М.б. я мало плачу няне?
Автор
11 апр 2006, 19:12
Девочки, ситуация такая - у меня двое детей - 8 мес. и 2,7 года. Няня приходит на 4-4,5 часа в день. Гуляет с ними двумя, в остальном мы с ней вдвоем - т.е. я дома и она. Иногда мне надо уехать на работу, в общем, в среднем именно с ними двумя от и до (т.е.) 4 часа она проводит раз в неделю. Оплата 500 р. в день. На праздники - премия. У нас начались какие-то непонятные мне разногласия. М.б. я мало ей плачу? Она украинка, без прописки и даже без регистрации - регулярнораз в три месяца уезжает на Украину, чтобы находиться здесь легально. Взяла, потому что мне понравился ее подход к детям, но сейчас что-то уже начинаю сомневаться. К примеру сегодня ситуация - звонит мне, когда уже должна быть здесь, иговорит - я только что из парикмахерской вышла, задержалась. М.б. Вы без меня сегодня обойдетесь? А у меня работы куча - Я ей говорю - нет уж, Вы, пожалуйста, приезжайте. В результате - задержка на час и никаких объяснений. Я попыталась выссказать недовольство, а она - у меня и так нет времени, Вы вот меня в прошлую субботу вызывали, я же пришла! Я ей говорю - я же Вас спрашивала, можете ли Вы в субботу, Вы согласились, а сегодня, вроде как, рабочий день. В общем, я в расстройстве((
11 апр 2006, 19:38
Мне кажется, оплата нормальная. Дело здесь не в оплате, а в человеке. Или няня не понимает, что это работа? Вы не стесняйтесь, сядьте и поговорите с ней, спросите, почему она так себя ведет. Может быть человек действительно в силу своей ограниченности не понимает, в чем дело? Думает, что она вам для баловства нужна? Эту фразу я услышала от одной няни, кстати, украинки. Спросила, что это значит? А она: сейчас многие мамочки себе няню просто так берут, для баловства (это няня в помощь маме). Еще есть женщины, не понимающие, что работа няни - такая же работа, как и другие. Тут одна мамочка писала, что ее няня страшно рыдает, если она ей делает замечания по работе, после чего ее приходится долго утешать :-)
Автор
11 апр 2006, 20:05
Да и я тоже не понимаю, даже если бы я отдыхала в то время, как она занимается с детьми, что такого? Это же не помощь на добровольной основе. Мне очень не нравится такая постановка вопроса, я как будто чувствую себя обязанной((
12 апр 2006, 00:30
Оплата в самый раз, но вот на счет отношения... мне бы такое точно не подошло. Неопределенность меня пугает очень, неприятно получится, если вам надо будет срочно на работу, а она возьмет и не придет. Поговорите с ней по этому поводу, подойдите посерьезнее к разговору. Хотя я сама такая трусиха, лишний раз боюсь попросить на час задержаться ;)
Anonymous
12 апр 2006, 10:22
Может она на других работах пробуется. А вообще хохлушки и молдаванки - самые хамские няни и домработницы и хитрые очень - прикинутся овцами....
12 апр 2006, 13:12
Я согласна по пункту: ищет новую работу. Поговорите напрямую с ней и выясните, что ее и вас не устраивает.
13 апр 2006, 10:59
На мой взгляд при таком графике она получает хорошо, если есть возможность поменяйте. Понятно, что все это суетно. Боюсь, что она недостаточно порядочна, да и наверное Вы ее разбаловали. Всего наилучшего, Наташа
13 апр 2006, 11:02
А я как раз няне своей новое место подыскиваю и она обязательная, я бы даже не потерпела таких разговоров. Заранее все обговаривали всегда и все вовремя. Правда она у меня больше получает, но и загрузка у нее 10 часовая.
13 апр 2006, 11:40
Зачем Вы позволяете няне так себя вести?Поступите так,как бы поступили на работе,взяв себе такого сотрудника...
автор
13 апр 2006, 22:22
мне психологически сложно было взять няню - чувствовала себя буржуйкой, и я попыталась построить с ней человеческие отношения
14 апр 2006, 13:00
напрасно,вот она Вам и села на шею.Чувствуйте себя работодателем,дающем возможность заработать.Подумайте,какую бы ей на другой работе,например в офисе предложили.Да,скорее всего не больше 200 дол.
13 апр 2006, 14:43
Помоему вы ее разбаловали, ощущение что не вы работодатель, а она вам делает одолжение.
13 апр 2006, 16:51
Есть такие женщины, с которыми нам не тягаться, задавят морально. Больше.чем уверенна, что няня уверена ,что все зависят от нее.
14 апр 2006, 00:01
Автор, а сколько времени няня работает у вас? Я имею в виду, сколько выходит часов в день?
Автор
18 апр 2006, 13:32
4,5 -4 часа
17 апр 2006, 16:05
Очень многие няни не понимают, что это их РАБОТА, особенно, если мама дома. У них действительно считается, что с мамочка с жиру бесится.... что с этим делать не понятно. Просто объяснять, что за это вы деньги платите! У меня лично няня ВСЕГДА опаздывает, когда я ей говорю, что у меня отгул и на работу я не пойду, а поеду по делам. Пару раз ей сказала накануне, так она на два часа опоздала, хотя у меня все было расписано и распланировано.... выводы - больше не говорю!
18 апр 2006, 12:47
Нянь, которые садятся на шею, надо ставить на место. У меня няня довольно наглая. Опаздывала всегда. Я ей сказала, что не буду оплачивать время опоздания и если она опоздает, я имею право вечером на столько же задержаться (у нас фиксированный график). Она, конечно, была недовольна очень, но потом стала как шелковая, теперь всегда приходит вовремя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития