в садик без прописки?
07 апр 2006, 10:55
мы переехали в новостройку, прав собственности пока нет и прописки соответственно тоже. нас запишут в садик по месту жительства?
08 апр 2006, 09:09
мы живем в новостройке и ходим в местный сад, устроились без проблем, но прописаны в москве
10 апр 2006, 16:24
У вас новостройка - может быть и запишут, не знаю... А нас вот не то что не взяли - даже не записали: нет прописки в данном округе (живем в САО, прописаны в ВАО) - идите в коммерческие, в ведомственные и любые другие немуниципальные сады. Хотя я думаю, что заведующая навешала лапшы и отказать не должны были. Не знаю(((...
07 апр 2006, 11:36
Вы в Москве прописаны? Если да, то обязаны, мы также живем не по месту прописки. Но они конечно могут отпираться, т.к. даже прописанные за 3 года в очередь встают.
09 апр 2006, 22:51
мы не в Москве прописаны, в том то и дело! придется наверное ждать пока будет прописка :)
10 апр 2006, 16:05
А с другой сторны, как остальные дети ходят явно не прописаные в москве. Департамент образования не смотрит где прописаны дети, так как это дети. Но для большей уверенности вам надо сделать регистрацию в москве в любом месте и вы на правах ребенка идите в департамент, ну или хотя бы позвоните туда. Они не любят когда до них докапываются и все для вас сделают.
10 апр 2006, 18:33
спасибо за совет, попробуем :)
10 апр 2006, 18:36
Сейчас непрописанных тоже берут в сады. Только оплата будет составлять для НЕ москвичей 5000 рублей и более.
10 апр 2006, 18:49
грустно :) надо попробовать. а может к тому времени у нас уже будет прописка...
11 апр 2006, 09:11
не оч правильно. 5000 рублей это для людей других государств. а если ты россиянин, то достаточно регистрации - и пожалуйста, на общих основаниях (при условии договора с заведующей :-)
11 апр 2006, 21:15
Девушка написала, что у них нет регистрации :(
12 апр 2006, 09:11
у них нет прописки - то бишь постоянной регистрации. А временку можно сделать за энную денежку где-нибудь в близлежащих районах. и усе :-)
11 апр 2006, 11:56
У нас есть московская регистрация на 5 лет, нас в садик записали без проблем "без гарантии места", НО заведущая объяснила мне так, что есть какое-то распоряжение по Москве, что при такой ситуации нехватки садов, особенно на севере Москвы, первоначально они обязаны брать тех, кто прописан в этом районе, куда относится сад. Если учесть, что мы 67 на очереди, да еще и без гарантии, она сама призналась, что шанса попасть у нас почти нет. Вот так! Я даже намекала на деньги, она отказалась. Может конечно я делать это не умею, но вот так. Планируем отдавать малыша в частный сад.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития