Списки в дет.сад.
11 апр 2006, 15:50
вот что нужно купить каждому родителю.Скажите это нормально? Обубь на липучках,чешки,шорты чёрные,футболка белая,сарафан,платье(не джинсовые),пижама тёплая без пуговиц ,носки,две пелёнки +клееёнка,носовые платки 5 штук,расчёска,мешки для обуви 2,сменная одежда,трусы,майка,футболка,носки,колготки,слюнявчики...... Салфетки 2 пачки,туалетная бумага 2 п, бумажные плотенца 2 пачки,влажные салфетки,жидкое мыло с кремом 1 б,стиральный порошок 2 пачки,моющие средства для полов,окон,унитазов,посуды по 2 п,мешки для мусора 2 рул,,губки для посуды,швабра,тряпка для пола,сетки под ложки ивилки,доски для хлеба и фруктов,мыльницу на стену,держатель бумаги Для занятий ,цветная бумага и картон 2 шт., альбом 40 лист, кисти белка № 5,6,клей пва,карандаш,бархатная цветная бумага,доска для пластилина,кнопки,скрепки,книги,цветная ксеросная бумага,глина,трафарет,шнуровки,игрушки(вкладыши,шары,цилиндры,пирамиды.,лото,пазлы большие,кубики
11 апр 2006, 16:04
Мы сдали 3.000 руб. на нужды группы. Воспитатели+родит. комитет сами все купили, что нужно. В принципе, все нужное у вас в списке, только зачем столько швабр, держателей для бумаги, досок для резания...уточните у воспитателя. Я не думаю , что нужно 15-25 швабр.
11 апр 2006, 16:10
На нужды мы уже сдавали 4000 в том то весь и вопрос.
11 апр 2006, 21:33
А у вас обычный сад? И вы попали строго по очереди? Очень странно...
12 апр 2006, 08:51
Сад обычный, по очереди.Правда новый новостройка и они говорят у них это не выделяется для сада,всё ложится на плечи родителей.
12 апр 2006, 09:50
да у нас все именно так и было(что в первом садике, что во втором)+ нужды группы , правда мы сдавали по2000р.
12 апр 2006, 10:24
если к этому списку еще 4тр - то примерно тоже самое - мы в кол-ве больше сдавали, а потом еще на собраные деньги покупали....
12 апр 2006, 12:03
У нас вступительный взнос был 6000 руб. Все деньги у родительского комитета. На них покупалась мебель, игрушки, посуда и т.д. Относительного вашего списка. Насчет одежды нам заведущая категорически сказала ничего нового не покупать, что дома есть, то и приносить. Категорически так нам не говорли, что майки только белые, черные, платья не джинсовые (у дочки в шкафчике как раз джинсовое висит). Клеенки-пеленки мы не приносили вообще. Насчет моющих и хоз. средств. Список был почти такой же кроме швабры, тряпок, сеток, досок и держателей... А вот для занятий я покупала карандаши, пластилин, альбомы д/рисования, цветную бумагу. Вроде все.
11 апр 2006, 18:51
Да, что-то жирно после сдачи 4000 тысяч с вас потребовали..Мы по штуке скидывались и приносили только одежду. Нам еще к липучке сказали, что обувь должна быть только на белой подошве. Ну не нашла я для парня и на липучке и на белой подошве. Купила обычные сандали с ремешком и рожу кирпичом сделала. Учили одевать как миленькие.
12 апр 2006, 08:53
Я вотчто не пойму написано девочкам сарафан или платье не джинцовые.Это что везде так?А как же зимой мы из джинц не вылезаем.
12 апр 2006, 09:52
одежда упрощенная Т.что бы было удобно деток одевать и передивать. моей 3,6 я ей покупаю такую одежду что бы она сама могла снять и одеть и застегнуть.
12 апр 2006, 10:23
а в чем проблема джинсовый сарафан одеть, разве это тяжелее, чем обычный??
12 апр 2006, 10:48
в некоторых садах перед прогулкой(когда есть верхняя одежда) одежду(платья, юбки,сарафаны) снимают, а есть где платья оставляют и штаны одивают поверх. тогда джинса жесткая(правда она бывает разная), ребенку не удобно. это моя версия. надо вам уточнить у воспитателя.
12 апр 2006, 11:18
никогда не слышала о том, чтобы на платье штаны одевали..
12 апр 2006, 11:31
в первом саду куда мы ходили все снимали. а сейчас нет. все зависит от воспитателий
12 апр 2006, 12:28
А я вот вчера видела такое. Две девочки, похоже погодки, лет 9-10, из школы ехали - джинсы, а сверху зеленые юбки в клеточку :-o
12 апр 2006, 12:32
в 9-10 лет?? Ниче себе..
12 апр 2006, 12:50
Моей 10. Тоже собралась в школу юбка+джинсы. Говорит , так ходят. Я не пустила.
12 апр 2006, 13:08
а, мода такая, понятно:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития