Не ест в саду

11 апр 2006, 16:03
Вот все пишут, что пошел ребенок в сад и кушать стал, глядя на других детишек, лучше. А моя в саду вообще ничего не ест. Нет, вру, хлеб, яйца, чай и яблоки. Воспитатели от нее дуреют, не знают, как накормить, чуть надавят - у нее спазмы рвотные. Да и дома только фруктами и сырыми овощами спасаемся. Суп предлагаю всегда, когда дома - не ест, на кашу мы уже давно забили. Даже печенье не любит. Может иногда (примерно раз в неделю) поесть обжареную картошку или макароны. И пару раз в неделю по сырнику съедает. Пробовала давать все - сосиски, колбасу, ветчину, все хорошее, дорогое, не ест. Вот и живем на яблоках и апельсинах. Жует сырую морковь и капусту, свеклу кусками лупит. Паровые котлетки уже давно в прошлом. А, еще пьет молоко, но только из поильника на ночь. До полутора лет ела все и в нормальных количествах. Потом как подменили. Сейчас доче 2 с половиной. Просто уже отчаялась. У кого было что-то похожее, напишите, пожалуйста.
11 апр 2006, 16:09
Старшая была такая же. Не ела ничего...В саду кашу и суп даже не предлагали, знали, что не будет или вырвет...Бабушка супом кормила ее до 7 лет с уговорами из ложки. Печенье, вафли, мороженое пломбир даже не ела, а только фруктовый лед (одна вода).Делали УЗИ , с желудком и всем остальным все впорядке...такой ребенок. Стала есть в 8 лет. Ест почти все и хорошо!
11 апр 2006, 23:17
У меня со старшим почти тоже было, правда он супы наоборот ел, а вот овощи не впихнуть. Стал кушать более менее в 2.10, сейчас 3 ест что-то, конечно мало. В саду тоже кормят принудительно. Но я сама просила не напрягать его пусть уж лучше голодный чем до рвоты. Дома ест под настроение. Не переживайте, если уверенны что со здоровьем все нормально, то перерастет. Мне даже кажеться что он начал кушать в тот момент как я перестала его этим напрягать и сама стала поспокойнее.
12 апр 2006, 14:53
Спасибо, успокоили. Воспитателей прошу - не кормите, поест сама, если захочет, говорят, да как же она голодная ходить будет!
13 апр 2006, 10:20
Мой совершенно не ест. Дома кое-как, а в саду НИЧЕГО!!!!! Из-за этого в саду долго воспитатели не соглашались его на сон оставлять. Говорят, как мы можем ребенка целый день голодным держать. Но потом убедились, что он себя прекрасно ведет даже ничего не поев и оставили. Вот так и живем с сентября. Приходится сразу после дневного сна ребенка забирать из сада, и пытаться накормить дома (ведь сердце кровью обливается), хотя ему бы там еще немного поиграть (не хочет уходить рано из сада). Никак не могу понять, как можно ходить целый день голодным. Много книжек перечитала, с врачами советовалась, спец витамины давала для повышения аппетита. Все бестолку. И книги и врачи в один годос гороврят не париться, все это придет. Но я-то спокойно на это смотреть не могу:-(. ладно он был бы слоненок какой-нибудь. А он в 3 года всего 92 см и весит 13 кг. кошмар!!!
13 апр 2006, 11:14
что тут кошмарного? Моя в 3 года тоже была 13 кг и 93 см, ничего ужасного тут не вижу:)
13 апр 2006, 12:48
С одной стороны, конечно, в пределах нормы. Но когда к нам приезжают наши друзья, мой ребенок на их фоне выглядит как-то "недоношенно":-) Хотя они нас чуть постарше (на 4 мес), но рост у них 105 (выше почти на голову) и вес 18 кг. Слон и моська:-)
13 апр 2006, 13:20
ну так и взрослые все разные по комплекции:) По моему мнению, ничего плохого нет в том, что ребенок мелкий, проблемы с лишним весом гораздо хуже:)
13 апр 2006, 22:54
Моя в три с половиной - 13,600 кг...правда, я в детстве такая же малоежка была.
13 апр 2006, 22:50
Аналогично, только мы фрукты не едим. Виноград и мандарины любит, остальное - ни в какую! Полбанана раз в неделю с уговорами... В саду не ест каши вообще, суп через раз, второе -две ложки... Я уже расслабилась по этому поводу, т.к. сил моих больше нет, дома с кормежкой одни мучения :( Ест куриную лапшу, мясо жует и выплевывает. Картошку пюре, манную кашу, кефир, творог, цветную капусту - вот этим и питаемся. Ну еще блинчики. НЕ ЕСТ: рыбу, котлеты, рис, изюм выплевывает, варенье, яблоки, пельмени, кашу овсяную, картошку куском, йогурт с фруктами, гороховый суп, рыбный суп и т.д. До смешного доходит - салат овощной со сметаной не ест! А вот сметану скушает, огурчик-помидорчик куском - тоже...
12 апр 2006, 15:33
Тоже такой топ хотела начинать, но моему прынцу 6.5 лет. Куда бы мы не ходили, все нам жалуются. Вот сейчас в санатории, сегодня утром нас встретили со словами: "Вот пришел мальчик, который ничего не ест" Но в нашем случае он не ест фруктов (только чищеные яблоки и бананы) и овощей (кроме картофельного пюре). Все, что он любит - пельмени, сосиски, колбасу, макароны :( Уж лучше б фрукты и овощи ел.
12 апр 2006, 15:48
Ха! Любимые "блюда" детей. Пельмени (исключительно магазинские,т.к. которые мама делает "не вкусные"), сосиски, макароны...
13 апр 2006, 11:43
Точно, мамины пельмени не проходят, я на радостях, что деть пельмени ест, налепила полный морозильник. В итоге мы с папой их и съели, нам понравилось.
13 апр 2006, 22:56
Чипсы, сухарики, конфеты, шоколад, соки...
15 апр 2006, 00:23
Сухарики и чипсы, еще жевачку, к счастью, у нас никто не ест в семье, поэтому дети даже не просят. Шоколад и соки сильно ограничены из-за здоровья.
13 апр 2006, 11:48
А нам помогло глистов потравить, причем резко так помогло. После таблетки вермокса на следующий день аппетит проснулся, но к концу недели опять угас. А когда протравила нормальным полным курсом уже не угасал.
13 апр 2006, 12:52
А можно поподробнее про полный курс. Хотя я несколько раз сдавала анализы, они ничего не показали. А я все-таки подозреваю, что у нас они могут быть (уж очень зубами скрепит ночью). Так я каждые полгода делаю профилактику. Осенью давала декарис 2 раза через две недели, а сейчас 2 дня назад дала пирантел и планирую повторить через 2 недели. А что вы давали?
13 апр 2006, 14:39
к сожалению помню, только вермокс, были еще травы какие то(бумажку где все писалось потеряла)
13 апр 2006, 14:20
А я думала при глистах наоборот едят много. Тоже своему потравила глистов недавно, от обжорства, не помогло, все равно ест много.
13 апр 2006, 14:38
я тоже так думала, но других соответствий не нашла
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)