про гигиену нянь

Anonymous
27 мар 2006, 11:05
как узнать, моет ли няня после туалета руки? прислушиваться? и еще вопрос, если няня при походе в туалет садится на сиденье, это нормально? я просто теперь сама на него сесть не могу. ну не могу и всё. что делать-то?
28 мар 2006, 18:35
Няня занимается с Вашим ребенком, моет его, кормит, спать укладывает, целует - Вы не брезгуете? А то, что потом ребенок тоже будет пользоваться унитазом ( или уже пользуется? )- как к этому будете относиться? Если не доверяете, попросите сдать определенный перечень анализов в оговоренном Вами медицинском центре.
Anonymous
28 мар 2006, 21:49
вы кажется немножко не понимаете :) если няня моет руки, то я не брезгую. она же его не 5 точкой касается. я доверяю. но мне неприятно. вы в гостях всегда садитесь на сиденье унитаза?
28 мар 2006, 21:59
да :) что в этом такого ? :)
Anonymous
28 мар 2006, 22:48
ужас. ну откуда вы знаете, что есть у ваших знакомых?
28 мар 2006, 23:57
Вы меня простите, но, по-моему, Вы неправильно раздел для топика выбрали:-) Няня тут не причем, ИМХО.
Anonymous
29 мар 2006, 12:46
всё туда. модераторы не перенесли - значит туда. :)
29 мар 2006, 10:56
а вы что, носите с собой одноразовые накладки на унитаз или на полусогнутых ногах стоите?:) В общественных местах я не сажусь на сидение, но в гостях у друзей по-моему ничего страшного в этом нет:)
Anonymous
29 мар 2006, 12:47
я хотя бы туалетную бумагу стелю или действительно стою. не садиться же
29 мар 2006, 14:25
ну в общетсвенных местах я тоже стелю бумагу, но делать так в гостях у друзей как-то и в голову не приходило... А в гостях у ваших родителей или других близких родственников вы тоже боитесь сесть на сидение?
Anonymous
29 мар 2006, 20:48
у родителей сажусь, а у свекров нет. не настолько они мне близки. я просто сейчас читаю топик и в шоке, что все оказывается ведут себя по-другому
29 мар 2006, 14:45
А если к вам приходят в гости ваши друзья или родственники, после них не брезгуете сесть? Или это только няни касается?
Anonymous
29 мар 2006, 20:49
я раньше даже и не задумывалась, что садятся. для меня это было и так понятно и естественно. а теперь задумалась. буду протирать.
28 мар 2006, 22:20
совершенно согласна насчет анализов .Попросите ее сдать анализы .Кстати в д/с это делают то ли каждые три месяца , то ли раз в полгода .
27 мар 2006, 11:46
:) Смешно. Не можете же Вы ей запретить садиться на унитаз :) Можно закупить одноразовые накладки на сидение, как в ресторанах и просить ее ими пользоваться. А на счет рук и сказать можно и влажность полотенца проверить после ее посещения.
27 мар 2006, 13:26
Простите, а куда она должна садиться, на голый унитаз без сидения?
27 мар 2006, 16:30
не 5,а 2.Совершенно понятно,что никто не садиться в общ.туалетах на сиденье.Автор-1.Можете все протереть р-ром хлоргексидина,купите для рук гель Санитель.2.Потребуйте у няни справку оздоровье.3.Поменьше парьтесь-каждый день мы беремся за поручни,ручки,телефоннные трубки.Главное оружие против бактерий-хороший иммунитет.
Anonymous
27 мар 2006, 18:13
спасибо за поддержку. ну чужой она для меня человек, чтобы сидеть с ней на одном унитазе. ручки и трубки это понятно, но все-таки за них мы беремся руками и моем руки после туалета. а вот сиденье она за собой точно не моет. я и так каждый вечер протираю сиденье. но в течение дня неудобно мне. :( видимо, все спокойно к этому относятся.
Anonymous
27 мар 2006, 18:13
не садиться она должна. не садиться.
Бе-е...
28 мар 2006, 22:14
Супер! Пусть не садиться, зато забрызгает все кругом - это вас меньше обеспокоит, видимо :) А вы как думали? попробуйте привстав в туалет сходить, увидите что получится.
вот именно что бееее
28 мар 2006, 22:50
уж не знаю, как это она все забрызгает. не думала, что для некоторых это представляет такую трудность - попасть в унизтаз. раньше были туалеты с дыркой в полу - вы что, и туда садились?
Бе-е
29 мар 2006, 21:09
А вы попробуйте денька 2 позависать над унитазом, может дойдет о чем я.
Anonymous
29 мар 2006, 21:36
поверьте, делаю это очень метко. не вижу сложностей.
:)
29 мар 2006, 22:52
Ну тогда вам и карты в руки :) покажите ей как правильно, глядишь и научится
Anonymous
29 мар 2006, 23:45
острите? а с чего вы взяли, что она не попадет? не все такие, как вы, мазилы :)
27 мар 2006, 13:56
:-)))) 5 баллов
Да уж
29 мар 2006, 00:03
Не хотела бы у Автора няней работать.... Самой противно бы было:((((((((
Anonymous
29 мар 2006, 12:48
да я вас и не приглашаю. вы, видимо, как раз руки не моете и на унитаз садитесь.
29 мар 2006, 00:29
А представляете, Ваш (или Вашего мужа) начальник Вас так обсуждает?:) Пытается проверить - моете ли Вы руки и садитесь ли на сиденье? Прислушивается под дверями и обсуждает эту проблему со всеми... Ну брезгует он
Anonymous
29 мар 2006, 12:50
представляю. люди еще и не то друг с другом обсуждают. и не говорите, что этого не бывает. а обсуждает со всем - это вы сравниваете, что я на форуме топик завела? :)
29 мар 2006, 14:35
Представьте себе в нормальном офисе никто не любит,когда от кого-то пахнет потом,кто-то в носу ковыряет или разбразывает тампоны,да это обсуждают,если есть причина,есть определенные правила,а в квартире и особенно с детьми они д.б. особо строгие.Меня страшно угнетает,когда няни не моются,пахнут потом,садятся на сиденье(слава богу у меня два санузла),не пользуются ершиком.Не понимаю ерничание участников.Автору советую без стеснения обсудить с няней,не повторять мою ошибку терпения много из вышеперечисленного,протирать сиденье губкой с раствором хлоргексидина,убирать косметику,выделить полотенце и отдельную посуду няне.
29 мар 2006, 14:41
По-моему, никто и не говорит, что несоблюдение правил гигиены няней - нормально, то есть естественно, няня должна мыть руки, сама регулярно мыться, ходить в чистой одежде, но при чем тут сидение унитаза? Ну если автору спокойнее, пусть протирает это сидение, но ИМХО няне говорить справлять нужду стоя или стелить себе бумагу как-то уж совсем невежливо:(
29 мар 2006, 22:54
Полностью согласна.
29 мар 2006, 22:58
Я свою няню считаю другом и практически членом семьи - если бы я относилась к ней иначе - просто не доверила бы ей ребенка, а брезговать пользоваться унитазом после члена семьи - это уже фобия...
Anonymous
29 мар 2006, 23:59
знаете, я не просила вас обсуждать меня. и ставить диагнозы. вы не врач и меня не знаете. я просила ответить на вопрос - нормально ли это, оказалось, что для многих это норма, что печально. дружите с вашей няней, флаг вам в руки. я отношусь к няне как к работнику, я для нее работодатель. я устанавливаю определенные правила, которые она должна выполнять. я считаю, что дружба мешает работе, так как требует постоянных уступок. всё. закрываю тему.
30 мар 2006, 11:05
В каком то смысле я Вас понимаю. У всех в голове тараканы:) - у меня свои - у Вас свои... Прописывайте в контракте все досконально - в т.ч. "не садиться на сидение унитаза", "мыть руки после посещения туалета", "пользоваться только своим полотенцем, столовыми приборами" и т.д. А с Вашей няней поговорите откровенно - расскажите что Вас беспокоит. Если она разделяет Вашу точку зрения на гигиену, то не обидится. А если не разделяет - то зачем Вам такой человек? Ищите другую, с которой Вы не будете себя чувствовать дискомфортно.
Anonymous
29 мар 2006, 14:41
у вас фобия просто какая-то, я серьезно. Безусловно, в разных общественных местах садиться можно и нужно брезговать, но чтоб вот так, у себя дома, после няни - это уже навязчивый невроз, есть такое понятие в психиатрии. Этот невроз может касаться разных аспектов, в том числе и излишняя страсть к чистоте и боязнь микробов. Слышали о людях, которые бояться за дверные ручки браться, так как там миллионы микробов? Вот ваша фобия из той же серии.
Anonymous
29 мар 2006, 20:51
не придумывайте мне диагнозов. у меня нет излишней страсти к чистоте и боязни микробов. за ручки я берусь, в транспорте езжу, в магазине хожу и с людьми разговариваю. но брезгую сидеть после другого человека на унитазе и здороваться с ним не хочу за руку, если он руки не мыл.
Anonymous
30 мар 2006, 10:56
а, ну тогда точно проблемы у вас есть.
29 мар 2006, 14:44
Автор, мне кажется, Вы перебарщиваете, но это Ваше дело. Может, Вам поможет как-то следующая информация:) Я когда-то в бытность студенткой озаботилась очень вопросом, что когда я в трусах-стрингах и короткой юбке летом (с голой фактически попой) сажусь в общественных местах на скамейки и т.д. - могу чего-то подхватить... Даже к врачу-знакомому дерматовенерологу пошла. Он смеялся долго надо мной, искренне и весело. Этот врач мне много интересного вообще рассказал. Например, (это к няне отношения не имеет - просто вспомнилось), что надо очень осторожно с презервативами во время секса: мужчина часто путает сторону правильную и касается презерватива головкой, на которой уже есть выделения, потом переворачивает презерватив правильной стороной и его выделения остаются на внешней стороне, которая контактирует с женской вагиной - женщина легко может заразиться болезнями... И потом болезни + недоумение - ведь презервативами то пользуюсь!
Anonymous
29 мар 2006, 20:55
вы все как-то стрелки перевели на меня. топик мой о другом и прошу меня больше не обсуждать. я уже поняла, что почти все могут спокойно сидеть на унитазе после другого человека и не беспокоиться , моет ли он руки после этого. жалко, конечно. поверьте, это был не опрос. мне было просто интересно, няня ли это так нечистоплотна, что спокойно садится на чужой унитаз, а, как оказалось, это в порядке вещей. спасибо.
29 мар 2006, 21:22
Я вас как раз в этом вопросе тоже не понимаю. Т.е. вы спокойно разрешаете прикасаться к ребенку человеку, в гигиене которого сомневаетесь настолько, что боитесь в один туалет ходить? Если вы пустили человека в дом, тогда должны думать и о том, что он сидит на стульях, прикасается к вещам, которые трогают все, а помимо этого к нижним вещам вашего ребенка. И попу ему вытирает наверное? Уже одно это стоит того, чтоб все вопросы гигиены обсудить заранее. А вас похоже это не смущает, смущает только личная брезгливость? Тогда вам правильно отвечают. Или получается вас тут неправильно поняли. ххххххххх
Anonymous
29 мар 2006, 21:43
значит объясняю еще раз. я не боюсь ходить в туалет. я брезгую, мне неприятно садиться после другого человека на унитаз. я разрешаю прикасаться к ребенку мытыми руками. понимаете разницу? мытые руки или попа? :)
29 мар 2006, 22:57
Нет, не понимаю разницы. Если человек соблюдает гигиену, у него все мытое :) Если не соблюдает, нет никакой гарантии что она вне туалета к своей грязной попе, как вы выражаетесь, не прикасается регулярно. А потом к ребенку. А попой к мебели. И тогда нет разницы, в туалете она находится или в комнате. Так что ничего не понятно. Либо человек чистый, либо его присутствие будет неприятно везде, не только в уборной... Отсюда и вопрос, у вас к ней конкретные претензии или так, вообще... ххххххххх
29 мар 2006, 23:00
Кстати, а если Вы, Автор узнаете, что она садится на сидение - что Вы сделаете? Уволите?
29 мар 2006, 23:33
Я не автор... или вы не туда написали?
30 мар 2006, 10:57
Да, простите, не туда:)
30 мар 2006, 23:58
Шикарный топик!! Хотя и тошнотворный немного... До кучи тогда уж: автор, а почему вы считаете, что части тела, соприкасающиеся с сидением унитаза (бедра у обычных людей) принципиально грязнее рук? Или вы как-то по-особому на унитаз садитесь, что он после этого пачкается?
31 мар 2006, 11:09
тот же вопрос хотела задать, разве бедра и ягодицы - априори грязные части тела??
30 мар 2006, 22:48
Простите, я не хотела Вас как-то обидеть или "обсудить". Я пыталась привести Вам мнение дерматовенеролога, кандидата мед наук - как мнение специалиста. Тем самым Вас успокоить. Вот и все.
А кому легко?
29 мар 2006, 21:08
Няне наверное тоже неприятно с ребенком заниматься, который из вашей потной промежности вылез...
Anonymous
29 мар 2006, 21:44
не судите по себе. не все такие как вы.
А кому легко :)
29 мар 2006, 23:01
Ну вот вы и сами на свой вопрос ответили. Не все такие как вы ;) Видите же, никто вас не поддерживает, только о брезгливости вашей пишут - и продолжаете свое гнуть. Имхо уже все понятно, и пора топик закрывать, а не спрашивать чего это на вас все накинулись :)
Anonymous
29 мар 2006, 23:48
я не спрашиваю, отчего на меня все накинулись. очень жаль, что многие такие грязнули. я, естественно не поменяю своей точки зрения. если я узнаю, что няня не моет руки после туалета, то я ее уволю. это точно. собственно, я ни на кого не наезжала, не имею такой привычки, и что вы все так всполошились, непонятно. уличили в грязи? :) да, в этом плане я брезглива, я приучена к чистоте. просто неприятно удивлена привычками людей.
30 мар 2006, 10:59
вы не путайте стремление к чистоте (мыть руки и т.д.) с брезгливостью.
30 мар 2006, 17:52
Автор,пожалуй,я-единственная кто понял что Вы хотите сказать.Прислушайтесь к тому,что я Вам раньше писала,не замалчивайте,обсудите все с няней,иначе неразрешенная проблема усугубится.Мне тоже не по себе,когда гости пользуются моими интимными вещами,унитаз я к ним причисляю.Для этой цели у меня гостевой санузел,за нянями постоянно следила и уволила двух в том числе из-за нечистоплотности,знаете мне ужасно неприятно,когда чужие волосы валяются или в туалете накапано...
30 мар 2006, 18:22
ну чуживе волосы и капли в туалете меня бы тоже раздражали...
31 мар 2006, 00:28
да не поняли вы... у вас были достаточно выраженный случаи неряшества, как я поняла, вы на этом накололись и теперь обсуждаете все изначально. А автор ничего такого про свою няню не писала, никаких претензий помимо того что она не хочет чтобы та в туалет ее ходила.
автор топа
29 мар 2006, 23:54
МОДЕРАТОРОВ ПРОШУ ЗАКРЫТЬ ТОП. СПАСИБО.
30 мар 2006, 00:16
Ну ничего себе! Просила скромно совета,обозвала всех грязнулями,теперь в кусты? Не отвечайте.Так Вы же не пропускаете ни одной реплики,проблематичная Вы наша...
30 мар 2006, 18:31
Спасибо, автор, большое! очень повеселили. давно я ТАК не смеялась :D
Anonymous
30 мар 2006, 23:01
если не можете после няни садиться на унитаз, купите горшок для няни. а лучше, для себя........
Anonymous
31 мар 2006, 09:10
обожаете говорить гадости? делать нечего? разрешаю вам здесь повеселиться, чтобы в других топиках не гадили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)