Как нас кинула няня
16 апр 2006, 14:43
В пятницу приехала с работы, рассчиталась с няней за неделю, распрощались, соответственно, до понедельника. Сегодня, т.е. в воскресенье, приходим с улицы, звонок - няня интересуется как у нас дела, и сообщает, что ей предложили другую работу, выходит она с завтрашнего дня, и, говорит, не обижайтесь уж на меня... Я сижу в отупении, завтра всем на работу, но, видимо, пока возьму дни, чтобы сидеть с ребенком. А няня была замечательная, ребенок к ней привязался, дочка прям как чувствует, одела шапку и говорит, сейчас с Томочкой (это она так няню зовет), пойду гулять, вот тут я уже и разревелась...
мама
16 апр 2006, 15:10
Да уж, свинство какое-то :( Сочувствую... Моя тоже примерно так же сделала - позвонила и сказала, что нашла другую работу, и "если вы хотите, я могу завтра выйти последний день". А я-то парилась - "как же быть, если я найду ей замену, сколько же дать ей отработать - 2 недели или месяц?" Хорошо хоть на работу мне не надо было, а вот наши планы на отдых она испортила :(
16 апр 2006, 17:10
ужас какой! очень Вам сочувствую. Может сообщите ее координаты, чтобы другие девочки на нее не нарывались?
16 апр 2006, 17:14
Вот это действительно свинство, сочувствую Вам. Даже не знаю, что посоветовать, если есть какие-то родственники, подключайте, вы вряд ли найдете няню за несколько дней, кому попало тоже же доверишь малыша :(
16 апр 2006, 20:57
Абалдеть! Главное деньги получила и "порадовала". Ужас.
16 апр 2006, 21:42
Хорошо хоть в долг у вас не взяла - сейчас бы бегали за ней...
16 апр 2006, 22:25
на будущее - договаривайтесь платить в 2 этапа - к примеру 1 и 10 числа за прошлый месяц. Тогда Вас кидать не будут. А так, это очень распространено.
16 апр 2006, 23:36
Ну, а где гарантия. что она 10 зарплату получит, а 11-го не свалит? Просто шансов у нее вдвое меньше. А вот новые работодатели конечно зря не поинтересовались предыдущими работами и рекомендациями оттуда. Вдруг кто на 50 баксов больше предложит - няня и этих ребят также кинет.
17 апр 2006, 13:11
гарантии нет, но за 10 дней тогда она не получит денег, может, это хоть некоторых нянь остановит.
16 апр 2006, 23:44
жалко ребенка :( епрст, и такие люди с детьми работают. ххххххххх
17 апр 2006, 08:43
Я в Жулебино живу. Сейчас пока буду родственников подключать. Вообщем голова кругом идет.
17 апр 2006, 13:48
Прекрасно вас понимаю. У нас была в точности такая же ситуация. В понедельник выходит на работу и сообщает, что с этого дня не работает у нас, предложили работать мед. представителем. Я начала спарашивать по условиям работы, может вам зарплату поднять, или что-то еще предоставить, а она ответила, что уже отдала трудовую книжку в прошлую пятницу. Молча. Я просто-таки сидела и ревела. Ревела именно потому-что ОБИДНО... Я понимаю, она вольный человек, и работа, наверно, хорошая, но разве вообще мыслимо, чтобы работая, скажем, в какой-то фирме на ответственной должности человек сообщил об увольнении день в день?! А дальше как хотите. Я ей вовремя и немало платила, хорошо относилась. У меня были определенные жизненные планы, с учетом того, что ребенок днем с няней. И тут все к чертовой матери. В основе отношений няня-родители лежит порядочность. Я относилась к ней очень порядочно. За что же она так с нами поступила? В общем, няню больше брать не стали. Считаю, что эта отрасль услуг у нас в стране еще недостаточно развита, а зависеть от морально-этических принципов каких-то "чужих тёть" больше не хотим. Присмотрели себе часный садик, когда ребенок будет готов, пойдем туда. Это намного надежней и серьезней.
17 апр 2006, 13:55
Я тоже в сове время так же ревела - у меня няня уехала на неделю НГ отмечать, а у меня 3го января у папы ДР, вот сидим за столом - звонок, няня поздравила с НГ, и сообщила, что работать не вернется - ее дочка против. -( А я вышла на работу, записалась на курсы вождения, все уже распланировала.... А когда я училась, на дипломе, сыну было всего 5 месяцев, была другая няня, которая пришла утром и попросила расчет - нашла другую семью. Т.е. фактически я стоя в дверях, готова уходить на консультацию - а она уходит. В общем, это не редкость. По крайне мере я для себя решила - все, никаких нянь больше искать не буду. Дождусь садика.
19 апр 2006, 22:59
сочуствую!
20 апр 2006, 08:33
Подло по отношению к ребнку.
22 апр 2006, 22:15
да, именно по отношению к ребенку подло, да и к вам тоже...знает ведь, что работаете :(
16 апр 2006, 16:46
М-да!!!! ситуевина-не позавидуешь!!!! а Вы где живете?
16 апр 2006, 22:01
Похожая ситуация - малышу 10 мес.Няня к нам ездила 2 раза в неделю.Причём договаривались мы с ней в воскресенье вечером,на какие дни надо приезжать. У меня горели отчёты в налоговой и в пенсионном.Как обычно договорились на вторник,я позвонила своему инспектору,чтобы приготовил бумаги (за мани соответственно ).И во вторник она не приезжает.И не звонит.Когда я вечером ей всё-таки дозвонилась - ответ был точно такой же: нашла другую работу.А не предупредила,т.к. просто забыла.Я в шоке.
16 апр 2006, 22:57
У сестры было то же, но в ноябре - няня просто не приехала.
17 апр 2006, 10:28
У нас ситуация смешнее. Третья няня в день выхода на работу "пропадает" или накануне звонит и отказывается. Всех советовали или они сами предлагались на Еве. Первый вариант. Хозяйка передала няне о нас - та сказала, что позвонит нам. Не позвонила, но видимо сразу наш вариант не подошел - и наврала своей хозяйке с три короба - что у нас "много стирать-гладить"(у нас стир машина) - в общем нянька нам даже не звонила, но хозяйке лапши навешала - что и бывла у нас и тд. Вторая - Хозяйка предлагает (и до сих пор на Еве) на неполную занятость - пока ее сынулю к садику не приусчат - процесс начался только. Нян приехала, познакомилась с нами. Пока договорились на три дня в неделю. То есть утром она в садик- потом к нам, а затем снова в садик. Накануне выхода звонит:"Моя хозяйка пока предложила мне сохранить всю зарплату - что бы не разрыватьося - давайте на один день в неделю - в субботу будем привыкать). Я уши развесила - давайте. И на след день читаю на Еве снова хозяйка предлагает ее на тех же условиях. Пишу хозяйке здесь - типа если мы вашей няне не подошли так бы и сказали сразу. Она в ответ - она вольна выбирать. Конечно! Но потом перезванивает няня мне и излагает снова другую версию... Короче начало с вранья мне не понра - я сказала, что мы расстаемся не начав. "Третий раз он закинул невод" - молодая девушка 31 год - мечта любой мамы - есть свои подрощенные детки, пед образование, желание заниматься с детишками. Всех все устроило в общем. Договорилисбь на вчера созвониться и что она сегодня выходит. Ни ответа -ни привета - ни вчера-ни сегодня.....
17 апр 2006, 13:04
Обратитесь к своему педиатру. Нашу новую няню нам рекомендовала именно она. Никакие Евы - не гарантия.
17 апр 2006, 13:13
?? а причем тут педиатры?:-)) не, ну у одного-двух, как у всех людей, может и есть знакомые хорошие няни, но вы так сказали прикольно- "обратитесь к педиатру":-)- будо все педиатры имеют в запасе неск. штук нянь для рекомендаций:-)
17 апр 2006, 14:15
Хорошо, хоть не к психиатру:-)) А то на Еве много "доброго" народу попадается. А что Ева не гарантия - это и ежу понятно. Я для полноты картины написала просто про это.
17 апр 2006, 14:25
Соседи - врачи - близкие знакомые. Хорошо, если у вас есть люди, которым известна парочка-другая свободных порядочных людей, которые могли бы стать няней. Первую няню нам нашла школьный психолог. Вторую (заметьте, не моя подруга, которая с ней дверь-в-дверь живет) - моя соседка. Третью - именно педиатр.
19 апр 2006, 13:05
ну это у вас так совпало.
17 апр 2006, 14:03
Я тоже так думаю - есть вероятность рекомендации порядочного человека.
17 апр 2006, 14:22
Ну, да. Именно это я и хотела сказать.
17 апр 2006, 14:21
Разумеется, педиатры ни при чем. Лучше кому-нить с Евы довериться - они ближе и роднее. Педиатр - человек, у которого миллион знакомых на участке. И видит он людей чаще такими, какие они есть. И не один год их наблюдает.
19 апр 2006, 13:11
а что Вы так реагируете-то?:-) я просто написала, что у Вас прикольно получилось. И причем тут "люди с евы?" о них я вообще не писала, что они лучше, и НИКОГДА по еве искать не буду нянь. а педиатры - они тоже разные и в разных местах. У нас, например, педитар не участковй, а из страховой компании. Так что Ваш сарказм не к месту, я по-доброму написала.
19 апр 2006, 13:54
я согласна с предложением насчет педиатров. нам, например, няню массажистка привела. и очень мы ей довольны
17 апр 2006, 14:08
не надо теряться-раскиньте подальше невод,сходите на сайт нянь,другие форумы.Раньше я всего боялась,брала только с рекомендациями знакомых,первая была из близлежашего дома бывшего места жительства,вторая няня бывших соседей,третья мамина знакомая и только последнюю я нашла сама на сайте нянь,и как ни странно,только ей довольна.Нянь реально найти за несколько дней,при чем я плачу обычную рыночную зарплату.А няню занесите в черный список,как безответственную.
18 апр 2006, 15:44
Начиталась вас, волосы дыбом! могу посоветовать только одно: агентство, там хоть какая-то гарантия есть, хотя я их терпеть не могу, эти агентства, но хоть есть с кого спросить, да и замену по договору потребовать.
18 апр 2006, 21:06
Видите, какой разный опыт. А я вот слышала, что агентство - не гарантия.
19 апр 2006, 09:41
С агенствами точно связывать не буду ни за что - последняя няня у моей знакомой, которая сама работает в агенстве, и эту няню там нашла, проработав год, сперла около 1500 у.е. Потихоньку.. Да и с ребенком не фонтан она обращалась.
19 апр 2006, 13:13
да никто не можкет дать гарантий- ни суперзнакомая, ни агентство. Надеяться можно только на себя. И самим инфу искать по кандидатам.
19 апр 2006, 13:57
девчонки, а есть какие-нить вообще признаки,что няня свинтить собирается? моя вот уже 2 месяца отпрашивается по утрам четвергов, типа курс лечения проходит массажем. а я вот почитала ваши сообщения и думаю, может, по собеседованиям она у меня бегает...
20 апр 2006, 01:20
да как узнать наверняка, никак!...
20 апр 2006, 11:35
курс массажа - он через день. ищите няне замену :(
22 апр 2006, 18:50
Дык вы попросите по приходе с массажа ее растказать о нем (их любопытства типа), или еще проще - посмотреть любопытной варваре - стильно ли спину намяли - все будет видно:=-)
22 апр 2006, 14:41
а у кого няня свинтила - можете написать, сколько ей платили (или обещали платить?). Хочу вычислить предел, меньше которого нельзя предлагать.
22 апр 2006, 22:25
я сейчас как раз подбираю няню для своего ребенка. по объявлению звонят в основном няни, работающие в настоящее время. Говорят, что готовы поменять семью ради прибавки в 100 долларов, что в среднем составляет 600-650 уе.
Anonymous
23 апр 2006, 01:35
А нужна-ли такая няня, которая ради денг винтит в другую семью. А где гарантии, что она и дальше так не свинтит.
24 апр 2006, 15:59
А если няня попросила прибавку а ей отказали, она должна продолжать работать даже если может найти более существенную зарплату?
Anonymous
24 апр 2006, 17:59
Это Вы меня спрашиваете?,Утверждаете? Дело ВАше уходить или нет. Я сама сейчас ущу няню-помошницу по хозяйству. И даже согласна на иногороднюю, лиш-бы человек был хороший. Но мои требования не только сидеть с ребенком, а 2-а раза внеделю убираться и готовить. прияем я считаю, что предлагаю нормальную зарплату-18000. Так сколько-же я послушала тут интересного!!! Не очень-то хотят наши няни,даже приезжие работать с 9до-18.00 и приэтом готовить. Либо подозоительно безропотно на все соглашаются,(что заранее ждешь подвоха) Так говорю, что подозрительно, потому-как это так,что ни скажи.....Да хорошо,да конечно, да пожалуйста. А то на оборот, за такие деньги только с ребенком сидеть. В общем няню найти я так понимаю очень не простое дело.
23 апр 2006, 21:01
Кстати, когда я искала няню, тоже хммм удивлялась Кандидатки орали мимо трубки на детей - "да заткнись ты, дай поговорить спокойно". Или выражали готовность приступить хоть сегодня вечером (при том, что в момент разговора были на работе)...
23 апр 2006, 12:32
мне не нужна. написала это исклюительно к сведению мам, на 100% уверенных в своих нянях. меня, честно говоря, разговоры с этими нянями вначале тоже немного шокировали.
23 апр 2006, 12:56
зато видимо нянь - нет :(
23 апр 2006, 18:05
Ну это 100 уе - это 20% привавка к зп. Вы сами ради такого увеличения смените работу? Лично я - да. Другой вопрос, что с заблаговременным предупреждением согласно ТК и тд
23 апр 2006, 19:17
и налоги платить не надо :)
23 апр 2006, 19:55
Зато график! По 10-12 часо в день! вы разьве столько работаете? Спасибо няням, что выручают нас!
23 апр 2006, 20:54
Сейчас - нет, а до декрета 10-12 часов считалось пол-дня :-)
23 апр 2006, 21:03
Молодежь, которую я знаю, всегда так и говорит. Нет оснований им не верить. Пока нет маленьких детей и позволяет здоровье - во многиз организациях это норма, если хочешь иметь не только ЗП, а и перспективы.
23 апр 2006, 21:02
если это лично ко мне вопрос - то да, я так и работаю. А в свободное время еще учусь :) Включая выходные :)
24 апр 2006, 15:05
Это Ваше дело, Ваше право. Каждый рассуждает в меру своей воспитанности!!!
24 апр 2006, 16:01
Правильно. Няни, частенько, бывают не сильно воспитанные :) Особенно перед законом :)
24 апр 2006, 13:26
спасибо нам,что даем няням работу,кто их возьмет в офис без знаний компа,языка и образования на 500-600-700-800...дол.Кстати,у меня няня работает с 10.до 19 часов.
24 апр 2006, 15:02
Слишком высокого мнения вы о себе девушка!!!!! вот что я скажу!
24 апр 2006, 15:12
давно не девушка и нормального адекватного мнения,а Вы,аноним-видимо, обиженная няня,из тех,кто считает,что нам с образованием "ихним"детям попы вытирать зазорно,так если зазорно,всегда можно найти другую работу.Теперешней няней я довольна (ттт),а до нее были такие,что до сих пор трясет.
24 апр 2006, 15:29
Да! Ничего не поняла из написанного! "Нам", "ихним", каламбур какой-то!
не подпишусь
24 апр 2006, 22:41
многа букв, ниасилил, патамушта стихи? Сразу виден высококультурный человек - мечта любой мамы. Няня, Вы свободны? Впрочем, если даже и нет - это не надолго, так что обращайтесь: Вы - мой идеал :-)
24 апр 2006, 16:03
да ладно тебе :)))) Ты же понимаешь, мы тут все плохие :), зато няни, получающие больше молодых специалистов - просто ангелы! И требующие, требующие.... Разные бывают, но я к "нашему" с тобой возрасту уже поняла, что не могу выносить истерики подруг по поводу очередной няни. Пытаюсь обходить вопрос стороной.
не подпишусь
24 апр 2006, 22:37
И в чем же высота ее самомнения, интересно? Вы сомневаетесь, что она дает работу няням? :-) Или это няни делают одолжение, работая у мам?
24 апр 2006, 13:16
а вот я лично не сменю. Бог его знает, что еще будет на той работе, а тут тепло, сухо, авторитет заработанный, отношения устаканившиеся, график гибкий сделали, терпят, когда на больничном с ребенкой сижу.. в общем, неизвестно, будут ли все мои выкрутасы терпеть на новом месте :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития