Подскажите про адаптацию к садику

05 апр 2006, 00:29
Когда привожу ребенка 2-х лет в садик - начинаются слезы, в группу не хочет идти, плачет. Потом когда воспитательница его забирает и я ухожу - успокаивается и идет играет с детками. Прихожу забирать - опять слезы с обидой что мама оставила его. Тоже самое дома когда я оставляю его с кем-то, то сразу плачет, а когда уйду - успокаивается. Это адаптация или скорее сильная привязанность к маме? Мне советовали чтоб кто-то другой отводил его в садик, но такой возможности пока нету, только я могу. Как можно сделать расставание с мамой не таким болезненным для ребенка? Вечером он с удовольствием рассказывает что делал там, что детки игрались с ним, что кушал. В садике с детьми я вижу нравится ему, но вот расстается утром с мамой чуть ли не с истерикой. Это пройдет?
05 апр 2006, 08:25
У нас похожая ситуация: если отвожу я, то сын не отпускает меня. А с папой весело идет в группу! Я думаю, что пройдет само. И вам того же!
05 апр 2006, 11:32
сколько времени это длится? Сначала у большинства деток такая реакция, обычно через несколько недель это проходит:)
05 апр 2006, 13:06
У нас такое длилось около полугода, и сейчас, если после длительных больничных. Истерики даже, если пришел забирать папа :(. Проходит со временем само, ждите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)