вопрос про медкарту в детсад

Anonymous
28 мар 2006, 17:36
Заведующая сказала нам, что карту на всякий случай(если она вдруг раньше позвонит нам) можно оформить чуть ли не за год до возможного поступления в сад(мы хотим с 4 лет).Это правда?За какой срок действительна карта, когда надо пройти всех врачей(самое раннее), не считая анализов-что они нужны свежими-это я в курсе.И еще пара вопросов, если можно-каких врачей нужно проходить(по максимуму),самое главное-указывается в карте мед., в какой садик она отдается.А то карту я хочу сделать-но в какой конкретно сад-еще точно не знаю.Спасибо.Это мой самый основной вопрос. Да, и еще-действительно так ли трудно попасть в сад не с 3, а 4 лет, как мы хотим?
Anonymous
28 мар 2006, 18:16
C 4 лет можно попасть только в частные садики. В муниципальный сад Вы не попадете. Потому что в муниципальные записываются с рождения и уже на момент поступления в младшую группу есть большая очередь из блатных и платежеспособных родителей. Куда уж там льготниками или мечтателям ! :) Есть установленная форма медицинской карты для поступления в образовательные учреждения. Любой педиатр в курсе, вас направят. Обычно требуют хурурга, невролога, стоматолога, иногда логопеда, педиатра, Лора и окулиста. Плюс анализы и прививки. Карта дейтствительна в течении одного месяца, анализы по идее тоже, но их требуют недельными.
Anonymous
28 мар 2006, 18:19
Так мы и не против заплатить-кто же спорит?Мы не льготники.Во всех 3 садах, куда записались-нам не отказали...Заплатим, если надо.Не зря же она нам сегодня посоветовала быстрее карту оформить.Собственно, вопрос не только про это- а больше про карту.
Anonymous
Посмотрите, я дописала свое первое сообщение.
28 мар 2006, 18:21
мы карту делали в апреле, в сад пошли с сентября. Врачей список, как я смотрю, везде разный, у нас был стоматолог, ЛОР, окулист, хирург-ортопед, гинеколог (для девочек конечно), невропатолог.
Anonymous
28 мар 2006, 18:21
ну вот....А мне заведующая сказала сегодня,Что карта лишь бы была...Хоть годичной давности.Анализы свежие- а врачи неважно.Видимо, в каждом саде по-своему.А указывается в карте, в какой конкретно сад оформляется она?Мне это очень важно.
28 мар 2006, 18:22
у нас не указывалось
Anonymous
28 мар 2006, 18:28
Нет не указывается. Просто пишется "ребенок здоров, посещать детский сад может".
28 мар 2006, 18:22
ого, у нас в Украине явно другие законы, карту обычно в апреле-мае в сад отдают, если с сентября идти...
в частные наверняка можно, в нашем даже целую группу 4-леток формировали в прошлом году. В гос. сады наверное вряд ли, разве что денег побольше предложить.
28 мар 2006, 21:10
Мы врачей проходили в декабре (невролог, кардиолог, хирург-ортопед, лор, окулист, стоматолог), анализы сдавали в феврале, карту отнесла сегодня, в сад идем в сентябре. За сутки до сада сказали справку о контактах взять, никаких анализов. А специалисты действительны год. Нас спросили в поликлиннике в какой сад идем, куда-то в свой журнал записали. Но на карте ничего.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)