Элитный сад - "за" и "против"

21 мар 2006, 13:16
Расскажите у кого дети ходят в элитные сады. В чём заключается эта самая "элита". И вообще, если начинать с элитного сада, потом элитная школа, ВУЗ, жизнь - а как же адаптироваться ребёнку в обычной сложной жизни.
21 мар 2006, 13:56
что в вашем понимании элитный.....конкретнее, ценовую вилку укажите....тогда будем предметнее общатся
21 мар 2006, 13:57
что значит элитный? Частный? Или очень дорогой частный, эдак за 1000 у.е?
21 мар 2006, 15:16
У меня была знакомая,которая считала что 800 у.е. в месяц за сад это очень дёшево.Для вас самой что значит элитный сад?
21 мар 2006, 15:35
элитный - не означает "лучший"...
21 мар 2006, 16:14
Меня интересует не денежная сторона этого вопроса. А то, чем он отличается от обычных нормальных гос.садов (питание, программа развития, отношение персонала и т.д.). Мне кажется что отдав ребёнка в элитный сад, заплатив за него n-ю сумму, к нему будут относится как ко всем "элитным" детям, а в обычном если дать восп. и нянечке на лапу отношение будет немного другое.
21 мар 2006, 16:50
"у меня есть мысль и я ее думаю" ну чесслово непонятно из вашего поста чего кого зачем и почему......... ну давайте так попробуем. ИМХО в моем понимании элитный садик это садик, где-то в лесах Рублево-Успенского шоссе местах типа Горки, Барвиха, Николина гора и т.д. или как вариант всевозможные дипмиссии и иже с ними.....все остальное я считаю просто частными платными садами. мой ребенок ходит в частный сад второй год, чесслово их там не ставят на пьедестал, не покрывают сусальным золотом по утрам и не сдувают с них былинки.....да и родители не требуют этого, но мы знаем за что мы платим деньги и мы видим результат. ЗЫ сейчас еще вникла в то, что вы написали про "дать на лапу" что бы лучше относились.....а как вы себе это представляете? на 18 человек орут, а вашего по головке гладят? не это ли даст ребенку извращенное восприятие действительности? к детсва окунуть его в атмосферу лицимерия.
21 мар 2006, 21:24
да, я вот тоже хочу поддержать вопрос автора и развить его: 1) в чем элитность садика? 2) оправдано ли водить туда ребенка? (в смысле по сравнению с обычным хорошим) 3) элитный=частный ? или элитный=круто-ведомственный? или элитный=сад со спец. методиками и/или педагогами-энтузиастами? или элитность может быть и условно-бесплатной, просто очень классный сад с замечательным коллективом (в рейтингах садов регулярно проскакивают местные сады с очень высокими оценкаими) 4) оплата? я так для себя очень условно определила, что с финансовой точки зрения, элитный - это где-то от 500 у.е. в месяц. тут вот в одном из топиков упоминался д/с Радуга, и что он стоит около 800 у.е. в месяц, но, дескать "он того стоит". а он правда того стоит? честно? Теоретически я могла бы платить столько за сад, типа, на 100 уе больше, чем за няню, но деть в коллективе и с опытными педагогами (хотя к такой мысли о таких затратах еще надо привыкнуть, но ведь вопрос не только финансовый - ведь крутые садики не всегда под окнами, и возить туда ребенка это доп. стресс и ему и родителям, оправдано ли это, и как там с воспитателями - все ли они как на подбор душевные, или как везде - как повезет (а я считаю, что самое главное для любого сада - это воспитатель) в общем, вопросов куча....не знаю, х ли автор имел в виду...
21 мар 2006, 22:58
Murrzik написал(а): да, я вот тоже хочу поддержать вопрос автора и развить его: 1) в чем элитность садика? да нет никаких официальных нормативов по которым можно один садик назвать "элитным" (слово-то какое вычурное для детсада) ......каждый сам для себя эти планки устанавливает 2) оправдано ли водить туда ребенка? (в смысле по сравнению с обычным хорошим) у меня в районе даже "обычные хорошие" для меня нехорошие.....мне нехорошо было бежать в 16.00 с работы высунув язык за ребенком в сад т.к. в 17 000 всех детей нафиг из сада выгоняют, мне нехорошо было видеть кисло-пресную физиономию воспитательницы, видеть как детей могут ударить, схватить за шкирку, пнуть ногой таже воспитательница....выслушивать вечно чего нужно купить, докупить, принести, помыть, заколотить и т.д до бессконечности. 3) элитный=частный ? или элитный=круто-ведомственный? или элитный=сад со спец. методиками и/или педагогами-энтузиастами? или элитность может быть и условно-бесплатной, просто очень классный сад с замечательным коллективом (в рейтингах садов регулярно проскакивают местные сады с очень высокими оценкаими) см. п.1 4) оплата? я так для себя очень условно определила, что с финансовой точки зрения, элитный - это где-то от 500 у.е. в месяц. тут вот в одном из топиков упоминался д/с Радуга, и что он стоит около 800 у.е. в месяц, но, дескать "он того стоит". а он правда того стоит? честно? "я все подсчитал...." я реально села и прикинула во сколько мне обойдется няня с 8 до 20,а так же английский, изо, танцы, ушу, подготовка к школе, этикет, логопед, психолог, праздники с автистами, музеи, 2 курса массажа за учебный сезон, ну питание 5 раз .....чего-то я в 500 баксов не уложилась. Теоретически я могла бы платить столько за сад, типа, на 100 уе больше, чем за няню, но деть в коллективе и с опытными педагогами (хотя к такой мысли о таких затратах еще надо привыкнуть, но ведь вопрос не только финансовый - ведь крутые садики не всегда под окнами, и возить туда ребенка это доп. стресс и ему и родителям, оправдано ли это, и как там с воспитателями - все ли они как на подбор душевные, или как везде - как повезет (а я считаю, что самое главное для любого сада - это воспитатель) вот здесь вы угадали....от воспитателя даже в частном саду много зависит
21 мар 2006, 22:47
"За" - если деньги не вопрос, можно и заплатить за отсутствие ряда проблем и за повышенный физический комфорт. Купить хорошее отношение, к сожалению, пока никому не удавалось, это зависит от людей, уж как повезет. "Против" - зачем содержать кучу прихлебателей, оказывающих услуги, которые явно не стоят таких денег. Но это уже для кого как, кому-то пофиг что заведующая себе лишнюю шубу на его деньги купит, а детьми лишний раз не поинтересуется. А в остальном... если вы пишете именно об элитном саде, а не о просто очень дорогом - то ваш ребенок явно не столкнется с обычной жизнью, так зачем ему про нее знать? ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)