Няня тоже человек!

Работающая мама
12 апр 2006, 11:14
Прочитала несколько топиков про то, какие няни плохие, "гадят", не выходят на работу и пр. Хочу высказать свое мнение. Няня - это такой же человек, как и все мы, со своими проблемами, болячками и тараканами в голове. Няни также, как и все ездят в общественном транспорте в период эпидемий гриппа. И если мы, напившись лекарствами, можем выйти на работу, то мы сами вряд ли захотим, чтобы больная няня заражала ребенка. Да, у меня тоже бывали случаи, когда я одетая стою в дверях, а няня звонит и говорит, что заболела. Да, это проблема, это неприятно, но не конец света. Ну не могла она предупредить с вечера, потому что еще вчера чувствовала себя хорошо. Ну что теперь, убить ее за это? Проблема в том, что мы зависимы от наших нянь и не знаем что делать, если няня вдруг не выходит на работу. А на самом деле, каждая работающая мама должна продумывать такие ситуации и выходы из них: бабушка, знакомая соседка, которая может приглядеть за ребенком, отгул на работе и т.д. Эти форсмажорные обстоятельства случаются со всеми. И неправильно обвинять во всем "этих" нянь. Это наши проблемы, которые мы не умеем решать и поэтому обвиняем других
12 апр 2006, 11:20
Был уже подобный топик недавно. Согласна с Вами полностью.
12 апр 2006, 12:26
Да что вы истерите-то? Успокойтесь, все мамы, я уверена, нормально относятся к болезням нянь, возмущение вызывает лишь злоупотребление, т.е слишком частые болезни и отгулы, а так же вранье, когда прикрываются мнимой болезнью. Иеще тот факт, что многие еще и оплачивают бесконечные больничные, хоть и сами страдают от отгульных вычетов на своей работе.
Anonymous
12 апр 2006, 12:59
автор не истерит, а Вот от Вашего первого предложения попахивает хамством.
12 апр 2006, 13:12
Есть люди, которые в любом слове, взляде и поступке могут усмотреть хамство и прочий негатив, т.к. воспринимают мир через "черную" призму собственного сознания. Удачи :)
Работающая мама
12 апр 2006, 14:47
Мне очень жаль, что Вы усмотрели в моих словах истерию. Поверьте, ее там нет.))
Anonymous
12 апр 2006, 17:24
При чем тут "няня тоже человек"? У автора это что вызывает сомнения или это нужно как-то обосновывать? Няня - это профессия и вот их квалификация-то и подвергается критике. Справедливой, надо сказать. Многие из них считают, что если ты ничего делать не умеешь - иди в няньки, мол своих -то уж как-то воспитала.
13 апр 2006, 15:35
Я вижу проблеиу в том, что няня, вроде, с одной стороны обычный нанятый сотрудник, а с другой - сотрудник, работающий с твоим ребенком. Отсюда и сложности в восприятиии. Скажем, я могу резко поговорить с подчиненной на работе и не переживать по поводу ее настроения, подождать пока она успокоится и т.д. Поговорить же с няней резко и оставить с ней ребенка мне как-то "стремно". Я не очень хочу, чтобы няня, находясь с ребенком, пребывала в плохом настроении... Увольняя сотрудника я руководствуюсь только соображениями бизнеса, работы - ничего личного:) А увольняя няню неминуемо думаешь о ребенке, о том как он привязан и т.д... У меня с сотрудниками нет ощущения того, что я "заложник" ситуации. А с няней примерно такое чувство посещает.
13 апр 2006, 18:09
Угу-угу.ППКСище.
14 апр 2006, 18:01
ППКС!!! Я бы только еще к этому добавила, что сотрудники не позволяют себе настолько часто обращаться за поднятием заработной платы и жалобами на то, что жизнь дорогая и т.п. А так - конечно, няня человек, причем хороший человек, которому я доверяю своего детеныша на целый день!
14 апр 2006, 19:21
Просто у обычного сотрудника меньше рычагов воздействия на работодателя, чем у няни:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)