сколько няня в месяц

06 апр 2006, 19:53
кто знает сколько реально платить няне, если она приходит к 8-ми утра, уходит в 8 вечера. понятно, что готовка ребенку на ней.
06 апр 2006, 20:24
я плачу при таком графике 5 дней в недели за месяц 500 уе
07 апр 2006, 09:58
ну, да, 5 дней в неделю, естественно. и реально за 500 найти? или вам повезло?
18 апр 2006, 23:01
Реально, у меня знакомые при таком графике и 2-х детях платят 400 уе
07 апр 2006, 17:05
не факт, что это понятно
07 апр 2006, 18:42
в данном случае без готовки вообще не интересует
08 апр 2006, 18:32
Маргошка, я седня встречалась с кандидаткой - оч она мне понра - но хочет 100 р в час или за пять дней в неделю 18-20 тысяч:-(зарплату... Вот не знаю даже как быть.
10 апр 2006, 11:23
а 5 дней в неделю - это по сколько она часов будет работать?
10 апр 2006, 18:08
Как договориться. Пока я договорилась с ней на три дня в нед по 7 часов. Ей так удобно - но потом она хочет полную занятость
10 апр 2006, 20:11
нет 18-20 тыщ это она за какую занятость хочет?
10 апр 2006, 21:42
5 дней в неделю с утра до вечера.
10 апр 2006, 18:11
Только я не поняла пока - она за эти деньги хочет , что б я ее и кормила? :-))) Завтра узнаю.
10 апр 2006, 20:10
Светик, рада очень, что наконец нашла человечка!!!
20 апр 2006, 23:51
Светлан, по-мойму, это уже средняя цена няни. У меня знакомая в Подмосковье за такую цену нашла. Так что 500-это если повезет. Или няня давно работает и не просит повышения. Лично я считаю, что с 8 до 8 к ребенку, которому нет двух лет, это достаточно дешево. Думаю, меньше двадцатки не найти :-(
21 апр 2006, 09:45
Ну это смотря, что за няня - если это "статистка" - механически подмывающая, кормящая и держащая на вожжах активного детя - то для нее и 500 много. А для приезжей провинциалки без высшего образования 20 штук на сомнительные заслуги оч много считаю.:-)))
21 апр 2006, 11:08
Не, для меня няня-это не только подмывающая-кормящая. Надо чтобы и книжки читала, и играла. Да и образование не помешает (хотя это далеко не всегда гарантия). Я сужу по своему ребенку-Лиза через день взвоет, если с ней играть-заниматься не будут. Подмывающую-гуляющую няню можно только в том случае, если мама находится дома,а в обязанности няни входят только прогулки и т.п.
24 апр 2006, 11:46
у нас второй год няня с 8 утра до 8 вечера 5 раз в неделю. Москвичка, без пед образования, но со стажем няни, про рекомендации. Сидит с ребенком, готовит, стирает, гладит, водит ребенка на занятия, ОЧЕНЬ МНОГО занимается с сыном сама, по собственному почину. платили 2.5 дол/час, с февр. 3 долл/час. Не хотела повыщать зп, по был реальный шанс няню потерять :(( я нас не ест, даже когда летом живет на даче с нами (5 дней в ненелю).
24 апр 2006, 22:21
а на даче как платите?
25 апр 2006, 09:11
в том году договорились, что на даче 700 долл/мес - оклад. Исходя из того что в Москве получалось при полной загрузке 650 долл, соотв "чуть больше". Уезжали из дома в 7:20 утра, возвращались в 20:00-21:30. Ребенок у нас встает до 8 утра, ложится в 10 вечера с копейками. В этом году наверное долларов на 70-100 больше, чем полная загрузка придется предложить :((
24 апр 2006, 10:01
Согласна!
07 апр 2006, 23:58
500 уе - голосую за эту сумму
Anonymous
08 апр 2006, 15:41
У меня работает с 9 утра до 8 вечера, 450 долларов. Москва.
08 апр 2006, 18:44
у нас была няня и платила я ей по 500 рублей в день,но готовила я сама и приносила с собой все,сидела она с 9 утра до 9 часов вечера
10 апр 2006, 11:24
куда приносила? не поняла...
10 апр 2006, 23:22
приносила к ней домой,она сидела с моей дочей у себя дома
12 апр 2006, 17:12
ого! а когда ж вы готовить то успевали?
14 апр 2006, 10:51
вечером после работы все делала
09 апр 2006, 14:56
У меня няня была с 10 до 6и, без готовки, платила 500 и она меня так умучила требованиям повысить з\п, что мы разбежались.
09 апр 2006, 16:07
у нас с 9.30 до 18.30 - 16 тыс. рублей
11 апр 2006, 00:41
платим 12тыщ, 4 рабочих дня по 8-9часов
11 апр 2006, 13:18
Плачу 500 руб. в день. Няня работает с 7 до 19, готовит, убирается. В месяц выходит 10500 - 11000 руб.
12 апр 2006, 10:44
недорого совсем ведь получается. Вы наверное, уже давно с ней работаете?
12 апр 2006, 17:13
ой, да уж! даром практически!
09 апр 2006, 19:38
У нас с 8:30 до 19:00 + с 16:30 до 19:00 второй ребёнок = 5 дней в неделю и по субботам с 8:30 до 16:00. Плачу 10000 рублей в мес. А вообще я хотела бы сказать, что бы те, кто ищат нянь чаще обращали внимание на соседей :) в том смысле, что надо искать так: вручную пишите объявление с указанием возраста ребёнка, часов работы и ЗАРПЛАТЫ. Причём писать надо по-минимуму. И развешиваете эту обхяву на соседних подъездах и близ стоящих домах. Я когда там подругам советовала - они не верили, что можно найти хорошего человека или просто, что хоть кого-то можно найти. Оказалось всё с точностью до наоборот: во-первых Вы находите того, кто живёт с Вами бок о бок и кого Вы, скорее всего, знаете. Либо Вы имеете возможность даже невольно знать об этом человеке всё, что надо: и как живёт, и какая семья и давно ли прописана и как себя ведёт (буянит ли :) Кроме этого многие просто не догадываются о том, что можно зарабатывать больше горбушки хлеба за то, что бы сидеть с детьми. :) И, самое интересное, что работают такие люди долго и очень ответсвенно, потому что это, фактически, соседи. :)
10 апр 2006, 11:28
вот знаете, у меня соседка этажом ниже, с деньгами трудно. когда я родила, она мне сказала - нужна будет няня обращайся. НО!!! у нее к моменту моих родов был внук 9-ти месячный, а сейчас еще и внучка родилась...ну и где гарантия, что ту еду, которую я рставлю своему ребенку она не отнесет на этаж ниже? а кормить еще и соседских детей - я не согласна. Конечно может она и не будет ничего брать и относить, но близость ее внуков настораживает, согласитесь.
10 апр 2006, 17:25
Солгасна. А наша няня имеет внука, но их семья переехала и она чувствует нерастраченность своей "бабушкинской любви", вот её и реализует, ещё и деньги за это получает. Очень довольна :) И вообще мы с ней как родные уже :)
10 апр 2006, 20:12
да, если бы у моей соседки внуки не жили бы с ней, то я бы может и воспользовалась ее предложением :)
12 апр 2006, 18:11
Но если вывешивать объявление с указанием ЗП, ведь разве не начнут всякие странные личности откликаться? Мне казалось, что как раз нельзя писать сумму.
12 апр 2006, 18:42
Согласитесь, что странных личностей, живущих рядом, можно знать. А вот тех же странных, которые будут звонить на объявление, например, в газете, Вы опознать и раскусить сразу не сможете. Начав поиск рядом - Вы имеете больше шансов найти знакомоо человека или хотя бы того, о ком можно узнать больше, чем о человеке, который будет жить в другом районе или просто - не рядом. :)
12 апр 2006, 19:06
не факт, у нас была соседка, просто ее не очень хорошо знали, оказалось такой кошмар(
10 апр 2006, 11:43
Я искала через Инет воспитателя-няню на 5-дневку, на 11-12 часов, давала 500-600$. Откликнулось 2 человека. Одной было далеко ездить и хотела с проживанием. А другая меня стала учить! Мол, платить надо за 8 часов, а все что свыше это переработка... :)) Я ей ответила, что плачу 500-600 в зависимости от загруженности, и все. Может она права?
Доброжелатель
10 апр 2006, 11:48
Я считаю, что вы правы, вы же не через агенство нанимаете. Вы работадатель и это ваша цена, а кого не устраивает данное предложение, может искать дальше.
10 апр 2006, 20:13
вы предложили - она откликнулась. всё! меня вообще такие люди удивляют, звонят по обьявлению, где озвучена уже цена и начинают торговаться...
10 апр 2006, 17:37
800 у.е.
14 апр 2006, 12:57
Такую з.п получают квалифицированные спецы,а не няни,мы сами виноваты,что позволяем няням взвинчивать цены,причем часто,чем больше платишь,чем нахальнее становятся
17 апр 2006, 15:47
ППКС!!!!!!!! Совершенно согласна. Обыкновенная няня не может получать среднюю зарплату по Москве. Иначе нам всем в скором времени стоит в няни податься!!!
18 апр 2006, 02:14
На все 100%
20 апр 2006, 23:59
А Вы считаете, что с Вашим ребенком должен сидеть неуч, за гроши??? Я считаю, что няня-высосоквалифицированный специалист, а не робот-уборщица, дающая подзатыльники ребенку. А если кому-то такая зп кажется слишком завышенной только потому, что они няню считают прислугой, то это их проблемы. А высококвалифицированные специалисты (в Москве) получают гораздо больше. Это зп секретарши. Согласитесь, труд няни гораздо ответственнее, чем секретарский.
22 апр 2006, 00:15
А вот и не соглашусь. Рынок труда, хочется верить, знаю. 800 получают высококвалифицированные секретари. А няни ... Смотря что они делают и для какого возраста. Плачу 100 в час. Просто находится с ребенком - гуляет, кормит (готовлю сама), укладывает спать. Ну не стоит это сотни в час. Платить вынуждена, мы сами избаловли нянь.
24 апр 2006, 10:05
Полностью согласна с Вами!!!
24 апр 2006, 10:06
Очень грамотно! Согласна с Вами полностью!!!
Anonymous
24 апр 2006, 13:02
может меня кто возьмет секретарем на такую зарплату ???:)) я при своем высшем получаю с трудом 700 в месяц а брать няню за текие деньги это просто безумство
Смех да и только!
24 апр 2006, 10:04
А разьве няня с высшим образованием и с опытом работы не "квалифицированные спец"???
24 апр 2006, 10:07
Ужас какой пишите!!! Да, сложновато няне с Вами работать придется!!!
24 апр 2006, 12:43
Если спецы квалифицированны, то их зпл превышает 800 у.е. в разы. 800 у.е. для няни - вполне обычная сумма. Для хорошей няни.
13 апр 2006, 18:18
Платили 3,5 долл в час.В месяц выходило 600-700. Были замечания,но в целом были довольны. В один прекоасный день эта с"""а просто свалила - а мне пришлось также вдруг - опять бросить работу...
17 апр 2006, 13:27
А у кого есть няни-воспитатели за 5 долл. в час? Я вот попробовала искать "качественного" именно воспитателя, гувернантку. Так вот такие есть, но оплата 5 долл. в час, и если с ночевкой то 5х24 = 120 долл. в сутки получается. Такая няня зарабатывает порядка 2500-3000 в месяц. Или на дневном графике если только = как минимум 1000. У кого-то есть такие? СтОят ли они таких денег??
17 апр 2006, 15:52
Про такие зарплаты я вот что хочу сказать - зайдите на любой сайт вакансий (не нянь, а просто) и посмотрите, какого рода специалисты столько стоят в месяц. Это квалифицрованные юристы, рекламщики, экономисты и т.д. с высшим образованием, несколькими языками и еще кучей достоинств. У меня вопрос - няня на столько ценна, что вы готовы ей платить ТАКУЮ зарплату?!
17 апр 2006, 17:49
совершенно согласна - я заплатила 500 руб. за верстку брошюры, человек-профессионал работал 2 раза по полдня ( и в общем ночью сидел). И это за 500 рэ! А няня в таком варианте получает как минимум 50 баксов, то есть почти 1500 руб. в день... Но я знаю, что многие ТАК платят. И эти няни очень востребованы: одна из них не пришла на запланированную встречу (за 3 дня) так как нашла работу... Поэтому и спросила - у кого работают такие няни, есть? И что они делают особенного? У меня просто к няне- высокие требования, просто тетеньку "посидеть- погулять" мне не надо.. А если эти тетеньки берут по 3.5 доллара в час, то наверное логично что педагог-психолог со стажем который сможет ребенка научить и засыпать и кушать самому , и воспитательные моменты все учтет, будет получать больше?
19 апр 2006, 18:59
ой, дайте мне вашего верстальщика. Очень нужно!
21 апр 2006, 00:04
Извините, но верстальщик работает с бумагой, механизмами, а няня-с вашим ребенком.
21 апр 2006, 00:03
А ребенок не ценен? Если кто-то не может позволить платить нормальную зп няне, то не стоит выходить на работу, а ждать, пока ребенка можно будет отдать в сад. Я считаю, что если няня квалифицированная, душевный человек, хорошо относится к ребенку, то это стоит любых денег. Но естественно, я скорее всего не выйду на работу, если няне придется отдавать всю мою зп. Хотя многие так и делают. Я считаю это норальным.
18 апр 2006, 00:36
А сколько у Вас ребятенку? Если нужна именно гувернантка (т.е. со знанием языка и т.д.) то цены именно такие, а то и больше! А для няни-воспитателя это многовато! У меня няня-воспитатель(с Высшим Пед.) за 100р в час работает.(занятость 5 дней по 10-11 часов). И, если интересует, есть одна "классная" на примете... :)
18 апр 2006, 00:39
Sorry, только сейчас посмотрела... Вы для старшенького ищете?
19 апр 2006, 00:51
Меня интересует, если можно... :)) Сколько стоит, где живет???
24 апр 2006, 18:33
100р. в час, интересует полная занятость 5 дней в неделю по 10-12 часов. Живет в Беляево.... Ей 55 лет, Высшее Пед образование. 12 лет работает няней-воспитателем!!!
18 апр 2006, 16:27
Поделюсь своим довольно печальным опытом и соображениями на эту тему. Как показывает практика, если няня работает полный рабочий день, то уже и 500 долларов считается маленькой зарплатой, все больше 700-800, а для квалифицированных специалистов (т.е. тех, кто в состоянии осмысленно и методично заниматься с ребенком, типа по методикам - 1000, а то и больше). Мы поставлены в такие условия, но на самом деле - это полный караул, потому что: 1) К зарплате няни плюсуйте расходы на питание (т.е. зарплату она получает в плюс к кормежке) 2) Много Вы найдете просто объявлений от официальных работодателей на работу, не требующую квалификации за такие деньги? 3) Даже если и найдете, на какой работе Вы сможете примерно половину времени заниматься чем-нибудь ненапряжным - просто своими делами (пока ребенок спит) или прогуливаться на свежем воздухе, присматрива при этом за кем-то? 4) Я уже молчу о том, как бы решался вопрос с трудоустройством у "специалисток", не обремененных московской пропиской и РФ регистрацией, а между тем, расценки у них не отличаются значительно. 5) У многих есть такие рабочие места, на которых можно спокойно отпроситься пораньше, если кто-то из родных уже пришел? Или попросить отгул даже в связи с отгулом работающей мамы? Или опоздать минут на 15, а то и на полчасика без всяких? Вывод - расценки на нянь неоправданно завышены и завышены сильно. Я сама такая же - думала, что достаточно высокая оплата гарантирует мне больше понимания, это не правда.
18 апр 2006, 17:05
ППКС. У нас няня без какого-либо спец образования, я к ней вожу ребенка каждое утро сама, плюс ко всему у нее еще свой ребенок 4-х лет с которым она сидит. Оплата у нее 75 р\час + 500 руб/мес на еду. И она еще считает, что я ей мало плачу, хотя у меня зарплата 10440 руб, т.е вся зарплата уходит на няню.
19 апр 2006, 11:05
ну в общем-то это гораздо ниже рыночной цены = 100 руб. час. Но вопрос не дорого-дешево, а соотношения цены и качества. Если няня - никакая, да еще и свой ребенок у ней , я бы и 50 не платила...
18 апр 2006, 17:31
Вы меня, конечно, извините, но я не совсем согласна с тем, что вы написали. Но я сужу по своему опыту и допускаю, что может быть иначе. Я работала няней довольно долго. Про питание могу сказать то, что работадатели сами изъявляли желание меня кормить, более того, они обижались, если я ничего не ела. Про квалификацию:а что теперь диплом о педагогическом образовании и опыт не рассматриваются, как квалификация? А кто сказал, что когда ребенок спит, можно занятся своими делами. Во-первых, какими в чужом доме, а во-вторых, во время сна обычно удобно приготовить ребенку еду или пособия для занятий. Про прогулки: кто вам сказал, что это ненапряжно? А побегать - попрыгать с ребенком? А с горки покататься? По поводу 5 пункта вашего письма ничего не могу сказать, т.к. у меня всегда был фиксированный рабочий день. Только не забывайте, что и работадатели тоже частенько опаздывают. Я не хочу вас обидеть, но мне не нравится, когда работу няни считают ерундовым, ненапряжным занятием. Это труд, такой же, как и всех.
18 апр 2006, 17:42
:) всем бы такую няню. как вы. С горки покататься, пособия к занятиям приготовить :) А как же с другими нянями потрепаться и поспать пару часов вместе с ребенком??? Какая-то Вы неправильная няня, ей богу...
21 апр 2006, 00:09
Дык и мамы все разные, Вы не заметили? Некоторые занимаются с ребенокм и дома и на улице, а некоторые-нет. Няня такие же люди при все их многообразии.
18 апр 2006, 22:46
Я ни в коем случае не хотела переходить на личности - я говорю о явлении в целом. Кормежка - это не минус няня, и не претензия - это факт дополнительных расходов, которые тоже надо учитывать. Диплом о педагогическом образовании (а у меня самой такой) дорогого стоит сам по себе, но, к сожалению, среди обычных работодателей на столько высоко не оценивается. В школе и детском саду же (где он тоже не столь ценится) нагрузка в разы больше, чем при работе няней. Я не говорила, что работать няней легко, но работать ею все же значительно легче по нагрузке, чем найти работу за те же деньги у официального работодателя. Это отнюдь не голосновное утверждение - у меня есть и тот, и тот опыт. НАсчет свободного времени во время сна - готовить кушать нужно совсем не всегда. Дело можно найти - посмотреть телек, повязать, книжку почитать и т.п. Да, гулять с ребенком - это не напряжно. Поверьте, гораздо менее напряжно, чем за те же 750 баксов париться в офисе, где ты не можешь целый день поднять головы. Поверьте, я сравнивала. Я тоже никого не хочу обидеть, и не говорю, что няней быть легко. Но это приятнее и легче, чем любая другая официальная работа за те же деньги. Именно поэтому тех же денег она не стоит. В сравнительном значении.
19 апр 2006, 00:20
Я опять с вами не могу согласиться. Я сейчас работаю в офисе (правда недавно) как вы говорите "не поднимая головы", но я могу сказать, что для меня эта работа намного проще в психологическом плане. Да, здесь работы - завал, иногда я даже не успеваю пообедать, но психологически мне легче. Здесь нет такой ответственности - это раз, два - здесь я закончила работу, пошла домой и до утра следующего дня я не вспоминаю о ней, а няней я по вечерам постоянно планировала занятия на следующий день, т.е. дома таже работа. Потом, если у меня возникли какие-то проблемы, а они могут возникнуть у каждого, здесь проще отпроситься, потому что от меня так никто не зависит. Ну и насчет того, что эта работа приятнее и легче, чем любая другая официальная работа за те же деньги - тогда возникает вопрос: отчего многие мамочки, которые в принципе не испытывают материальные трудности бегут на работу, спихивая детей на нянь? И потом, по поводу зарплаты, вы считаете, что няни завышают свои требования, но ведь многие работают в целях обеспечения своей семьи и именно поэтому мне кажется нелепым работать по 9-10 часов в день + дорога, а получать копейки. Но это мое мнение, я допускаю, что есть другие мнения и уважаю их.
19 апр 2006, 09:49
Ваш пост означает только одно - Вам надо работать в офисе, а не няней, только и всего. Объяснять сейчас всю специфику можно долго, и спорить тоже, но вывод тут однозначен.
19 апр 2006, 10:06
Зря вы так категорично. Да, на этой работе мне проще психологически, но работа няней мне была более интересна, так же как и воспитателем.
19 апр 2006, 10:52
каждый выбирает для себя оптимальный вариант. Вы, думаю, прекрасно представляете, в чем специфика работы няни и воспитателя. Это - люди, на которых держится все. Да, к сожалению, в современной российской действительности приходится выбирать между материальным и моральным удовлетворением от работы. Я не говорю, что это хорошо, просто такова жизнь, и каждый выбирает для себя, где ему менее стрессово или более интересно. Вы же сделали свой выбор. Поверьте, если бы Вы действительно "горели" этим делом, в нем была бы Ваша жизнь (а именно это ИМХО и требуется от человека, чтобы быть отличным воспитателем) Вы никогда и ни на что это не променяли бы. Это категорично, но это правда. Я сама такая же, но я не лукавлю себе, только и всего
19 апр 2006, 11:28
Вот опять. Почему вы не допускаете, что в жизни разные бывают ситуации, из-за которых можно покинуть любимую работу?
19 апр 2006, 11:08
Конечно Вы правы! В офисе люди с бумажками работают, а няне мы доверяем ЗДОРОВЬЕ и ЖИЗНЬ ребенка! Видите разницу?! Второе - по поводу зарплаты - человек будет работать за копейки, только если он совсем пришибленный, никчемный по жизни, ни сам, ни кто другой его совсем не ценят. Но Вам нужна такая няня - убитая жизнью, которой и податься-то некуда и за тарелку супа готовая что угодно делать?! Мне - нет. Чему она детей-то научит? Радоваться жизни? Ценить индивидуальность?!
19 апр 2006, 11:24
А почему вы это мне пишите? Я вроде как раз и говорю о том, что работа няни не так уж легка, как это кажется.
23 апр 2006, 15:44
А вы не хотите опять няней поработать :)
23 апр 2006, 19:54
Хочу, только, к сожалению, все, что предлагают - слишком далеко находится. Я последний раз ездила по 2 часа на работу:(
19 апр 2006, 16:23
Полностью с Вами согласна.Тоже работала няней. Получала 800-900$/мес.У меня высшее пед+англ.яз. Работала гувернанткой 5 дн/нед по 12ч/день. Сейчас работаю в офисе с 10 до 18(20)ч. 5 дн/нед за 900$, безвылазно.Считаю работу в офисе ЛЕГЧЕ, чем ту няней. И первое: ОТВЕТСТВЕННОСТИ меньше, даже если и сделаешь что не так- не смертельно.А вот НЯНЯ не имеет право на ошибки, каждая ошибка может стоить или ТРАВМАТИЗМУ у ребёнка или...(я имею ввиду: на улице гуляешь,да...дышишь воздухом, но если нет нормального двора и кругом дороги...шаг влево-машина...и вот в течении 2 часов прогулки вся в напряжении...)Даже если двор нормальный, а ребёнок шустрый, тоже напряжение: резко поднял палку-....,рванул к качелям-....,взял гадость в рот-....(реакция должна быть мгновенной)Что допускается своему ребёнку- НЕ ДОПУСТИМО чужому. И дом где работает няня- это РАБОТА, а свой дом,свой ребёнок,свои заботы- это может и будет НЕНАПРЯЖНО. Ребёнок спит:помыть посуду после обеда, погладить, запустить машину, прибрать комнату, подготовиться к занятиям. Да ,как тут пишут, в детском саду 1 воспитательница и 20 детей...Но там воспитательница : НЕ СТИРАЕТ, НЕ ГОТОВИТ, ЕСТЬ разработки программ, а в старших группах есть предметники.Организовать несколько детей ,порой, бывает легче, чем найти контакт с одним, но избалованным. Поэтому полностью Вас поддерживаю в этом вопросе!
21 апр 2006, 00:21
Тоже с Вами соглашусь. Я работала няней (правда у двоюродной сестры летом) с 8 до 17. Мне безумно нравилось, племянника я обажала, постоянно с ним занималась, многие отметили, что даже за те 3 мес, что я с ним была, он стал намного более улыбчивым и общительным (ему тогда было 2 года). Кроме ребенка я еще старалась заходить в магазин )когда он засыпал в коляске), делать что-то по дому. Но к 5 вечера выматывалась полностью. Считаю, что работа в офисе легче (я имею за те деньги, которые платят няням-от 500 до 800 долл).
21 апр 2006, 00:11
Согласна и поддерживаю!
21 апр 2006, 18:57
мы сами виноваты -избаловали этих так называемых нянь... подруга искала няню на два дня в неделю для начала.. я спрашиваю - сколько стоит? подруга говорит = 100 руб. в час , так везде и вообще чего типа мелочиться... а няня- хохлушка 47 лет и каждые 3 мес. ездит к себе в украину делать регистрауию. где бы она еще в москве нашла в током возрасте работу на 3,5 доллара в час? моя мама работает в школе, ведет гимназический класс, у нее стаж35 лет, дети побеждают на олимпиадах городских регулярно а получает 12000. скоро тоже в няни подасться наверное(((
22 апр 2006, 00:16
Согласна!!!
19 апр 2006, 12:03
Абсолютно согласна с вами.Хоть и работодатель.Наверное, мне просто с нянями,ттт,везет.В отличие от большинства еварушниц.
23 апр 2006, 16:12
Согласна с Вами, работа няни - это тяжелейший труд от которого и "сбегают" на работу мамочки, я никого не сужу все по-разному переносят рождение и воспитание детей, но забывать, что воспитание - это труд не надо. Няня так же как и мама встает чуть свет, приезжает к ребенку и целый день посвящает ему. И так же как и мама приезжает с работы и имеет свои домашние обязанности. И ответственность у няни не всегда схожа с ответственностью работы мамочек. Хорошая, образованная няня вкладывает в ребенка знания и навыки, поэтому её услуга не может быть дешевой. Ей тогда выгоднее продавать свой труд в другом месте.А если искать няню подешевле, то может действительно лучше остаться дома маме!(ведь это так "просто - покормить, погулять да поспать") Извините за иронию
24 апр 2006, 10:14
Полность согласна с Вами!
18 апр 2006, 17:39
К последней фразе хотелось бы добавить, что чем выше оплата тем нахальнее и беспордоннее эта особа. У меня было три няни, последняя, которой я платила больше двух предыдущих, 20 тыс, ежедневно вычищала холодильник полностью, смотрела телек, валялась в нашей спальне и на все замечания огрызалась совершенно хамским тоном. Мне кажется, что за хорошую з/п можно хотя бы вести себя прилично и хоть иногда работать. Увы, наши няни считают по-другому...
19 апр 2006, 11:01
да нет, вряд ли наглость и совесть завияст напрямую от оплаты... Совесть - это знаете - или есть, или нет. И платим мы вовсе не за совесть, а за квалификацию, знания и умения.
23 апр 2006, 16:19
Видимо Вы не там ищите. А потом за такие деньги надо уметь спрашивать, что сделано, почему НЕ сделано. Не бойтесь делать замечания, высказывать просьбы(кто платит тот и музыку заказывает). Нормальная няня(без лишней скромности про себя говорю) вашу просьбу выслушает и исправиться, а извините с ваших нянь никто не спрашивает результата вот и наглеют. Не хотите чтобы валялись на вашей кровати - запретите не понимает, тогда грозите увольнением или понижением платы.
19 апр 2006, 19:01
ну, моя няня не имеет времени на себя. Она готовит, убирает, гладит, стирает. пока он спит. Оклад 700 долларов (2,8 доллара в час.)
23 апр 2006, 19:59
Тогда получается, что у Вас не няня, а няня, домработница и повар в одном лице))
24 апр 2006, 11:06
а у вас что-- няня этим не занимается? а за что тогда платить по 700-800 баксов?
Anonymous
24 апр 2006, 11:40
За уход и за развитие ребенка.
24 апр 2006, 19:49
ну вот за уход 400 и за квартиру 300 :) всего 750 получается. 50 еще за так :)
19 апр 2006, 09:55
Все, не выдержала и пишу. Может, это больше подошло бы к теме про нянь с проживанием. У меня няня с проживанием. Она из моего родного города (из КРыма). Нашли родители моей подруги. Она у нас живет, питается (не отдельно, с разными полочками в холодильнике). Зарплата у нее 150 долларов. С детьми просто обалденно обращается. И дети ее любят и она с ними, просто видно, как с родными возится. Причем, когда она к нам ехала, я не думала, что она будет с двумя оставаться надолго. Но она справляется лучше меня с ними. Я соврешенно спокойно могу уходить из дома когда мне нужно и на любое время. У нее нет пед.образования и, конечно, она не занимается с ними по новым развивающим методикам, но она с ними много разговаривает, читает книжки. Ну и достаточно пока. Зато дети всегда накормлены (я готовлю, но иногда и она сама - кашу развести или пудинг), чисто одеты. Прикинула, что с питанием и з/п получаются расходы на нее около 300 долларов. Ну еще я сама оплачивала миграционную карту для нее. Я считаю, что для развития ребенка гораздо полезнее детский сад и группы развития. И платить больше 400 долларов няне никогда не буду. Мне не будет тогда смысла работать - отдавать свою зарплату няне? ВОт с сентября она будет работать у моей подруги (родители которой ее советовали, а подруга ждет двойню летом) и я думаю пригласить из дома другую няню с проживанием (она была у нас няней прошлым летом, когда мы были у моих родителей). Все вышесказанное - ИМХО.
19 апр 2006, 11:00
Марфуенька, ну Вам очень повезло что Ваша няня - видно, что Вы ее и раньше знали - согласна работать, простите, " за тарелку супа"... Просто вряд ли человек согласится работать за 150 если ему предложат то же самое за 500-600 и больше. Ну согласитесь - где же тут логика?? С питанием и проживанием это минимум 450, потому что снять комнату в Москве можно за 150-200 долл. минимум, а то и больше. Ну и питаться = 100, не меньше. Просто те которые с проживанием 350-500, обходятся нам соответственно 550- 800, только они -то смотрят на деньги "наличные".. Это все что их интересует(( А в целом - Марфушенька, спросите у Вашей няни - если есть в Крыму еще хорошие порядочные женщины, любящие детей - я с удовольствием бы взяла. Я искала такую и не нашла - все попадались наглые, жадные тетки (извините может мне так не везло)...
19 апр 2006, 12:32
Да, нам повезло - я это ценю. Я ее раньше не знала, просто она по дому помогала маме моей подруги. Я, если летом поеду к родителям - попробую предложить кому-то. Тогда напишу в форуме. И все ж понимают, что в нашей жизни все относительно. Она до этого работала на рынке за 10 гривен в день (это 60 рублей примерно), жилье у нее свое неблагоустроенное на окраине - жила у подруги. ТАк что и для нее и для нас - это хороший компромиссный вариант. На площадке она говорит, что бабушка:), а не няня. Я не против. Только жалко, что скоро уйдет (хотя, я думаю, что она бы с удовольствием осталась с бандой).
19 апр 2006, 11:03
ну так 5 баксов в час никто здесь не платит? Жаль.. интересно бы узнать ... и наверное 1000 в месяц тоже никто не платит? где-то они ходят, работодатели то богатенькие..?
19 апр 2006, 12:12
У моей подруги работает няня-воспитатель,правда за 4 долл. Но в месяц получается около 1000 долл. Плюс,мамочка часто уезжает, и няня работает круглосуточно.Получается, естественно, больше. Кстати, вы не правильно считаете круглосуточную работу. Ставка не умножается на 24 часа (хотя,конечно,можно и так;-)). За такие дни берется фиксированная оплата за день В нашем случае что-то около 45-50 долл. в сутки. В любом агенстве вам объяснят точно. По поводу того, соответствует ли качество работы оплате...Мне не с кем сравнить,моя няня работает с малышом, а там ребенку 4 г.....Но ее девочка очень развита,читает,считает,занимаются они постоянно.В принципе, тот же детский сад,только ребенок один.
23 апр 2006, 19:57
Если интересно - я плачу 5 баксов в час
24 апр 2006, 11:09
это сколько же у вас в месяц получается? ООО
Извиняюсь что анонимно
19 апр 2006, 15:57
ДЕВОЧКИ а у меня вопрос: планирую переехать в Москву из другого города. Имею педагогическое и незаконченное логопедическое образование. НО у меня прописка будет иногородняя , гражданство РФ есть, на какую зарплату я смогу рассчитывать работая няней полный рабочий день 6-7 часов 5 раз в нед?
19 апр 2006, 16:24
Вообще-то полный рабочий день 8 часов.
19 апр 2006, 16:29
Если сами будете искать по объявлениям, то 2-3$/час или окладом 300-500$.Если через агентство: от 3.5$/час.
22 апр 2006, 15:01
думаю долларов 500
Anonymous
20 апр 2006, 11:04
ИМХО платить няне более половины своего оклада считаю неразумным. Я получаюс 1500 долларов. 700 отдаю за квартиру. 500 отдавала няне, на остаток жила с ребенком. Теперь "няни", как ее зовет мой сын, требует повышения з\п в виду "общего подорожания жизни". Я отказала, барышня в обиде, потому что ей ее товарки обещали райскую шоколадную жизнь в москве. Но мне на работе никто зарплату в виду подоражния цен не поднимает. Я работаю по 10-12 часов в день, также несу отвественность за жизни людей+ большие суммы. Потом вторая смена дома-сын, готовка. ИМХО няни немного переоценивают свой труд. 500 доллларов прекрасная зарплата для няни. Понимаю, она оплачивает квартиру, миграционую карту. Но почему это должно волновать меня, как работодателя? Моего работодателя не волнует что я оплачиваю квартиру и трачу более часа на работу. Много у вас на работе интересуется тем, как вы добираетесь домой после 12 часового рабочего дня? всем оплачивают переработки? всех кормят на работе? Чем труд няни отличается от нормального напряженного труда в офисе? Просто,в связи с неразвитостью дошкольного образования, мы все в ловушках-капканах с этими нянями. Не будет няни, вообще нечего будет есть. Вот этим-то и пользуются "нения", вздувая цены. Извините что сумбурно, просто наболело. Да и вчерашний разговор с няней вывел из себя. Я, значит, могу жить на 200 долларов в месяц, постоянно "выкраивая" и перекраивая бюджет, а она не может. Бред какой-то.
Возмущена!!!
24 апр 2006, 09:59
"Чем труд няни отличается от нормального напряженного труда в офисе?" Вот именно!!!Так может и няне платить 1500, вместо 500?
Anonymous
24 апр 2006, 17:05
а чего вы возумщаетесь? некоторые няни по 1500 и более получают. Тока смотря что они за эти деньги делают. а некоторые просто заявляют, что меньше чем на 5 долларов в час работать не идут. Ждут потом работодателя долго и тщетно. Есть все-таки еще какое-то определенное понятие по адекватности оплаты. Труд уборщицы тоже тяжел, можно, в принципе, и уборщице платить 1500 уе в месяц, только работодалетль должен получать как минимум 6000, чтоб потянуть столь "выскоквалифицированный" персонал.
20 апр 2006, 12:23
У мен ннь (у нас мужчина) с 9-ти утра до 8-ми вечера. Бывает, что задержится до нашего прихода на полчаса. Готовка сыну тоже на нем. В октябре плачу 18 тыс + 500 руб за дорогу. Бывает, что и в выходные просим посидеть, тогда просто платим 500 руб за день.
ищущая
20 апр 2006, 14:19
Подскажите реально ли найти няню,что бы сидела с ребенокм на даче(20 км от москвы), но без проживания. 10 часов в день 5 дней в неделю.
20 апр 2006, 17:37
реально, из близлежащего поселка, либо со своим а/м, но тогда подороже будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)