Лучший садик м.ВДНХ, Ботанический сад, Алексеевска
28 мар 2006, 15:06
Очень прошу поделиться впечатлениями о тех садиках, в которые ходят Ваши дети. Мы собираемся идти в сад в сентябре. Записались в сад "Светлячок" на Сельскохозяйственной, но уж очень нам туда не удобно добираться и не очень-то он мне понравился. Уже вся извелась. Ничего подходящего найти не могу. Мы живем на ул.Докукина и нам было бы удобно ходить в садик который находится либо очень рядом, либо где-то по маршруту наземного транспорта (например на Пр.Мира). Очень жду советов!
28 мар 2006, 18:28
Вот то, что я насобирала по отзывам. № 1477, 2-я Новоостанкинская ул., д.14А (602-49-28,283-75-12)неплохой. № 473, 3-я Новоостанкинская, д.17 (283-25-78)хвалят № 1964, ул.Павла Корчагина, д.1, стр.1(286-38-63) тоже хвалят. Еще есть д/сад "Венда" - сайт можно найти через поисковую систему. Он говорят супер, но стоит порядка 800$ в месяц + первый взнос около 120тыс.руб. Цены могли вырости. В принципе мы в районе все садики объехали, но в итоге выбрали глазной № 1132 на Аргуновской,12/3, т.к. у нас астигматизм.
28 мар 2006, 18:46
Спасибо Вам огромное! А вы случайно не знаете садиков поближе к ул. Докукина?
29 мар 2006, 12:57
http://www.edu-all.ru/VC_Scripts/Queryform.asp?Type=1 Посмотрите по ссылочке. Очень удобная поисковая система Метропоиск - там и отзывы по садикам имеются.
29 мар 2006, 15:19
Большое спасибо за ссылочку. Там я уже была. К сожалению, там очень мало отзывов. По большинству детских садов вообще ничего нет... Расскажите, пожалуйста, о тех детских садах куда ходят Ваши дети. Чем они там занимаются, как кормят, какие условия для игр, переодевания, дневного сна. Что можете сказать о воспитателях. Ну и вообще свои и детя впечатления.
01 апр 2006, 12:35
Да, это на Сельскохозяйственной 13. Я там беседовала с заведующей и в остновном с ее слов знаю что то об этом садике. То что она рассказывала мне понравилось (педагоги профиссионалы, много различных занятий - музыкальные, спортивные, развивающие, занятия англ. языком, кислородные коктейли, небольшие группы до 15 человек и т.д.). Но то что я видела сама не очень понравилось - территория для гуляния мальнькая, достаточно запущенная и какая-то опасная (например качели вертушка). Еще я видела 1 воспитательницу которая сидела на лавочке во время прогулки детей, лузгала семечки и лениво покрикивала на детей: "Леша, нельзя! Петя перестань!" А дети как баловались так и продолжали. Стоимость 4500 руб в месяц. Из разговора с 2 мамами я поняла что их детям в саду нравится, а они все равно не смогли найти по близости ничего лучше. Так что мы пока записались туда, но я не теряю надежды найти для своих детей что-то получше. Елси Вы были в других садиках района. Напишите что понравилось и не понравилось Вам. Спасибо!
02 апр 2006, 14:57
Спасибо. Территорию я знаю, она меня не смущает :-) В других садиках не была, но слышала хороший отзыв про какой-то садик на Докукина, видимо тот, о котором вам уже написали.
04 апр 2006, 12:18
Мы живем на Проспекте мира 171. В садик пошли на ул. Павла Корчагина д.1. Ближе ничего я хорошего не нашла. Либо мест нет, либо дерут деньги неизвестно за что. В садик пошли в 1,8. Сейчас моему сыну уже 4,3 года. Садиком я довольна. С одной стороны обычный садик, но начиная с садовской группы есть и музыка, и физкультура, и лепка, и рисование, и математика. Воспитатели все хорошие. Правда каждый год новая группа и новый воспитатель, но привыкает быстро и потом на площадке еще и со старыми воспитателями общается.
29 мар 2006, 08:59
Мы ходим - №1239 на 2-Новоостанкинской, 10 - ребенок и я очень довольны. Ничего особенного - обычная еда, площадка, просто работает хороший коллектив воспитателей, нормальные дети и ребенок бежит туда с удовольствием.
30 мар 2006, 01:13
Расскажите, пожалуйста, про садик на Сельскохозяйственной - это адрес С/х, 13 без корпуса? Что вам там не понравилось, какие там условия, сколько хотят денег и пр.? Заранее спасибо :-)
01 апр 2006, 12:37
Извините, не туда кликнула. Ответ Вам чуть выше!
01 апр 2006, 15:13
А чем вам садик трамвайного депо не понравился? Очень хороший сад и прямо на Докукина. Хорошие садики №711 на Бажова и на Малахитовой ортопедический (там есть и обычныые группы) - правда, это если вы живете на Докукина ближе к проспекту Мира. Кстати, мы там и живем. Мы с вами соседи :) да еще и у малышей дни рождения рядом. Где гуляете?
03 апр 2006, 12:05
Честно говоря я там еще не была. Сегодня как раз собираюсь сходить. А вы там уже были? Вам понравилось или вы знаете по отзывам? Живем мы как раз на Проспекте Мира. д 181. Это вверх от Докукина. Сейчас гуляем во дворе. По субботам-воскресеньям с папой ходим к акведуку. А летом к м. Ботанический сад уточек кормить.
03 апр 2006, 15:24
Созвонилась с заведующей. На сентябрь мест уже нет :-(
05 апр 2006, 00:17
А мы живем в соседнем доме, в 179 :)))) И я ваших малышей видела на площадке, и коляску видела... Погулять вместе не хотите?
05 апр 2006, 13:33
С удовольствием! А Вы в какой садук записались?
06 апр 2006, 00:16
Мы записаны в депошный и 711. Вы вечером гуляете? Мы часов в 6-7.
06 апр 2006, 14:49
А Вы там на очереди или уже приняты? Мы по вечерам не гуляем... Я работаю и прихожу домой только в начале восьмого :-(.
07 апр 2006, 21:34
Мы везде записаны, но пока мы на занятия ходим, нам очень там нравится, дальше посмотрим, если и на садик время останется - пойдем :) Я тоже работаю, мои меня на улице встречают :)
11 апр 2006, 15:11
А куда вы ходите на занятия? Мы тоже ходим в Мелодию..
12 апр 2006, 18:58
Мы ходим в студию на Алексеевской, сейчас у нас студия "Ключик". Очччень нравится :)
20 апр 2006, 22:51
Извините, я хочу спросить про студию "ключик". Где она находится, телефон и что они предлагают и за какую цену? Мы ваши соседи двойняшки (177 дом)
21 апр 2006, 20:59
Студия прямо около метро Алексеевская, за детским миром. Нам добираться не трудно, на троллейбусе или на машине ехать 10 минут. Занятий очень много, мы ходим в студию для самых маленьких, "Ключик", на след. год записались на продолжение занятий "Детская студия В" и танцы. Все малыши из нашей группы и родители довольны :) Стоит почти все в районе 1000 - 1500. Телефон поищу... киньте мне на мыло вашу почту - найду - кину.
23 апр 2006, 02:29
и мне киньте тел, пожалуйста d_o_n@inbox.ru
03 апр 2006, 15:44
Сорри, что встреваю, а какой садик Вы имели в виду на Малахитовой? Я просто на этой улице живу и мы записаны в сад в доме номер 4. Это тот или не тот?
05 апр 2006, 00:12
Тот, там и ортопедические группы и простые, мне его все кто ходят очень хвалят. А вот мы растерялись: у нас бабушка с дедушкой тоже на Малахитовой живут (и мы в выходные :) ), а мы на Докукина, вот непонятки куда отдавать....
06 апр 2006, 11:26
Как Вы меня порадовали :-) Спасибо! Я все волновалась - хороший ли это сад!
04 апр 2006, 14:15
Итак, вот результаты моих походов по этим садикам: в садике на Докукина мест нет, но заведующая поставила нас в лист ожидания. Честно говоря я от садика не в восторге. Все какое-то облупленное, старое. Заглянула в младшую группу.Игрушки не плохие. Дети сидят в комнате одни. Воспитательница подошла минут через 20. Разговор с заведующей оставил приятное впечатление, только вот чуствуется что садик бедный. От охраны пришлось отказаться, так как родители не согласились ее оплачивать. Поставили домофон, но когда я заходила дверь просто была открыта. Стоимость на данный момент - 1600 руб. Из хорошего - сад работает круглосуточно, значит можно забирать детей после работы, а не просить кого-то забирать детей до 18.00. Теперь про сад 711. Он мне очень понравился. Я ощалась с Светалной Николаевной. Должность мне осталась неизвестна. Садик большой. Комнаты просторные, всетлые, все чисто и явно недавно делался ремонт. Все кто встречался мне на пути - здоровались (что приятно). Нас записали, но просили позвонить заведующей. И вот она нас очень растроила - мест нет и точно не будует. И записывать она нас тоже не будет. В садик на Малахитовой пойду в пятницу.
05 апр 2006, 01:17
Мой сын почти два года проходил в сад на Малахитовой. Отстойный сад. Если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок познавал что-то новое-туда отдавать не стоит. А если Вам достаточно того, что он под присмотром воспитателей, и не более-то ВАм туда:-) И то, смотря как повезет с воспитателями. Я бы на Вашем месте еще раз сходила в 711-ый и пообщалась именно с заведующей и постаралась убедить ее, что именно этот сад-мечта всей вашей жизни:-) Заведующая там женщина резковатая-я у нее была 2 года назад, но не смогла записать ребенка, в основном по своей неопытности:-) А знакомая моя записала туда своего ребенка летом, на осень, еще и без взяток обошлась. И садом они оч. довольны. В 711-ом гораздо лучшая система обучения детей, чем в 1247. И площадка там лучше. И само здание тоже:-)
05 апр 2006, 15:51
Спасибо большое за совет. Попробую еще мужа туда отправить.... Но перед этим придумаем хвалебную оду саду :-) А ведь он уже действительно стал садом моей мечты!
06 апр 2006, 14:29
Ну вот... А что там ацтойного, можете подробнее рассказать?
06 апр 2006, 15:18
Накатала Вам длиннючее сообщение, а Ева глюкнула:-( Попытаюсь еще раз:-) В-общем, наряду с общими госсадовскими проблемами (типа забрать ребенка до пяти,хотя официально сад работает до семи, нехватка нянек, нянька, которая может выразится матом при детях, отравление в группе с рвотой и поносом у детей, ремонт и нестерпимый запах краски в коридорах сада осенью, а не во время летних каникул, воспитательница, которая может наказать за малейшую провинность итд итп), мне не нравилось там следующее: Была обещана ритмика, но ее никогда не было. Есть музыкальные занятия, но никаких песен-танцев с детьми разученно не было (кроме утренников, которые всего два раза в год). Заявлена физкультура каждый день, но реально она проводится один раз в неделю. За два года детям не задали ни одного стиха наизусть, кроме двустиший-четверостиший к утренникам. Никаких познавательных бесед с детьми, кроме как один раз им рассказали, что скоро день города, а в другой раз-что скоро день защитника отечества. Единственное, чем они занимаются- лепят и рисуют 2-3 раза в неделю. В остальное время дети делают, что хотят, а воспитательница сидит и фтыкает в стену
06 апр 2006, 15:57
Да, на Малахитовую в пятницу я не иду... А куда идти?
06 апр 2006, 16:59
Вы знаете...поскольку речь не идет о частных дорогих садах, то нужно выбирать из двух зол меньшее:-) То есть, какие-то проблемы (те, что я назвала общими госсадовскими) в какой-то мере, скорее всего, будут в любом саду. Я сама, наверно, младшего буду записывать в "Светлячок". Для меня там только один, но огрооомный минус- неудобное местоположение:-(
06 апр 2006, 16:30
Дааа, офигеть. А вы давно туда ходили?
06 апр 2006, 16:54
Вот только с этой недели перестали ходить.
06 апр 2006, 17:00
Надо значит другой сад искать срочно, вот ужас-то :-(
06 апр 2006, 17:04
Добавлю еще немного хорошего, все-таки. В прошлом году у сына была неплохая воспитательница, которая им читала книжки, в лото с ними играла, конструктор собирала. Не всегда,конечно, но достаточно часто:-) Еще в этом саду неплохие именно ортопедические группы, там проводятся всякие оздоровительные процедуры, ЛФК.
07 апр 2006, 21:30
Наверно, все-таки очень многое зависит от воспитателя, у меня знакомая туда (в этот садик) водит дочку, очень довольна. А кто попал в ортопедическую группу - вообще ничего плохого сказать не могут. А про забирать в 5 - в городке все садики такие, на Кадомцева вообще считают что забирать надо в 4.
06 апр 2006, 01:35
Очень интересно было Вас тут встретить. Мы периодически встречаем ваших детей на улице, с бабушкой, по моему. У нас тоже двойняшки : Саша и Настя. Чуть-Чуть постарше Ваших(месяца на 3 или4). По поводу детских садов у нас тоже проблема. Мы с сентября 2005 г. "Попали" в 711 садик, но с яслями что-то не складывается у нас. Вообще мне не очень там понравилось. Детей надо забирать в 4 часа дня, если прих. в 5, то дети уже одни и на тебя смотрят косо. Очень часто воспитатели отлучались на целый день и оставляли всю группу на няню (которая оч. больной человек, оч. полная). Однажды, когда мои дети только привыкали, воспитательница бросила детей на няню и мой Саша разбил губу (упал об косяк мебели), так няня даже не могла отойти, бросить группу, чтобы позвать медсестру. Мне никто не позвонил. Я прихожу, а ребенок лежит у нее на руках спит (т.е. он кричал и отрубился) и это в 11 утра. Губа насквозь пробита, у нас на всю жизнь шрамик. Я не стала ругаться и жаловаться заведующей, потому-что зачем, все равно ничего не исправится. Помимо всего в группах зимой очень душно, дети у меня все время болели, воспитатели скрывают наличие инфекции и т.д. Хочу в другой сад, а в какой не знаю. Вот и читаю этот топик.
06 апр 2006, 14:45
И Вам звдравствуйте! Тоже очень приятно с Вами здесь встретиться :-). Большое спасибо, что высказали здесь свое мнение по поводу "садика моей мечты". Теперь он таковым не является. И опять ни одного варианта хорошего сада!!! Это какой-то кошмар! Ну куда отдать детей?
06 апр 2006, 23:45
А мы сегодня на Королева в садик записались. Там ремонт только что сделали, собираются обновлять музыкальный и спортивный залы. Заведущая очень приятная, нас зачислили в ясли с сентября (с 2 лет), УРА!!!!!!!! А еще там бассейн и английский.
08 апр 2006, 17:13
Подскажите, пожалуйста, как записывались. Есть ли вступительные взносы ( деньги давали? :-) ), очередь. Сколько детей в группе ясельной?Со сколько до скольки ясли? Как с кормежкой? Спасибо!
09 апр 2006, 15:51
Записывались в сентябре, просто позвонила, пришла и записала. Никаких лишних телодвижений. Денег не давала, не предлагала и ни намека на это не было. А "помощь садику" на целевой счет - по желанию, что считаю нормальным. Группа ясельная уже набрана, сколько детей точно - не знаю. Больше ничего не могу сказать конкретного. Вот пойдем - посмотрим. :)
Anonymous
09 апр 2006, 15:55
Извините, не понятно - вы в сентябре или в апреле записались? И какой номер садика на Королева?
09 апр 2006, 18:10
Д/С №1956. Первый раз пришла в сентябре 2005г. и записалась в очередь, получила список необходимых док-в, которые надо сдавать весной. А на прошлой неделе были составлены списки группы, в которую мы благополучно попали (живем рядом с садом), поэтому опять пришли в сад, сдали все док-ты и оформили заявление и договор. Заявление было тут же подписано заведующей, т.о. мы приняты в сад с сентября 2006 года в ясельную группу.
10 апр 2006, 10:40
Lasso, скажите, а шла речь о том, что ребенок к 2-м годам должен уметь ходить на горшок, есть ложкой, объясняться? То есть какие-то требования к его умениям были или вы уже все это умеете? :-)
10 апр 2006, 13:00
Умения ребенка не обсуждались вообще. Едим ложкой и ходит на горшок пока с переменным успехом, но есть еще время для совершенствования.
09 апр 2006, 21:30
Прдскажите пож-та адрес этого садика! Он именно на улице Королева расположен? И еще интересно сколько стоит в месяц такой садик?
09 апр 2006, 21:45
в месяц 720 руб. на Королева, но точный адрес не знаю.
17 апр 2006, 12:02
720 руб, а сколько помощь оплатили, мы тоже туда записались, знакомая из мерии сказала что это лучший садик в районе, и к дому нам близко. Нас записали в ясли с 2 лет, но это будет сентябре 2007 г., и еще в группу короткого пребывания с сентября 2006, вы туда не ходили???
12 апр 2006, 11:02
Звонила в этот сад. Милая заведующая сказала, что мы не в их доме живем и поэтому мы можем записаться, но если люди из их домов запишутся даже позже нас она возьмет их детей, а не нас.
12 апр 2006, 14:27
Да-да. Это точно - первый вопрос который и мне задали был - "вы МОЙ адрес или нет?". Иными словами, если вы тер-но не относитесь к этому саду - вас вряд ли возьмут.
22 апр 2006, 21:46
это не совсем так, мы были не их адрес но тем не менее попали в этот садик
07 апр 2006, 09:28
Мне кажется, что надо определиться, что важнее хороший садик или близко к дому. Конечно, трудно таскать далеко, но всегда можно приспособиться. Вот так и у нас вышло и теперь все довольны, а главное ребенок!!!
12 апр 2006, 11:05
Судя по опыту с садиком на Королева дальность это тоже не гарантия что возьмут. Жду еще рекоментаций по садикам, а сама пошла по платным садам. В пятницу еду в сад "Сказка". Если кто-то что-то о нем знает - жду сообщений.
12 апр 2006, 14:38
Садик "Сказка". Кто что знает?
13 апр 2006, 08:39
Жили не далеко от него, садик не плохой,хотя кому очень нравился, а кому нет, вопрос цены в 300 евро.
13 апр 2006, 16:47
А вы в какой сад ходите?
14 апр 2006, 08:39
Да мы пока ни в какой. Просто раньше жили рядом со Сказкой, когда старший малявкой был, но сами ходили в другой, поэтому и пишу,что слышала. Сейчас малявку записывать надо, ему 2,2, живем прямо у Свиблово, но тут с садами голяк, просила подругу про Сказку узнать, она-то мне такую сумму и назвала, но сама не ходила. Можно через 7.уя рейтинг и отзывы почитать, но на этот сад они кардинально разные. Я думаю, просто из-за цены :-(
14 апр 2006, 21:59
Года полтора назад туда звонила мне сказали цену на двойню что-то около 21000 руб, все дополнительные занятия (в т.ч. и бассейн) за доп. плату. Неужели вы собираетесь от Докукина возить детей каждое утро на Палехскую (если, конечно, мы говорим об одном и том же садике)? В тоже время няню на двойню можно тоже найти в районе 700 $. И доп. занятий в округе завались.
17 апр 2006, 11:00
В пятницу была в "Сказке". Не буду описывать детали, просто скажу что мне понравилось все (питание, воспитание, мед. обслуживание, помещение, площадка, доставка детей, бассейн и т.д.) кроме цены. Да, за двоих в месяц около 21000. Плюс еще вступительный взнос за двоих 36000. Да, это крутовато. Но так понравилось. А вот няню я уже не хочу. У нас с нянями никак не складывается. А при бабушках и дедушках дети ужасно разбаловались. Их можно понять, так как у нас много бабушек и дедушек и у всех разные требования, ну и т.д. В общем, то что это должен быть сад мы уже решили. Эх, я хочу такую "Сказку" только подешевле....
17 апр 2006, 11:23
А где Сказка находится?
17 апр 2006, 11:48
Палехская, 120. Это за Седьмым континентом. От нас далековато, но у них есть доставка от метро ВДНХ и они могут останавливаться на остановке ул. Докукина и забирать наших деток. Доставка входит в стоимость.
18 апр 2006, 00:56
Пока из всех частных садов, которые я обзванивала, это самый дешевый сад. Но года два назад я слышала о нем следующие отзывы: якобы воспитателям очень мало платят, воспитатели неквалифицированные (года полтора назад мне предлагали нанять няней их психолога, но она мне не подошла по возрасту (20 с хвостиком). Интересно, а как у них с питанием? Есть ли у них своя кухня? В муниципальных садах дети голодные. У меня все время приходили и сразу просили есть после их обеда. У меня тоже отрицательный опыт с нянями (два раза не везло), но я надеюсь может повезет, ведь кто ищет,тот найдет. А так, на всякий случай, скажите в сказку можно в любое время попасть? И еще на ул. Л. Бабушкина есть сад от ж.д. я туда звонила давно там стоило 4500, и я вспоминаю что-то там по условиям мне вроде понравилось. Может туда на разведку.
20 апр 2006, 13:06
В сказку мы записались, но пока не оплачивали. Все таки мне хочется найти что-нибудь подешевле. Вчера была еще в двух садах 1309 и 1240 (в номере второго не уверена, зашла случайно). 1309 - это УЖАС! Вышла оттуда со слезами на глазах. Просто жалко детей. Расказывать подробно не хочу. 1240? - после ремонта. Внешне все очень симпатично, но заведующей в этот момент небыло, а милая женщина ее замещавшая сказала что мест в трехлетнюю группу уже нет. Стремиться туда не буду, потому что это уж слишком далеко от нас. Про сад на Л. Бабушкина - большое спасибо. На следующей неделе пойду туда. Скоро я стану районным экспертом по детским садам :-).
20 апр 2006, 13:40
На Л.Бабушкина нашла 2 садика в доме 8А и в 31к.1. Какой вы имеете в виду?
20 апр 2006, 23:00
Вроде это был второй 31 к.1., но я точно помню, что это ведомственный сад от железной дороги (для работников ж.д. он бесплатный был,а так 4500). Я считаю, что детские сады с ночной группой надо ставить в приоритет,там хоть ужин дадут детям и, если опоздаешь забрать, ничего страшного.
24 апр 2006, 14:30
Здесь какая-то неуловимая заведующая... Никак не могу до нее дозвониться. Хочу в любом случае съездить туда на этой неделе. Как съезжу - напишу. По поводу того, что можно задержаться - согласна с Вами полностью. Это действительно важно.
17 апр 2006, 12:24
Кто-нибудь знает про садик 58 на Ярославском ш. 8?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития