Сколько стоит няня?

29 мар 2006, 10:37
Добрый день! Пытаюсь понять, сколько стоят услуги няни. В соседних топиках упоминаются цены от 400 до 700, но не указано, за сколько часов в день и какой возраст ребенка. Нужна няня к девочке, возраст 1 год, 3 месяца (с сентября). С 8 утра до 8 вечера. Сколько это может стоить? Цели экономить нет, хочется хорошую, проверенную няню, желательно с пед. образованием. Если няня не будет приходить, а мы будем привозить ребенка к ней, это дороже или дешевле? Есть еще старшая дочка 10 лет. Она приходит из школы когда в 14.00, а когда в 18.30, ей надо разогреть обед (если она не пообедала в школе), проконтролировать, чтобы сделала уроки. Если эти обязанности тоже возложить на няню, на сколько это будет дороже?
29 мар 2006, 12:18
Никто не ответит? Ну скажите, сколько вы платите няне, какая у нее загрузка и возраст ребенка. Пожаааааааааааааааалуйста!
30 мар 2006, 00:51
А почему никто не отвечает? ленивые какие :-) Няня примерно стоит 3 доллара\час. С 8 до 20 у вас выйдет порядка 700, что многовато. Возраст не важен. Найдете за 2,5 - значит повезло. За второго ребенка, если он весь день дома, надо ползарплаты добавить, но это вовсе будет баснословная сумма, мало кто так добавляет. У вас дочка совсем взрослая, и школьница, не думаю, что за ней трудно смотреть. Няня у себя дома - конечно дешевле, уж как договоритесь. Начинайте с 600 :-) А вы в каком районе живете?
30 мар 2006, 10:51
Спасибо за ответ! Мы живем в Алтуфьево.
30 мар 2006, 00:56
я отвечу! Как раз в сентябре наша няня будет работать больше - столько, сколько у вас указано- с 8 утра до 8 вечера с дочкой, кот. будет 1.г.9мес. Из расчета 3,5 уе в час мы будем платить ей 900 уе. 5 дней в нед, 2 выходных. Больничный оплачивать не будем (сейчас оплачиваем).Это хорошая цена по москве (3,5 уе в час) для нянь с опытом и через аг-во. Не через аг-во, бывает, берут меньше, и бывает- намного меньше. Но мы тоже экономиьт не хотим, так как она полна сил т вроде бы (надеюсь!) желания работать дальше с нами и подолгу.
30 мар 2006, 01:58
Мы платим 2,5 доллара в час (няня работает три дня в неделю по 8-10 часов, то есть набегает около 300 долларов в месяц). Сегодня звонила в агентство, там мне сказали, что 2,5-3 доллара в час - нормально, постараются найти.
30 мар 2006, 11:33
Как-то странно мне тут читать такие цены... :) 2,5-3 дол это в рублях получается 70-84 руб. Но я таких предложений уже давно не встечала - везде и в агентствах и в частных объявлениях от 100 руб/ч. ( а то и 120-150). Так что при Вашем 12 часовом рабочем дне это выльется в 24-26 тыс в месяц...
30 мар 2006, 11:52
А от количества часов в неделю цена не зависит? Раньше (когда я старшей няню искала) при малой загруженности (пару часов в день) услуги няни стоили 1,5-2 долл. в час, но при большой загруженности (от 8 часов в день) это было гораздо дешевле.
30 мар 2006, 12:24
Зависит конечно, но 100 р. берут как раз за 10-11 часовой рабоч. день. :( Даже если вам повезет и сможете найти подешевле, то все равно не намного. И самое обидное в этом деле, что даже выплачивая такие деньги нет гарантии, что они будут честно отрабатыватья.
30 мар 2006, 13:57
Скажите, плиз, а 500 дол в месяц за 9-10 ч раб.день (в т.ч.приготовление еды д/ребенка)- это нормально? Ребенку 2 г 9 мес. Спасибо.
31 мар 2006, 00:24
Совершенно нормально. Наша бабушка работает няней по 12 часов в сутки, иногда даже больше, и за это получает всего 400. Это, конечно, мало, но встречается и такое. А 500 - совершенно нормально. Не надо ориентироваться по завышенным ценам, это ведь как снежный ком: у кого-то есть возможность платить няне 1000 долларов в месяц, эта няня хвастается подружкам, что нашла такое удачное место, те начинают поднимать планку, а ведь всегда нужно помнить, что в любой области бывают как богатые фирмы/работадатели, так и не очень. Кому-то повезет (или хватит супер-способностей или гигантского опыта) - и он устраивается, например, в компанию Sony, а кто-то менее способный или удачливый - в компанию Зюкин Лтд. И Зюкин Лтд. не начинает платить своим сотрудникам гигантских зарплат, к примеру, Sony только из-за того, что Sony может себе это позволить. Понимаете аналогию? Да, есть расценки на нянь и 6 и 10 долларов в час, но столько платит тот, кто может себе это позволить. Если у няни есть время, силы, желание и возможности искать именно такого работадателя - пожалуйста, кто же может ей это запретить? Но если она понимает, что не обладает достаточным опытом, знаниями, умениями и т.д. (я для меня, например, все это не слишком существенно), то должна осознавать, что и зарплата ее в таком случае будет не такая уж и высокая. В каком-то первом попавшемся агентстве (если кому нужно, пришлю на адрес их контакт) мне обещали найти девушку по 2,5 доллара в час из рассчета 3 дня в неделю. Это было вчера, посмотрим, найдут ли, дам знать, если удачно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)