д\садик в Строгино
12 апр 2006, 19:00
Может кто посоветует в какой садик в Строгино податься. Мы записаны в несколько. Но я не знаю скоко где денег надо для начала и кто взятки берет и скоко. Если кто в курсе скажите пожалуйста. Нам к 2007 году очередь подходит
12 апр 2006, 21:22
вы напишите в какие конкретно сады вы записаны. т.к. садов много
12 апр 2006, 22:50
".....Но я не знаю скоко где денег надо для начала и кто взятки берет и скоко..." :) ха-ха, ну сейчас вам прямо тутА и напишут. Вы главное, приготовьте бумажку чтобы записать кто сколько берет! :)
13 апр 2006, 15:51
Еще 1619 Марины Цветаевой который
12 апр 2006, 23:20
я расценки то примерно знаю, но интересно хоть пределы какие в садах где мы записаны
12 апр 2006, 23:22
и вообщем у меня вопрос жизни и смерти можно сказать, мы на грани развода из-за нехватки денег, так что я ничего не теряю спросив скоко взятки у нас тут, авось кто намекнет....
12 апр 2006, 23:48
не торопитесь с деньгами :) , если заранее записались, то вполне возможно Вас и так возьмут. Ну подарок садику купите и на этом все. Деньги то всегда дать успеете. Посмотрите на семья.ру в разделе "дош.образование" топик с цифрами.
12 апр 2006, 23:28
мы записаны в сады № 1397, 1501, 1119 (по-моему, Тврардовского 23\4),1200, 1265
13 апр 2006, 09:59
Про 1200 могу сказать, что сад КАК ВСЕ. Я почему-то ожидала большего. Из всех садов от Исаковского до Строгинского он мне казался наилучшим. У нас есть детишки, которые живут довольно далеко от него, а ходя в этот сад. Хотя нет, не так выразилась. Мне там все нравится (пока), если бы не это ОГРОМНОЕ количество детей в ясельной группе - 28 ЧЕЛОВЕВ!!!!!!!!!! Кашмар!!!! А вообще по саду судить еще рано, т.к. в ясельной группе у них никаких занятий с преподавателями пока нет. Все занятия начинаются с садовских групп. А в этом году они только с воспитателями в группе рисовали, лепили и ходили на физкультуру.
13 апр 2006, 15:34
вот мне тоже только там заведующая понравилось и садик как то ухоженнее чем остальные выглядит, но нам далековато от дома (Твардовского 18)
13 апр 2006, 16:01
Заведующия действительно к себе располагает. Говорит хорошо, хотельсь бы, чтобы это было и на деле. Каждый месяц мы платим нехилый спонсорский взнос, который идет на развитие группы, сада в целом и премии воспитателям. Я не знаю, что она сделала в саду в целом (может, конечно, будет делать летом), но конкретно в ясельную группу до сих пор ничего не купили. Хотя если честно я даже и не знаю, что еще можно было бы купить в эту группу. На мой взгляд там все есть. И это конечно радует. Но куда идут деньги мне пока не понятно. Хорошо бы если бы воспитателям. А иначе очень обидно, платим непонятно кому и непонятно за что.
14 апр 2006, 09:33
Так, блин, вам обязаны предоставить отчет о том, куда идут деньги. Что ж ВЫ не спрашиваете? Просто если не требовать отчета, то они обнаглеют и начнут тырить по черному. А вы тоже платите в БРОФ Перспектива?
14 апр 2006, 14:27
По первости родители пытались все выяснить. Им сказали, что сначала воспитатели пишут список необходимого (наши писали 3 месяца). Потом нужно снять денежки, а их снимают только 1 раз в квартал, а уж потом покупают. Так что вы обратились рано, придите позже. А в марте я приходила к заведующей, хотела, чтобы в список необходимого включили ультрофиалетовую лампу для группы (т.к. детишки часто болеют или вообще родители больных водят в сад). Так мне ответили, что у нас в этом году такая ужасная группа (родители), что из-за плохой посещаемости детей (болеем часто) д/с лишили премии и все наши денежки ушли на подкормку воспитателей. (Хотелось бы верить, что хотя бы до воспитателей они действительно дошли в полном объеме). Вот так!
14 апр 2006, 15:48
Вам херню спороли, а вы поверили. Извините, конечно. Они ОБЯЗАНЫ отчитываться перед родителями за эти деньги. Существует попечительский совет, от род.комитета представители могут и должны интересоваться, куда идут деньги. До воспитателей действительно денег доходит крайне мало, они оседают раньше. До статьи "нужды группы" тоже копейки доходят :-( В первую очередь 20% суммы забирает себе фонд, в который вы платите, а у нас в р-не почти все платят в эту Перспективу. Меня ежемесячно так жаба душит платить этот "благотворительный" взнос :-( Если б шло все это воспитателям и на группу, а то идет не пойми кому в карман... хнык... Дочь ходит в сад 1199, это Катукова 3 вроде.
13 апр 2006, 17:12
Если кто ходить в садик 1501, напишите про него пожалуйста
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития