Вопрос про няню с проживанием
21 мар 2006, 10:47
Скажите пожалуйста, может у кого есть няня с проживанием. Я хочу с мая найти себе именно такую няню, так как буду брать вторую работу. Меня интересует все, что может касаться этого впроса. Она будет жить в отдельной комнате, плюс я ее буду кормить. Далее одни вопросы. Скока ей надо платить, как быть с ее выходными, корректно ли будет ее иногда загружать домашними делами. Короче, кто че знает, поделитесь пожалуйста опытом.
21 мар 2006, 14:59
У меня няня с проживанием.5 дней в неделю.Дети в сада.Она делает все по дому.Вечером забирает детей из сада, водит их в центр развития,кормит.Выходные - суббота,воскресенье.По поводу домашних дел - обговаривайте сразу всё с няней,тогда и потом проблем не будет.Моя делает абсолютно всё.Спрашивайте чего интересно.
21 мар 2006, 15:13
Пару дней назад нащ выбор остановился на такой няне. Тоже, кстати, с мая. :-) Так вот, она делает все! Убирает, готовит, сидит с ребенком. У нас большая квартира, она будет там жить со мной и детем. Больше никого. Очень удобно. Я постоянно работаю, в выходные учусь. На предыдущем месте (где мне её порекомендовали) она работала 7 лет с проживанием за 300у.е. Я предложила ей 400у.е. Короче, всех все устроило и я очень рада, что мне не пришлось искать няню через аганства или незнакомых. :-) Наверное, мне повезло!
21 мар 2006, 16:48
Как договоритесь, обычно, няни с проживанием еще и по дому помогают
21 мар 2006, 17:23
Конечно корректно всё о чем Вы договоритесь, мои няни работают без выходных 3 месяца потом на 7-10 дней уезжают домой(они с Украины).
22 мар 2006, 21:35
Если я буду платить ей 10 000 и кормить-поить, нормально будет? И еще как лучше искать и как проверить надежность и чистоплотность. Понимаю, что все не предусмотришь, но хотя бы предугадать как то самые главные недостатки. Мне же с ней жить.
23 мар 2006, 07:51
Когда я искала няню с проживанием, мне агенства предлагали десятки кандидаток за 300-350 долл. Я в итоге взяла знакомую знакомых за 400, т.к. было непонятно, как проверять совсем незнакомых иногородних - в гости не сходишь, с участковым не поговоришь... ИМХО если решитесь - надо ехать по месту жительства няни, проверять на месте А по цене - на москвичек больше спрос, поэтому с проживанием намного дешевле просят (из моего опыта)
22 мар 2006, 21:58
300-400 - это реально? Мне няни предлагаются с проживанием за 600-700 минимум. Объясняется тем что работать придется больше, т.к. постоянно дома. Я вот думаю: проживание мин.200, еда 100 в месяц.. то есть 700+300 = получается она на 1000 нарабатывать будет??
23 мар 2006, 02:35
ну почему 200 проживание? моя няня живет в москве за 2500 тыс р. едят они тоже не так уж и много, не намного больше приходящих нянь
23 мар 2006, 18:17
Не поняла, как Вы проживание в 200 оценили?.Наша няня живёт у меня в квартире,как я это должна оценить?А вот питание, думаю, больше 100 в месяц. Я считаю 400 очень нормальная зарплата.Она же не на что не тратиться больше и на дорогу в том числе.600-700 считаю слишком хорошей зарплатой для такой работы.
23 мар 2006, 18:24
Мне в последнее время не предлагали няню с проживанием ниже 350 долларов. За 350, насколько я поняла, нужно искать намного дольше. Сейчас я предлагаю зарплату 400 с одним ребенком, потом думаю на 50 поднять, когда второй родится. Предполагается, что няня будет полностью заниматься домашней работой, стирать, гладить, убираться, готовить для меня тоже. Я думаю о двух выходных в две недели. Это нормально? Все-таки мне кажется, что морально нам нужно будет друг от друга отдыхать. Или это слишком много выходных при такой зарплате? Еще меня интересует вопрос по поводу еды для няни. Ответьте, пожалуйста, те у кого няни живут. Вы как-то делите еду-например, вот полка для деликатесов, это только для хозяев. Честно говоря, мне кажется это не очень прилично по отношению к такой няне, потому что она вроде как член семьи. С другой стороны, хочется иногда себя побаловать чем-то реально деликатесным.
23 мар 2006, 20:23
а выходные у вашей няни есть? я так понимаю, 600-700 за работу без выходных
23 мар 2006, 20:33
Она еще не начинала работать. Я думаю предложить 400 долларов с выходными - один раз в две недели по 2 дня.
23 мар 2006, 20:44
Моя няня будет работать за 400 практически без выходных, в выходные я учусь.
23 мар 2006, 23:16
проживание я оценила в 200, потому что если я возьму ТУ ЖЕ НЯНЮ но БЕЗ проживания, мне придется ей снять какую-то комнату (угол, койко-место). В идеале - рядом с нами, но здесь это стоить будет 300-350 долл. за комнату. Так что можно ей снять в конце ветки метро, но МИНИМУМ это будет 6000 руб. ПИтание 3000 руб. в месяц в "общем котле" - думаю, нормально. Не деликатесами же ее кормить! Кашка-картошка-мясо не больше ... А у ВАС ЕСТЬ НЯНЯ ЗА 400 В МЕСЯЦ? я тоже считала что 400 - неплохо для такой работы ( 5 дней из 7) но вот мне все кто звонят - хотят 600-700!!! Я уж боюсь подумать о графике 2 выходных в 2 недели!
23 мар 2006, 23:27
За 400 достаточно много кандидатов. за 350 тоже есть, но они не в москве и их нужно сразу на работу вызывать, что мне не подходит. Были еще кандидаты за 350, но уж совсем не то - плохо по русский говорящие и понимающие.
30 мар 2006, 11:05
Извините за вопрос,а где Вы находите кандидатов?Через агентства?Я всех знакомых на уши подняла,-нянь нет!
28 мар 2006, 13:38
да,у меня няня за 400 в месяц (5 дней работа/2 выходные).Она с Украины,но говорит и понимает нормально.
24 мар 2006, 07:39
У нас в доме няня с проживанием в семье с 3 детьми (один уже достаточно взрослый)говорила , что получает 200 долларов.Она искала других работодателей.Но до сих пор работает у них. В соседнем доме тоже работала няня с Украины у девочки с рождения с проживанием.Без выходных, круглосуточно.300 долларов.
проходила мимо
28 мар 2006, 23:45
у меня вот вопрос чисто теоретический, но вдруг тоже буду брать с проживанием, если на второго созреем. Во первых,няня живет именно в квартире или все тут из загородных домов? 2. живет няня, если в квартире, то в деткиной комнате или строго отдельно? 3. Если няня заболеет и не может выполнять свои обязанности, то ведь и ее выхаживать надо, а если госпитализация и т.д.? 4. няня ведь тоже человек и как и где она проводит досуг, встречается с друзьями, отмечает свой день рождения, всех к вам домой тащит? извиняюсь за тупость, если что:)
29 мар 2006, 10:24
все от Вас зависит, как захотите. Мне тут одна кандидатка в няни рассказала что живут они все - родители, ребенок и она - в однокомнатной квартире. На мой - ???? она пояснила что она спит НА КУХНЕ на раскладушке. Так вот больше меня добило то что родители при этом еще ночью там ужинают и чай пьют - прямо на кухне, несмотря на няню ((( Я еще няню не взяла, но вопрос о болезнях меня тоже волнует - тем более если иногородняя - заболеет, что я сней делать буду??
29 мар 2006, 10:51
Наша няня живет у нас в квартире,в комнате,которая является игровой для детей.Там стоит спортивный комплекс и огромный диван с ящиками внутри.За всё время работы у нас няня болела пару раз простудой,но не так чтобы в лежку.До госпитализации т-т-т,ещё не доходило.Досуг проводит по выходным со знакомыми.Всегда уходит из дома куда нибудь.Может и в будни вечером куда нибудь сходить.На свой день рождения уезжает домой на Украину.
30 мар 2006, 14:46
расскажу как у нас: вообще няня приходила на работу к 7 и до 21. иногда мы задерживались - и тогда ей доплачивали. оклад няни 600. сейчас переехали в большую квартиру, где нет рядом метро. няне выделили одну комнату. итак она будет жить у нас 5 дней, на выходные уезжать. за наши опоздания мы ей платить не будем. но вот зарплату решили поднять еще на 50. В целом: как и раньше няня питалась у нас, комнату как снимала, так и будет снимать (на выходные ей надо уезжать). будет отдыхать от ребенка. и еще: на няне полная убрка квартиры, глажка-стирка и готовка на ребенка.
30 мар 2006, 21:40
то есть Вы платит 650.. почему? ведь есть няни за 400 - вон выше читайте. Что она такое делает особенное??
31 мар 2006, 08:45
Просто изначально она была без проживания и получала 600. С 7 утра до 9 вечера. Меньше не найти. А проживание - для нас же удобнее, мы можем уже задреживаться подольше и не думать, что няне надо уезжать или отвозить ее (потому что автобусы уже перестают ходить) и переплачивать за это. А так из особенного........... Да вроде ничего. ВОт только деть очень сильно заболел, она с ним и спала (нас освобождала - потому что нам на работу), и все процедуры и назначения выполняла. В общем, я не жалею, что она у нас живет. Когда мы приходим, она сразу уходит к себе в комнату, нам не мешает. Если мы ее зовем - приходит. Все равно в выходные мы будем одни.
30 мар 2006, 21:39
У всех няни работают 5 дней, даже если с проживанием? И еще ухлдят по вечерам?? А кто же с детищками на выходных - если нужно - и по вечерам - так как по вечерам уж точно нужно - ?? ОТдельную няню-бебиситтера приглашаете? И еще : ну как может няня и стирку-глажку-готовку-уборку и ОДНОВРЕМЕННО за малышом смотреть, заниматься с ним, гулять? Она же одна а не в двух лицах!? А про болезни все-таки: пожалуйста ответьте те у кого няни с проживанием: что Вы на этот случай предусматриваете? Как договорились? Или надеетесь что авось не случится?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития