Развитие ребенка. Монтессори
26 мар 2006, 22:37
Приветики! Я сейчас читаю книгу М.Монтессори "Дети - другие". Просто класс! Настолько все встало по полочкам.... Очень всем рекомендую! Теперь понятно почему так хвалят методику Монтессори - она действительно ПОНИМАЕТ детишек. Я очень многое поняла о своем ребенке. Что и почему. Еще интересный материал о Монтессори на сайте www.center-sozvezdie.ru. Это развивающий центр, но далековато от нас. Я сейчас ищу развивающий центр недалеко от дома. Никто не знает такой в районе ВДНХ (по Монтессори)?
28 мар 2006, 13:33
Мы ходили на занятия по методике Монтессори в д.с "Андромеду", нам очень нравилось, педагог Светлана, на мой взгляд, очень грамотно преподносит работу с материалом, очень хорошо чувствует деток. И находится он как раз недалеко от ВДНХ, на Новоалексеевской улице. Стоимость 3300р в мес., 2 раза в неделю по полтора часа.
27 мар 2006, 10:53
Не все так однозначно про детские центры. Мы начали ходить в Созвездие, но не могу сказать, что я в Дичайшем восторге. Дело в том, что занятия с периодичностью 1 раз в неделю стоят 2 500 руб (а если два, то 4 500) + единовременный взнос 4 500 рублей (через месяц). Такое многие родители осилят? Не думаю... Поэтому в прошлый раз было всего двое детишек. Я специально ищу Центр, где он может пообщаться с себе подобными. Нет, к организации претензий нет. Очень хороший преподаватель Эльвира, великолепная организация игровых, куча материалов хорошего качества. Мой Топтыга когда увидел - просто не знал за что хвататься. Но! Все это надо окупать (понимаю - сама экономист). Не зра пишут, что за границей это могут себе позволить только богатые люди. Но мы походим - посмотрим (все-таки заплачено). Даст бог - группа увеличится, а иначе ходить не будем.
27 мар 2006, 18:28
Мы ходим в Созвездие с начала года, с момента их открытия. Нам оч. нра! это реально лучшие занятия в районе! :-) хотя стоят, конечно, кудряво... насчет количества народу - не понятно, сколько вашему малышу, но мне кажется, что есть смысл в том, чтобы походить в полупустую группу - ребенок привыкнет к правилам, новым игрушкам, перестанет отвлекаться. По крайней мере в нашем случае это было на пользу. В морозы у Ксю были вообще персональные занятия... А народ подгребет, я уверена - они же совсем недавно открылись! :-)
28 мар 2006, 00:10
мы более полугода ходим в жуковском в Монтессори "Умная кроха". нравится. у нас 2 р. в нед по 1,5 часа стоит 2000р. мы думали это дорого.а оказывается не очень. и без дополнительных взносов. сам центр находится в детской базе отдыха в соснах. раз в неделю к нам приходит музыкальный педагог. вот мечтаю туда отдать с 3 лет на полудневку - 5 дн. в нед по 4 часа - 5000р
28 мар 2006, 19:34
Вот я тоже хотела бы найти такую школу в своем районе (м. Перовов, Новогиреево). Может быть кто-нибудь подскажет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития