Няня и телефон

23 мар 2006, 16:35
Девочки, пишу за советом. У нас очень хорошая няня и мы всем довольны. Но няня любит поговорить по телефону (я это знаю от ее бывших работодателей). Конечно, когда я дома она по городскому не разговаривает. Но вот когда меня нет, то болтает. Знаю, так как дочка сказала, что няня по нашему телефону разговаривала, плюс телефонная трубка постоянно пахнет ее духами. Я бы хотела, чтобы все личные разговоры оставались вне работы и она полностью сосредотачивалась на ребенке. В последнее время я стала снимать зарядный блок с телефона и няня звонить не может. Но тут она меня попросила позвонить с городского, пыталась набрать, а телефон не работает. Я сказала, что телефон сломан. Но дальше так продолжаться не может. Кто как выходит из подобной ситуации? Что делать? Просить няню не разговаривать по домашнему телефону? Она скажет не буду, а как проверишь, что это так? Подскажите, если кто-то сталкивался с подобным. Заранее спасибо!
23 мар 2006, 18:10
Купите телефон,на котором сохраняются все набраные номера, с Автоматическим определителем номера.Но все равно не проверите продолжительность разговора.А вы часто с ней общаетесь по телефону?Может тогда городской убрать совсем, а ей оставлять мобильный.У меня так.Я вижу кто звонил, куда она звонила.Один раз увидела на мобильном набраный номер ( мне не знакомый) попросила больше не звонить с мобильного по личным вопросам, вроде дошло.
24 мар 2006, 09:14
У няни есть свой мобильный, но с него, естественно, она звонить не хочет, так как дорого. Я ей уже намекнула, что лучше поменять тариф, чтобы исходящие были подешевле. Но не уверена она это сделает. А как вот проверишь долго она разговаривала или нет по городскому? А убирать каждый день телефон -- замучаешься. Утром убирать, вечером опять доставать. Я прямо не знаю, что и делать.:-(
24 мар 2006, 10:05
Убрать телефон? :) а если ей вдруг понадобится срочно вызвать Вас? или врача? Или, не дай Бог, какие экстренные службы понадобятся, а у нее мобильный по каким-либо причинам работать не будет? что тогда? об этом не думали?
24 мар 2006, 15:58
Скажите ей, что все разговоры прослушиваются вами и чтобы она больше занималась ребенком, а не телефоном. Или купите жучок для телефона. Хотя и вполне будет достаточно просто ей намекнуть об этом, вот увидите, как она побоиться в дальнейшем болтать по городскому :-)
25 мар 2006, 17:21
Я тоже не сторонник этих убираний телефона. Плюс это сразу показывает, что мы няне не доверяем. Я ей доверяю, но очень хочу отучить от привычки болтать по городскому телефону.
24 мар 2006, 16:20
Поставьте диктофон, тогда и будете знать, усколько времени она посвящает больтовне. Кстати, заодно проверите ее как няню в целом.
25 мар 2006, 17:06
У нас тоже есть няня, и я знаю, что она звонит по телефону себе домой (муж там у нее), но я не вижу в этом ничего предосудительного. С ребенком она занимается, все нормально, неужели и разговор по телефону надо исключать из ее жизни? А если ребенок спит - она тоже не имеет права звонить по телефону и с кем-то разговаривать?
25 мар 2006, 17:19
А если ребенок не спит и она в это время свои личные дела решает по телефону? Как я проверю? Сказать, что разговаривать не будет это одно, а на практике может быть совсем другое.:-(
Anonymous
25 мар 2006, 22:28
Если Вы не доверяете няне и она Вас чем-то не устраивает то зачем её держать на работе? Поговорите с ней, объясните что Вам не нравится ёё разговоры по телефону( вы ведь работадатель) Но прятать телефон?! Этим Вы унижаете человека. Неужели она настолько непонятлива. Всё решаемо.
26 мар 2006, 09:15
Она очень хорошая няня, но хитрая. Уверена, что мне то она скажет, что телефоном пользоваться не будет, а вот, что на практике произойдет, я не уверена.
25 мар 2006, 22:17
Моя няня тоже звонит домой и довольно часто (у нее двое детей), а что тут такого???
26 мар 2006, 09:16
А что в это время делает ваш ребенок? Я предпочитаю, чтобы няня уделяла 100% внимания ребенку. По крайней мере, у нас было так с предыдущими нянями.
26 мар 2006, 12:55
Не знаю, делает что-то видимо :-) А когда вы по телефону говорите - что ребенок делает? Видимо то же самое что когда няня говорит :-) Я не понимаю - няня не человек что ли? Почему не может позвонить? Я вот в офисе тоже домой звоню - ну и что? Моя няня у нас год и сказать что мы довольны - ничего не сказать. Пущай говорит :-)
26 мар 2006, 19:07
может она минутку разговаривает, а может и час. Это разные вещи. Поставьте прослушку и тогда уже будете разбираться. Про ребенка - любому малышу надо давать достаточно времени на игру самому, у него должно быть личное пространство. Если ребенок все время в сопровождении кого-то- это не очень хорошо. Я бы лично не хотела няню, не отходящую ни на шаг :-)
26 мар 2006, 19:21
Вот это верно! Я, например, сейчас сижу за компом, а Илюха в другой комнате играет сам... А няне проблематично часами разговаривать будет - Илюха все разнесет, а ей потом убирать :-))))
26 мар 2006, 13:54
Мне кажется, что рубить не стоит, тем более если она хорошая няня. У всех людей есть недостатки, и разговоры потелефону - намного безобиднее выклянчивания денег, манипуляции, воровства или многих мелких недостатков. Главное, чтобы работу качественно выполняла, может таким образом, она стресс снимает. Продумать тактику случайного ( по теме ) разговора с няней на волнующую тему надо. Пыл поубавится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)