Выручайте... няня. :-(

06 апр 2006, 23:42
Девчонки, выручайте срочно... сегодня от нас ушла няня. :-( Она няньчила сына с трехмесячного возраста и до года и одиннадцати месяцев. Честнейшая, порядочная женщина, понимавшая меня с полуслова. Ушла. Предложили работу по специальности. Не смогла отказаться. В голове полный сумбур. Схватила газету, позвонила по трем первым попавшимся объявлениям, назначила встречи на завтрашний вечер. Господи, о чем с нянями говорить-то? Переписать данные паспорта? Прописку? Санитарную книжку попросить?.. Как не нарваться на аферистку? Мне в понедельник на работу, млин. Мне детя оставить надо на вообще незнакомого человека, который будет с ним один в квартире, гулять, кормить, купать... блин, блин, блин!!! :-(:'( Выпила седативных. Девочки, как пстороить разговор с нянями? На что обратить внимание? Как максимально себя обезопасить? И - главное! - малыша?:'(:'(:'( Пожалуйста, накидайте идей и поделитесь опытом. Срочно! Пожалуйста!!! ЗЫ: видеонаблюдения нет.
07 апр 2006, 09:43
Я бы отложила выход на работу по крайней мере на 2 недели. Для начала искала бы няню через знакомых, что б более-менее проверенная. Если нет, то через агенство, что б дорого и наверняка. А потом обязательно хоть неделю но побыла вместе с няней и ребенком, что б у ребенка не было сильного стресса он незнакомого человека, да и все вы трое получше изучите друг друга. А требования к няне: опишите свою предыдущую няню (если она вас целиком устраивала), и скажите, что ищете такую же... Удачи!
07 апр 2006, 16:50
Отложить выход на работу не удастся - я уже работаю. Сегодня взяла отгул. На той неделе у меня уже суточные дежурства. :-( Не знаю, удастся ли перекроить график... За совет по поводу требований - спасибо, так и сделаю.
07 апр 2006, 10:09
ИМХО порядочные няни не уходят так спонтанно - без предупреждения.
07 апр 2006, 16:52
ИМХО тоже. Но у нее объяснимая ситуация - предложили легальную работу по специальности, типа - сейчас или никогда. Она беженка из Кабардино-Балкарии (русская по национальности, гражданства только не имеет). Я ее чисто по человечечски понимаю. Но мне от этого не легче.
07 апр 2006, 17:42
Сегодня предложили - а завтра - выходи? Навешала она вам лапши.....
15 апр 2006, 20:58
Зачем Вы так, Вы ведь человека в глаза не видели. Ситуации бывают разные, беженцам получить легальную работу почти нереально в Москве, скорее всего этим и вызвано поведение няни.
16 апр 2006, 12:49
Согласна. Хорошую няню сложно найти и тяжело терять, но ведь ни профессия, ни статус няни не являются для человека пределом мечтаний. Если она- сокровище - остается только порадоваться, что наконец-то она сможет самореализоваться. У моей соседки няня работала три(!) года с рождения малыша. С проживанием. Член семьи. Но когда ей предложили з/пл вдвое, она ушла. Потому что у нее есть своя семья, взрослые дети, которым нужны деньги на свадьбу, на жилье и т.д. Мы, конечно, и соседку жалели, и ребенка, но и за няню радовались: для нее это было отличное предложение, нельзя упускать.
08 апр 2006, 15:23
А вас няня что зааранее не предупредилаа? Так не делается вообще-то. Попросите ее поработть еще хоть 3 дня, а лучше неделю. У вас немного уложится в голове все.
могу порекомендовать нашу няню - я ищу ей работу для совмещения если подходит график с утра до 16-17, пишите на мыло
11 апр 2006, 00:02
Спасибо, не подходит. :-( у меня куча суточных дежурств... которые иногда затягиваются и до полутора суток. :-(
11 апр 2006, 22:07
Как здорово, что я это увидела.... Спасибо, что навешали мне лапши...."Хозяйка пока сказала не дергаться туда -сюда"..... Сказали бы сразу, что наш вариант не подошел...А то про запас jucnfdbkb - да? На один день в неделю....Спасибо, в общем.....
хозяйка не причем! а она вправе выбирать лучшие условия, как все мы при подборе новой работы!
12 апр 2006, 11:38
Конечно вправе - я ж не с этим спорю. Зачем звонить и врать мне? Проще сразу сказать - ваш вариант не устроил -а не держать меня в подвешенном состоянии про запас.
я поговорю с ней на эту тему!!! думаю она просто не хочет вас потерять, но и вариант не особо подходит.. у вас же есть время еще немного? в защиту могу сказать, что если уже она решает, то потом не подведет, гарантированно!!! (она отказывалась от существенно большей зарплаты, чтобы не подвести нас) не обижайтесь! :*
12 апр 2006, 14:52
Говорить не надо - я сама это сделаю. Думаю, она без труда найдет удобный вариант. А помошь мне нужна сейчас - поскольку с пузом гончать за старшим не оч удобно и комфортно. Просто единожды солгавши... Не подходим - ну и что в этом такого - надо было сразу сказать. Мое впечатление испорчено в общем.
12 апр 2006, 10:52
Мы ищем няню на пол дня с 8-30 до 14 (ну где-то так по времени). Я в июне выхожу на работу, с 9-ти мес. девочкой остаеться моя мама, в помощь маме. Территориально м. каширская.Хотелось бы надежного человека. Если вариант дла Вашей няни подходящий- напишите мне на мыло- Kusheva@yandex.ru
11 апр 2006, 10:16
Я ищу новое место для няни, которая может работать в Солнцево и на Юго-Западной строго, цена за услуги 80р/час, полный рабочий день и пятидневка. Интеллигентная добрая женщина в районе 45-47 лет, москвичка, имеет свою хорошую семью(муж и две взрослые дочери, которые работают на фирмах), высшее пед. образование. Я безмерно страдаю, но пришло время забить место в саду.
07 апр 2006, 10:32
У Вас компьютер дома есть? Купите вебкамеру (самая простая стоит 400р., поприличнее 1500р.), оставьте комп включеным и пишите все что происходит в комнате. Предупредите няню что вы записываете видео и будете контролировать её общение с ребенком в течение дня. ИМХО, неплоая мысль.
мысль хорошая, но зачем предупреждать? что бы няня осторожничала? Если мне придется няню нанимать (а придется и даже скоро), то я так и сделаю!
10 апр 2006, 10:22
Не помню точных формулировок, но у меня откуда-то отложилась информация что видеонаблюдение, если о нем неизвестно нарушает какие-то права... Точно не помню, но, кажется, связано это с тем, что если наблюдение велось без предупреждения, то пленка не может быть использована в качестве доказательства при судебном иске.
а с другой стороны, пусть няня знает, что за ней наблюдают и пусть ведет себя нормально.
11 апр 2006, 09:34
Пардон, не нарушает. Это рабочее место. Вы же не в туалете камеру ставите.
07 апр 2006, 16:53
Спасибо... а это мысль. :-) Компьютер есть, только Вы уж простите мне мою тупость - а где можно купить веб-камеру? Через инет - можно?
07 апр 2006, 17:18
можно купить в юбом компьютерном инет или реал магазине
08 апр 2006, 17:12
Девочки, а как сделать так, чтобы запись была возможна? Нужны какие-то специальные программы? Я не знаю, как настроить веб-камеру не только на показ, но и на запись. :-(
07 апр 2006, 17:33
мне в свое время очень пригодились советы по выбору няни, проведении собеседований и закл. договора с сайта bonna.ru оч. рекомендую
07 апр 2006, 23:44
:-* :-* :-* Спасибо!
07 апр 2006, 19:27
Привет! Главное не нервничать. Если Вы обратились не в агенство, значит нормальный человек... Няня хохлушка - может и очень добрая, но, как правило, неряшливая и хитрая (какой-бы простушкой она не казалась). И говорок оставляет желать лучшего... Няня москвичка - не понятно, кто кого нанимает... Няня с кавказа - как оказалось- предел моих мечтаний. Надеюсь мой опыт поможет. В первую очередь смотрите на ребенка, их сложно обмануть... Удачи
07 апр 2006, 23:43
Мерси за последнюю фразу :-)
15 апр 2006, 21:00
Бедные няни, за что Вы их так? И агентства за одно? Вы уверены, что именно Вы представитель высшей расы?
16 апр 2006, 12:55
Как-то так получилось, что все няни, которыми мои знакомые были исключительно довольны, были из Украины. И не по правилу качество/цена, а в смысле отношения к детям.
08 апр 2006, 00:13
Не читала все, что писали выше. Мой совет: оставить диктофон. Вам все сразу станет предельно ясно. Либо поймете, что надо искать др няню, либо - что все в порядке.
08 апр 2006, 00:55
Тоже супер. Спасибище. :-)
08 апр 2006, 11:41
Угу, придти вечером домой, прослушать диктофон и посчитать убытки :( Дня вполне хватит, чтобы все шкафы пролазить и спокойно уйти, когда придут хозяева, просто потом не вернуться. у меня тоже проблема с поиском няни, но я не могу оставить ребенка совершенно чужому человеку. Может вам взять больничный(типа болеете), тогда хотя бы неделя-другая будет на поиски. удачи!
08 апр 2006, 17:11
трюфелька написал(а): Угу, придти вечером домой, прослушать диктофон и посчитать убытки :( Дня вполне хватит, чтобы все шкафы пролазить и спокойно уйти, когда придут хозяева, просто потом не вернуться. :-( :-( А что делать-то? Вот засада... Насчет больничного - муж взял, эту неделю побудет дома с малышом. Но потом-то, потом?.. :-(
Anonymous
08 апр 2006, 18:01
У моего старшего была нянька-москвичка в течении 2,5 лет. Ушла в один день. Ей предложили работу домработницей ближе к дому. Я спросила почему она не предупредила заранее, что ищет работу. Она говорит, что не искала, ей "просто" позвонили и предложили. А почему мне никто не звонит и "просто" не предлагает, я тоже НЕ ищу работу. И ведь знала тварь, что мы на след. день должны были улетать с мужем в Италию. И говорит "ой да что вы вообще, позвоните в агенство и за 1 день найдете, меня же за 1 день нашли". Нормально? ее за один день? а сколько я кандидаток отсеяла до нее? Суки тупорылые. Можете возмущаться, что я грубо выражаюсь, мне все равно - это мое мнение. И платили ей и подарочки до которых она очень охоча была дарили и лечили ее. Каково ребенку было, ни о чем не подумала, а ведь 2,5 года. Тварь.
08 апр 2006, 23:30
Нет, не буду возмущаться. :-( Действительно, свинства в таких вот скоропалительных уходах немало. А Ваша ситуация вообще потрясает. :-( Как же Вы выкрутились-то? Малыш переживал? Я вот очень боюсь, что сын скучать будет... он за выходные за Людой (няней) соскучиться успевает, а тут... :'(
09 апр 2006, 01:59
Бедные дети.
Anonymous
10 апр 2006, 10:34
Извините, что влезаю, но скучасть можно ПО КОМ-ТО, а не ЗА КЕМ-ТО - прямо резануло .....
10 апр 2006, 13:53
Спасибо. Это моя постоянная ошибка. :-(
15 апр 2006, 21:08
Задолбали анонимные грамотеи! Или пишите под своим ником, или молчите уж, что ли... Не устаю поражаться - вроде и пишут правильные вещи, а сами боятся чего-то, прячутся... Может эти вещи не такие уж и правильные? ххххххххх
09 апр 2006, 20:41
думаю что по этому и не предупреждала - суки, тварь...
10 апр 2006, 10:32
Согласна с вами полностью.
ага, к вопросу о нянях-москвичках! многие считают что только москвичи идеальные няни для их детей. меня это БЕСИТ!!!!!!!!!!!! у нас - золотая женщина из молдавии, работает уже 2 года и что? она второго сорта потому что не москвичка? наболело.... потому что я сама ищу ей работу на утро (малыша отдали в сад и она остается только на вечер) и такие закидоны слышу, когда мамашки за рекомендациями звонят, что не перестаю удивляться....
11 апр 2006, 11:14
Ваша хорошая няня - это не закономерность, а случай. У меня была из Белоруссии. отработала 3 дня, просто дрянь, а вид был интеллигентный. На самом деле ей плевать было на дите, смотрела только телик, а ребенок ползал вокруг нее, несло от нее потом и оплату требовала ежедневную.
я УВЕРЕННА что случаи людей-уродов не зависят от национальности и гражданства. я никогда не опущусь до того, чтобы человека оценивать по прописки. есть профессиональные требования и этого вполне достаточно!
по прописке, сорри
12 апр 2006, 10:07
Вопрос не в гражданстве как таковом, а в том, что люди из стран СНГ целенаправленно приезжают сюда на заработки, плюс зачастую обеспечивают не только себя, но и родственников по пмж. И дело даже не в алчности до денег (мамы готовы платить за своих детишек), а в недобросовестном отношении к своей работе.
13 апр 2006, 16:03
Ну и москвички идут в няни не из любви к искусству :-) Лично я не рассматривала не-москвичек исключительно из-за сложности (невозможности) проверки. ИМХО вероятность уголовщины со стороны москвички, живущей с мужем-детьми в соседнем доме последние 20 лет несколько ниже, чем у гражданки Молдавии, у которой и подлинность паспорта непонятно как проверить, неговоря уж о том где и как искать в случае чего...
15 апр 2006, 21:19
Вы знаете, мне кажется, что это дело того человека, который нанимает няню. Для кого-то возраст очень важен, для кого-то образование или опыт работы, для кого-то принципиальна прописка. Решает тот, кто нанимает. Ведь знаете, может оказаться немаловажным, что у человека нет собственного жилья, что могут возникнуть проблемы с регистрацией. Просто фантазирую. Едет ваша няня на работу, ее милиционер останавливает, а регистрации нет или она просрочена, в результате опаздываете на работу Вы, Вам это надо? Или возникли у няни проблемы с хозяином снимаемой квартиры, ей нужно срочно искать новое жилье, вероятно, в рабочее время. Так что не горячитесь, есть и разумные аргументы в пользу москвичек, а не только ксенофобские.
15 апр 2006, 21:06
Зачем же Вы с "тварью", "сукой тупорылою" оставляли ребенка? Не боялись оставить малыша и улететь в Италию? За 2,5 года не смогли разобраться? Мне кажется, что няня имела право так поступить, вряд ли она не понимала, насколько Вы уважаете ее труд. Никогда не стоит ждать от людей, которых презираете, достойного поведения. Подарочки не помогают, помогает только взаимное уважение.
Anonymous
15 апр 2006, 21:53
А вы вероятно няней работаете или знаете всегда где соломки подстелить.
15 апр 2006, 22:23
Нет, няней я не работаю. Просто точно знаю, что "как аукнется, так и откликнется". При этом опыт с домашним персоналом у меня больше 10 лет, с наемными работниками для собственного бизнеса - 18.
16 апр 2006, 11:57
Какая категоричность - сразу виден руководитель со стажем :-) Скажите, а с наемными работниками/домашним персоналом у Вас отношения строятся исключительно по принципу "улыбнись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется", или у Вас все же есть письменные контракты, дающие возможность в случае невозвращения улыбки и в суд подать? Лично я эпитеты автора вполне понимаю - и совершенно необязательно, что эту няню не уважали etc Вон у меня мама тааааааааак нянчилась с мастером, что ей кухню делал - даже Ваши наемные работники/домашний персонал бы обзавидовался :-) Она его пирожками кормила, меня к нему с претензиями по кривизне укладки плитки не подпускала - "как может, так и кладет, челокек старается, и вообще у него жизнь тяжелая, другой бы спился, а он работает, как умеет ". Расписку о деньгах с него брать не стала - у них же человеческие отношения, зачем все опошлять. Продолжать надо? Ессно там все что можно потекло, а когда мама позвонила самому человечному из мастеров на предмет поправить = была выслана по назначению. Ну и чья история правило, а чья - исключение из него - Ваша или моя? Так что зря Вы так категорично, мож., эти 2 года автор няню на руках носила... ИМХО главная ошибка авторов - отсутствие письменных контрактов с "домашним персоналом" - а то можно было бы снять стоимость путевки + моральный ущерб по суду или в досудебном. Или хоть налоговой пугнуть...
16 апр 2006, 17:24
В наших условиях с категоричностью далеко не уедешь, наверное, поэтому я давно уже не руководитель, а только совладелец и рядовой. Ваши представления о возможностях судебного разбирательства с персоналом с моими не совпадают. Кстати, у работника обычно при любом раскладе позиция в суде более выгодная, если речь идет о соблюдении КЗОТа, а не о статьях УК. Моя позиция в отношениях с работниками очень далека от позиции вашей мамы, никто ни с кем не должен няньчиться, когда строятся отношения между работником и работодателем, ее ошибка именно в том, что она посадила этого криворукого плиточника себе на шею, а не в том, что не подписывала с ним бумаг. У меня сейчас нет письменных договоров с няней и домработницей, есть абсолютно понятные обеим сторонам условия, которые согласованы "на словах". Понимаете ли, я этим людям доверяю слишком многое, когда впускаю их в свой дом, если бы я им не доверяла, то не стала бы страховаться подписанием бумаг, т.к. думаю, что реальный вред, который может быть нанесен в случае, если я в них ошиблась, никакой суд мне не возместит. В случае, если доверие потеряно, я человека увольняю на условиях, которые оговорены при приеме на работу (обычно денежная компенсация). С работниками фирмы заключены письменные договоры, но, опять же, не по бумажке люди работают. Конечно, всякое бывало, любой работник может проявить себя, мягко говоря, с неожиданной стороны. Но я доверяю своей интуиции и жизненному опыту, а не российскому правосудию, поэтому в случае неудач с персоналом обвиняю обычно себя, а не записываю всех людей какой-то профессии в "тупорылых идиотов". Увольнение и переход на более выгодную работу не считаю предательством, люди имеют на это право.
16 апр 2006, 23:26
По поводу "Увольнение и переход на более выгодную работу не считаю предательством, люди имеют на это право" - спорить сложно, но по тому же КЗОТу 2-х недельного предупреждения никто не отменял. Про суд - мож быть, я просто слишком долго прожила все россии, все никак не привыкну, что здесь судом никого не испугаешь :-) А про эмоции автора - если няня была как член семьи, то такое кидалово - это как если муж бросил. А где Вы слышали взвешенные оценки личности БМ, особенно сразу после разрыва? :-)
17 апр 2006, 00:27
Скорее всего, люди, которые обвиняют здесь нянь во всех смертных грехах, вообще не оговаривают с ними при приеме на работу условия увольнения. Просто, вот она такая-рассякая нас кинула, довольно часто пишут, а она нарушила наши договоренности, не предупредив об увольнении за взаимосогласованный срок, не пишут. Значит ничего заранее не оговаривали, скорее всего. Няни не работают по КЗОТу, т.к. ни условия оплаты, ни условия их труда не отвечают законодательству. Мужу обычно деньги не платят, в отличии от няни, да и отношения, согласитесь, поближе и подолговечнее, обычно, чем с няней. Эмоции понятны, только вот почему бы не задуматься о том, что ни один человек не может за сутки измениться, значит, или няне вообще нельзя было ребенка доверять, раз она такой человек ненадежный, или изначально не были оговорены условия увольнения. Я бы все-таки на месте автора подумала о своих просчетах, а не хаяла бы няню. Вообще сложно судить о ситуации, когда она описывается только одной стороной конфликта. Ужасно, когда тебя подставляют, но лучше уж пусть так подставят, чем с ребенком что-то случится на руках у ненадежного человека.
Anonymous
16 апр 2006, 18:19
Для izero .Если не понятно, объясню еще раз, для особо "умных". Когда мы оставляли с ней ребенка, то считали ее членом семьи и она об этом знала. А когда она так поступила с нами и нашим ребенком чего мы естественно не ожидали абсолютно, то сука и тварь это слишком мягко для нее. Я бы написала десятиэтажным матом. Чем больше доверяешь человеку, тем больнее падать и разочаровываться. Поняла прозорливая ты наша? Или совсем мозги потеряла? Ей видите ли кажется , что "няня имела право так поступить". Какое право? Моральное?
16 апр 2006, 21:46
Вы сразу после ухода няни стали такой хамкой, настолько испортился характер, что анонимно незнакомых людей с грязью смешиваете? Что-то мне Вас совсем не жалко, извините.
09 апр 2006, 14:45
Могу подобрать отличную няню. Работаю в агентстве с ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ психологами! kile@list.ru
09 апр 2006, 19:50
У меня была такая же ситуация. Мне надо было 1 сентября на учёбу, а няня ушла за неделю до начала занятий со словами " а я думала, что я Вам только на лето нужна", т.е. просто закосила под дурочку. Просто ей предложили работу получше. У нас с 8:30 до 19:00 + с 16:30 до 19:00 второй ребёнок = 5 дней в неделю и по субботам с 8:30 до 16:00. Плачу 10000 рублей в мес. А вообще я хотела бы сказать, что бы те, кто ищат нянь чаще обращали внимание на соседей в том смысле, что надо искать так: вручную пишите объявление с указанием возраста ребёнка, часов работы и ЗАРПЛАТЫ. Причём писать надо по-минимуму. И развешиваете эту обхяву на соседних подъездах и близ стоящих домах. Я когда там подругам советовала - они не верили, что можно найти хорошего человека или просто, что хоть кого-то можно найти. Оказалось всё с точностью до наоборот: во-первых Вы находите того, кто живёт с Вами бок о бок и кого Вы, скорее всего, знаете. Либо Вы имеете возможность даже невольно знать об этом человеке всё, что надо: и как живёт, и какая семья и давно ли прописана и как себя ведёт (буянит ли Кроме этого многие просто не догадываются о том, что можно зарабатывать больше горбушки хлеба за то, что бы сидеть с детьми. И, самое интересное, что работают такие люди долго и очень ответсвенно, потому что это, фактически, соседи. И никакие фирмы и посредники не сравняться с уверенностью в тех людях, которые живут с Вами рядом. Агенства мало того, что берут деньги, так чаще всего они набирают людей с улицы с большими амбициями и минимумом профессионализма. :( Лично у меня нет ни одной знакомой семьи кто был бы доволен услугами нянь, предоставленных очень известными, дорогими агентсвами.
09 апр 2006, 23:54
10000 рублей???? 2 ребенка, да практически даром,это я из зависсстиии...
Anonymous
10 апр 2006, 00:24
Так получая такую зарплату только и хватит на горбушки:(
10 апр 2006, 16:00
нихреновые должны быть горбушки.
Anonymous
10 апр 2006, 16:12
Интересно, вы считаете, что 10 000 руб. Это огромные деньги?
10 апр 2006, 17:06
я считаю что 10 тысяч- это нормальные деньги. и их хватает не только на горбушки. это раз. а второе- если ЗП не устраивает- это обсуждается с работодателем. а фрааза- 10 тыщ на горбушки - звучит ну очень преувеличено. да, кстати, чего лицо-то прячете, не от осознания идиотизма высказывания?
Anonymous
10 апр 2006, 18:00
Это нормально, если няня работает себе "на колготки", а если у нее семья, то это очень мало, причем при такой нагрузке:(
10 апр 2006, 18:21
А если няня работает не с целью обеспечить семью, а для души? Если следовать совету "что бы прокормить", то давайте будем все наши сбережения отправлять голодающим Африки. :(
Anonymous
11 апр 2006, 09:54
Что-то как-то не встречала я в наше время людей, которые работают не ради денег. Вы сами не пойдете ведь работать на 10 000?
11 апр 2006, 21:14
гыгы. иду работать за меньшие деньги. Только на сутки :)))))
11 апр 2006, 22:09
Ну я уходила на гораздо меньшую зарплату с нелюбимой работы на любимую.
12 апр 2006, 13:54
а я бы сейчас пошла работать за 10000 няней, только свою деть некуда :( зотя мне не сложно и с тремя посидеть-поиграть-позаниматься, но кто же меня возьмет, с детем впридачу?
Anonymous
12 апр 2006, 17:42
Значит вы можете себе позволить получать так мало, но не у всех мужья получают миллионы, а у некоторых и вообще нет мужей:(
12 апр 2006, 18:44
Да. Я тоже не в состоянии платить больше. Сейчас у меня не то время. Мужа нет, я учусь. Другой выход: отдать детей в сад (младших - вместе), старший в школу ходит. Выход? - да. Но я не думаю, что няня будет рада. Это удобно и мне и ей. Если бы ей было неудобно - она могла бы уйти. у нас с ней хороший, добрые и, пожалуй, уже родственные отношения. :) Хотела бы добавить ещё, что тот факт, что она работает не только ради денег, а ради удовольствия: у неё и муж и сыновья работают. И квартира у них есть и дача. Т.е. люди они нормального достатка. Поэтому вопрос тут не в деньгах. Или, скажем так, это не первостепенный вопрос.
12 апр 2006, 19:11
всякое бывает, у нас в саду воспитательница меньше получает, и мужа у нее нет, и дочь - подросток и полностью на работе выкладывается, дети ее очень любят да что там, моя свекровь без мужа с младшим сыном получает меньше и ее вполне это устраивает
15 апр 2006, 21:11
Поддержу идею по-поводу поиска няни среди соседей. У меня была такая ситуация со старшей дочерью, правда, я не объявления развешивала, а народ опросила. Если удается найти подходящего человека, это обычно и дешевле и надежнее, чем поиск через агентство.
16 апр 2006, 12:20
я тоже советую проискать среди соседей. Недавно так нашла себе няню, живет рядом, милая аккуратная женщина. Если есть возможность, распечатайте и расклейте побольше объвлений. У вас все обязательно получится. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)