В садик без прививок берут?

Anonymous
12 апр 2006, 23:51
У нас все время были мед. отводы до сегодняшнего дня, скоро сдавать карту в сад, я вот думаю - стоит ли торопиться сейчас с прививками? Будут ли в саду большие прблемы по этому поводу? И какие прививки нужны в первую очередь?
13 апр 2006, 09:46
я с врачом поговорила, мне сказали, что если отвод, то все подпишут сейчас пойдем к иммунологу, если он одобрит прививки, то будем делать, сама против них ничего не имею
14 апр 2006, 00:10
У нас отказ, ходим в сад без прививок
14 апр 2006, 00:20
Только вчера на род. собрании в саду была: возьмут вас без прививок, только нужно отвод грамотно оформить. Но лично я (у нас кроме БЦЖ тоже ни одной прививки) не рискну уже в сад, где постоянно чем-то болеют, отдать без прививок вообще! :( Так что вот сейчас начинаем это обдумывать - как грамотно их сделать.
Anonymous
14 апр 2006, 00:49
На словах и особенно в "мамских" форумах "вас возьмут". На деле, в жизни, это практически нереально. Вы это поймете когда сами попробуете пробиться в садики, причем стучитесь сразу в несколько. Везде услышите одно и то же. Прививки которые нужны обязательно: БЦЖ, гепатит, АКДС, тройная со свинкой (ОБЯЗАТЕЛЬНО! врач, с кот. я общалась клялась, что без свинки на порог не пустит :( ) , еще требуют реакцию Манту. И мой совет, сходите сами с этой проблемой, вы все поймете.
Anonymous
14 апр 2006, 01:40
Если я схожу сама с этой проблемой, то я боюсь, что действительно не пустят - я бы предпочла, чтобы это все всплыло где-нибудь в сентябре, если получится :-(
14 апр 2006, 21:21
в марте должно всплыть - пирвивочную карту надо сдавать в это время
14 апр 2006, 09:01
а как же те, кто прошел в сад без прививок? это фантастика и их не существует?
14 апр 2006, 10:28
Нам сказали на собрании, что без прививок не берут - если это действительно официальный отказ от них. Подруга пробивалась в другой сад с отказом, не взяли. У нас сделаны частично - взяли без проблем, так как у нас медотвод.
14 апр 2006, 10:39
это нарушает законы. а если мама законы знает, умеет на них настаивать и выбирает сад, где администрация умеет хоть немного думать, то с отводом - без проблем.
14 апр 2006, 22:21
А причем тут отвод? Я написала про то, что на собрание сказали, что не возьмут без прививок, если это официальный отказ. А с медотводом настаивать нигде не придется, потому что это не отсутствие прививок в принципе, а всего лишь временный отвод по мед.показаниям.
14 апр 2006, 22:27
я описАлась, простите я писала как раз про официальный отказ. ибо сама оформляла такой своему ребенку год назад
14 апр 2006, 22:37
А правда именно при официальном отказе есть шанс попасть в сад? Просто подруга мучается, ее пинают везде, прививки не делали вообще, а парню уже 3,5 года.
14 апр 2006, 22:46
правда. у нас - официальный отказ . в сад попали. даже без взяток.
14 апр 2006, 23:01
Ну Вы даете! Молодцы! У меня просто подруга мягкотелая немного, если для этого скандалить придется, обречена на провал :(
14 апр 2006, 23:09
это гораздо проще, чем принято думать. очень многие ходят в сад без прививок. скандалить не надо, надо спокойно и твердо стоять на своем.
14 апр 2006, 23:30
А чем мотивировать? Ей сказали так твердо и спокойно - без прививок в наш сад мы никого не берем, покажите прививочную карту. А я реально плохо в этом разбираюсь. Мне сразу сказали - Ваше дело, когда и где Вы будете делать прививки, нам главное, чтобы это был медотвод и правда проблем не было, взяли сразу и без проблем.
14 апр 2006, 23:47
не надо заранее рассказывать, что нет прививок. а потом, когда место уже есть: вот наша прививочная карта. видите - тут написано отказ. подписи. вот наша медкарта. тут написано "Доу общего типа посещать может", тоже подписи. т.е врачи считают, что мы можем ходить в сад. значит, на основании этого пункта нам отказать нельзя. но если в саду совсем упертые и при правильно оформленном отказе, правильно оформленной карте все равно катают истерики, я бы в этот сад не пошла. если в саду неадекватные люди работают, то ребенка туда отдавать опасно. даже если прорвешься в этот сад счас, то потом им будет очень сложно объяснить, почему ты отказываешься от всех мед. процедур, которые предлагают в саду. и еще сложнее добиться понимания и того, чтобы они не сделали какую-нить манту или прививку от гриппа, или осмотр стоматолога с разжиманием челюсти ногой...
15 апр 2006, 04:48
ппкс
15 апр 2006, 09:11
Спасибо! Страсти-то какие. А действительно, и прививку забабахать могут без твоего согласия, а потом ходи и доказывай что-то.
14 апр 2006, 19:45
я фантастика? тут я тут, живая я! :)
14 апр 2006, 22:01
да я сама такая:) вот и удивляюсь, что, оказывается, так не бывает.
Anonymous
15 апр 2006, 00:26
Ну раз Вы не фантастика, то расскажите, пож-та, как Вы пробились? А вообще-то, я так поняла, все проблемы лучше обсудить с заведующей, да?
15 апр 2006, 01:01
Было это этой осенью, всем занималась моя мама т.к. я только родила, мед. карту делала, по врачам ребенка водила. Мама у меня с возрастом стала фанаткой прививок, хотя мне даже манту не делали, т.к на прививку от собачки я дала отек мозга, и 3 дня клинич. смерти, выжила чудом, от этого чуда еще 2 мес отказывали почки и были галлюцинации. Как сейчас помну, мне 4г и я по палате бегаю от стаи светящихся мушек, это сейчас смешно, а я тот ужас до сих пор помню! Поэтому, все-таки 1 манту ребенку умудрились втюхать… А сейчас я отказ принесла, отдала заведующей, от всего! от манту и т.д. Она тоскливо так на меня смотрела, лепетала, что не кто не знает можно без прививок или нет… И все! Собираемся переезжать, у заведующей нового д/с спросили проблема прививки или нет, она поморщилась, но сказала что НЕТ
15 апр 2006, 17:15
не имеют права не взять. Есть постановление сан. врача по г. Москве: http://www.magichild.ru/vaccine/post_12.htmll пока его еще никто не отменял
21 апр 2006, 15:21
А вы случаем не знаете что за "постановление №33 от ноября 1998 года" ? Это собственно цитата из договора с нашим садом который мне на собрании выдали и где написано что на основании этого постановления у нас для посещения сада должны быть сделаны все прививки? Договор я не подписала.
21 апр 2006, 15:41
это постановлени отменили еще в 2000 г. Вот ссылка: http://www.magichild.ru/vaccine/post_12.htmll
21 апр 2006, 15:52
да нет, это я прочитала, в договоре написано про постановление от ноября 98 года, а не от августа 92, хотя номер совпадает действительно. Что же это за постановление такое кто знает?
21 апр 2006, 16:03
Да наплюйте Вы на это постановление (тем более, что в договоре может быть опечатка). В 1998 году вышел новый закон о добровольных прививках (криво написала...). Вот поэтому и отменили предыдущее постановление. Вы вот это распечатайте и в садике покажите, пусть заведующая посмотрит. Что она Вам на это скажет? А перед этим про опечатку спросите. А вообще, как мне девочку-юрист сказала, у них должны быть копии документов, на которые они ссылаются в договорах, чтобы желающие могли посмотреть. Вот.
14 апр 2006, 10:31
Мы не стали специально для сада делать, если медотвод любого срока, зав. сказала, проблем нет, просто потом будете делать прививки по индивидуальному графику в своей п-ке, а не в саду. У нас больше проблем было, чтобы у зав. поликлиникой подписать карту.
Anonymous
14 апр 2006, 11:57
А кто-нибудь договаривался в пол-ке, чтобы в карте не отказ был написан, а что-нибудь типа "прививается у иммунолога" без проставления самих прививок? У нас прививок нет и не будет, в саду сказали, лучше не писать отказ, а сделать, как я выше объяснила. Это в принципе реально?
14 апр 2006, 15:52
Реально. У нас часть прививок есть, но в карте именно "прививается у иммунолога". Мы действительно на учете у иммунолога стоим. И корь-краснуха-паротит у дочери не сделана до сих пор (это к вопросу, что даже на порог не пустят)
Anonymous
14 апр 2006, 19:29
Проблема в том, что мы не стоим на учете у иммунолога и соответственно в пол-ке это подтвердить не можем. Вряд ли они на слово поверят:) А сад не хочет связываться с отказом, вот и просят либо медотвод, либо какую-то отписку, якобы прививки делаем сами.
14 апр 2006, 21:34
Так попроситесь на учет к иммунологу :-)
15 апр 2006, 17:19
покажите им копию постановления главного санитарного врача г.Москвы г-на Филатова (если Вы в Москве живете) и у Вас не будет никаких проблем!
17 апр 2006, 17:14
где взять ссылку не дадите?
20 апр 2006, 16:19
ловите http://www.magichild.ru/vaccine/post_12.htmll
14 апр 2006, 21:24
нет, этого нельзя сделать. у иммунолога выдается прививочная книжечка, где записываются все прививки. врач переписывает из нее в карту
19 апр 2006, 22:42
Карта Кати готова для Д/С, но заведующая ее не подписывала, т.к нет части прививок. Ходила вчера в Д\С разговаривала с методистом и медсестрой, медсестра сказала, что и без прививок возьмут, главное чтоб карту подписала заведующая. А заведующая не подписывает, написала отказ от прививок пока до января 2007 года. Так вроде должна подписать, педиатр сказала, что подпишет. Прививки не делаем из-за аллергии и ее периодических обострений. Завтра иду на собрание в Д\С. Так что ходили в поликлинику на этой неделе почти каждый день, не так то все и просто без части прививок отдать в садик, но возможно. Нам еще не очень сложно было, т.к стоим на учете у аллерголога и на УЗИ с поджелудочной из-за аллергии изменения, а вот знакомая по детской площадке писала отказ ребенку без проблемм, вот у нее были трудности.
20 апр 2006, 12:51
У знакомой была такая ситуация, их направили к иммунологу и тот завел свою прививочную карту, а также написал, что ребенок будет прививаться по индвидуальному графику. Когда это все принесли заведующей поликлиники, она сразу подписала медкарту.
20 апр 2006, 14:36
Я тут сходила на собрание и прямо спросила про это. Сказали, что как в поликлинике напишут, так и надо будет делать - если разрешат, то возьмут, если скажут делать прививки - надо будет сделать. Но у нас группа короткого дня, в нормальную группу вряд ли бы взяли, ИМХО
21 апр 2006, 15:17
О, Лариса, вы срашивали медсестру об этом? Я вчера не решилась спросить, так уж заведующая без вариантов заявила что все прививки нужны. Значит им главное карта из поликлиники с подписью заведующей и даже если там отказ они возьмут? Я правильно понимаю?
21 апр 2006, 22:02
Cпрашивала и не вчера, а раньше, да им нужна подписанная карта заведующей и чтоб отказ был оформлен.
20 апр 2006, 13:56
Я недавно была поставлена в ситуацию. Договоренность с садом, что нас берут была, но устная. Сказано было несите карту, будем смотреть, и добавлено что если прививок нет то и не возьмут. Как покачаешь права? Может если ваша очередь в списке официальная или если договор с ДОУ подписан уже, то можно качать права, но в моей ситуации это было бессмысленно, таких как я рвущихся на место 20 человек.
20 апр 2006, 15:42
У нас ситуация следующая, может быть посоветуете как быть. В садик записались сразу после рождения, по месту жительства, были 19-ми по очереди. Нас уверили, что пройдем и чтобы не волновались. На днях сдали карту в садик, медсестра чего-то там пропыхтела, что не любит непривитых детей и т.д., но карту взяла и попросила принести к августу отказ от прививок из нашей платной клиники (ей все равно, лишь бы отказ был).Заведущая садиком была не в курсе наших прививок,вернее почти их полного отсутствия, мы мило побеседовали,она мне показала группу, спальню, туалет и отправила к медсестре. Я вот теперь думаю, а вдруг они нам в августе откажут под каким-нибудь предлогом, никакой бумажки, жировки и чего-либо еще мне на руки не выдали. Чтобы вы мне посоветовали сделать?
Anonymous
21 апр 2006, 22:31
с прививками самый кошмар начинается при приеме в школу У меня дочери нельзя делать некоторые прививки В садик мы кое как проходили но в школу наши документы просто швырнули мне в лицо и никакие указы и постановления их не интересуют ( мы устраивались в англ школу и был конкурс и с неполной медкартой нас не брали ) я поняла что надо просто делать документы так чтобы там были написаны ВСЕ прививки У меня пока получается . Попробуйте . В школу все документы должны быть в порядке
21 апр 2006, 22:41
Ага, делайте полную карту, а потом вашему ребенку вкатят без спроса прививки по графику. Как и остальным, которые все прививки ставили на самом деле, а не на бумаге. Так лучше?
21 апр 2006, 22:43
а вы делаете карту сами и пишите в школу или д.с что прививаетесь строго сами и приносите им справки с отчетом о сделанных прививках
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)