Речевая школа, как обойти
29 мар 2006, 11:25
У нас проблема, может кто сталкивался, подскажет. В этом году нам идти в школу (7 лет исполнится в августе). После логопедического сада в карте уже написали, что рекомендована речевая школа. Пока я еще об этом не знала, звонила в центр "Надежда", насколько я поняла, это где проводится комиссия в речевую школу, долго общалась со специалистом, мне объяснили, что если Вам напишут, что рекомендована общеобразовательная школа, то отказать в простой школе вообще не могут, или вообще могут не писать какая школа, а просто написать про достижения ребенка за год. Но запись уже в карте есть, ст. логопед собиралась либо характеристику приложить, либо еще что-то. Ребенок к школе в принципе готов и физически, и умственно, подготовка в саду была очень хорошая, программу наверное первого класса всего знает, единственно это проблема с речью: звуки в речи не поставлены все, а по отдельности только "р" не выговаривает. Подскажите как пройти тестирование в простую школу, может кто сталкивался, на что давить, куда за помощью обращаться если будут отказывать. В речевую возить возможности нет, очень далеко. Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития