Коньково Ясли-сад № 730, 790,1647
19 апр 2006, 00:07
Записались в этот сад (730) с сентября. По принципу "рядом с домом" ) Но напрягает то, что я ничего про этот сад не знаю. Может, подскажет кто. Адрес - Островитянова 23А. Кстати, другие варианты ( 790,1647,1673) тоже рассматриваются. Буду благодарна за любые отзывы! )))
19 апр 2006, 20:03
Ходим в 730 с прошлого сентября. Записались по принципу - бабушка живет через 2 подъезда, поможет забирать - сами работаем в центре. Состояние группы очень неплохое, записаны 14 человек, ходит от 6 до 10. Воспитательницы было две + нянечка, одна уволилась еще в октябре по семейным обстоятельствам. Гуляют 2 раза в день - в результате дите перестало после садика хотеть гулять - просится домой. Болели порядка 3-х раз (кашель+сопли), но скорее всего не из-за садика. Примерно раз в месяц приезжают какие-нибудь кукольные театры. Музыкальный преподаватель не очень, но песенки дочка мурлычет исправно. Все положенные утренники пропели и протанцевали. Хотим найти в окрестностях садик с ночной группой - если знаете - подскажите! Нам не оставлять на ночь, а просто забирать в районе 7, 7-30 надо (с бабушкой периодически сильная нервотрепка). Просто из нашей группы детей разбирают в 4 часа, в 5 дочка остается последней. Воспитательница ничего не говорит - типа надо забирать во столько-то, но в 6 часов в садике в принципе никого ни в одной группе не остается....Если есть еще вопросы - пишите на мыло, заглядываю сюда не часто :)
19 апр 2006, 23:20
Оль, спасибо за ответ) Сегодня гуляли с ре в районе д/с 790 и 791 (они рядышком). В 18-30 там еще много детишек гуляло. Официально они работают до 19, может, можно договориться с воспитателем еще на полчаса... Вопросы у меня еще есть ) Напишите мыло, в паспорте не нашла) Завтра иду к заведующей на "разговор". Главный вопрос- сколько давать "на развитие садика"? Вы давали? Меня тоже не устраивает до 17-00 (
19 апр 2006, 23:51
мы в 791 ходим. он лучше 790 намного. работает до 19-00, но я забираю рано, не в курсе как там к 19 ближе.
20 апр 2006, 11:21
А по какому адресу находятся эти сады
20 апр 2006, 14:38
А можно поподробнее,чем он лучше? Просто вчера мне две мамашки мимопроходящие доказывали, что лучше 790 ) Я снова на распутье ))
20 апр 2006, 14:52
790 сад как обычный, с достаточно ободранными группами, правда сад этот с художественным уклоном. а в 791 с физическим уклоном, есть платные лицейные группы схорошими занятиями, бассеин, очень хорошая заведущая, всей душой болеющая за сад и за каждого ребенка, хороший персонал. а в 790 ходили у нас со двора ребята и не понравилось - ушли в другие. Вы территории сравните этих садиков, 791 гораздо лучше выглядит. в 791 сад очередь большая - лучший сад в районе считается по праву. чтобы попасть нужно поспешить и не тянуть время. но если кому-то гравится 790 - я не спорю, это замечательно, просто я говорю, что знаю из своего опыта и знакомых моих.
20 апр 2006, 15:22
Спасибо! Внешний вид я тоже вчера оценила не в пользу 790 ) Плохо, что там яслей нет (
20 апр 2006, 09:09
ol_ka26@rambler.ru Насколько я знаю некоторые что-нить покупают - например лампы или еще что-то, когда мы пришли (в конце августа) - оставался нужен только план пожарной эвакуации...его мы не потянули :) По квитанции заплатили 6 тыщ - благотворительный взнос, можно вроде как и меньше, но мы до этого ходили в домашний за 10 тыщ в месяц и переводились в этот садик из-за того что с деньгами напряг - я была счастлива что тут только один раз можно заплатить и заплатила:)...Хотя трудно с заведующей на эту тему разговаривать (два раза говорила - как оказалось в первый раз много чего не поняла) - я тяжело воспринимаю намеки - и всеми руками присоединяюсь к тем, кто говорит что надо посылать на разговор папу!!!!
20 апр 2006, 09:18
А по какому они адресу - 790 и 791? Договориться с воспитательницей я думаю можно в большинстве случаев - и заведующая при любом разговоре настаивает что у садика рабочий день с 7 до 19. Просто дите остается в одиночестве :(..жалко..На самом деле это как с группой повезет - мы считаемся старшей ясельной, а вот младшая ясельная вечерами по крайней мере до полшестого почти в полном составе..Если услышите что-нить про ночные группы - напишите...(вдруг со следующего года организуют?) - просто в ночных вечером еще ужин в полседьмого, семь и забирать можно до 20 часов (подружка в Реутово водит - ну очень удобно)...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития