Размер взятки зав.д/с?

22 мар 2006, 22:53
В связи со сложившимися обстоятельствами, нам очень нужно попасть в садик с сентября (в ясельную группу). Пошла записываться, заведующая говорит, что мест нет, очередь больше 30 чел., но она нас запишет, т.к. наш дом относится именно к этому д/с. Как думаете, сколько нужно предложить (какую сумму), чтобы точно нас взяли? Кто сколько платил в своих садиках?Да, спонсорскую помощь предлагала - отказывается, говорит все в садике есть... Спасибо.
22 мар 2006, 23:24
Наша бы тоже ничего не взяла, т.к. набрано 40 чел. еще в сентябре на след. год, и все готовы оказать материальную помощь, и мест действительно нет. Не знаю, как у вас. А вступительный взнос у нас 6000руб.
22 мар 2006, 23:39
Так я говорю не про вступительный взнос, а про другой "взнос" :) И не про 6000 руб. :) По идее, нас и так должны бы взять вне этой очереди, т.к. я просто уверена, что 90% этих записанных детишек из домов, прикрепленных к совсем другим садам. Она может отказать кому-то не из нашего микрорайона по причине прихода "прикрепленного" ребенка. Вопрос только в том, сколько нужно предложить человеку, чтобы он оказал такую услугу. Или я ошибаюсь и так не делается?
23 мар 2006, 00:03
Нт, ну если она как-то вам дала понять, что берет взятки...А если это ваши домыслы-то вас и вообще могут выгнать нафиг...А почему вы считаете, что 90 проц. очереди не из вашего района? Кстати,вы знаете, что это уголовно наказуемо? В смысле-дача взятки?:)
23 мар 2006, 21:17
Насчет очереди уверена. К нашему садику прикреплено всего шесть домов (остальные только строятся) и 50 двухлетних детей в них ну никак не набирается :)
23 мар 2006, 23:00
Наша берет 200 дол.
23 мар 2006, 00:32
Одна заведущая на бумажке мне анписал 1000 $ другая когда я ей "пожаловалась" сказала шепотом что за глаза хватит 5000 руб. А вообще завит от района, сада и количества детей в очереди.
23 мар 2006, 06:24
о! это в каком саду у нас 5000 хватает? :) мы хоть завтра туда пойдем :)))))
23 мар 2006, 20:34
не в нашем это районе я уже от отчания детей стало в раонйе родителей записыват елси туда возьмут поедем к ним жить хотя это будет очень тяжко
23 мар 2006, 21:48
блин, сочувствую... удачи!
Anonymous
23 мар 2006, 20:57
мы платили 6000.
Anonymous
23 мар 2006, 00:42
Мы записывались в сад в начале сентября, были 638. Заведущая дала понять, что нам этот сад вобще не светит. В итоге мы ,ничего не предпринемали ,в конце октября звонит заведущая и просит срочно карту принести, что у них место в яслях есть, такого поворота событий я не ожидала. В сад мы пошли, ничего не платив, оказалась ,что у них проверка была и те ,кто больше месяца не ходит (родители ребенка записывают, а сами дома сидят и держут место ,) сразу отчисляют.Вот так мы и попали в сад:))
23 мар 2006, 17:33
У нас в районе от 500 баксов взятка.
23 мар 2006, 21:14
Спасибо всем кто ответил, для меня это очень важно. Буду надеятся, что получиться что-нибудь решить :) Отдельное спасибо Козле, что напомнили мне о УК, а то я и не знала, что преступление :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)