Адекватная оплата няни. Нужно ваше мнение
17 апр 2006, 02:39
Малышу 8 месяцев. Сегодня общалась с кандидаткой на роль няни. 39 лет, приезжая с украины, но с регистрацией в москве. Медкнижка, диплом о педагогическом образоыании, рекомендация из ясли-сада, где работала до недавнего времени. Все видела, все показала. С виду женщина адекватная, чистоплотная, речь довольно правильная. Живет в Москве на окраине, в квартире с еще несколькими нянями ( их там целый клан приехал из одного места) Работала в Питере. Обязанности: Уход за малышом, развите (развивающие игры, потешки, привитие необходимых гигиенических навыков), готовка ( при необходимости. Может на всю семью, сама предложила), стирка и глажка детского белья, уборка детской комнаты, мойка игрушек-коляски итп. Хочет 90 р\в час. При 8-10 часовом рабочем дне.Может оставаться с ночевкой, но не часто. Согласна жить на даче за 500 в месяц. При рабочем графике хочет 600. Это нормально или дорого? Это нормально?
17 апр 2006, 02:42
Я считаю, что надо поторговаться.
17 апр 2006, 10:08
мне кажется, что нормально
17 апр 2006, 13:17
это нормально! за 8-10 часов в день 600 уе- это, я бы скащала, даже маловато. НОрмально!
17 апр 2006, 13:50
Нормально!
17 апр 2006, 15:42
В принципе, почитав на Еве цены, наверное, нормально, правда мои все знакомые платят не больше 2,5 долларов в час. Если фиксировано, то никто больше 550 долл. не платит. Но видя, какие зарплаты девочки на Еве платят (ни кого не хочу обидеть, но немножко в шоке), 600 - нормально. ЗЫ. Мы платим няне из Молдовы 2,5 в час. В среднем, 10 часов в день
19 апр 2006, 18:58
это не дорого. это очнеь средняя по москве цена
22 апр 2006, 20:37
для дачи вообще нормально.
22 апр 2006, 20:44
Вообще нормальная цена за перечень таких услуг. А кормежка при этом Ваша?
23 апр 2006, 11:13
естесвенно. в свободном доступе холодильник
18 апр 2006, 01:01
У нас няня-москвичка, получает 400 у.е. Наверно,если бы зашла сюда - попросила бы прибавки. Хорошо, с инетом не дружит!
19 апр 2006, 09:35
В том то и дело что в последнее время у некоторых приезжих нянь запросы стали больше, чем у московских жителей. Они думают, что в Москве все очень богатые и лишние 100 баксов, как для 10 рублей. Просто иногда даже обидно становится. Послушаешь, как они рассуждают о том, какие они бедные и несчастные, как им мало денег платят, а то, что многом москвичам приходится вкалывать на нескольких работах от зари до зари, чтобы кормить свои семья и в том числе содержать нянь они в расчет как-то не берут
19 апр 2006, 11:02
Просто у москвичей,обычно, с жильём проблем нет, а иногородние аргументируют,что "за жильё платить надо".
19 апр 2006, 11:52
Я своей плачу 450 у.е + 3000 р за жилье+ моб связь+ 4-е питание за наш счет. И она не довольна, считает что мы мало ей платим, хотя я роботаю дома и муж мой тоже работает, в основном дома. Т.е она с ребенком одна, находится только на прогулке.
19 апр 2006, 11:08
600 обычная цена для няни.Другое дело,можно оговорить, что если она будет иногда работать сутками,оплата останется такой же. Единственное, что ,обычно,на няню постепенно навешиваются доп. обязанности:стирка и глажка детского белья плавно перетекает "для всей семьи", уборку детской комнаты путают с уборкой всей квартиры и т.п. Вот тогда начинаются дебаты;-)
20 апр 2006, 16:24
Надо сказать,что гораздо чаще бывает,что няня забивает на уборку и детской комнаты.И вот еще что,если няня накапала липким соком по всей квартире,она не считает,что нужно прибрать,т к это входит как бы в общую уборку.Часто не моется детская обувь и не вытирается одежда,это тоже видимо не входит!
19 апр 2006, 20:32
На мой взгляд 600 долларов дороговато для няни, нанимаемой для 8-ми месячного ребенка (тут не надо никаких специальных знаний, пед.образования и т.д.)! Я недавно непосредственно обращалась в агентство по подбору нянь: так вот, когда озвучила, что не могу платить более 500 долларов за нахождение с ребенком в течением полного рабочего дня, а это около 10 часов, мне сказали, что это нормальная цена. Не знаю, может сейчас опять все подорожало, но на мой взгляд это слишком: многие классные специалисты с высшим образованием (в особенности на гос.службе)получают по 400-500 долларов-а тут приезжая няня с "двумя классами церковно-приходской школы". Если уж изначально стала себя так вести, я бы не стала такую няню приглашать-ей все будет мало. А хорошей няне и сама прибавишь, если будешь видеть, что ей можно доверять и будешь довольна ее работой. ИМХО.
19 апр 2006, 23:27
я плачу 600 с небольшим за 9часов, грудничок, но у меня няня москвичка, с мед. образованием, работала в р/д-это больше всего ценится для такого возраста ребенка. Имхо, дорого для приезжей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития