В сад - в бахилах???
01 апр 2006, 16:42
Вот такоая ситуация: заведующая решила, что теперь все родители должны в сад ходить (прямо от порога) в бахилах... Сначала они стоили 3р, потом- 5, сейчас уже 8руб... Все бы ничего, но у меня шпильки, которые бахилы эти рвут сразу... Каждый день вход в сад - 8 рублей... :-) При том, что мы собираем достаточно "благотворительных денег"... Да, забыла сказать: дети (с их рифленой обувью и способностью по дороге в сад влезть во всю грязь и лужи) ходят без бахил... Вот я их и перестала носить. Начался конфликт с охранником (его работа не пускать в сад чужих или следить, чтобы я в бахилах ходила?) и с медсестрой (мамаша! В больницу вы в бахилах ходите - ну я вообще думала, что у нас сад, а не больница) скоро дойду до заведующей.... Я им говорю: ребят, любой каприз - за ваши деньги. выдавайте мне бахилы каждый день. бесплатно. И я буду в них ходить! :-) Вопрос: имеет ли право заведующая заставлять родителей покупать у нее бахилы?
01 апр 2006, 16:53
а свои приносить можно?
01 апр 2006, 17:02
Не имеет никакого права. Интересно, а, если Вы купите где-нибудь эти бахилы за копейки и не будете у нее покупать, что она, тоже скандал устроит? Это ее доход похоже.
01 апр 2006, 17:10
А Вы приколитесь, если будут опять требовать и скажите, что покупать больше ничего не будете, а будете использованные бахилы в пакетик класть и в следующий раз опять их одевать :) А то совсем обнаглели уже, уже из воздуха готовы деньги делать. Сами-то в группу поди не по воздуху влетают, такими же ногами заходят и детей там же раздевают.
01 апр 2006, 17:55
Угораю :) на что ради сада народ готов. У нас бы такой номер не прокатил 100% А если серьезно - в группу они вас не имеют права пустить в обуви - это да. А в коридоры и раздевалку перед группой - сколько угодно.
01 апр 2006, 18:28
скажите что бы готовили бахилы вагонами к ним скоро придут много любознательных из Деп. образования и налоговой (за незаконное занятие предпр. деят.)
02 апр 2006, 08:12
:)
02 апр 2006, 01:40
Любая коммерческая деятельность (в данном случае - продажа бахил) на территории сада запрещена. Так что это прямое нарушение закона. К тому же никто не имеет права не пустить вас в сад, если у вас там ребенок: наличие или отсутствие сменной обуви - не основание.
03 апр 2006, 13:39
Не понимаю в чём проблема. У нас все родители ходят в бахилах. Грязи стало намного меньше (с учетом того, что дети и воспитатели не ходят в бахилах). Мы, правда, за них не платим, а кто может - приносит и кладет при входе на батарею. Вы можете со сменкой ходить. И это не прихоть именно Вашей заведующей - это практикуется во многих детских садах. Особенно актуальны бахилы зимой - если без них, то пока ребенка раздеваешь, с ботинок натекает лужа. Ну, и в конце концов, надо уважать труд уборщиц. Когда я училась в училище, у нас были дни дежурств и приходилось целый день мыть полы на первом этаже (при входе и около раздевалок). Только протрешь - опять кто-нибудь пройдет. Вот так целый день и мыли без остановки.
04 апр 2006, 01:28
Мы купили упаковку оптом от родителей (наша группа была на 2 этаже , ходили по общей лестнице. правда много грязи возили). Через интернет. 1 рупь за пару. Минимум 2000 пар. Скинулись и купили. И носим. не переносим :)
04 апр 2006, 12:36
Да, 8 на 2 да еще на 20… больше 500р. в месяц. Я бы тапки завела и с собой носила за столько. А требовать бахилы с родителей все таки разумно. У нас – раздевалка крошечная, детей 23 человека, ребенка хоть привели и посадили, а родитель вокруг топчется, пытается до шкафчика дотянуться, такая грязища утром, что ни то что в носках (они сразу намокнут), я свою в сандалях через лужи к двери переставляю чтобы не промокли. Потом есть такие несознательные родители, которые не то что ноги не вытирают за собой, а даже дверь на улицу не закрывают, хотя тут же дети некоторые чуть ли не до трусов и маек раздеваются. Нянечка потом все это уберет, но когда 20 человек почти одновременно приходят ей это сделать невозможно. Требовать бахилы с воспитателей и детей не реально, первые сильно заняты и потом их меньше существенно чем родителей, последние просто сами не переоденутся. Кстати с прогулки они заходят гуськом, потопав ногами и сбив снег, и сразу у шкафчиков садятся т.е. все таки меньше грязи.
04 апр 2006, 20:55
А в чем проблема? Можете свои приносить или там пакетики какие-нить на ноги и вперед..
02 апр 2006, 11:01
А вы пакеты приспособьте, наверняка они у вас есть, в магазин-же ходите или сменную обувь бериет. Идея, насчте бахли хорошая.
02 апр 2006, 11:15
идея хорошая, если она касается всех повально. Бахилы - это вообще-то одноразовая вещь, и их, по идее, должны одевать и родители, и дети, и охранники, и воспитатели, и заведующая... Так? Плюс ко всему, должно быть обеспечено место для переодевания - вы бы видели, что на входе в сад делается, если сразу 5 детей с родителями пришли - и бахилы одевают в предбаннике....
02 апр 2006, 11:12
Свои приносить можно. Но! Почему я должна это делать? Опять же, я иду в бахилах - ребенок - без! В группу, естественно, родители не заходят - только в раздевалку. Воспитатели, естественно, бахилы не носят. В "благотворительные" взносы входит доп. оплата воспитателю, нянечке и УБОРЩИЦЕ. Аргументация заведующей по бахилам в том числе и такая: я положила в коридор к раздевалкам КОВРЫ. Вы бы видели эти ковры!!!! Старые совковые нарезанные дорожки, самые дешевые.... Тут уже даже дело не в бахилах, а в принципе... Бахилы - как последняя капля.... Наша заведующая всегда найдет, на чем заработать - достала, честное слово.... :-)
02 апр 2006, 14:58
Я так поняла,дело не в бахилах, а в том, что заведующая достала? Конечно, вас никто не заставит одевать бахилы.Но,думаю,это в ваших интересах,чтоб в саду грязи меньше было.Вы же не оплачиваете круглосуточную работу уборщицы,думаю ;-) У нас бахилы одевают родители перед входом в раздевалку (кто не хочет-снимает обувь). Везде (кроме лестницы) у нас лежат ковры.Уборщица убирается два раза-утром и вечером (хотя,может и больше,это то, что я лично вижу). Кстати, бахилы у нас закупает родительский комитет.Иногда родители приносят в группу с работы (у нас сад при ЦКБ).
02 апр 2006, 15:42
...а в нашем саду на шторки на 3 окна якобы потратили 120000руб... (предлагал наш род.ком. тоже из аналогичных тканей за 30000), за фотки - у фотографа - 300р - сдаем 500р, бассейн не работает вообще, хотя на взятку при поступлении он повлиял в большую сторону, сами понимаете... Предлагали централизованно закупить подарки на Нов.год детям по 500 р - узнали, что при центр. закупке это стоит 180 р - еле-еле отказались... Сами купили! :-) В группу закуплен ПЫЛЕСОС, чтобы убирать быстро и качественно... и тд и тп :-) И сад у нас - обычный. Группа, правда, работает до 15.30 (хотя платим как до 19) и нянечки нет, хотя деньги сдаем на доплату нянечке - с детьми соответственно, если их, не дай бог, больше 6 человек гулять не ходят - нянечки ж нет, чтобы помогать их одевать-раздевать... Бред, короче... Сад нужно менять - вот и вся любовь... Правда, думаю, что повсюду аналогично. Просто у нас уже слишком нагло. :-)
03 апр 2006, 19:59
если у вас лежат ковры тогда может и стоит надевать .Вот у нас детки маленькие не гуляют забираю дочь в 16.3.Привожу утром в раздевалке пол не мытый .Видимо моют только в обед.Так что насчет грязи еще можно поспорить
04 апр 2006, 18:28
у нас тоже везде ковры, родители просто снимают обувь.
02 апр 2006, 22:11
У нас родители в сменной обуви ходят.
03 апр 2006, 12:20
я нормально к этому отношусь. У нас все мамашки одевают на ноги...не бахилы...а обвязывают вокруг обуви пакеты, ну вот эти..."маечки".Я за!!! а то заходишь ребенка раздевать, а его на пол поставить нельзя, грязь...Мы сами к этому пришли.И не понимаю, что автора так возмущает.
03 апр 2006, 14:06
Я так поняла, что в основном автора возмущает, что заведущая на этом деньги делает. В наших поликлиниках (детской и взрослой) бахилы бесплатно выдают, а в роддоме и в больнице (ЦКБ) по 5 руб. были.
03 апр 2006, 19:49
Да! Меня возмущает именно то, что заведующая делает на этом деньги. И не только на этом. Должен же быть предел? :-)
06 апр 2006, 15:15
А вы уверены, что она "делает на этом деньги"? Вы не выясняли, сколько стоят такие бахилы, их же надо покупать!:) А выручка от них куда идет? Может быть, на нужды сада? Или в карман заведующей?
03 апр 2006, 20:01
так если бы они их бесплатно выдавали тогда наверное не возмущались бы .Или закупали по мин цене.
04 апр 2006, 18:14
Я тоже спокойно к этому отношусь. Можно же не покупать бахиллы именно у охранника, хотя наш тоже продает по 5 рублей. Я покупаю в аптеке 15 рублей 10 штук. Некоторые мамаши у нас носят сменку, парочку видела в каких-то дешевых тапках 45 размера, они прям на сапоги их одевают, а остальные лезут в ведро для старых бахилл и одевают чужие рваные...
05 апр 2006, 09:22
А у нас в садике вообще все снимают обувь на первом этаже у входа (там такой пятачок), а дальше - босиком (в носках то есть). Везде ковры-дорожки. А грязную обувь в руках несут (дети, я имею в виду, родители там внизу и оставляют, потом на выходе обуваются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития