Садик № 2336 в Митино
Мамочка
12 апр 2006, 02:13
Кто-нибудь знаком? Хотелось бы услышать ваши отзывы и вообще информацию
12 апр 2006, 13:30
А это где такой?
Мамочкаьл
12 апр 2006, 15:47
в 7-м мкрн на Барышихе
17 апр 2006, 10:49
Я туда записывала ребенка, мне он понравился. Очень хорошая заведующая. По сравнению с садиком 2400 (тоже на Барышихе) - сама скромность и аскетичность :) 2400 в моем дворе -ни разу не видела, чтобы дети гуляли. А в том дети днем на площадке постоянно
Мамочка
17 апр 2006, 13:17
А Вы туда пока еще не ходите?
12 апр 2006, 16:37
Про сам сад почти ничего не знаю. По-моему он обычный. Но в нем есть платные монтессори-группы. Не очень дорого, но хорошо.
Мамочка
12 апр 2006, 23:11
Спасибо большое за информацию, что, действительно хорошие воспитатели Монтессори?
15 апр 2006, 14:02
Мы ходим в другой сад с Монтессори-системой. По моим сведениям в наших микрорайонах Митино таких садиков всего-то 2. Смотреть и беседовать с педагогами приходили в оба, остались примерно одинаково хорошие впечатления от обоих садов, но выбрали другой по соображением близости к дому. А так они примерно одинаковы. Насчет КАЧЕСТВА монтессори-преподавания не скажу, хотя, по-моему, неплохо. Но мне даже важнее было все остальное: чтобы на ребенка никогда не кричали, был хороший уход, относились к дитю, как к личности, не сломали характер, развивающие занятия (в обычных яслях занятия есть не везде). Все это я получила и очень довольна. Безусловно, с обычным садом нечего и сравнивать. Вы сходите, побеседуйте с педагогом. Многое станет ясно по первому впечатлению.
15 апр 2006, 17:35
А я ещё знаю частный Монтессори сад на Барышихе, плюсы однозначно есть. Берут с 2,5 лет. Первое впечатление - оно не всегда отражает реальность. Там есть и вечерние занятия Монтессори.
Мамочка
15 апр 2006, 18:46
А адресочек или телефончик этого садика не подскажете?
15 апр 2006, 22:21
Барышиха 33, 1 подъезд, кв.1. 759-41-23 Ирина Павловна. На манеру общения с гостями она мне не очень нра., но очень нравится, как разруливает ситуации между детьми, дети в обычных садах о таких способах общения, мне кажется, не подозревают. В этом +, кормят хорошо.
Мамочка
16 апр 2006, 15:10
Спасибо, надо будет поинтересоваться
15 апр 2006, 22:26
Первое впечатление не всегда отражает адекватно реальность. Это так. Но если первое впечатление крайне негативно, то извините... А насчет домашних садов... Ну, не лежит у меня душа к ним. Понимаю, что предвзята, что не права... Но не лежит и все. Не доверяю.
Мамочка
16 апр 2006, 15:52
Скажите, пож-та, а 2 садика - это 2336 и еще какой-то? А все остальное в этом садике тоже нормальное, судя по Вашим словам или Вы здесь не изучали этот вопрос? Мы идем в этот садик, но не в Монтессори-группу. Я пока беседовала только с заведующей, ну и посмотрела внешне обстановку - мне понравилось. Но с воспитателями я еще не беседовала - и как понять, где будут кричать, где нет и хороший ли будет уход - не знаю. Завтра будет собрание - надеюсь поговорить с воспитателем.
17 апр 2006, 11:33
Второй сад - 2265. Насчет не-монтессори групп в вашем саду честно ничего не могу сказать. Насчет нашего сада... Ну, зимой в яслях они с детьми не гуляют (воспитатель один, максимум с няней, малышей трудно одевать), покрикивают (сама слышала). Как узнать, какое отношение будет очень сложно. Надо полагаться на беседы с педагогами, интуицию и внимательно смотреть на первые месяцы пребывания ребенка в саду (его реакцию). Еще очень информативно, когда родители забирают детей из сада поговорить с ними.
Мамочка
17 апр 2006, 13:16
Спасибо большое за информацию. Немного страшно отдавать маленького в садик, но я думаю - поживем-увидим - может, все будет хорошо :-). Спасибо еще раз.
Мамочка
14 апр 2006, 00:40
up
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития