Опять о няне. Няня-манипуляторша?

21 мар 2006, 14:09
Хочу выпустить пар и набраться храбрости, т.к. предстоит неприятный разговор с няней. Теперь ситуация: У нас 2 няни: Одна работает всю неделю - отвозит, забирает детей из садика и потом сидит с ними до 8 часов. Вторая няня приходит в пятницу вечером и остается до воскресенья вечера - помогает мне уложить детей спать, сидит с ними, если мы куда-то уходим. Мы уезжаем без детей на 3 дня в Москву. Попросила оставаться на ночь вторую няню (Алену), т.к. дети привыкли, что она их помогает спать укладывать, да и доверяю я ей больше (первая няня на детский плач может просто не проснуться).Сказала вчера о том, что вечером будет Алена первой няне - Нине. Она казалась расстроеннной и предлагала свою помощь. Я отказалась. Сегодня приходит Нина и говорит, что Алена отказалась. Через полчаса звонит удивленная Алена и говорит, что ей вчера вечером позвонила Нина и сказала, что сидеть не нужно, что я отказалась. Я сказала Алене приходить. Теперь сижу, готовлюсь к неприятному разговору.
21 мар 2006, 15:14
если честно,ничего не поняла...в чём проблема то?
21 мар 2006, 15:47
Сейчас попробую объяснить. Проблема в том, няня (Нина) позвонила той няне, с которой я договорилась, и отменила все. А мне сказала, что няня, с которой я договорилась, не хочет и останется она.
21 мар 2006, 16:43
Соберите их вместе и пусть при Вас все повторят. У меня были такие ситуации между нянями, пришлось одну уволить
21 мар 2006, 18:42
Я хочу с ней сначала отдельно поговорить. Увольнять я сейчас никого не буду, т.к. завтра утром уезжаю, мне нужны обе няни. Да и потом, наверное, тоже.
21 мар 2006, 19:26
Дело Ваше, узнаете причины, решите, у меня была ситуация, что няни между собой не сработались, хотя вместе они были всего по 2 дня через 2 недели и вот устроили такой театр, послушала обеих, уволила не сразу, они через 2 недели опять такой же концерт устроили, мои нервы не выдержали, уволила ту, которая обманывала
21 мар 2006, 19:31
Да причины простые - деньги - спишь, а деньги капают...
21 мар 2006, 19:38
я не про эту причину, а про ту, почему она ВАС обманула
21 мар 2006, 19:46
Да... Про это мне не пришло в голову поинтересоваться.
Anonymous
21 мар 2006, 18:23
А про шкатулку Вы на Нину или на другую подумали?
21 мар 2006, 18:40
На Нину. Но меня тогда больше напрягло то, что ребенок был без присмотра.
Anonymous
21 мар 2006, 18:55
Вас, похоже, просто Нина напрягает. И не без оснований. Её поведение, честно говоря, вызывает удивление. И ребенок без присмотра, и интриги со второй няней....
21 мар 2006, 19:30
Вы знаете, честно говоря, она меня немного напрягала с самого начала, но это были мелочи, и я все списывала на ревность. Еще у меня с ней периодически возникало чувство, что с меня стригут деньги (не знаю, как по другому сказать), но я думала, что так и должно быть. Хотя с Аленой такого не было. Но сегодня... Очень неприятно.
удивилась...
21 мар 2006, 22:24
перечитала все посты,ничего про шкатулку не нашла.может объясните,что там со шкатулкой то?
21 мар 2006, 18:55
Она наивно полагала, что вы поверите ей наслово?:-\
21 мар 2006, 18:57
Я-бы и поверила, если-бы Алена не перезвонила. Я не знаю, очень не хочется разговаривать об этом с Ниной, кажется, она слышала разговор с Аленой, когда я вышла из комнаты она была вся красная. Но поговорить надо обязательно, да?
21 мар 2006, 19:03
А сразу почему не поговорили?.. Я не знаю всей истории: а почему Ваши няни общаются между собой и имеют возможность договариваться друг с другом о подмене без Вашей санкции на это?.. Мне кажется необходимо просто устанавить более четкие правила в ваших отношениях: на подмены, отгулы и подобные перестановки кадров осуществляются ТОЛЬКО с Вашего предворительного согласия. Быть может этот разговор уже проводить нет смысла ( по умолчанию все всё поняли). Быть может стоит разъяснить няне Нине и Алене новые правила общения во избежании недопониманий между друг другом (все остальное за себя скажет Ваша мимика :-) )
21 мар 2006, 19:27
Да, наверное, в чем-то я сама виновата. Я им разрешила, если что-то непредвиденное, самим договариваться и меняться. Но теперь введу более жесткие правила.
21 мар 2006, 22:53
Вообще говоря если у вас нормальные отношения и это первый инцедент, я бы не нагнетала ситуацию. Зачем "неприятный разговор" и прочее? ну поговорите с человеком, скажите что обо всем узнали и хотите разобраться. Что конкретно не устраивает. Может у них конфликт, и первой категорически неприятно оставаться со второй без вас. Вы же видели что она расстроилась. Я бы выяснила причину. Для начала... а там по ситуации. Построить всех никогда не поздно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)