Как обслуживают деток в яслях?
17 апр 2006, 17:00
Понятно, что все зависит от детсада/яслей. Но все-таки, как это происходит - одевают-раздевают, кормят, попу моют и пр.? Или обязательно надо уметь есть самим, ходить на горшок, одеваться раздеваться. Без этого не возьмут в ясли?
17 апр 2006, 17:45
у нас даже в младшей группе помогают одеваться.раздеваться, докармливают, если надо.
17 апр 2006, 17:55
одно дело помогать раздеваться, другое дело раздевать совсем:)
17 апр 2006, 17:57
у нас некоторых совсем одевают и раздевают;)
18 апр 2006, 12:17
Ну, тогда Вы меня успокоили:)
17 апр 2006, 17:54
мой, когда пошёл в ясли - не просился на горшок, не умел сам одеваться, единственное - ел сам /под настроение/ - с нас не требовали никаких знаний-умений. Всегда оденут-разденут, докормят, попу вытрут :)
17 апр 2006, 17:56
т.е. ходил там в памперсах?
17 апр 2006, 18:12
да, до сих пор некоторые малыши ходят в садике в памперсах - это криминально? :)
17 апр 2006, 20:42
имхо, это очень даже замечательно! :) только вот почему-то я постоянно слышу-читаю, что в саду (яслях) говорят, что дети должны на горшок ходить, что памперсы нельзя итд.. :( хотя логично предположить, что поменять памперс проще, чем снять испачканный ворох одежды и помыть пол :) наверное, в садах думают по-другому...
17 апр 2006, 20:53
Взять-то в ясли возьмут, не имеют права по этим причинами не взять. И даже будут помогать одеться, поесть, посадят на горшок. Вот только насколько это будет своевременно, качественно, аккуратно...:( Старшую отдала в ясли в 2,6 года, с младшим такого не сделаю, не раньше 3 лет.
18 апр 2006, 00:14
О!Я смотрю, вы конкретно уже собрались;-) Когда я думала отдавать в ясли Даньку с 2-х лет, заведующая мне говорила, что ходят они в памперсах, одевают-раздевают детишек воспиталки,кормят по необходимости и т.д. Целый день, в принципе, только обслуживают детишек.На занятия времени не остается, только немножко погулять. Я передумала. Попросилась в младшую группу к Темке в сад.Там она уже потребовала самостоятельные навыки и без памперса.Конечно же, воспитатели докормят и помогут одется,но в основном дети сами.Мы срочно всему научились.Теперь передумала заведующая:-(.Но это уже так,лирика....не по теме. Вобщем, Ир, я думаю,ясли,это уж совсем крайний случай.Некоторые садики берут с 2,5 лет в младшую группу.Думаю,это лучше яслей.имхо.:-)
18 апр 2006, 09:12
Ой, Юль, конкретнее некуда. Наш папа в этот четверг идет к заведующей. Хоть мы в очереди и 35, но ясельную в этом году только одну группу будут набирать, так что договариться по любому надо.
18 апр 2006, 10:26
Тогда успехов!:-)
18 апр 2006, 10:39
Не волнуйтесь, конечно всё сделают, а куда им деваться. Мы вот в группе самые младшие, на горшок не просился, научили, правда спит и гуляет в пампе, и всем деткам та же помощь.
19 апр 2006, 13:50
у нас в саду помогают одеваться , раздеваться , учат ручки мыть , попу вытирают , ну если обкакался , то моют,на сон некоторым одевают памперсы ( и даже доют соски или бутылки ) хотя говорили что нельзя
18 апр 2006, 11:26
мою: одевают-раздевают, корямят, поят, попу моют. на сон целуют и одеялко подтыкают. с учетом того что она ВСЕ умеет делать сама.
18 апр 2006, 12:18
Чего за суперсад? Государственный или платный?
18 апр 2006, 12:51
у нас государственный, тоже все делают. Я тут пришла, а она обкакалась, так я говорю, давайте я пойду ее помою, так мне - типа я помою, не надо
18 апр 2006, 13:05
спасибо, я понимаю, что это от воспитателей зависит отношение к деткам, но хочется узнать как чаще всего бывает.
18 апр 2006, 14:51
академнический. тот рядом с которым кран упал в прошлую пятницу и 2 человек на смерть :(
18 апр 2006, 15:08
Мне тоже сказали, что во всем будут помогать воспитатели, но понятно, что с 15 детишками тяжело справиться (всех на горшок вовремя, докормить качественно и т.п.) Поэтому хоть моя и умеет все делать сама (ей 1,11), но к сентябрю постараюсь ее максимально подготовить и приучить к самостоятельности.
18 апр 2006, 19:29
Все сама? Полностью одеться: трусики, майка-футболка, штанишки, куртка, ботинки, шапка? И пойти найти свой горшок пописать-покакать и попу вытереть? Поесть и если пролила на себя маечку поменять? У вас вундеркинд, наверное..
18 апр 2006, 19:58
на самом деле, если ей сейчас 1 и 11, то в сенятбре будет 2 и 4. если одежда удобная, то моя одевалась. колготки первый раз одела в полтора года полностью, как положено, это я помню. другое дело что заставить это сделать когда надо - лучше не пытаться. перчатки только в 3 и 4 наверное научилась одевать сама.
19 апр 2006, 14:16
Да. Надеть может все сама, но нужно проверить не наизнанку ли, не задом наперед ли, правильно ли надела обувь (ноги еще путает иногда). Ест сама, без проблем вообше. Если облилась чем-то, то все сама снимает, я даю чистую одежду, т.к. до полок в шкафу не дотягивается пока. На горшок ходит тоже сама, но любит чтобы кто-нить рядом постоял. :)После туалета пользуется бумажкой, мыть попу сама не может, но будет просить это сделать долго и настойчиво :) Но, как и написала МарАся, трудно уговорить все делать быстро и правильно, если ей не помогать можно два часа на прогулку собираться :) И никаким вундеркиндом я ее не считаю, нормальный ребенок.
22 апр 2006, 20:45
Очень требовательно просили научить ребенка самому одеваться. У нас с этим до сих пор проблемы (у младшего) по этому все выслушиваем нарекания :-)
24 апр 2006, 22:49
Мы когда узнавали про ясли, сказали, чтобы от памперса был отучен (берут с 1,5 лет), а вот в садик с 3-х уже надо быть без памперса, есть и пить самому, одевать колготки и туфельки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития