Это рок или нормальное поведение нянь?

17 апр 2006, 10:29
Третья няня в день выхода на работу "пропадает" или накануне звонит и отказывается. Всех советовали или они сами предлагались на Еве. Первый вариант. Хозяйка передала няне о нас - та сказала, что позвонит нам. Не позвонила, но видимо сразу наш вариант не подошел - и наврала своей хозяйке с три короба - что у нас "много стирать-гладить"(у нас стир машина) - в общем нянька нам даже не звонила, но хозяйке лапши навешала - что и бывла у нас и тд. Вторая - Хозяйка предлагает (и до сих пор на Еве) на неполную занятость - пока ее сынулю к садику не приусчат - процесс начался только. Нян приехала, познакомилась с нами. Пока договорились на три дня в неделю. То есть утром она в садик- потом к нам, а затем снова в садик. Накануне выхода звонит:"Моя хозяйка пока предложила мне сохранить всю зарплату - что бы не разрыватьося - давайте на один день в неделю - в субботу будем привыкать). Я уши развесила - давайте. И на след день читаю на Еве снова хозяйка предлагает ее на тех же условиях. Пишу хозяйке здесь - типа если мы вашей няне не подошли так бы и сказали сразу. Она в ответ - она вольна выбирать. Конечно! Но потом перезванивает няня мне и излагает снова другую версию... Короче начало с вранья мне не понра - я сказала, что мы расстаемся не начав. "Третий раз он закинул невод" - молодая девушка 31 год - мечта любой мамы - есть свои подрощенные детки, пед образование, желание заниматься с детишками. Всех все устроило в общем. Договорилисбь на вчера созвониться и что она сегодня выходит. Ни ответа -ни привета - ни вчера-ни сегодня.....
17 апр 2006, 11:23
Вам, конечно, не повезло, но это очень распространено... Няни работают без трудовых, договора, вот и творят, что хотят. Очень рекомендую также платить в 2 этапа, я уже здесь писала. Второй раз с задержкой дней в 10-15. Т.к. также распространено "кидать" сразу после зарплаты.
17 апр 2006, 11:37
Уже как-то и не хочется продолжать поиск нянь. Впечатление мое сильно испорчено.. Самое странное, что они ни дня у нас не работали и перед первым вдруг ..... на наваждение какое-то.
17 апр 2006, 12:30
Светик, ты меня прям пугаешь...Я тут в мыслях менять няню осенью, но это только мысли пока. И я, почитав все, думаю, что я, наверное, зажралась, как грится- от добра добра не ищут. То, что меня в ней не устраивает - очень мелко по сравнению с тем, что я туту вообще читаю..:-(((
17 апр 2006, 12:32
дополнение. Мне кажется, тебе не повезло просто, есть ведь хорошие няни на свете!!!!!
17 апр 2006, 12:49
Светик, да я тоже при каждом знакомстве (за исключением первой - она ко мне не то, что не доехала, но и не позвонила даже) тоже думала - вот то что надо. А последняя девушка - ну вообще супер - и на тебе - кидалово. А смысл? А что тебе в твоей не нра? ОФФ... продали нашу любимую Перегу:-((( Купили легкую, но не оч удобную Арию, а то я совсем не "подъемная" уже и тандем для погодок.
17 апр 2006, 22:11
Не отчаивайтесь, обязательно найдется хорошая няня, они точно есть, знаю по собственному опыту. Единственное, не слишком здорово, что они Вам все так сразу нравятся. Вам нужно посмотреть много кандидаток, просто реально потратить действительно много времени, тогда Вы хоть поймете, что они все очень разные и не все вам подходят. Составьте вопросник, чтобы было проще общаться, обязательно оговаривайте испытательный срок, отпуск, условия увольнения. Лучше уж сразу узнать, что няня человек ненадежный, чем потом разочароваться. У меня была похожая ситуация при поиске домработницы, я уже просто не понимала, чем именно мы их не устраиваем, зато в конце-концов нашелся отличный человек, я теперь радуюсь, что так получилось. Вы агентствам не доверяете? Просто они сразу много кандидаток пришлют, хотя есть и свои минусы, конечно.
18 апр 2006, 11:33
Да не то, что мне все нра - просто так совпало, что в двух последних вариантах меня в общем многое устроило, женщины понравились в целом ( это я о том, что изначально я к ним расположилась) и на тебе. С агентствами боюсь пришлют кучу не того, как говориться - и деньги пропадут и не найду никого - хотелось по рекомендациям или через знакомых. Спасибо за подержку и советы.
18 апр 2006, 14:22
Агенства деньги берут только когда вы уже определились с человеком, а некоторые - еще и после того как няня пробные дни отработает
18 апр 2006, 19:56
Слышала не раз, что деньги пропадают. Наприменр никто не понра - а заплатить агентству надо.И оч немаленькую сумму.
19 апр 2006, 21:21
С нас взяли деньги только когда мы с няней уже определились. Вопросы оплаты надо выяснять когда заявку оставляешь в агенстве.
17 апр 2006, 17:38
Свет, это не рок, повторюсь! Лучше так, пока ты еще на по уши от няни зависишь :( Зато найдешь ту, которая тебе нужна, и которой будете нужны вы! Не отчаивайся!
17 апр 2006, 18:25
Смотрю, только "наши" высказываются, за редким исключением:-))
18 апр 2006, 11:35
мне уже давно кажется, что трудоустройство нянь через еву - не очень хорошо для потенциальных нанимателей. спрос на конкретную няню большой получается, вот няня и выбирает судя по всему няня намекала что надо ее сразу на полный день переманивать
18 апр 2006, 12:33
Когда мы выбирали няню через агенство такое с нами тоже случалось раза три. 1. Агент рекомендует девушку 25 лет, с опытом работы с ребенком от 2,5 лет. Своих у нее детей нет. Образование техническое. А нам тогда ровно годик был. Я сказала агенту, что она, не имея опыта работы с нашим возрастом, вряд ли справится. Агент уговорила встретиться. я звоню ей домой, чтобы договориться о времени встречи, заодно спрашиваю, нормально ли для нее то, что ребенок маленький, не отойти от него, в розетки лезет, плиту включает, говорит еще слов 15 - сам не может объяснить, что ему надо. Она говорит - да, да, да, это все нормально. Ладно, назначила ей время. Ждем. Неявка номер 1. 2. Кандидат - воспитательница в садике, агент предложила ей поработать у нас несколько часов в день. ОНА вроде была в полном восторге от вакансии, поскольку живет через дорогу от нашего дома. Думали, это точно серьезно. Ко времени собеседования собралась все семья, и папа, и бабушка специально приехала познакомиться с ней. Неявка. 3. кандидат - пожилая женщина, опыт работы няней года два. Наша беседа по телефону. Она мне: "Девочка моя, я о детях все-превсе знаю. Я сына вырастила. Меня учить ничему не надо. И чем кормить знаю, и чем поить, и как воспитывать знаю..." И долго-долго расхваливала себя в таком духе. Меня немножко все это покоробило, я говорю: "Ну, видно, что вы личность яркая, харизматичная, но у нас в доме есть свои правила - и чем кормить, и как воспитывать. Готовы ли вы их принять?" Пауза. В резульате - неявка номер три. Отмечу также, что у нас зарплата неплохая, и отношение к няне - хорошое. Думаю, неявки - это норма. В любом правиле есть исключения, то есть хорошие няни, но...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)