Как быстро наглеют приезжие няни?
26 мар 2006, 17:24
Вот такой возник у меня вопрос в свяязи со следующей ситуацией. Няню мы взяли 11 месяцев назад, изначально договоренность была на 400 + 3000р оплата жилья + 900р. оплата единого проездного + оплата мобильника. Это все при условии, что я сама работаю дома и мой муж тоже. Т.е в ее обязанности входит только заниматься ребенком, еду готовлю я, накрываю ей на стол сама, ребенку тоже готовлю сама, она его только кормит. С ребенком она ладит отлично, но у нее самой постоянно какие-то проблемы: То у нее были с сыном, проблемы она уезжала, потом она захотела уехать на длинные зимние каникулы (их мы, кстати, ей оплатили), потом у нее был юбилей, она опять уезжала, через две недели она сообщила, что ей снова надо ехать на юбилей подруги и снова уезжала на неделю. Помимо этого у нее постоянно что-то болит и я вечно решаю проблемы с ее здоровьем, то у не е давление и ее тошнит, то у нее ( извините) запор причем об ее делах в этой сфере об этом мне рассказывается каждый день, т.е смогла она наконец-то сегодня или нет. Питается она у нас, и сначала она мне сказала, что ест все. Так как мы суп едим редко, я стала покупать ей суп гурманию, через пару недель она сказала, что не хочет этот суп у нее от него изжога. Когда она к нам приехала, стала рассказывать , как она раньше плохо питалась, в этом рассказе прозвучала фраза о том, что йогурт она раньше могла позволить себе только в количестве одного стаканчика, раз в месяц. Стали покупать ей йогурт, сначала ела по десять штук в день, но в один прекрасный день заявила, что ее стала тошнить от йогурта, и что ей больше не хочется. В общем дальше понеслось: от блинов изжога, к пельменям душа не лежит к макаронам тоже, от каши тошнит от мюсли тошнит. Впрочем, от икры и хорошей рыбы, даже очень жирной (от которой у нее по идее должна быть изжога) она не когда не отказывается. Недавно она парке во время прогулок с ребенком познакомилась с Московскими нянями. Два месяца она мне рассказывала о том, как много им платят. Я делала вид, что не понимаю, к чему она клонит. А сегодня она мне выдала, что, мол, эти няни считают, что мы ее не уважаем, раз так мало платим ей. И что даже тем, кому платили 500 у.е всем давно повысили. Я сразу для себя решила, что шантажу не поддамся, и ответила ей спокойно, что больше платить мы ей не можем и если она хочет, то может искать себе другую работу. А теперь сижу и думаю, как быть? Искать ли новую няню иногороднюю, которая сначала согласится на 450-500у.е а через некоторое время опять она наслушается про зп других нянь и опять начнется этот шантаж.
26 мар 2006, 18:13
Извините что может немного не по теме, но каждый раз читаю и диву даюсь на нянь этих. Опыта в этой области у меня нет, но ИМХО совсем не обязательно что следующая няня будет Вас тоже шантажировать. Да еще может и эта не уйдет ;)
26 мар 2006, 19:39
Дело не в том что она приезжая - тут через один топы о подобном шантаже. Причем няни-мосвички зачастую еще хлеще. Вы в более выгодном положении - ваша няня менее мобильна, чем местные. Ей проблематичнее новую работу найти, а следовательно лишь от вас зависит, поддаваться ли ее шантажу. Кстати, на ее фе в отношении вашей еды я бы предложила делать покупки по своему вкусу и за свой счет. Думаю, это очень сильно поспособствует ее выздоровлению :)
26 мар 2006, 23:09
Я в аналогичной ситуации сказала няне - не нравится - ищите другую работу, а я буду искать замену. Она обратилась в пару агенств, после чего поняла, что на уровень оплаты москвичек ей рассчитывать не приходится. Правда, мы в итоге расстались, но не из-за расценок на ее услуги. Кстати, я ей платила 400 + проживание + питание, до меня она работала за 300, после меня - нашла за те же 300. Так что очень рекомендую отправить няню на поиски др работы - очень отрезвляет А что до вопроса про смысл искать др няню - соглашусь с предыдущим оратором :-) - все индивидуально. Кстати, моя стала просить прибавки через 2 недели после начала работы.
28 мар 2006, 17:41
Девчонки, как я вас понимаю!!! Сама в такой же ситуации. Брала няню 11 месяцев назад на з.п. 450 долл. с условием оплаты всего на свете, даже отпускных 100%. В общем, оплатили ей неделю пока она болела (у меня, к стати, на работе тогда был кошмар!), потом 2 недели отпуска (хотя я ее просила приехать пораньше, чем у меня отпуск закончится, т.к. были дела и надо было посидеть с Даней), потом отгуляла 3!!! недели в январе (у нее дома были дела?! и она не смогла приехать раньше и мне пришлось брать неделю на работе - благо возможность была). После этого она сказала, что я ей очень мало плачу. Хорошо! Подняла ей до 2,5 долл. в час. И это при том, что каждые 3 месяца надо отпускать ее на 1 день для продления регистрации (она не москвичка). В общем, она мне вчера заявила, что ей нужны 2 недели в августе (А КОМУ ОНИ НЕ НУЖНЫ!!!) - она хочет поехать домой отдохнуть. В общем, пока, к сожалению, у меня нет возможности искать другую няню, но как только она появится, я решила, что буду искать. Не факт, конечно, что она окажется лучше, но терпеть постоянные условия я тоже не хочу. В конце концов, Я работодатель. У меня все время возникает вопрос - ну, кто-нибудь из нас КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ! ведет себя так работе со своими начальниками? Я думаю НЕТ! А почему они себе это позволяют???? Извините, что так эмоционально, наболело. Буду благодарна за советы :) Извините
28 мар 2006, 18:19
Чолита написал(а): У меня все время возникает вопрос - ну, кто-нибудь из нас КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ! ведет себя так работе со своими начальниками? Я думаю НЕТ! А почему они себе это позволяют???? Вот тут я с вами согласна.Вряд ли кто через 2 недели начинает просить прибавку к зарплате.Мало того,тут многие кормят нянь и оплачивают проезд и жилье.Я же,например,и питание,и проезд оплачиваю из своего кармана.А зарплата у меня до выхода в декрет была меньше,чем у няни. Извините,что ничего не посоветовала,просто тоже накипело.
27 мар 2006, 16:33
Во-первых иногородней нужно снимать жилье так что понятно,что ей нужна большая з.п.Нужно брать нянь без имеющихся проблем-это бомба,которая обязательно взорвется.Во-вторых и москвички наглеют,то им кажется что кто-то больше получает,то хозяева могли бы больше платить и т д и т п.
27 мар 2006, 19:01
Кстати, хороший вопрос (к автору) - а зачем Вам вообще иногородняя няня, если она у Вас не живет?
27 мар 2006, 20:04
Изначально то я брала ее на 400 дол и даже с оплатой ее жилья и проезда это выходило дешевле, чем брать московскую няню. Плюс у нас с ней была еще договоренность о 6-и дневной рабочей недели и она остается у нас ночевать несколько раз в неделю без всяких доплат. Кстати все эти условия она предложила сама. А зп мы ей повысили всего два месяца назад до 450 у.е. А теперь ей и 500 мало. В общем я решила держаться, больше 500 не дам. Она говорит, что другую работу искать не будет, что она слишком устала. А просто уедет к себе домой. В общем надежда одна, что все-таки она одумается за это время, так как привыкла уже к нормальным деньгам, а там у нее ЗП 2500 т.р
28 мар 2006, 12:13
Я тоже столкнулась с ситуацией, что няня иногородняя обнаглела. Причем тоже сама обещала, что будет работать хоть до скольки с оплатой по нашему усмотрению. Я ей предлагала почасовую, но не согласилась. В конце второго месяца она сказала, что, то что мы ее отпускаем раньше на час (иногда на полтора, два) - это наши проблемы, а то что мы один раз опоздали на 20 минут - это надо доплачивать. И т.д. и т.п.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития