Детские сады в г. Троицке

30 мар 2006, 22:12
Девочки, а кто нибудь ходит в садик в этом славном городе? Может поделитесь информацией, сегодня была в двух- впечатление неоднозначное...
31 мар 2006, 15:26
В каких вы были? Мы еще не ходим, записались на всякий случай, но неизвестно, возьмут ли, а если возьмут, то будем ли мы ходить.
31 мар 2006, 23:05
В тех, что на Сиреневом бульваре , кажется д.4 и 9. А вы в какой записались?
01 апр 2006, 14:15
Бррр, на Сиреневом бульваре вроде один - называется Рябинка, номер не помню(рядом зеленый дом длинный). Я сама туда ходила, тогда было неплохо. А сейчас мне кажется средненький садик, отзывы разные, по большей части как повезет с воспитателем. Мы записались в 3 - это почти рядом, в лесочке между Сиреневым и Солнечной(выбор определялся близостью к дому) и в 6, это рядом с белым домом и наиболее хвалимый сейчас садик. Там вроде как с ними и занимаются, группы различные есть логопедические и т.д., и вообще он закрытый(в плане забор высокий и на замок закрыт, по описанию может отпугнуть, но я знаю, сколько народа шляется транзитом через другие сады, а воспитатели частенько деток выпускают одних из группы, пока процесс одевания идет). Раньше еще мне нахваливали садик около котельной на 40-м км, но в последнее время что-то не очень положительно отзывались и я туда записываться передумала. А можно узнать, какие у вас мнения по поводу садов?
01 апр 2006, 21:57
Нет, там за детским миром или как он называется, есть еще один, и в рябинке я была. Честно говоря, совершенно обычные садики, чуть лучше или чуть хуже средних. В Рябинке, по моему не очень проходной двор, всего одна калитка(правда мож и еще где есть :-((() а вот в том , что за магазам, там прям народ шастает, с колясками, без и калитка есть куда то в лес что ли или в парк, вообще тропинки там исхожены :-((( и детки прям рядом гуляют. Про про 6 я тоже слышала-хвалят, вот только мы без Троицкой прописки (в смысле московская у нас) и только сейчас спохватились. Так что непонятно какие у нас шансы вообще куда то попасть... А в 6 есть какие-нибудь коммерческие группы? А как ваш 3 сад?
02 апр 2006, 11:27
У нас тоже московская прописка и вспохватилась я только недавно, но записалась на всякий случай в 6-й все равно. 3-й это и есть сад за Детским Миром, где проходной двор(он в принципе недалеко от Рябинки). Мы сами там гуляем, когда дети спать уходят. Внутри мне тож не очень нравится, если честно. А скока вам? Вы когда собираетесь идти? Слышала, что в 6-м вроде была раньше платная группа. Но я пошла туда записываться после случая с московской воспитательницей, которая взятку взяла. Так при разговоре с заведующей я все напирала на эту платную группу, а она мне сказала, что у них нет таких, а просто в обычных группах платят больше те, кто в Троицке не прописан(было подчеркнуто, что ОФИЦИАЛЬНО). Ну это я связала так эти два факта, на самом деле кто знает, мож ее уже расформировали, да и дети там по слухам были разновозрастные.
02 апр 2006, 23:26
Я тоже думала про московский, Но ехать даже до ближайшего Теплого стана -утром при пробках 30- а то и 40 минут, садик отличный очень понравилось, но я хочу на полдня пока (нам кстати 2 будет в мае только)а потом домой и все это с сентября. В Троицк гораздо ближе и няня у нас недалеко, будет подстраховывать меня. И мне посоветовали сразу идти в комитет по образ-ю(каж. так)записываться, все списки у них формируются, это на случай если даже я во все запишусь :-)) А 6 это тот что за белым домом? или нет. Да, наши соседи в каком то садике действительно рублей на 500-600 платили больше, чем те кто прописан в Троицке.
03 апр 2006, 00:29
Ага, 6 это за белым домом. Процедура записи во все сады такая - сначала идете беседуете с заведующей, затем в белый дом - там как раз есть отдел образования, и записывайтесь там хоть во все сады Троицка:) Насчет московского садика я и не думала, если останемся жить здесь, это ж ужасно получается ребенка каждый день туда таскать:(
04 апр 2006, 00:15
А Вам внутри 6 садик понравился, ну там мебель, игрухи? И сколько детей в группе не знаете? А то я узнавала в др. садах по 23-25 чел в группе и как ,скажите на милость их всех одеть-обуть-накормить, даже при 2 воспитателях??? (ясли) И еще не понятно , а зачем еще в отдел образования идти, там то что делать?
04 апр 2006, 14:57
Да, в 6-м мне понравилось по крайней мере больше, чем в 3-м и в Рябинке(я туда тоже пыталась записаться, но заведующей не оказалось на месте и я это дело задвинула). Персонал беленький чистенький ходит. Внутри групп я не была, но заглядывала, пока к заведующей шла - раздевалочки уютненькие. И самое интересное - мне дети там больше понравились:), в том плане, что они какие-то там не заброшенные по виду, а вполне довольные. Я просто когда в 3-й пришла записываться, то мимо кабинета заведующей проходила толпа двухлеток. Кроме как толпой это действительно нельзя никак назвать, воспитательница их со всех сторон в кучу собирает, зрелище еще то. Правда не думаю, что в 6-м группы маленькие, больше 20 чел вам будет везде обеспечено:( Кстати есть инфа, что в Рябинке вроде как создают официально платную группа, надо проверить. В отдел образования идти надо видимо для порядку - каждая мамочка своего дитятю уж в 2, 3 сада обязательно запишет:) Если централизованно это дело не отслеживать, путаница получится. Туда паспорт надо взять, ну и записаться еще раз с указанием садов, в которые вы хотите.
04 апр 2006, 12:36
Мои в 7-ой ходят, это в микрорайоне. Я довольна впринципе. Дети с сентября не болели, т.е. уход хороший, кормят их нормально, относятся тоже, уже в трех группах были - на плохих воспитателей не попадали. Занятия – есть музыка, физкультура, остальное от воспитателя зависит, но мы все равно дополнительно заниматься ходим. Из недостатков (наверное, как и везде) – детей в группе много, а с игрушками и т.д. очень бедно, то что иногда собирается с родителей уходит на покрытие необходимых нужд – ремонт, мебель, холодильники на кухню, одеяла, моющие средства и т.д. При этом коллектив старается – и праздники им организовывают, и спектакли приезжают, и площадка чистая (при дырявом заборе). Вплане оплаты – без прописки берут, но платить приходится существенно больше чем с пропиской (за прописанных вроде область датирует и они только за питание платят – 1200 в обычной группе, непрописанные сами все оплачивают). Хотя нас без прописки не взяли, сначала сказали что возьмут, но платить нам придется около 2 тыс ( тогда за сад 600 р. все платили), а потом сказали, что отдел образования вообще запретил, типа и своим мест не хватает, пропишите тогда и возьмем, ну мы и прописали, хотя непрописанные детки у нас в сад ходят, правда, в основном из новостроек, которые еще оформиться не успели. Ходят в те же группы, что и все просто платить им больше приходится.
Скоро в садик
05 апр 2006, 11:40
Скажите, в микрорайоне В -7 сад,это возле 5-рочки?
12 апр 2006, 10:53
Там оба возле пятерочки :-). Наш (7-ой) возле леса, а 8-ой во дворе за пятерочкой. Извините, что сразу не ответила, почему-то мне уведомление на почту не пришло.
Скоро в садик
12 апр 2006, 11:48
Спасибо,схдим на разведку.
11 апр 2006, 22:56
Ужас, была в садике. Мне объявили 1200-официально, 3000 руб. благотворительный взнос КАЖДЫЙ месяц или 30000 руб один раз за все5 лет???? А если мы заплатим не сможем ходит?-ответ: это почемуже??? Прошла в группу стены грязно-голубые ни одной картинки, домик полиэстр из ашана и куча каких то мягких игрух в середине комнаты-сидит маленькая девочка(около 2 лет)одна -памперс полный до неприличных размеров. Рядом 2 воспиталки...:-(((( Я в шоке, так расстроилась , жуть.
12 апр 2006, 00:01
Эт в каком саду так? Похожие расценки мне в 6-м объявили. И как в группу вы попали? Попросились посмотреть? Я тогда про толпу двухлеток писала - тоже расстроилась это видеть:( Поэтому сад воспринимаю только как неизбежное зло, если оно действительно будет неизбежно...
12 апр 2006, 14:17
В Москве это в порядке вещей-посмотреть группу в кот. будет ходить твой ребенок! Куда же еще податься? Да, это был садик рябинка. мож конечно не все так убого, но уж больно комната маленькая :-(((( (игровая)
12 апр 2006, 14:51
Вы кстати как с транспортом? Своя машина? Еще по окрестностям можно поездить. Слышала положительные отзывы о садике в минзаге. Он 5-дневка, но это не обязательно, можно забирать. Там правда здание оч. старое. Еще есть православный садик на 34 км. О каждом слышала немного совсем, но в общем ничего плохого. И в православном вроде маленькие группки. В садике Рябинка я тоже недавно побывала. Спрашивала про коммерческую группу, которой у них не оказалось, по крайней мере для 3-леток. Оставила ребенка на площадке садовской с подругой своей - там вроде карантин по скарлатине сейчас. Пока они гуляли, обнаружили там собачьи какашки:(. Вот так. Да и собак я там иногда бродячих наблюдаю - видимо дырки в заборе, да и калитка открыта. А может на кухне их чем прикармливают.
13 апр 2006, 00:19
Мдя... еще и какашки... попробую еще поездить, а мингаз это где не подскажите? Спасибо!
13 апр 2006, 10:21
Я так поняла, что в 6-м вы так и не были? Минзаг это 42 км калужки, если от нас ехать - с шоссе поворот налево, там до упора(дорога петляет, но вроде съехать никуда нельзя). Там спросить жителей, где сад. Если хотите, могу уточнить. Еще раз говорю, здание по отзывам очень старое, оплата высокая, но хвалили мне 2 человека, правда не у них дети ходили, а какие-то знакомые знакомых.
13 апр 2006, 10:24
Вот вам нашла в поисковике: Детский сад №707 Министерства экономического развития и торговли РФ Московская обл., 42 км Калужского шоссе тел.996-2005 Позвоните, может это и есть минзаговский. По поводу православного на 34 км - в местных газетках бывает реклама православной школы на 34 км. По-моему даже вчера видела, но ребенок порвал в клочки газету, посмотреть не могу:( Может они телефон сада дадут?
13 апр 2006, 22:37
Спасибо!!!! В 6 не была, что то нет задора уговаривать зав., может попозже соберусь. По поводу православного-спасибо, знаю где это. но нам не подходит! Очень старое здание тоже не гуд, но съезжу посмотрю, по моему девочка мне одна про него говорила, деть ходил туда, но я особо не интересовалась, т,к мы еще совсем крохи были тогда! А вы все таки решитесь в сентябре? И еще , куда нибудь ходите на развивалки? Я ничего в троицке найте не могу,даже справочник купила...нету :-(((
14 апр 2006, 10:47
Насчет сентября - только если других вариантов не будет, отдам(ну если нас еще возьмут, мы ждем 20 апреля, там будет известно). А так я няню присмотрела, но у нас очень-очень предварительная договоренность, потому как у нее могут обстоятельства измениться, да и мы может уже не здесь будем жить. Развивалок на самом деле достаточно много. Матрешка в КЦ ТРИНИТИ - здание, где книжный магазин. Семицветик - шестнадцатиэтажка на Октябрьском, где магазин Селена(помещение сейчас ремонтируется, но с сентября должны начаться занятия). Крошка Ру - мкрн Д, где-то напротив большого рынка.(Они очень часто объявления в газетах печатают). Еще в музыкальной школе есть занятия для маленьких, но кто-то говорил, что они дублируются теперь в Матрешке. Ну бассейн еще в 3-м саде, где проходной двор, для крошек. Ходят и 2-х летки, и даже меньше, но не с мамами в лягушатник заходят, а с инструктором, и это мне не нравится. Что есть в мкрн В, не знаю. Мы начали ходить прошлой осенью в Матрешку, но заболели с температурой 40 и я с этим делом завязала. Мне не понравилось, что группы были не ограниченные по кол-ву человек, а сколько придет, в начале осени приходило ооооочень много(чел 13+столько же сопровождающих на не слишком большое помещение). Потом по слухам много отсеялось. Хочу с сентября опять попробовать водить на развивалки, но скорей отдам в Крошку Ру или на музыку. Если интересно, что где делают, могу очень в общих чертах описать.
14 апр 2006, 21:50
Я тоже только сегодня у одной мамочки узнала про Крошку .ру. А Мн-н Д -это где, к сожалению, не очень вообще знакома с достопримечательностями города :-)) Мне сказали, это где соцзащита? Матрешка-то что напротив Самохвала? книжный магазин? В бассейн точно не хочу..., мож пока, там посмотрим. А на музыку отдадите в муз. школу, или в Матрешку? А Семицветик .. , даже не знаю где Октябрьский... но конечнео поспрашиваю у жителей. Расскажите про Крошку.ру, пожалуйста! Что там? по какой методике они работают? И еще , а как газета называется , в кот. они рекламу дают? Спасибо Вам за подробные ответы, очень приятно с вами болтать! :-)))
17 апр 2006, 11:18
Если вам микрорайон удобен, то в библиотеке бывают группы по рисованию и музыке для малышей. Мы туда водим, нравится.
17 апр 2006, 23:29
Cпасибо, обязательно сходим!
19 апр 2006, 12:55
По рисованию – Галина Николаевна работает по вторникам и пятницам с 16 до вечера и в субботу с 10 до 13. У нее группы с года на год переходят, но новых деток она подсаживает туда, хотя как-то и двухлеток группу набирала. У меня старшая к ней ходит, ей сильно нравится и учит хорошо – она уже начала довольно прилично лепить, рисовать. По музыке – Степанова Елена Анатольевна, у нее программа авторская «Путешествие в страну музыки», сначала детей основам сольфеджио учат, потом за пианино потихоньку начинают сажать, слух хорошо развивают, она бывает по понедельникам и четвергам после пяти. У этих же преподавателей и в городке группы бывают, но где и когда не знаю. Какой возраст они на следующий год будут набирать тоже не знаю. У меня Аня с 2.5 на музыку ходила, Таня с 4 начала. Еще в центре творчества (который в фабричном парке, если вы в городке, то это от вас аккурат на другом конце города :-)) есть «Солнышко» (с 3 с половиной), «Любопытики и либознатики» (с 3 лет). Там математика по тетрадкам Петерсона, развитие речи по Колесниковой и либо музыка (в Солнышке), либо рисование (в Любознатиках).
19 апр 2006, 22:55
Спасибо! Мы вообще не в городке, скорей за его пределами :-) , так что в любом случае буду возить на машине. и нам только в мае 2 будет, значит Солнышко и Любопытки, пока откладываються, попробую к Галине николаевне, Тимур очень любит лепить и красками рисовать, наверное больше чем все остальным (в смысле познавательным) заниматься! А вы ходите в садик?
20 апр 2006, 10:32
У Галины Николаевны здорово, если она малышей набирает (у нее и тут и в городке группы, узнайте, может где и берет). Она их действительно научить чему-то пытается. У меня Аня еще с этого возраста музыкой занималась, там не плохо, но конечно, если начинать с 4 лет, то отдача существенно больше (на второй год к ним добрали новеньких четырехлеток и они прекрасно за несколько месяцев их догнали). В садик мы в 7-ой ходим, я там выше писала, вполне довольны, но я своих в сад раньше 3.5-4 отдать не помышляла (т.е. начинали обе со средней группы), по-моему для более маленьких наши сады не очень приспособлены, ну только если уж совсем деваться некуда.
21 апр 2006, 00:02
Спасибо! завтра уезжаем , так что писать не смогу, Девочки!!! Всем большое спасибо за подсказки , советы и опыт!!!! Я 2 года спрашивала у всех соседей про развивалки в Троицке (и даже тех кто ходит в художественную школу :-))_ в смысле что Троицк родной город и ВСЕ -говорили_нет, не знаем. ОГРОМЕННОЕ спасибо!!!!
21 апр 2006, 10:09
Сразу не смогла ответить, не знаю, успеете прочитать или уже уедете:) В КРошке Ру лепка, рисование точно есть - у меня знакомые туда ходят, довольны. То что я про музыку писала – я тоже имела ввиду Степанову Елену Анатольевну с ее программой «Путешествие в страну музыки». Я была на одном занятии - мне понравилось. Димка там оказался самым маленьким и в занятие не включился абсолютно - пошел бегать по музыкальной школе и я решила, что этот год пропустим, а в следующем попробую еще отдать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)