Детсад - взятка, кто давал?

03 апр 2006, 11:51
Девочки, подскажите! Планировала с этой осени дочку в сад отдавать, по очереди мы только 90-е. Видимо надо предлагать деньги. Расскажите пожайлуста кто с этим сталкивался, как лучше давать, как строить разговор, чтобы не послали сразу. У них там заведующая - ну ооочень строгая дама.
06 апр 2006, 23:35
Завтра идем давать! :-) Возлагаю все на мужа. хотя, в нашем случае ситуация проще, взятка красиво называется "вступительным взносом" и о сумме известно, в общем-то, сразу. Но помимо этого взноса( надо сказать приличного) еще и ребенка тестировать :-О будут.
14 апр 2006, 14:47
Надо спросить, можно мы окажем Вашему садику, добровольный взнос, помощь.
17 апр 2006, 16:49
Просветите пожалуйста вот такие вопросы. В четверг муж идет в детсад договариватся. Я надеюсь, ему не надо пачку денег с собой брать? Ведь так называемый спонсорский взнос проводят через безналичку? И вот еще вопрос такой гипотетический. Взяли детку в детсад, уплатив взнос (читай взятку). А детка не может ходить в детский сад - не уживается, не ест не спит там, плачет все время, ну не готов пока. Держут место под него, чтобы например через месяц еще раз попробовать или как это бывает?
17 апр 2006, 17:09
Насколько я знаю если вы свое отсутвие с садике не прикрываете справками вас могут отчислить из сада... или опять договариваться с заведущей
17 апр 2006, 17:15
получается деньги пропадают? или заставлять ребенка ходить силком. Супер у нас, как всегда к сожалению. А по первому вопросу, не подскажите? А то в четверг идти к заведующей - уже мандражирую вся.
18 апр 2006, 12:20
нет, сейчас место сохраняют
17 апр 2006, 19:38
Если записывать, а не в очередь ставить, то в наш садик надо пачку денег. А насчет подержать место - у нас примерно такие же надежды, надеюсь они осуществятся
19 апр 2006, 12:26
В разных садах по-разному.Если взнос проходит по банку, тебе сразу об этом скажут.Если надо наликом в руки заведующей, то может и не сказать об этом. В таком случае, наш папа аккуратно интересовался, чем можем садику помочь;-). Многие просили что-то оплатить саду, только одна попросила деньги в руки (правда, мы не дали, пошли в другой сад). Наш папа ходил по садам с вопросом "Можно ли к вам попасть?...А на коммерческой основе?" Далее все становилось ясно :-) Никто его,кстати,не послал... Про место.Точно не знаю, как положено. Но в нашем саду место сохраняют.Пробуешь через какое-то время, если не получается,можно договорится даже на след.год :-) Но это по слухам, сама не пробовала. Ир, не переживай! Удачи!
19 апр 2006, 15:37
Юль, и попадем - страшно и не попадем - страшно. Удача на завтра нашему папе не помешает!
03 апр 2006, 13:19
Только что через все это прошла. Значит так :) Если ваш дом относится именно к этому садику, то все будет проще. Вас туда взять обязаны, т.к. у них приказ недавно какой-то пришел, что приоритетное право имеют дети именно из домов, относящихся к этому саду. Дальше лучше всего найти каких-то знакомых, кот. знают заведущую (другие родители, соседи и тп.) чтоб ей замолвили за вас словечко, что вы типа нормальные люди и т.п. и т.д. (чтобы она не побоялась взять у вас деньги. А дальше все уже зависит от вас - идете и просите ее, с милой улыбкой в нужный момент кладете на стол конвертик (только смотрите, чтоб дверь была закрыта). Если у нее действительно есть возможность, то она вас возьмет. Только поторопитесь - они уже списки сформированных групп в сдают в РОНО (или как его там). Удачи :)
03 апр 2006, 18:55
Сегодня пыталась дозвонится до заведующей, такое впечатление, что ее просто не зовут к телефону. Буду пытаться к ней пробиться. А еще мне сказали, что они-заведующие с мужчинами охотнее разговаривают. Мужа что ли на переговоры заслать :-) И еще выяснилось вдруг, что только с 3 берут в сад, а нам в сентябре 2,8
04 апр 2006, 01:31
Надо спросить, чем мы можем помочь детскому саду?
04 апр 2006, 18:02
Когда мы пытались прорваться в один детский сад, на этот вопрос мне заведующая сказала: "Я подачек не беру, выйдите вон из кабинета".. Так и пришлось "выйти"... И, кстати, слышала, что в подобном ключе отвечают некоторым.. Видимо, надо какое-то впечатление произвести...
04 апр 2006, 23:37
Имхо, в сад, где такие неадекватные зав вааще лучше не ходить :) Какое впечтление я могу произвести, если у меня в сад, например идет СТАРШИЙ из трех детей:) Всякие цацки на себя навешивать не имеет смысла. Есть люди, кто приходит в кроссовках и тут же платит 60 000р вступительного взноса. Вот если личное обаяние и хороший психологический контакт, тогда да:) Только не везде работают нормальные зав, кто это все может понять. У нас в саду все просто. Подписали договорЮ заплатите взнос по квиточку и вперед. Хотя в этом году, говорят очередь :(
05 апр 2006, 13:03
блин...как меня это бесит!! Надо впечатление произвести еще на них, будто остальные не люди, блинннн..!! создается впечатление, что мамы с детьми- это как куча мусора какого-то, из которого заведующие выбирают более-менее подходящее!! Ну что за страна, елы-палы! ну почему нельзя официально сделать взнос в детсад высокий, если он так уж пользуется спросом! а то и подачками обзывают и вообще относятся так, будто мы УЖЕ чего-то садам должны. НЕт слов...
04 апр 2006, 15:52
нам было 2,5 года когда нас взяли в сад который с 3-х лет. взятка однозначна.. Правда в моем случае я не денег давала, а принесла с работы каталог нижнего белья заведующей и сказала - есть возможность и если вдруг чего понравится - легко Вам сделаем... ну она и выбрала)) женщины ведь на это дело падкие :-)
07 апр 2006, 17:49
Скажите, а как детеныш себя чувствовал среди более взрослых детей. Мой мальчик уже во вторник идет таким же образом, ему два и пять.
18 апр 2006, 09:23
очень хорошо чувствовала ) Сначала конечно было тяжеловато - но ведь все детки должны сначала привыкнуть. А когда старшие вокруг - ребенок и быстрее развивается, он за ними "тянется".
05 апр 2006, 11:31
Мы еще пока совсем маленькие ,но как раз вчера папа нас записал в садик (ну ,т.е поставил на очередь)- на сентябрь 2008 года. Как раз нам тоже будет 2,8. Так заведующая ничего не сказала насчет 3 лет. Это что, недавно такое правило ввели??
05 апр 2006, 12:57
Всегда садики были с 3 лет,а до трех-ясли.
06 апр 2006, 05:32
Просто не во сех садиках есть ясли.
05 апр 2006, 13:00
хм..меня это тоже смущает, нам через год будет 2г и 9 мес., это ведь почти уже 3, хотелось бы в след.году уже отдать, а вдруг не возьмут??
05 апр 2006, 15:52
Сын тоже декабренок, только 2003, осенью идем в садик, где детей тоже берут с 3х лет. У нас в саду либо взяточка, либо (как в моем случае) активно надо ходить отмечать очередь
06 апр 2006, 05:36
Нам при записи в садик с 3-х лет сказали что возьмут (2,10), а как дело до формирования группы дошло нам отказали. А может на взятку нарывались. Но у меня был ещё вариант (мы записывались в 3 садика) и на взятку я не пошла. И оказалось к лучшему - взяли нас в близжайший к дому садик, без взяток. Правда понервничать пришлось...
06 апр 2006, 12:47
ошиблась маненько : садик был с 2 лет, а нам отказали в 1,10
06 апр 2006, 23:36
Конечно же, мужа зашлите!
05 апр 2006, 13:07
Девочки, а где узнать можно, к какому саду отнсится твой дом, а?
05 апр 2006, 13:14
Спросите у заведующей - она должна знать заведующая какого д/сада отвечает за садики района. Типа староста среди заведующих. Хотя мне некоторые заведующие говорили, что постановление об отнесении д/садов к домам отменили.
05 апр 2006, 17:09
А мне зав. сказала, что у нее приказ лежит, где предписано брать детей в первую очередь из домов, подведомственных именно этому саду, а потом уже всех остальных.
05 апр 2006, 17:54
Все по разному говорят. В тех садиках, к которым мы не относимся мне говорили, что не возмут, потому что мы не с их территории. А в том, к которому относимся и который еще один тоже рядом - что нет такого приказа и зря мы ломимся только в "свой" садик.
07 апр 2006, 17:52
ловируют
07 апр 2006, 22:13
а в какой сад в итоге вы попали? Я помню что вы долго выбирали сад. Кстати, так заведующие говорят детям из дальних домов от их сада. Нас не взяли в самый ближний к нашему дому сад (даже в два), хотя мы по всем правилам туда должны быть "приписаны" (наш дом). Отмазки просто были другие.
07 апр 2006, 11:43
В РОНО позвоните. Там есть дошкольный отдел, в этом отделе есть куратор именного вашего дома, который все скажет. Только мест в саду не будет наверняка, а куратор только руками разведет
07 апр 2006, 22:10
Обойдите лучше все близлежащие сады и во все запишитесь ,в итоге в какой-то один точно попадете.
05 апр 2006, 14:27
Нас вроде берут в другой сад (ясли-сад). Пошла, дала взятку, обещали взять, сказали делайте карту. А мы там и в очереди не стояли. А там, где стояли, сказали - у вас шансов попасть к нам в этом году нет
06 апр 2006, 05:38
И сколько дали, если не секрет?
06 апр 2006, 21:52
10000=
06 апр 2006, 15:20
девоньки подскажите, помогите советом. в сад мы записались, заведущ дала бумажку о том что в какой-то там реестр мы зачисленны. сказала приходить через год( мы в ясли с 2-х), но ведь гарантий ни каких, может стоит к ней периодически забегать с подарочками или уж сразу с конвертом через год? Заведущ оч сторогая и не разговорчивая.
06 апр 2006, 21:53
Если есть возможность, ищите как к заведующей подобраться - каких-нибудь знакомых, которые замолвят за вас словечко
07 апр 2006, 23:46
да замолвить-то и не кому, мы не тут там обитаем.:)
08 апр 2006, 19:46
Может вас и без конвертов возьмут.Вот если начнут ломаться и отказывать,то тогда уже надо думать.Я своего записала за год,взяли без проблем.
13 апр 2006, 15:57
А у нас даже с конвертами не берут, а вот через хорошие человеческие отношения удалось прорваться ))
13 апр 2006, 15:55
Я бы периодически навещала ее с чем-нибудь вкусным и дорогим )) Узнать, когда у нее ДР, обязательно со всеми праздниками поздравлять и Вас появится больше шансов на прием в сад.
08 апр 2006, 14:59
Нас из одного сада заведующая выгнала, когда деньги предложили. А в другой через знакомых устоились.
08 апр 2006, 17:07
у нас еще хлеще было, правда два года назад.договорились через соседку, она хорошая знакомая заведущей сада, на 500 бакинских коммисаров :-D оставалась формальность, принести деньги и документы. муж принес, а зав глаза вытаращила и ушла в глухую несознанку : никакая ******** со мной не договаривалась, пошли вон со своими взятками.. муж приходит домой, мы бежим к соседке: ******, чё за нах??? она звонит зав: чё за дела, мы ж договаривались??? заведущая: ааа, ну пусть еще раз подойдут, счас всё оформим. мы отказались, на фиг такой сад, если у тёти проблемы с головой. в результате совершенно случайно устроились в классный сад за чисто символическую плату.
13 апр 2006, 15:58
Офф. Бакинских комиссаров было 26 :))))
09 апр 2006, 16:16
Насчет взяток :) - у нас по-соседству очень навороченный садик, недорогой, но Монтессори, супер условия и т.д. Туда очередь стоит по 5 лет :) так недавно пришел один папа, сказал что во всем садике поменяет двери - это ок. 50000 руб. Само-собой его тут же взяли, он поменял двери... и позвонил в РОНО. Заведующую до сих пор имеют во всех позах, и чем кончится неизвестно. Это так, для поднятия настроения. Так что поменьше волнуйтесь и помните о своих правах ;) Особенно когда выкидывают с гордым видом из очень недурно обставленного кабинета с криком "мы взяток не берем". Садик - он вообще-то для детей, а не для заведующих.
09 апр 2006, 20:55
Вопрос какое отношение будет к Вашему ребенку в том садике, в который Вы его все-же устроите со скандалом...
16 апр 2006, 23:32
А самое обычное - как ни удивительно. Я раньше тоже думала - что да как, а вот самые напористые и скандальные родители не позволяют к своим детям плохо относиться. Уже не раз убеждалась. Но для этого определенный склад характера надо иметь, конечно... Да и не забывайте, в группу заведующая не будет каждый день ходить ребенка терроризировать - а воспитателям эти ее разборки с родителями пофиг, с ними все равно отдельно придется договариваться.
13 апр 2006, 16:00
Как-то паршиво папа поступил...Отвратительно :((
14 апр 2006, 16:10
мне тоже так показалось:(
16 апр 2006, 23:29
Да, на мой взгляд тоже не очень красиво. Но если вспомнить, какая в этот сад очередища, и что этого папу тут же пустили в обход - то и заведующая тоже выглядит не ахти. Так что, скажем так, оба хороши...
14 апр 2006, 14:32
А разве есть такие, кто не давал?! Иначе в сад не попадешь. Только это теперь называется благотворительный взнос на развитие д/с.
14 апр 2006, 16:11
есть, у нас в частном саду официальный взнос:)
18 апр 2006, 13:58
А разве это не взятка? С какого перепуга в гос сад надо платить при поступлении? Мы тоже могли либо что-то купить на N-ю сумму, либо перечислить на р/с д/с. А если бы не перечислили, сомневаюсь, что прошли бы.
18 апр 2006, 14:33
это не взятка, а официальный взнос. Разница есть. Сад частный, а не государственный.
18 апр 2006, 21:29
Но как я поняла тут девушка спрашивала про гос сады. Вот я и ответила, что в гос сад без денег не пройдешь, хотя дошкольные гос учреждения у нас вроде как пока должны быть бесплатные
17 апр 2006, 12:17
мы не давали. садик государственный,сейчас собирают документы, чтобы стать Центром развития ребенка. Никаких поборов кроме официальных жировок и платы за охрану нет. Сама удивляюсь, как смогли туда попасть
18 апр 2006, 13:59
Наверно у вас просто проверочка недавно побывала, и вам просто повезло.
Просто мамик
18 апр 2006, 23:55
Ваша правда "товарищ маузер" :))) Тоже пока не давали ни копейки, хотя на нашем заявлении "в очередь" заведующая написала "зачисляется с 1/09/06" и поставила печать и подпись :))) Велено в мае принести мед. карту, рассказано о том что "при садике есть попечительский совет, можите вступить если захотите, но Вам это совсем не обязательно, Вы честно отстояли в очереди". Что правда то правда. Честно отстояли в очереди ровно 2 года. Как правда и то, что проверочка в этом садике недавно была :))) ТАКАЯ, что заведующую по всем каналам ТВ показали :) В "криминальной хронике" пропиарилась :)))
14 апр 2006, 14:59
Меня наверное сейчас тапками закидают, но вот что хочу сказать о взятках. Я рада, что в нашей садовской группе все в той или иной мере блатные. Это значит. что родитель заботиться о своем ребенке, ищет ему местечко получше и готов платить, чтобы на этом месте оказался именно его ребенок. Я живу в Печатниках - это рабочий район. В основном там живут бывшие работники завода АЗЛК и пр. Я до садика пообщалась со многими мамашками, затусовалась с одной компанией. И теперь, зная родителей, я не хочу чтоб мой ребенок и их ходили в одну группу. Одна девушка из этой компании второй год устраивает своего ребенка в садик, ей этот процесс откровенно надоел и она заявила, что ей проще, чтобы ее ребенок сдох, чем возиться с его устраиванием в сад. У меня нормальный средний уровень жизни и я хочу, чтобы мой ребенок был среди таких же как мы, а не среди детей матерящихся гулен, залетевших по пьяни.
14 апр 2006, 16:15
я вас хорошо понимаю. Когда я принимала решение отдать ребенка в частный сад, я руководствовалась в том числе и соображениями, какой контингент там будет. Конечно, это был не главный аргумент "за" частный сад, но я приятно удивлена, что ребенок не таскает из сада матерные выражения, родители все "благополучные" - под благополучием имею в виду не алкоголики или наркоманы, с определенным уровнем образования и культуры.
14 апр 2006, 17:54
Согласна полностью. Только, понимаете, все зависит от того, в какой форме вас просят помочь садику при поступлении. У меня дети в разные сады идут, так вот в одном мы на родительском собрании решили скинуться для сада по 10000 ЕДИНОДУШНО, хотя никто ни к чему никого не принуждал. Просто видно, что деньги идут на сад, меняется вся сантехника, проводка и тд. Я на свои деньги буду покупать игрушки и развивалки и сделаю это с удовольствием! И с удовольствием буду делать подарки воспитателям по поводу и без повода, я вижу, какие замечательные люди там работают и они ничего не просят!!! А вот в другом садике уже запели про маленькие зарплаты у воспитателей и чего-то давать им ничего не хочется...Сад логопедический, а бесплатно они заниматься не будут и все это говорится напрямую.
16 апр 2006, 23:36
Да вы правы, но речь-то не об этом. Бывают и очень хорошие детки и родители, но не запредельно обеспеченные. "Блат" еще ни о чем не говорит. У нас в соседней группе один такой блатной - все от него на стены лезут. Малыш-то не виноват, просто очень набалованный. А родители наглейшие. Денег полно, и что дальше? Терпят вот теперь, а поначалу семья так понравилась всем... с первого взляда разве поймешь?
14 апр 2006, 18:56
Мы на речном живем, с садами тут полный ахтунг! Стоим в очереди 2!года, брать не хотят, хотя на этот сентябрь исполняется 2.9,ходили и писали и звонили, толку-ноль. Взятку предлагали "без потолка"- дадим сколько скажите, не берет(((
21 апр 2006, 16:14
У меня тоже подруга,долго пристраивала свою двойню в сад, и пристроила (если неошибаюсь около маг.Карапуз).Это точно там такие напряги с садами.
Anonymous
16 апр 2006, 22:28
А никто не даст ссылочку на документ, в котором говорится о том, что всяческие поборы с родителей неправомерны или что-то в этом духе?
Anonymous
16 апр 2006, 23:08
Так не хотите и не сдавайте, не делайте ни каких взносов.Все добровольно. И ссылочки не понадобятся.
16 апр 2006, 23:42
Кстати! учтите что заплаченные вами деньги заведующей не отразятся на отношении воспитателей в группе. Они туда в 80% случаев вообще не дойдут. Там придется все контакты заново налаживать. Так что берегите ресурсы, полностью не выкладывайтесь ;)
18 апр 2006, 14:01
Это точно.
18 апр 2006, 11:58
Карту сделали и вчера отнесли, нам заведующая сказала, что будет родительское собрание, на которое нужно принести деньги) Я открыто спросила, а примерно сколько Не меньше 2 тыс. р) На покупки для садика) Если для садика, то с удовольствием) А когда мне говорят, что родительский совет себе деньги гребут( Становится не по себе(
18 апр 2006, 12:35
У меня вопрос. К сожалению не занималась плотно вопросом дет. садов, так как было непонятно место проживания. Нашла коммерческий сад, куда можно пойти сразу. Но, первый взнос 45 тыс. руб и ежемесячно 15-18 тыс. Что-то, кажется мне, что это очень дорого. Сколько примерно нужно заплатить, чтобы взяли в хороший обычный сад без очереди?
18 апр 2006, 13:03
К сожалению, я не знаю цен на коммерческие сады, т.к. идем в государственный) Но мои знакомые будут отдавать в платный сад...там месяц стоит 9 тыс.р. О первоначальном взносе не идет, вообще речь)
Anonymous
18 апр 2006, 13:14
для Москвы 500-600 долларов - это как раз средняя цена для частного сада.
18 апр 2006, 13:17
Ежемесячно я понимаю, но начальный взнос - это же больше полутора тысяч долларов!!!
18 апр 2006, 13:58
На фиг такой дорогой садик. За эти деньги суперскую няньку найдете с занятиями-развивалками. А касательно размера взятки в обычный сад - от сада зависит. От 300 до 1000 уе
18 апр 2006, 14:09
Не хочу я няню - мы это уже прошли. Необходимо, чтобы ребенок общался с другими детьми. Насчет няни не думаю, что это так уж адекватно. Обычная няня на полный день стоит 550 долларов примерно. А если суперская, то наверное дороже.
18 апр 2006, 16:52
при такой ежемесячной опалте вступительный взнос большой примеры (что я нашала у себя в районе)ведомственный сад оплата 12тыс/мес втупительного взноса нет коммерческий группы муниципального сада - вступительный вз 15 тыс ,в месц 4 тыс.
Anonymous
19 апр 2006, 16:05
Есть кто из Отрадного? У нас вроде никаких проблем с детскими садами. Устроила свою в один, и другой на ул.Бестужева тоже брали. А тут такие страсти у всех. Ужас. Нам с районом повезло наверное.
Anonymous
21 апр 2006, 15:16
не знаю как вы, но у нас проблема. Тоже в Отрадном. Записаны в 1123, но чувствую будем уговарить взять. Тем более проблема с прививками, вернее их частичное наличие .
21 апр 2006, 15:35
Я пыталась договориться с заведующими 2-х садиков, тухляк полный. Отправила мужа. У него это получилось лучше:-). В итоге нам предложили вставить пару окон в группе (они, заразы, здоровенные, приличная сумма набежала). Но хоть в сад взяли, да и польза налицо.
22 апр 2006, 21:10
Папу однозначно лучше посылать! Мы жили не в Москве, в садик ходили в своем городе. Я сходила в два сада, отказали и там, и там. В третий послала мужа, нас взяли. Может так совпало, но вообще заведующие смотрят, какая семья, как ребенком занимаются, предпочитают брать из более благополучных семей. а тут папа такой озабоченный "детским вопросом". Им это нравится. А вот в Москве никак не можем никуда попасть. Унас в районе с садами совсем туго, со взятками тоже не берут, мест нет никак ((( Сама я не хожу по садам, мне ребенка не с кем оставить, с нею идти на серьезный разговор проблематично. Ходит опять муж, но пока не получается. Надо штук хотя бы 10 обойти, а у него важный проект, он не может с работы сейчас уходить в течение дня. Попасть свободно можем только в платный, мы бы даже потянули 500 дол в месяц, но там вступительный 1500 дол, это уже слишком. Сходила еще в другой платный сад - офигела, какой он отвратительный!! а еще частный! вообще часто встречаю не лучшие отзывы о платных садиках, мол зачастую стоимость не равна качеству. Вот и сижу дома, плесневею, ребенок тоже. У нас девочке очень нравилось в садик ходить, она постоянно вспоминает деток и воспитателей. Уже не знаю, что придумать (((
23 апр 2006, 14:12
Разговор вести не в просительном тоне, а в деловом, и все будет ок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)