Вопрос про прогулки в садике
17 апр 2006, 19:03
Одним топиком в браке навеело. Мамы, у кого дети в детсад ходят, расскажите, на прогулке воспитательницы с детьми играют? Напишите заодно и страну или город, в котором живете. У нас я сколько мимо садиков не ездила, видела только, что дети сами по себе, воспиталки сами по себе, стоят, болтают.
17 апр 2006, 19:14
да, играют и развлекают, наблюдала неоднократно. Живу в Киеве, сад частный:)
17 апр 2006, 22:12
Я играю :) Санкт-Петербург
17 апр 2006, 22:14
У нас играют, еще как:) И довольно пожилая женщина, и та, что помоложе:) Москва.
17 апр 2006, 22:43
обычно я на работе в это время, поэтому не знаю. Один раз всего проходила мимо садика во время прогулки (была на больничном), застала такую картину - дети со всех групп играли вместе саим, 5 воспиталок стояли кружком разговаривали. Санкт-Петербург, сад обычный.
18 апр 2006, 09:27
А зачем мешать детям? Если им и без воспиталки интересно. если конечно заскучали или забаловались, то она подходит организует, а восновном детям есть чем занятся и без вмешательства. Точно так же я веду себя на прогулке.
18 апр 2006, 09:43
У нас так же воспитательница поступает. С теми, кто скучает-занимается, за остальными просто смотрит.
18 апр 2006, 09:52
+я-)
23 апр 2006, 00:52
так же.
18 апр 2006, 10:11
С малышами играют, занимают их. Старшие сами справляются:) Они такие игры у нас организуют, что не всякий воспитатель в правилах разберется:) Москва, обычный сад.
18 апр 2006, 10:43
чередование игр самостоятельных и с воспитательницей, иногда даже охранник с мальчишками играет в футбол и т.д.. Москва
18 апр 2006, 18:24
У нас видела, что гимнастикой занимались.Но часто они сами по себе играют, к сожалению( Москва
Anonymous
22 апр 2006, 19:51
Ни разу в нашем саду не видела, чтобы воспитатели играли с детьми.Ни с малышами, ни постарше.Воспитатели просто стоят или сидят на стульчиках.Москва.Обычный садик.
22 апр 2006, 20:07
НЕ совсем в тему, т.к пока в сад не ходим. Но выходим на "детьку пащадку":), где много разных детей и постарше и помладше. Они прекрасно находят друг с другом общий язык, находят друг друга (кому с кем играть) по интересам, кому-то нужно побегать, другим в песочке покопаться. Может я чего не понимаю, но зачем воспитателю с детьми играть, он должен только предотвращать конфликтные ситуации, как у нас мамы на площадке и делают. Не помню, где прочитала, но мысль была такая, что ребенок должен играть сам, в смысле сам придумывать себе игры, а не выполнять указания. "Дорогой, давай сделаем куличик". Ну не хочет он, может, с песком возится. Нет, или куличик, или пошли домой, все по указке.
23 апр 2006, 00:46
Москва. 23-й сад. Не играют. Сидят/стоят рядом. Не курят рядом с детьми-уже хорошо.
25 апр 2006, 00:27
Играют. Не все время. но регулярно. И погулять дадут и поиграют.
18 апр 2006, 14:18
Мы из Москвы. В нашей ясельной группе воспитатели играют с малышами.
18 апр 2006, 15:58
У нас в младших группах играют с детьми, в старших - нет. Наблюдаю вечером, когда забираю ребенка. Несколько раз днем проходила, видела. Мы в подмосковье живем. Детям на соседний участок не разрешают бегать, но младшие и не пытаются. Зависит от заведующей и самих воспитателей. У нас одна вопитательница играет с душой и энтузиазмом, вторая - видно, что через силу себя заставляет.
23 апр 2006, 12:05
Одна играет, вторая трепется непрерывно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития