. Ребенок ее любит и скучает. Для меня это тоже самое еслибы подруга у меня крала деньги. Знаю, что неправильно было изначально вступать в дружеские отношения, но такой у меня характер.
21 мар 2006, 13:05
Я тоже читала,и насколько помню,там няня работала 3 недели, а не 3 месяца, и воровала она по 100 долларов в день.Но это не важно для Вас. Я думаю, что воровство вашей няни это сигнал к тому,что нужно задуматься о порядочности этого человека. Искренне желаю Вам не оказаться на месте той обманутой мамы ( почитайте тот топик повнимательнее)Она тоже не могла поверить своим глазам....Ну-ну...на те же грабли...
21 мар 2006, 13:09
Я бы просто убрала совсем эту копилку, тем самым давая намек что пропажа обнаружена, и посмотрела на ее реакцию. А вообще большинство нянь или домработниц подворовывают - кто-то колбасы кусок из холодильника, кто-то фрукты домой таскал, кто порошок стиральный или мыло. Из-за такой мелочи не стоит увольнять, а вот дать понять что вы знаете и каким-то образом пристыдить очень даже необходимо.
21 мар 2006, 13:38
Мда, видать Вам совсем с этим делом невезло. Что значит подворовывают. Ничего себе мелочь. И этот человек занимается воспитанием детей. Я в шоке!!!
21 мар 2006, 13:56
подворовывать - это не мелочь, и не согласна, что большинство нянь такие.
Anonymous
21 мар 2006, 21:40
И стиль ваш похож и отговорки на два предыдущих анонимных топа. Делать нечего?
21 мар 2006, 12:24
То есть по-вашему, воровство - мелочь, на которую можно закрыть глаза?? М-да...
21 мар 2006, 20:34
Я не считаю, что воровать это нормально. Это мой муж рассуждает, что все имея возможность могут своровать и если узнаешь о воровстве в разумных пределах и при этом в работнике все устраивает, не стоит сгоряча человека менять. Пусть слегка подкармливается, будет еще больше местом дорожить. НО! Моему мужу так легко рассуждать. Его личные отношения с няней не связывают. А я себя чувствую обманутой. Я знаю нашу няню еще со времени работы на мою подругу. Никаких нареканий на нее не было. С детьми она ладит великолепно. Но у моей подруги совсем другой характер. Сомневаюсь, что кто-то посмеет у нее деньги красть. Она со всеми работниками держит дистанцию и обходится без привязанностей. Если что уволить может без сожаления. А у меня с няней приятельские отношения. Я думала она будет с ребенком близка и после того, как перестанет его смотреть. Даже всерьез рассматривала ее на роль крестной. Очень много она в ребенка вложила. Я представляла, как я ее отблагодарю, когда она у нас закочит работу. Получается, она сама себя "благодарит". Я пытаюсь понять, почему она это делает. Она у нас почти не ест, хотя я все время предлагаю. Еду приносит с собой. Ребенку дарит всякие мелочи. На Д/Р подарок делала. Может считает, что это должно компенсироваться, а попросить не решается - "деликатная" очень. Но я обычно стараюсь ей деньги вернуть. А может считает, что я ее нещадно эксплуатирую, а она еще мало берет? Плачу мало? В общем разговор этот откладываю (если вообще на него решусь), т.к. понимаю, что после него мы уже не сможем продолжать общаться ну и узнать хочется какие суммы берет. Ситуация не безвыходная и ребенка в сад могу отправить хоть завтра за те же деньги. Еще и готовить не придется и заниматься с ним будут. Все равно планировали в сад отдавать.
21 мар 2006, 20:38
Копилку могу убрать, но ее (копилку) легко контролировать, а где гарантия, что не будет брать деньги из кошелька или ценные вещи, если брать привыкла, а уже не откуда. Все ведь не спрячешь.
Anonymous
21 мар 2006, 21:37
СДАЕТМЯ МНЕ ЧТО ВЫ ТА НЕНОРМАЛЬНАЯ, ЧТО ТУТ ДВА ТОПА С ПОХОЖЕЙ ПРОБЛЕМОЙ ПРОПИСАЛИ..... Очень ваш стиль заметен....
21 мар 2006, 22:03
Может пока ей ничего не говорить, а подыскивать новую няню? Потихоньку... Когда найдете подходящую кандидатуру - меняйте. Очень тяжело общаться с человеком и доверять ему детей, когда он втихую шарит у тебя по карманам.
21 мар 2006, 22:15
Вы пишете - "Видео мы не делали (хотя возможность была и есть)" Причина? Как можно что-то утверждать, не проверив, хотя возможность есть?
21 мар 2006, 22:41
Да мне новая няня уже не нужна. Я писала, что ребенок уже большой и может пойти в сад. Правда, была не удачная попытка, но, надеюсь, сейчас получится. Я планировала осенью, ну пойдет немного раньше. В принципе, это нарушает мои планы и неудобства создает, но основная проблема не в этом. И деньги тоже не существенны в данном случае. Сумма не значительная и ее я готова простить (деньги, не няню) за то, что няней была хорошей. Надеюсь все-таки, что этот поступок не означает, что человек во всем плох. Я сам факт воровства не могу принять. Живу с таким чувством, что это я украла. И мерзко на душе как представлю, что об этом НУЖНО говорить с ней. Вместо чувства удовлетворения или злорадства, что ее поймала одно разочарование в людях. Могу рассчитать ничего не объясняя. Просто скажу, что предложили ребенока в сад взять. Она возможно что-то подозревает, т.к. я очень напряженно с ней стала общаться. Но мелочь тягать продолжает. Я уж думала, может ей деньги на аборт или еще на что-то срочно нужны, но ведь тогда бы она разом сумму больше взяла.
21 мар 2006, 22:50
Есть только еще одна возможность, что это не няня - кто-то приходит в наше отсутствие и тайком или с ведома няни их берет. Но это совсем маловероятно. Я из дома ухожу и возвращаюсь в разное время. Могу внезапно днем приехать. У нас дома очень редко бывают посторонние. Ребенок не сможет открыть и закрыть аккуратно копилку. Хотя... может разные фантастические вещи происходят и это сосед через окно лазит? Мне не верится. Сейчас решила, что все же лучше снять. Тем более у нас оч удобно веб камера стоит прямо напротив копилки :)
Anonymous
21 мар 2006, 22:58
жду продолжения вашего романа...............
21 мар 2006, 23:07
В нашем случае это трагикомедия. Даже неловко, что человек не знает, что мы все знаем. Если бы $2000 пропали решение быстро бы нашлось. Честно говоря одолев первый топик, я поняла, что нам дико повезло по сравнению с тем, что действительно бывает.
Anonymous
21 мар 2006, 23:32
Деушка, Вы пишите работу по психологии? Или Вы сами няня-воровка и обыгрываете здесь разные ситуации?
21 мар 2006, 23:49
Так может быть садик - и есть наилучший выход? А няню просто расчитайте без скандала и забудьте....
22 мар 2006, 00:12
Да, я уже для себя решила, что отдам только в сад. Но вот на разговор не могу никак решиться. Для полной уверенности попробую видео сделать. Заодно узнаю, как она без меня с ребенком. Может видео меня на беседу настроит.
22 мар 2006, 00:51
Тоже верно... Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)