Место в детском саду
18 апр 2006, 15:08
Возможно, немного путанно буду излагать, но я второй день не могу отойти... В июле 2005 года я записалась в очередь в РОНО чтобы подать документы на очередь в детский сад. Записали меня на 17 апреля 2006г. Вчера я принесла все необходимые декументы в РОНО, написала заявления, назвала ДС, который находится в 200м от моего дома как тот, в который хочу видеть детей. И что мне говорят? Я могу смело НЕ рассчитывать на место в ДС, так как у них уже более 700 детей 2005 года рождения в очереди и сентябрь 2007, когда я хочу отдать их в садик далеко, ещё многие придут. А также много льготников, которым положены места в садах без очереди. И вообще, это школа у нас обязательная, а ДС - это типа такой подарок от государства, который могут дать а могут и нет. А ещё до моего сведения ненавязчиво доводят, что если я договорюсь с заведующей садиком... и это при оплате за сад 850р. в месяц за ребенка + добровольно/принудительные взносы. Я Очень хочу знать. Хоть кто-нибудь из нельготников сумел попасть в сад просто так, без взяток и подмазываний? И что мне вообще делать?
18 апр 2006, 15:24
легко. причем в 3 сада. пришла, записалась. в январе. заведующая вымогала денег. мне в сад было совем не кспеху (типа - все зпаиваются, я тоже). кто то на нее накапал, заведующую тихо уволили, пришла новая, открыли еще одну группу. все. в ноябре (те через почти год) можно было идти
18 апр 2006, 15:37
Такое редко и это не "легко". Обычно бывает так, как у автора. С садами по всей стране жуткий бардак :( не знаю ни одного города, где это без проблем :(
18 апр 2006, 16:47
нет, у нас коммунизм в отдельно взятом районе :) если бы я деньги предложила - взяли бы без вопросов. и комиссия в лог сад у нас тоскует, хотя в остальных районах очередь жуткая
18 апр 2006, 16:56
А я вот как раз думаю как бы то "дачи денег" отлынуть. Ну нет у меня лишних, тем более на двоих.
18 апр 2006, 20:03
жаловаться. если мест нет, то обязаны открыть новую группу, если детей на нее набирается
19 апр 2006, 09:45
Куда жаловаться? Вы думаете в РОНО поддержат скандальную мамашу, а не одну из зав. ДС? И как доказать что детей на группу набирается? А если и есть дети, но у сада нет площади для её размещения?
18 апр 2006, 15:41
То есть ребенок попал в ДС только после того как кто-то приструнил заведующую, а новая ещё не набила руку деньги зарабатывать? Вы это называете "легко"? Честно, я бы приструнила. Но мы живем в местечке, где 4 одноподъездных девятиэтажки и частный сектор. Все всех знают. Я прижму заведующую, а на моих детях потом отыграются по полной. Я ВЫХОДА НЕ ВИЖУ.
18 апр 2006, 16:48
нет, это был один из 3 садов в который я записала ребенка. мы туда не пошли.
23 апр 2006, 15:33
Обычно они наоборот боятся и не трогают детей, родители которых "Наезжают" на руководство садика через выше стоящие инстанции.
24 апр 2006, 23:48
я.взяла их измором:-) меня в д/с квартала в лицо знают:-) "а, это Вы жаловались?" - я говорю "нет, я не жаловалась, я просто узнавала свои права" короче, идем в д/с в соседнем доме с сентября..
20 апр 2006, 16:33
вообще-то льготных мест в группе не больше 3 или 5.
20 апр 2006, 17:28
Часто зависит от района - у нас нет очередей в сад :)
20 апр 2006, 22:32
У моей подруги была такая ситуация. Записалась в сад, 2 года ждала, а в мае за 3 месяца до поступления им заявили, что их не берут. Они подвонили в департамент образования. Заведующей устроили втык, и ребенок све-таки попал в сад. P.S. К ребенку воспитатели относятся так же как ко всем остальным, и никто их из сада не выживает!
18 апр 2006, 17:20
Думаю в Вашей ситуации нужно либо давать денег, либо дальше сидеть дома. Еще вариант, если есть такая возможность предложить сделать в группе ремонт (может вы сами мастера или хорошие друзья есть, которые в этом могут, иначе это те же приличные деньги). При недостатке садов ждать маны небесной не приходится. Моя знакомая в свое время и за 1000 уе не смогла пристроить ребенка - ну не было мест, а на след год они попали за вполне умеренные деньги. К сожалению сейчас такая ситуация, что садов катастрофически не хватает. очереди огромные и если тебе как говориться приспичило - плати, нет денег - сиди дома с ребенком.
18 апр 2006, 17:27
Работаю я уже :(. Двойня - двойные затраты. Конечно, с заведующей будем договариваться. Эх, нерадостная картина получается...
19 апр 2006, 13:24
Мы попали в 2 сада,куда я записалась с рождения,без проблем Надо идти в сад к заведующей и разговаривать лично,тут роно не поможет. а там сориентируетесь,но думаю либо денег придется давать,либо помощь оказывать какую либо
23 апр 2006, 14:17
А я не люблю такие сложности, проще пойти к заведующей и договориться о первоначальном взносе, и вы без нервов в садике.
24 апр 2006, 12:39
если вы конечно в состоянии заплатить- для меня 1000-1500$ слишком больщие деньги за муниципальный сад
24 апр 2006, 13:11
нифига се.. это такие взносы оформляют??? мне 300 долларов всего обошлось..
24 апр 2006, 16:30
это не взонсы это взятка а потом еще и взнос тясяч 5-6 руб. на ребенка
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития