Школа на Сокольниках
18 апр 2006, 13:39
1282 (бывшая 1 английская) или прогимназия 1752 при Ломоносовской 1530? прошли собеседование, если все ок, что предпочесть?
19 апр 2006, 00:35
Только не английская 1282(1). Хорошего от нее ничего не осталось кроме ностальгических воспоминаний родителей, которые когда-то там сами учились. В свое время это была очень сильная школа. Я сама там училась, и всегда считала, что и мой ребенок пойдет туда же. Но пособирав информацию, поняла, что НИКОГДА! Директрисса в течение последних лет разогнала весь достойный учительский состав "старой школы". При том, что опыт, знания и т.п. у большинства (не у всех конечно) "старых" были выше всяких похвал. Зато оставила безумную "Цвяку" (учительницу математики Цветкову), которая издевается над детьми, унижает их и всячески морально давит (проверено несколькими поколениями учеников). Такого уровня языка, как был там раньше, теперь нет и в помине. Английский преподают те, кто еще толлько вчера сами были студентами, причем учились в ИнЯзе на основном немецком, а английский был вторым языком. И вообще, дико видеть учителя английского языка, постоянно сверяющегося со словарем. Повторюсь, я бы своего ребенка вряд ли туда отдала бы при сегодняних реалиях. Хотя я всегда очень любила свою школу, гордилась ею, и у меня остались самые теплые воспоминания. Надеюсь, что через несколько лет все начнет меняться к лучшему. Впрочем, у меня есть знакомые, у которых дети уже в 4 и 5 классе в 1282, и вроде бы все довольны. Про другие школы ничего сказать не могу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития